支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月23日 14:41:03

2度目の利用です。
食事がおいしく、お酒も良心的価格だと思います。苔庵の女性はいつも楽しいサービスをしてくださいます。
お風呂も良いですが、もう少しこまめに足ふきマットの交換等はされた方が良いと思います。それから部屋のドライヤーは、壁に備え付けのものでは使いづらいので、フロントで貸し出しでも良いので普通のものも置いて欲しいです。
朝食は、席が空いているのであれば明るい湖側の席にして欲しかったです。駐車場側の寂れた旅館等を眺めながらの朝食はちょっと悲しかったです。味やサービスが良いのに残念でした。

平日限定プラン
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年11月10日 20:17:25

昨年に続きご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながらご満足頂ける対応が出来ておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
今後は浴場の見回りを強化致します。またドライヤーにつきましては、説明が不足しており、申し訳ございませんでした。フロントでのお貸出しを行なっておりますので、お申し付け下さいませ。
今後は今回のご指摘を教訓に、ご満足頂ける様、努めて参ります。
   支笏湖第一寶亭留・翠山亭  土井

投稿者さん 2008年09月27日 12:41:39

新千歳空港から近く、静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
ただし、露天風呂が連続している部屋の配置なので、隣の貸切露天風呂のいろいろな声が聞こえ気になりました。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年10月06日 08:52:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご入浴の際はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後はよりお寛ぎ頂ける様、貸切風呂の利用時間の見直し等、検討させて頂きます。
貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2008年09月20日 10:30:50

三連休の中日に宿泊。サービスの良さが光った滞在だった。家族三人で宿泊したのだが都合で私だけ早朝に発つことになり、朝食がとれなくなってしまった。すると「朝食の代わりにせめて…」と貸切露天風呂を使わせてくれる粋な計らい。以前から翆山亭のホスピタリティマインドには感心しているが、今回もヤラれてしまった。支笏湖畔の素晴らしい立地に快適な宿泊。あまり人に知られたくないし、これ以上人気が出て欲しくないというのが正直なところだ

翠山亭 シーズンプラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年10月06日 08:46:47

いつも遠方よりお越し頂き、誠に有難うございます。今後も更にご満足頂ける様、従業員一同、努めて参ります。
また是非、冬景色の支笏湖にもお越し下さいませ。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭   土井

投稿者さん 2008年08月20日 18:38:23

今回の旅行は、ゴルフ旅行で、ゆっくりしてる間が無く支笏湖も見られませんでした。とても良いホテルだったので、今度は余裕をもって行きたいです。また、宿泊した日が結婚記念日だったので、お心遣いにとても感謝しています。有り難うございました。

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年09月16日 21:36:39

この度は「特別懐石膳プラン」でのご宿泊、誠に有難うございました。また記念日のお祝いの宿としてお選び頂き、有難うございます。
今後も更にご満足頂けます様、記念日プランの充実を図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 21:53:07

とても静かで(我々がうるさかったかも。ごめんなさい)サービスも行き届き、いい宿でした。
酔っても安心、と 部屋での食事を喜んだのですけれど、なんと食事のボリュームがありすぎて
あまり飲めませんでした。けっこう食べる夫でも最後はギブアップ。どれも美味しかったので、後半は「もったいない」の一心で5人全員競うように頑張りました。
もう少し 少なくてもいいのではないでしょうか。あるいはどこかで調整していただけるとか・・
残したまま下げられるのは 非常に心苦しくて。(おなかはもっと苦しかった)
あ そうそう冬瓜のスープだけ 塩辛かったです。

もうひとつ残念だったのは 部屋の窓が開かないこと。
エアコンを停めて眠りたいのですが、ちょっと暑い。当日は涼しくて、少しでも風が入ると気持ちよく北海道の夏を満喫できるのにね と道外からの参加者弁。

庭園露天風呂付特別客室

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年09月16日 21:26:41

この度は庭園露天風呂付き客室をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事については、味付けとボリュームがあり過ぎたとの事で申し訳ございませんでした。今後はよりお客様のお好みに対応出来る様、案内を徹底致します。
またお部屋のエアコンについても貴重なご意見を頂き、有難うございます。
今後も更にご満足頂けます様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 17:38:58

