支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月14日 13:55:31

前から泊まってみたいホテルでとても楽しみにしていました、期待通りの素晴らしいホテルでした。スタンダードツインのお部屋でしたが広さも十分で、接客もみなさんとても良かったです。今回は大変お世話になりました、次は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

ほっとスプリングプラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年04月15日 12:28:16

この度は「スプリングプラン」でのご宿泊、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
是非次回は紅葉の時期にお越し下さいませ。
紅葉の見ごろ等、お電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 20:36:05

今回は、とても思い出に残る旅行となりました。
決め細やかなサービスが隅々まで行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
もっと早めにチェックインしてゆっくりすれば良かったと思う程でした。
今回は、温泉にエステそれに酸素バーまでみんな試してしまいました。(^^ゞ
2階のスペースいいですね。22時過ぎに2人であの広々とした空間の中でお茶を飲みながらゆったりしました。

また、今回料理については大変お気遣い頂き、彼女もとても感激していました。料理長、仲居さん、みなさん本当にありがとうございました。
また、機会を作っていける事を楽しみにしています。
贅沢かもしれまえんが、ツインのベットの一つがセミダブルだともっといいですね!

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年04月15日 12:21:15

この度は露天風呂付きツインルームにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
エステルーム・2階ラウンジもお楽しみ頂き、有難うございます。
今後も更にお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月25日 22:53:38

今回は静かなとこで、ゆっくりとプライベートを過ごしたいと思い決定しました。
イメージどおり雰囲気もとてもよくて、静かで、綺麗で、食事も最高によく、言うことなし!でした。
本当に時間を忘れゆったりと、贅沢な時間をすごせました。
また行きたいと思います。

庭園露天風呂付客室 お部屋食で会席プラン
庭園露天風呂付特別客室(72平米)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年03月30日 15:35:34

この度は庭園露天風呂付き客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今後も更にご満足頂けますよう、従業員一同、努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月22日 22:41:49

落ち着いた雰囲気で、高級感がありました。
晩ご飯も一組一組に個室があり、ちょうどいい具合に料理が出てきたり
たいへん美味しくいただきました。

食事をおせわしてくださった女性がとても感じが良く
宿の顔だと思いました。

ラウンジで無料の中国茶がいただけたり
朝はできたてのエスプレッソを無料でいただけたりと
楽しみがたくさんありました。

売店がもうちょっと品揃えがあるとうれしいです。

あったか・選べる鍋プラン(和風ツイン38平米)
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年03月23日 21:15:05

この度は選べる鍋プランでのご宿泊、誠に有難うございました。また食事処の係につきましては、お褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
売店につきましては、よりご満足頂けます様、見直させて頂きます。
大変貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年03月14日 11:42:39

今回は露天風呂付の部屋に宿泊しました。いつでも好きな時に入れるって
素敵ですね。
ただ、シャワールーム(洗い場)が狭すぎ! 使い勝手も良くなかったです。
でも露天風呂は最高でした。

その他はどれも満足のいく内容でしたが、特に強く印象に残ったのが、
食事の時に担当してくださった係りの女性の方の接し方、対応と、どれを
取っても素晴らしかった事です。
こういう従業員の存在こそ、『宿』の宝ではないでしょうか。

あと1点、何となく思ったのが、せっかく部屋のバリアフリー化が進んでいる
ので、トイレに手すりを1本付けると、年配の方にさらに優しい宿と感じられ
るのではないでしょうか。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年03月16日 18:13:59

この度は露天風呂付き客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またシャワールームとトイレにつきましては、貴重なご意見・アドバイスを頂き、有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後は全てにおいてご満足頂けます様、従業員一同、努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月11日 18:16:50

3/8に職場の小グループの打ち上げ旅行で宿泊しました。札幌から1時間程度なのに、完全に俗世とは一線を画した雰囲気。落ち着きました。お風呂もこじんまりとした宿には適当な大きさでした。お湯もよかったし。幹事として、参加された皆さんに本当に喜ばれました。この宿を選んで良かった。唯一、ベッドの長さが小さめだねとは指摘されましたが、それを除くと、すべてにおいて満足の宿です。そうしょっちゅう泊まりにいけないですが、また3年後くらいにでもメンバーで来たいねと言っていました。その際はご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

あったか・選べる鍋プラン(和風ツイン30平米)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年03月16日 17:47:41

