支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月01日 17:22:44

普段空気の悪い喧騒の中で日々疲れた心身に、本当の意味の『癒やし』を頂けたお宿でした。ほんの数組しか受けられないからこその空間やもてなしの贅沢、北海道での新婚旅行最終日をこちらのお宿にして本当に良かったと思いました。お箸袋を寿にして頂いたり、祝福のお言葉、さり気ない気遣いが本当に嬉しかったです。また必ず来たい、その日の為にまた頑張ろう。心からそう思いました。ありがとうございました。

翠山亭 シーズンプラン(和風ツイン30平米)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年10月01日 23:03:52

この度は、大切なご記念の宿に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、結婚記念日の際は是非当館にお越し頂きお寛ぎ下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 10:13:59

車で行きましたが、案内看板等がわからなくて迷いました。フロントの応対、スタッフはやさしく丁寧で良かったです。食事も素敵な食事処でゆっくり頂きました。夜食用におにぎりを作っていただきありがとうございました。一つ気になったのは、部屋付露天風呂なのですが、部屋の中から露天風呂が丸見えでした。ブラインド、カーテンなどがあると良いと思います。今度は翠山亭倶楽部の方へ是非宿泊したいと思います。

【新装客室】 大人の寛ぎ プラン
露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年10月01日 22:54:29

この度は、案内看板等がなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。この周辺は、国定公園の指定を受けており看板等規制があり、ご不自由をお掛けしました。
また、ご指摘頂きましたブラインドにつきましては、検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
支笏湖第一寶亭留・翠山亭  土井

投稿者さん 2007年09月20日 11:39:42

サービス、フロント対応、すべてに大満足でした。食事も食べきれないぐらい、でも、めちゃくちゃ美味しかった。

翠山亭 シーズンプラン(和風ツイン38平米)
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年10月01日 22:46:12

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂き光栄に存じます。
今後もご満足頂けるよう努めて参ります。
冬場は、また違った景観をお楽しみ頂けますので是非お越し下さいませ。
支笏湖第一寶亭留・翠山亭  土井

投稿者さん 2007年09月05日 23:17:24

従業員の態度が、おだやかでゆっくりした時間をすごすことができました。
朝、雨が降っていたので、散歩にでる際に傘を借りました。もう少し大き目の傘が良いかと思いました。
秋の紅葉時にまた訪れたい宿にはなりました。

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年09月08日 09:23:46

ご投稿ありがとうございます、森と自然と静寂をご堪能頂いたようですね、自然と静寂を楽しみにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月31日 20:37:24

凄くゆっくりさせて頂きました。また是非とも行きたい旅館の一つに上げさせて頂きます。この度は、有難う御座いました。

檜展望露天風呂付特別客室・特別蟹会席膳
展望露天風呂付特別室(72平米)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年09月04日 08:32:53

ご投稿ありがとうございます、眺められた支笏湖の景色はいかがでございましたでしょうか?秋、冬の支笏湖もまた絶景でございます、又のご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年08月23日 01:02:06

大変満足しました。ちょっとだけ惜しいことが2点あります。部屋のシャワーブースの使い勝手が悪かったように感じます。また、洗面所に備え付けのドライヤーは、ホースがつぶれていたせいか、風がほとんど出ませんでした。普通のドライヤーを設置するか、貸し出しにする方が好印象では?もちろん、気になるところを無理やり探せばというレベルですが。

【新装客室】 大人の寛ぎ プラン
露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年08月23日 12:30:34

ご投稿ありがとうございます、大変満足とのお言葉ありがとうございます。
ドライヤーにつきましては、貸し出し用をご用意致します。シャワーの使い勝手につきましては、今後工夫を考えます、ご期待にこたえられる宿を目指し、今後善処させていただきます。
又のご来館をお待ち申し上げます。

高松 誠

投稿者さん 2007年08月09日 11:23:13

フロントの方の対応、食事処の方の対応、大変すばらしいです。また、夕食場所はすべてが個室風ですので、小さな子供がいても安心です。夕食の料理もおいしい!朝食はまあまあというところでしょうか。総合的に見るとまた行ってみたいと思う宿でした。部屋数が少ないので、落ち着いた雰囲気がお好みの方はおすすめです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年08月09日 14:32:35

ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで私共も嬉しいかぎりでございます、施設だけでなく四季折々の支笏湖を楽しみに是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 00:20:47

落ち着ける素敵なホテルです。滞在中、ちょっとしたトラブル(※UG)もありましたが、しっかり対応して頂き却って好印象でした。また利用させて頂きます。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月29日 07:36:30

