支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月15日 19:44:21

庭園露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、大変心地よく過ごさせていただきました。
ただ、外なので当たり前なのですが虫が多く、気になりました。
料理はお腹がとても膨れるほど、満足のいく内容でした。
寝室も広めのベッドでゆっくり休む事ができたのですが、お値段の割にはアメニティ関係が充実していなかったように感じます。
湖も近いし立地は問題ないですが、コンビニが近くにないので、宿泊される方は前もってお買い物をする事をオススメします(笑)
高級旅館だけあって、スタッフの対応は素敵でした。また寄らせてもらいます!

2014年07月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年11月04日 11:04:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
お食事、お部屋と滞在に際しご満足いただき本当にありがとうございます。
時をコンセプトにやすらぎの時間を感じていただければと思っております。是非次回もご利用下さいませ。ありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【庭園露天風呂客室】蟹会席 夕食お部屋食~12,000円コース
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

rosemary1535さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

rosemary1535さん [50代/女性] 2013年12月30日 19:49:56

千歳駅からの送迎もあり、車で行かない者にとってはとても便利なサービスでした。送迎の運転の方もとても感じが良く、これからの1泊を期待させる印象。ホテル内も、子供の宿泊客がいないせいなのか雑音がなくゆっくりと大人の時間を贅沢に過す事が出来ました。大浴場はこじんまりとしていましたが、露天風呂は風情があり気がつけば長い時間過していました。
次回はぜひ、紅葉の季節にお世話になれたら良いなぁっと思っています。
何度も行きたくなる宿を見つけました。

2013年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年01月06日 16:33:05

この度のご宿泊本当にありがとうございます。
送迎を含め、滞在全般で御満足いただき本当にありがとうございます。
この冬は、氷濤祭りがございます。春の桜も見ごたえがあります。
是非次回もお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【選べるエステ60分付】女性にオススメ~極上ステイ♪

みさきマンタさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

みさきマンタさん [60代/男性] 2013年11月24日 19:31:55

何度、利用しても気持ちがいいです。
中学生以下の子供がいないので、昔風の温泉旅館の喧騒がありません。
その代り、孫と利用したいと思っても叶いません。
ホテル旅館業界の競争が激しい中、いつまで辛抱できるかです。
私としては、ずっと頑張ってほしいと思っています。

2013年09月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2013年12月23日 21:46:01

この度の御利用誠にありがとうございました。
大人様がやすらげる宿を目指しております。
今後も機会がございましたら、是非御利用くださいませ。
期待を裏切ることはいたしません。

お気軽に ! 旬の会席~6,000円コース

投稿者さん 2013年10月03日 00:07:00

二階の中国茶の飲めるお部屋がとても素敵でした。広々したところで自分の好きな音楽をかけて夕日を眺めました。貸切風呂もこじんまりしてよかったです。惜しむらくは食事がゆっくり出すぎたことですが連休でしょうがなかったのかな?ロビーもとてもいい雰囲気でした。

2013年09月
【ご夫婦二人旅】≪湖畔でラムネを飲みながら夕日や星空観察≫水入らずの貸切風呂&翌日はお昼までゆっくり

投稿者さん 2013年05月19日 13:05:09

4月14日に宿泊しました。子供お断りという通り、静かな大人のホテルでした。法事の帰りだったのですが、道北からの移動に時間がかかって到着が遅れてしまったのと天気が良くなかったのが残念でした。
食事はよかったですが、担当の方が着任して間がないということで、食材や地元の情報に疎いところがありました。妻は初々しいと大目に見ていました。次に泊まるときの成長が楽しみです。
次はもう少しのんびりしたいです。

2013年04月
お気軽に ! 旬の会席~6,000円コース

投稿者さん 2013年02月05日 09:48:15

夕食の白米がとてもおいしかったです。2階のCDが聞けるやつですが、スピーカーでも聴けるようにした方がいいのではと思いました。
売店では、もう少しお土産の充実させてほしいと思います。

全体的にはとてもリラックスできる旅行になりました。ありがとうございました。
また、泊まりたいと思います。

2013年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2013年02月18日 17:22:33

今回の御利用、本当にありがとうございました。
リラックスした御宿泊が出来たこと、本当にうれしく思います。
夕食のお米は、北海道米2種のブレンドでご提供しております。釜炊きですので、たまに、お焦げが入っていたりして、お客様に喜ばれることもございます。
是非、次回も御利用下さいませ。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 支配人 浅田  敏文