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また幹事様にはいろいろとご尽力頂き、お礼申し上げます。
今後更にご満足頂ける様、従業員一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月05日 22:32:17

北海道では函館、小樽、洞爺湖、定山渓と何ヵ所かの温泉に宿泊していますが、今回は飛行機の関係で新千歳空港空港から近い場所でと探していました。
支笏湖温泉は初めてでしたが、正直穴場かなと思いました。

感想ですが、2階のパブリックスペースでの中国茶や1階ロビーでのモーニングコーヒーのサービスは良かったです。
特に中国茶のサービスは他ではなくて良かったです。

貸切風呂付プランでしたが、温泉もかけ流しで控えの部屋も大きくてとても
リラックスしました。今回は食事前に入りましたが、次回は夕食後に入浴したいと思います。なお、予約時に時間して出来るのでしょうか?

夕食は内容は良かったですが、男性には少し量が少ないような気がします。
朝食はお腹がいっぱいになりました。

さて、あえて不満なところというと
まずはパブリックスペースの暖炉で薪が燃えていれば、パチパチ燃える音でもっと癒されるのではないでしょうか?
次に部屋のテレビが古くて突然が音量が大きくなったり、画面が暗くなったりしました。しかし、リフレッシュしに来ているので特段テレビを見たいと
思ってはいませんでしたが。

なお、従業員の皆様の接客はとても良くて満足しています。

5月にまた行きたいと思っております。

貸切露天風呂付雪見プラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年03月10日 20:00:22

この度は雪見プランでのご宿泊、誠に有難うございました。先ずご指摘頂きましたテレビにつきましては、確認致しましたが当日は悪天候により映像が乱れご迷惑をお掛けしておりました。お詫びが遅れまして申し訳ございません。
貸切風呂につきまして、チェックイン時に空いているお時間をご相談させて頂いております。
また早速、5月のご予約を頂戴致しまして有難うございます。今回の貴重なご意見をふまえ、次回は更にご満足頂ける様、努めて参ります。

支笏湖第一寳亭留 翠山亭   土井

投稿者さん 2008年02月24日 19:40:05

アンケート用紙の提出を忘れてしまいましたので、こちらへ投稿させて頂きます。前から一度泊まってみたいと憧れていた宿でしたでとても期待して行ったのですが、期待を裏切らない設備とサービスの良さに日常では味わえないゆっくりくつろいだ時間を過ごせました。特にサロンでの中国茶(2F)とモーニングコーヒー(1F)のサービスが他ではあまり見ないので気に入りました。逆にちょっと気になったのが、やはり男性ならちょっとベットが小さいかな?と感じたのと、鍋のプランの牛しゃぶを選んだのですが、上にのっていた肉と中に入っていた肉の質が違っていたこと、あと細かいのですが、部屋にあった歯ブラシセットの歯磨きが固まっていた点です。でもその他の食事、アメニティについては大満足でしたし、チェックアウトの際にマイカーに積もった雪降ろしまでして下さる接客の良さに是非また泊まりたい宿だと思いました。

あったか・選べる鍋プラン(和風ツイン30平米)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年02月25日 08:35:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きました鍋の肉と歯磨き粉につきましては、今後確認の徹底をして参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年02月22日 11:31:03

ツインのお部屋に宿泊しましたが、子供と添い寝をするのには少々ベッドが小さかったように思います。ダブルや和室のお部屋がもう少し多いといいですね。ツインでもベッドがくっつけられるとかそういうお部屋だとなお良いと思います。

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年02月24日 21:53:35

この度は雪見プランでのご宿泊、誠に有難うございました。
案内が不足しており申し訳ございません。小上がりに布団を一組敷けるツインルームが一階にございます。是非次回は、一階のお部屋をご指定下さいませ。今後は予約確認の際にお子様がいらっしゃる場合はご案内をさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2008年02月04日 14:16:59

従業員の方々は皆さん何処の宿より教育されてる感じを受けました。帰りに写真撮影してると、わざわざ中から来て取ってくれました。お食事も新鮮で美味しかったです。残念だったのがベットの狭さと掛布団が少なくて凄く寒かったです。毛布位は欲しかったです。お風呂場の椅子も少ないですね。混んで来たら落ち着いて使用出来ませんでした