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にはご不快無くご宿泊いただけたようで安心
いたしました。
次回のご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月24日 13:04:56

22日にデラックスツインのお部屋で一泊しました。
お部屋も広々していて、落ち着いて過ごすことができましたが、木が茂っていて、窓から湖が見えないのが少し残念でした。
お食事は蟹のコースでしたが、3種類の蟹を飽きることなく楽しめるお料理で、とてもおいしくいただきました。
従業員の方の接客も、とても感じが良かったです。
他の方も書かれていますが、お風呂は泉質の特徴で床がぬるぬるして
滑りやすいのが、ちょっと怖かったです。
注意書きもありましたが、滑り止めのマットなどを階段や露天風呂の出入り口などに
敷かれたら、もう少し安心して歩けたかな~と思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月29日 07:42:22

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の窓からは、支笏湖のさまざまな景色が拡がっております、春夏秋冬で移り変わる景色をご堪能しに是非足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 10:08:48

お風呂のある部屋に宿泊しました。床暖房があり、お風呂もとても快適でした。湖側でなかったので、景色はもう一つでしたが、部屋のお風呂は最高でした。何回も利用しました。また、旅館の人たちの対応もとても良かったです。食事も満足のいくものでした。
希望としては、お部屋に(冷蔵庫)氷があれば、もっとよかったです。
大浴場ですが、滑りやすいと書いてくれていましたが、露天風呂の上がり口、ぬれていると本当にこわかったです。

とても、快適でのんびりした休日がすごせました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月29日 08:03:33

ご投稿ありがとうございます。
新しく出来ましたスパリビング付き客室にご宿泊ありがとうございます。
檜造りの湯船からは薫り高い檜の香がしております景観にこだわる事無くゆったりとした時間をお過ごしになるには最適かと存じます。
大浴場は泉質の関係で大変滑りやすくなっておりわれわれも色々工夫を行っておりますが、やはり最後はお客さんに十分注意を促す事を心がけております。

投稿者さん 2007年07月18日 21:55:11

食事が大変おいしかったです。朝食も特に豆腐がおいしかったです。
部屋も広く、作務衣もよかったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月19日 10:34:24

ご投稿ありがとうございます、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます、四季折々の食材を生かしたお料理でおもてなしさせていただいております、秋には又お膳を替えますのでお食事を楽しみにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 20:46:46

シーズン前だったのでとてもゆっくり過ごせました。でもいつでも行きたい宿ですね。温泉最高ですね。食事もとても満足です。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年08月04日 11:43:22

ご投稿ありがとうございます、大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます、又機会がございましたら是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2007年07月08日 19:06:57

食事は3食ともに期待以上の内容で、夕食はススキノの専門店と比較してもそん色ないレベルと評価します。温泉やスタッフのサービスも良かったのですが、部屋のトイレ故障は大きなマイナスポイントでした。日常のメンテナンスは、細部まで徹底して頂きたいものです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月09日 12:30:58

ご投稿ありがとうございます、お部屋のトイレにつきましては、ご不便を掛けましたこと深くお詫び申し上げます、お客様の仰る通り常日頃のメンテナンスは大変重要であり、それを継続していくよう終始徹底いたします。
今回の件に懲りる事無くまた足を運んでいただけるよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 23:39:54

お部屋も広く、作衣も快適でした。
お部屋係のかたもさわやかで、大変気持ちよくすごせました。
ただ、大浴場にもバスタオルをおいていただけたら手ぶらで行けて
いいのになぁと思いました。
それと、客室付きの露天風呂もお庭がきれいでよかったのですが、
モーター音(給湯のため?)がうるさく感じました。
お料理はとてもおいしかったです。
また機会があったら、こんどは二階の露天付きに宿泊してみたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月08日 12:36:01

先日はご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様の声にご投稿頂き、お礼を申し上げます。
タオルの件に付きましては今後の課題とさせて頂きます。露天風呂のモーター音は御休みの際には耳障りでございましたら夜間は止める事も出来ますのでご遠慮なくおっしゃって下さいませ。
今後とも、支笏湖第一寳亭留 翠山亭を宜しくお願い申し上げます。支配人 栂尾 正人