【週末セール】料理長自慢 ! 旬の味覚 会席プラン~8000円コース

投稿者さん 2012年12月30日 15:34:47

サービスもよく、ご飯もおいしかった。
特別これがすごいってのはなかったが、基本的な部分はとても行き届いていたように感じる。
また行きたいな思いました。

2012年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2013年01月08日 23:06:16

この度の御宿泊本当にありがとうございました。
また、行きたいと思っていただくことが、手前どもスタッフの大きな励みになります。
是非、次回も御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月02日 17:45:24

落ち着いた感じのいい旅館でした。静かな所で休みたいときはお勧めします。今回夕食は8,000円のコースでしたが、次回はぜひ15,000円の鉄板焼きを選択したいと思いますので、ひとり用のプランでぜひ用意してほしいと思います。

2012年09月
【9月限定★秋の一人旅】ゆったりツイン独り占め!カクテル+疲れを癒す貸切露天orリフレの2特典付♪
【スタンダードツインルーム(1名~・30平米)】

投稿者さん 2012年09月24日 21:31:58

プラス/子供が宿泊できないということで館内はとても静かでゆっくり過ごすにはもってこい。
館内の内装も凝っていて高級感がある。
ゲストサロンには中国茶やロッキングチェアーなどがあり風呂上りにくつろげる。
泉質は熱すぎず美肌効果も有りで◎何度でも入れる。
夕食も王道から珍しいものまで出て楽しめました。
事前に食べ物の好みも聞いてくれたのでより楽しくいただけました。
部屋でチェックインができるので煩わしくない。
夕食は個室だったのでのんびりマイペースでいただけました。

マイナス/展望露天風呂なのに景色が木にさえぎられて湖の近くに建っているわりに湖が見えないということになってるのは残念。
外を歩く人やすぐ近くに建っている建物も気になりました。
冷蔵庫の水くらいはサービスでもいいかも。
子供が宿泊できないということと宿泊人数があまり多くないということなんだろうけど売店の規模は小さめ。
年配の方にはいいのだろうが20~30代くらいの人には朝食は物足りないかも。
館内施設で自動販売機が少なく種類が少ないし近くにコンビニもない。

2012年09月
【温泉付客室】蟹会席プラン~10,000円コース
【展望露天風呂付特別室(72平米)】

fuhka11さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

fuhka11さん [30代/女性] 2012年02月29日 17:51:34

氷濤まつりの日に宿泊しました。
静かにゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
部屋のアメニティが充実していて、中国茶のサービス、朝のコーヒーとお菓子のサービスが嬉しかった。
総合的には満足ですが、特典(貸切露天風呂)についてこちらから言うまで何も説明が無かったのが残念です。
夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
特に夕食のニシンのジュレ、朝食のお豆腐がおいしかったです。
夕食の際、ごはん(白米)を出すタイミングを選べると良いと思います。
次回は違う季節に、違うタイプの部屋に泊まりたいです。

2012年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2012年03月06日 19:46:18

この度は当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂のご案内の件は、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事でのタイミングは、是非一声お掛け下さいませ。
ご希望通りに手配をさせていただきます。
次回もお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【DXツインルーム(38平米)】

jare-nyanさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

jare-nyanさん [40代/女性] 2012年02月12日 23:00:58

落ち着いたお宿で、気にいっていて、もう4~5回利用しています。
かしましい外国人も小さな子供も少なくゆっくりできます。
今回は、氷濤まつりということもあり、金額の割にはお料理がいまひとつでしたが、お食事どころの雰囲気は大好きです。
今年の大雪で直前にメイン浴場の露天部の屋根の破損で露天風呂が利用できないとのことでした。最初はかなりがっかりしたのですが、予約の空いている時間ならばと、貸切露天風呂の手配をしてくださり、しっかりと雪見風呂も堪能させて頂きました。札幌からは1時間半ほどと、休みの少ない我が家には、近くてリゾート気分を味わえる最適な場所となっています。今回は不慣れなスタッフさんもいらしたのですすが、応援したいお宿なので、また利用すると思います。

2012年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2012年02月20日 20:09:47

いつも当第一賓亭留グループをご利用頂き誠にありがとうございます。
雪のトラブルで大浴場の露天風呂では、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
是非、次回もお越しいただける事をお待ちしております。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 フロント朝霧

今年もいよいよ登場!好評・選べる鍋プラン
【DXツイン】

みーちゃん3917さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2011年12月12日 12:24:12

今年の夏に続いて2回目の宿泊でしたが、お湯は最高
美容液に浸かっているようでした。
ホテルの方も皆、感じがよく、本当に素晴らしい時間
を過ごすことができました。また、食事も食事処でし
たが、、質は高く、量もも適量でした。
是非また行きたい旅館の一つです。