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年02月10日 23:10:14

この度は雪見プランでのご宿泊、誠に有難うございました。ご指摘の毛布につきましては、用意がありながらご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。また大浴場の洗い場が少なく、ご不自由をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は大浴場の混み具合を事前に案内し、ゆっくりご入浴頂ける様に努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  支笏湖第一寶亭留・翠山亭   土井

投稿者さん 2008年01月26日 15:25:15

食事もお湯も満足感が高かったですし、連れのエステも良かったようです。ラウンジも静かな空間で、久しぶりにホントにのんびりできました。またぜひ伺いたいと思いますが、ただひとつ前投稿にあったようにベットはもう少しサイズアップしたほうが、と思います。悪天候のせいで全体貸し切りの状態で、宿は大変だったでしょうがこちらは結果的に天候に感謝でした。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年01月27日 22:44:31

この度は悪天候の中、お越し頂きまして誠に有難うございました。ご指摘のベットサイズにつきましては検討させて頂きます。今回はラウンジからの眺めをお楽しみ頂けませんでしたので、次回は支笏湖をゆっくりご覧下さいませ。次は晴天であります様、私共もお祈りし、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月17日 00:27:27

お正月明けゆっくりしました。部屋は広く快適でしたがベットサイズもセミダブル位の方が良い。夕食は期待していた分残念でした。メインが分からない。価格に対してお造り・小鍋が貧弱。道外からの方も多いので旬の物を前面に出したお料理の方が。ホッキ・牡蠣・鱈(お刺身・お酢の物・バター焼き・フライ・天麩羅等)。又味付け・下味が濃く感じました。食事処の雰囲気に改善が必要。仕切りが安易で声等が筒抜けでゆったり食事が楽しめなかった。個々・距離・照明に改善を。退席時の挨拶が元気があり過ぎ(気持を込めてと思いますが)居酒屋ではなのですから・・・もう少しお静かに。とてもその度毎にとても残念でした。旅の想い出は食事・処も重要なポイントです。朝食はとても美味しかったです。良い宿に成って下さい。

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年01月18日 20:28:29

この度は雪見プランでのご宿泊、誠に有難うございました。
ご夕食につきましては、ご満足頂けませんで申し訳ございませんでした。今後は、雪見プランの夕食内容の見直しと、接客係を含めた会場の雰囲気作りにつきましても改めさせて頂きます。大変貴重なご意見・アドバイスを頂き、有難うございました。
     支笏湖第一寶亭留・翠山亭  土井

投稿者さん 2008年01月15日 07:33:27

こちらのお宿の宿泊を両親へプレゼントしました。
両親とも、大変喜んでおり、感謝しております。
特にお食事が美味しく、団体客がいないため、とてもゆっくりできたと申しておりました。
現地決済のみでしたが、両親に代金を払わせたくない、というこちらの相談に、お忙しい中親身に乗ってくださり、両親の感想もあいまって素晴らしいホテルだと思います。
次回は私が宿泊してみたいです。

DXツインルーム和食特別懐石膳プラン
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年01月18日 19:57:41

この度はご両親へのプレゼントの宿として、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様のご要望に出来る限りお答え出来るように努めて参ります。
       支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

投稿者さん 2007年12月17日 20:58:10

一泊しました。
それなりの料金だけあって、部屋、料理、サービスなどすべてに満足しました。
露天風呂も肌がすべすべになり、とても気持ちよかったです。何度も入ってしまいました。
エステも利用しましたが、接客マナーも良かったです。

機会があればまた利用したいと思います。

庭園露天風呂付特別客室 お部屋食で特別蟹会席膳プラン
庭園露天風呂付特別客室(72平米)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年12月23日 19:17:52

この度は庭園露天風呂付き客室をご利用頂き、誠に有難うございました。
泉質やエステも含めご満足頂き、光栄に存じます。

投稿者さん 2007年11月23日 12:23:40

宿泊して印象に残ったのが・・・
食事の時に運んできてくれる女性の方です。
 なぜか話をかぶせて話してくるし、質問すると嫌そうな顔をするし、知ら
ないことを聞いてるのに見下した感で説明してくれる・・・
お風呂、お部屋等すごく良く高いお金を払ってもまた宿泊したいな^^と思ったのに・・・勿体無いですよね・・・

スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年11月26日 16:16:45

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、接客係の対応にご無礼のありました段、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、接客係を含め全従業員に指導致しました。今後このようなことのありませんよう、まごころのおもてなしの実践に社員一同、誠心誠意努力をして参る所存でございます。
今後ともご利用頂きますよう、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 10:23:44

お部屋、お風呂(貸切風呂)、お料理、スタッフの方の対応、その他のサービス(リラクゼーションルームで中国茶が無料サービス)など全て大満足でした。

特に貸切風呂は、お風呂だけでなく、くつろぎのスペースも広くて癒されました。
支笏湖温泉という温泉街としてはあまり候補に挙がらない場所ですが、ここのホテルならまた泊まりに来たいと思いました。
友達や両親にも勧めたいと思います。

ワインと楽しむ秋の味覚プラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年11月26日 15:07:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。すべてにおいて高い評価を頂き、光栄に存じます。
特に貸切露天風呂について、ご満足頂けたとの事で、今後も引き続き新たなプランの特典にもお付けさせて頂こうと考えております。
   支笏湖第一寳亭留 翠山亭 土井

投稿者さん 2007年10月26日 15:40:22

全て最高でした。2階のラウンジも素敵でした。特にお料理は、たいてい味が濃かったり、作り置きなものがあったりしますが、どれもとても美味しく、またお酒も安くてとても満足でした。食事のサービスも親しみやすくて楽しかったです。
あえて言わせて頂くと、フロントの方々の対応は他の部分の素晴しさに比べるとあと一歩に感じられました。ホテルと名がつくからそういった距離を置いた接客をされているのでしょうか?貸切露天1回付のプランだったのですが、プラン内容を把握しておられなかったのか、こちらが言うまでホテル側はから何も言われなかったので、もし自分達から言わなかったら忘れられてしまったのか?と少し残念でした。
でもまた必ずお邪魔したいですので、その際は宜しくお願いします

ワインと楽しむ秋の味覚プラン
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年11月26日 14:02:33

この度は秋の味覚プランでのご宿泊、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応に至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、フロントスタッフへプラン内容の把握の徹底を行ないました。次回お越し頂いた際には、すべてにご満足頂けるよう、社員一同、精進して参ります。
    支笏湖第一寳亭留・翠山亭   土井

投稿者さん 2007年10月22日 00:47:00

部屋はくつろげるゆったりとした広さで、
露天風呂から紅葉も楽しむことが出来、展望露天風呂は大満足でした。
お料理も、出てくるタイミングも、とてもよかったです。
何をとっても良かったです。
又違った季節に違うお部屋に宿泊したいと思っております。

展望露天風呂付特別室(72平米)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年11月26日 13:39:08

この度は展望露天風呂付き客室をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また高い評価を頂き、光栄に存じます。
次回お越し頂いた際にもご満足頂けるよう、努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。                      支笏湖第一寶亭留・翠山亭   土井

投稿者さん 2007年10月14日 12:49:09

10月8日に1泊しました。
ツインルームでしたが、ソファーもあり狭くなくゆったりと過ごせました。
お部屋についている露天風呂は、予想以上に広く、のんびり浸かることができました。
夕飯も、北海道の素材を生かしたものが多く、また独創的なものもあり、味も見た目も楽しむことができました。

また、何度も訪れたいと思える宿でした。

【新装客室】 大人の寛ぎ プラン
露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年10月14日 18:49:54

この度は、当館の新しく設けました露天風呂ツインルームにご宿泊頂き誠に有難うございました。
客室・食事ともご満足頂き光栄に存じます。
是非またお越し頂く際には、他の露天風呂付きの客室タイプもお試し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
     支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

投稿者さん 2007年10月12日 20:03:39

料理がとにかくおいしかったです。この値段で本格的な懐石料理?を頂けたのはとても満足です。従業員の方の接客もすごく良くて、大変気持ち良く宿泊させていただきました。1年に2度程北海道には旅行に行くのですが、初めてもう一度利用させていただきたいと思いました。来年また6月に旅行に行く予定なのでその時はぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ワインと楽しむ秋の味覚プラン
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年10月14日 18:33:05

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
多くの宿泊施設を利用された中で非常に高い評価を頂き、光栄に存じます。6月にお越し頂く際には、更にご満足頂けます様、新たなプランを準備してお待ち申し上げております。
     支笏湖第一寶亭留翠山亭  土井