投稿者さん 2007年07月04日 16:23:48

6/30に宿泊しました。早めの到着でしたが、すぐに部屋に案内されゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂も貸切状態で手足を伸ばしてゆっくり入ることが出来ましたが、夜は、灯りが少し暗すぎませんか??
貸切風呂(アジアン風)も利用しましたが、中にカメが有りましたが、くもの巣があり、ちょっとがっかり!です。
食事も美味しかったですが、ランクの違う宿泊料だったんでしょうけど、私達は食前酒は梅酒、隣はワイン? えっ! しゃぶしゃぶ??って感じで衝立はありましたが、隣の声が筒抜け状態。その点はあまり良い気分では、なかったです。
タオル等も出来れば、色分けしていただけると、良かったかな?
でも、朝のコーヒーも美味しかったですし、2Fの中国茶も美味しかったです

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年07月04日 22:32:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます.
貸切露天風呂のカメの中にくもの巣が有ったとの事、大変申し訳ございません。今後注意致します。後は
お食事の件でございますが、30日は満室でございましてお席が大変混み合っておりました事お詫び致します。
今後とも支笏湖第一寶亭留 翠山亭をよろしくお願い申し上げます. 支配人 栂尾 正人

投稿者さん 2007年06月15日 12:14:55

静粛な環境スタッフのサービスも充実していました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年06月17日 08:26:20

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます、 お褒めの言葉頂きありがとうございます。
支笏湖の本来の姿であります自然と静粛な環境を最大限に生かしたおもてなしを今後もご提供させていただきます。

投稿者さん 2007年05月28日 16:08:57

趣のある建物に、とても感動しました。客室も広く、お食事も大変美味しく、接客もこちらが恐縮してしまうほど丁寧でした!!久しぶりに ゆっくりとした週末を過ごすことが出来てとても満足しています。お世話になりました。
ベッドがもう少し 大きいと なおさら良かったかな?!とも思いますが、
お風呂でもゆっくり出来たし、また行きたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年05月28日 19:22:36

ご投稿有難うございます。まずはご満足頂けたようで、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。ベッドのサイズに関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見まことに有難うございました。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 フロント髙松

投稿者さん 2007年05月21日 05:21:48

庭園露天風呂付き特別客室に泊まりました。支笏湖に行くなら絶対ここ!と弟に紹介されて選びました。子連れで騒がしい客であったと思いますが、にこやかに気持ちのいいもてなしを受けることができました。今回洞爺湖でも一泊しましたが、支笏湖は非常に静かに落ち着ける温泉街という印象を受けました。他は知りませんが、その中でも翠山亭はゆっくり贅沢に休むための大人の隠れ宿という印象を受け大満足でした。蟹御膳を選択したのですが、ボリューム、味とも最高でした。海外に住んでいるので、簡単にまた北海道へというわけにも行きませんが、いつの日かまた訪れたいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年05月28日 19:15:04

この度はご利用有難うございます。お客様の仰る通り、静かにお過ごし頂くにはお勧めの場所でございます。またの機会がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロント髙松

投稿者さん 2007年05月14日 12:38:44

支笏湖は俗かしていないため大変好きなところですが,その中にある旅館は自然にとけ込み最高でした.落ち着きがあり,綺麗で洗練されており,久しぶりに本格的な日本料理を味わうことができました.何度訪れても満足度の高い旅館です.

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年05月28日 18:50:12

ご投稿頂きありがとうございます、大変満足されたようで私どもも嬉しい限りです、四季折々の自然が楽しめ自然の中にひっそり佇んでいる宿でございます、静かな時を楽しみたくなりましたら、又ご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年04月09日 11:15:39

静かにゆっくりと休日を過ごすのにぴったりです。
お茶が自由に飲めるサロンがあって、風呂上がりに
湖を眺めながらお茶を飲むことができて、とてもよかったです。
あんまり地場のものを使っていないようでしたが、食事もまあまあ。
ツインベッドの客室はちょっと古めでした。
ベッドが小さいのはなぜ?背の高い人は足が出てしまうでしょう。
どこのホテルも同じなのですが、朝になると廊下にベッドメイキングの
カーとが置いてありますよね。
11時チェックアウトで、朝従業員の方とすれ違っても「ごゆっくりどうぞ」といってくれるのに、そのカーとを見るたびに「早く帰れ」とせかされているような気になります。
なんとかなりませんか。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2007年04月19日 21:20:20

この度はご利用いただきまして、まことに有難うございます。
ベッドに関しましては、標準サイズを使用しておりますが、お客様からご指摘頂きましたように、時代的に合わなくなってきているのかも知れません。検討させて頂きます。
カートに関しましては、お客様がせかされているような気分にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからはお客様に誤解を招くこと無いよう、十分注意してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、有難うございました。
フロント 髙松