2011年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2012年02月20日 19:49:09

この度は、当寶亭留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
非常に人気の湯質、ツルツルになります。
ゆっくり寛ぎを過ごされたご様子が伺いました。
是非、次回もお越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 18:54:45

湖畔の空気が清々しく、桜もきれいで、1泊でしたがゆっくりできました。
食事もどれもおいしく、見た目もきれいな盛りつけで、満足でした。

部屋のベッドが狭く(普通のシングルサイズ)窮屈な感じがしたので
せめてセミダブルくらいの広さが欲しいです。

部屋の露天風呂は、一度入ってお湯があふれると、自分で給湯できないので
湯量は減ったまま。なぜか、チェックアウト時にはお湯が増えていたので
自動制御なのでしょうが、何となく気持ち悪いので(前日の宿泊客が入ったときから
お湯入れ替わってないのかしら?と)1度しか利用しませんでした、
いつもあふれる程度にお湯をはっていて欲しいです。
大浴場の方が洗い場も広く、気持ちよく入れたので、
次回利用するときは、風呂付きの部屋じゃなくてもよいかと..

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年06月01日 17:40:41

この度は当寶亭留をご利用頂き誠にありがとうございます
ゆっくりとお寛ぎとお食事でのご満足いただけたご様子、何よりでございます。

ベットの件で御意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の露天風呂でございますが、毎日お湯を抜き必ず清掃をしております。
何卒 ご安心くださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

極上鉄板会席「支笏ぐりる」~夕食12,000円コース
【露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 11:59:28

8月22日に夫婦で宿泊しました。概ね期待どおりの滞在となり、静かにのんびり過ごせて満足しています。ゲストラウンジでのお茶サービス、清潔なお風呂、趣のある食事処など、宿の方々の気持ちが伝わりました。お食事も焼き物が選べたので、二人で違う献立にしてみたり、あちこちにサービスがちりばめられているなという印象です。
ただ惜しむらくは部屋のアメニティと温度。空調のコントロール、またハンドドライヤーは部屋に常備していたほうがよいと思いますし、バスタオルもできれば2枚あれば。今夏に宿泊した温泉ホテルでは、大浴場脱衣所にバスタオルが山と積まれて自由に使えたため、何となくホスピタリティが満たされた経験があるので、1日の宿泊人数が少ないなら同様のサービスも実現できるのでは・・という点が少々残念ですが。
家族に紹介しますし、また私どもも利用させていただきたいと思っています。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 20:38:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見・ご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
先ず、空調につきましては、現状では一括での制御の為、細かな調整が出来ず、ご不自由をお掛けし、申し訳ございません。今後は加湿器や扇風機の貸出しなどで、より快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
ドライヤーにつきましては、改善をすすめて参ります。
脱衣場のタオルにつきましては、衛生管理のためにも、フロントにお電話頂ければ、お持ち致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もより快適に寛いで頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

シーズンプラン(スタンダードツイン)

投稿者さん 2010年08月27日 23:32:43

2日間ゴルフの間の宿泊でした。もっとゆっくり過ごしたかったです。
自然を楽しんで、美味しい食事をゆったり頂けたのはとてもよかったです。
また、みんなで来たいです。
星がとてもきれいでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 20:19:31

この度はゴルフと共にご満足頂けた様で、有難うございます。
近郊にはたくさんのゴルフ場がございますので、是非、来年もお越し下さいませ。
今後も疲れた体を癒す宿として、努めて参ります。
 支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

シーズンプラン(スタンダードツイン)
【スタンダードツイン】

にゃんこ先生9726さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2010年07月10日 23:59:10

北海道の大自然がいっぱいで感動しました。ただ、男二人で仕事のついでによったのは、少々場違いでした。カップルや家族でのんびりするにはいいかもしれません。温泉は、とても肌がつるつるのアルカリ泉で、大変よかったです。なかなかこういうお湯は貴重だと思います。お部屋もカップル向けと思います。

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年12月02日 19:46:18

この度はお忙しい中、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
家族やカップルは勿論でございますが、今後は仕事の合い間に温泉で寛いで頂ける、安価なプランも検討して参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
 支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

シーズンプラン(DXツイン)

投稿者さん 2010年06月19日 14:35:28

懐石料理の内容、サービスとも上級。
部屋の予約に湖側/山側の区分があり、湖側の値段が高くなっておりそちらを予約したが手前の木に隠れて湖が見えなかった。それでも割増し料金をとることには納得がいかない。
これ以外は一級品であったので残念!

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年11月06日 09:10:56

ご投稿ありがとうございます、景色におきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、庭木の桜が夏場は葉を生い茂らすと景色を消してしまいます、検討をさせて頂きます。
ご予約の際に私共の御案内が不足しておりまして
申し訳ございません、ご料金は、お部屋の向きではなく、お部屋の広さと機能で料金の違いを出しております、同じ広さ機能のお部屋を景色だけで
料金を変えたりなどは致しませんので、ご理解下さいませ。
お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭
 フロント 高松 誠

シーズンプラン(DXツイン)

投稿者さん 2010年02月12日 20:46:41

食事は大変美味しく、展望風呂からの景色も最高で、
何度でも行きたい宿の一つになりました。
部屋まで案内して下さった方が、
「富良野の方もご利用頂きありがとうございます。」
とおっしゃったので驚きました。
確かに年末、フラノ寶亭留へも泊まりましたが、
予約の仕方が違ったのに(ホテルのHPで予約)、
そういうことにも気を付けているのか…と感心しました。
1つ気になったのは、バーのことです。
富良野もそうですが、下手にフリー・ドリンクにせず、
すべてきちんと料金を取って、係の方が片手間ではなく、
きちんと対応してくれる方が良かったなと思いました。
接客の途中でいなくなるのは如何なモノでしょう。
それ以外は、非常に心地良く、大満足でした。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月05日 08:18:22

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

何度でも行きたい宿にお選び頂き、喜びを感じている次第で御座います。
また、フラノ寶亭留も御利用頂きまして熱く御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂ける様努めてまいりたいと存じます。

また、バーの件に関しても、今一度見直し、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

又のお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭
 フロント 谷内

展望露天風呂付客室 旬の味覚和食会席膳プラン
【展望露天風呂付特別室】

mifooさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mifooさん [40代/女性] 2010年01月17日 16:24:23

数回目の利用です。
団体客や子供がいないため静かで落ち着けるので、道内の宿泊施設では唯一リピートしています。
全体的に高級感はあるのですが、経年のためかところどころ安普請さが見えるのが残念。
他の方も書いてらっしゃいましたが、部屋のドライヤーは使いづらいですね。
また、男性スタッフは物腰柔らかく丁寧ですが、中にはホスピタリティが若干足りないという印象を受ける方もいらっしゃいます。
仲居さんは皆さんとても感じが良く、好感を持ちました。
今回は料理が少し期待はずれで、特に〆めのご飯は普通の白飯も選べたら良かったと思います。
とても良い施設なのですが、どこか、何かが少し足りない、そんな印象をいつも受ける宿です。
それでも支笏湖に行くならやはりここを選びます。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:24:16

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回も貴重なご意見を頂き、有難うございます。
クチコミを拝見し、改めてスタッフへの指導の必要性を痛感致しました。また、食事につきましては、お客様にお選び頂ける様、改善致します。
今回のご指摘を生かし、より良い宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭 土井

展望露天風呂付客室 旬の味覚和食会席膳プラン
【展望露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年10月20日 09:23:36

友人と二人で宿泊しました。
食事はめちゃくちゃおいしかったです。
家庭では作れない高級料亭のような味は品があり絶品でした。
一口食べるたびにおいしいを連発しながら夕食も朝食も完食。
料理が出てくるタイミングも絶妙でとても気持ち良かったです。
私的には夕食はあと一品あれば…という印象でした。
お部屋は普通っぽさがあるものの余裕のある広さと清潔感が
落ち着けました。
マッサージには寝てしまうくらい久々にリラックスできたました。
特に追加でお願いしたヘッドマッサージ、とっても良かったです。
大浴場は泉質も良く、ちょっと低めの温度が妙に心地よかったのが驚きでした。
備え付けの洗顔石鹸・ボディーシャンプーも快適で質の良さがありました。
ただ、大浴場にタオルがなく残念に思いました。
濡れたタオルをお部屋に持っていくのは抵抗がありましたのでどうかご検討下さい。
あふれる木々に囲まれた支笏湖は紅葉まっただ中、
一歩足を踏み出すときれいな空気と野鳥が飛び回る大自然があり
海外旅行を急遽断念しての今回の宿泊は、予想外の良い思い出となりました。
支笏湖は大好きな場所なのでまたおじゃましたいと思っています。

2009年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:05:07

この度は「エステ付きプラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
これからも女性の方に魅力のある宿泊プランをご用意致します。
自然と美容について今後も取り組んで参ります。
   支笏湖第一寶亭留 翠山亭 土井

選べるエステ★レディースプラン