大抵の旅館では、嫌な思いを一度はするものですが、
こちらがお願する以上のサービスを提供していただきました。

お金を如何にお客に落とさせるか考えている旅館が多い中、
また基本的に顧客にくつろいでもらいたいという
信念を感じました。

たとえば、ビール中瓶や地酒が550円だったり、
ビリヤードが無料だったり、
コーヒーも自由に飲めたり。

滞在中、いちいちお財布を出さず、
ストレスフリーですごせました。

何よりも、従業員の方々がもてなすたいという気持ちをもたれていると感じました。

お値段はこのサービスなら25000円でもよいぐらいです。

今後も従業員の皆さん、楽しく明るくがんばってほしいです。
本当に元気とやさしさをいただきました。

平日限定プラン
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年09月16日 21:10:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また温かいお言葉を頂き光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける様、従業員一同、努めて参ります。

投稿者さん 2008年07月20日 15:24:07

先日はお心のこもったおもてなしを頂き、誠に有難うございました。宿泊当日、宿のすぐ近くまで来ていながら道に迷ってしまいお電話した時、快く迎えに出向いて下さった事に始まり、さすがは、一流旅館!と感激するような上質なおもてなしを沢山頂きました。フロントの土井様は、本当にホテルマンの鏡のような方で、久々に接客業のプロにお目にかかった気が致します。客室係の方も、控えめながら温かく、お人柄の現れた素晴らしい接客でした。高齢の両親とやんちゃ盛りの2人の子連れでしたが、嫌な顔一つされることなく、安心して過ごすことが出来ました。お料理も”北海道の幸”満載でとても美味しく頂きました。泉質は穏かながら、肌触りが独特で、3回も入浴した程です。お部屋は少々古い感じはしましたが、接客や料理といったソフト面で十分にカバーしています。お値段に見合うホスピタリティを提供しているお宿と思います。

庭園露天風呂付特別客室 お部屋食で特別蟹会席膳プラン
庭園露天風呂付特別客室

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年07月21日 00:12:08

この度は数多くの施設の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。また私を含め、お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
今後も「支笏湖の自然の中での寛ぎ」をご提供出来るよう、従業員一同、努めて参ります。
また北海道へお越し頂いた際は是非、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 11:47:59

アンケート用紙を出し忘れてしまいましたので投稿することにしました。今回は誕生日プレゼントをありがとうございました。
三度目の宿泊になると思いますが、唯一、安心して宿泊できるホテルという認識を変えなければいけなくなりました。部屋のゴミ箱が片付けられていない点は論外だし、ゴミも壁側に散らばっていて、掃除の方が見落としたのでしょうね。あと、テレビの音量の故障・ウオッシュレットが作動しない等、正直、がっかりというより驚きましたね。テレビ・トイレは気づいた時間がおそくあとは寝るだけだったので、フロントには連絡しませんでした。
プランは毎回、同じような内容にしているのですが、夕食の苔庵別室はどのような選択なのでしょうか?誕生日なので、苔庵の個室でゆっくり食事をしたいと思っていましたが、別室(?)出入り口正面の椅子席で、しかも他の席の盛り上がった話し声が煩く落ち着きませんでした。この別室の椅子席は初めてでしたね。今後の改善を希望します。料理は良かったです。

スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年07月10日 22:22:15

この度はお祝いの宿として当館をお選び頂いたにもかかわらず、多くの不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。またお食事会場につきましても、事前の案内・相談もなく、大変失礼を致しました。
今後二度と同じ事の無いよう、客室内のチェック体制の強化とご案内の徹底を行います。
今回のご指摘を受け、各従業員への「おもてなしの心」の再教育の必要性を痛感致しました。投稿でお知らせ頂き、有難うございました。
非常に身勝手なお願いでございますが、是非もう一度手前どもにチャンスを頂けます様、お願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月10日 20:08:43

温泉・お風呂そしてサービス満点です!しかし交通の便が悪かったので大変な思いをしました~車だったらよかった~と思いました~温泉はツルツルで最高~です

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年06月15日 21:24:07

千歳空港より40分の近い距離にありながら、交通手段が少なく、ご迷惑をお掛けいたしました。
是非次回お越し頂く際は、手前どもの送迎バスのご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2008年05月23日 21:34:15

予約確認や到着時間連絡での電話対応にはじまり当日の出迎えや手続きも親切丁寧にご対応いただきました。夕食では係り方のお気遣いもありとても美味しくいただきました。お風呂も混み合う事なく満足でした。スタッフの皆さんあっての素晴らしいホテルと実感しました。お世話になりました、また必ず伺います。

ほっとスプリングプラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年06月10日 19:15:16

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また非常に高い評価を頂き、光栄に存じます。今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 22:16:42

もう5回目の宿泊になります。チェックインのときに余計な説明を省いて頂き、気配りが感じられました。混んでいるので、夕食は相席になるとのことでしたが、なるべく相席が短い時間帯で調整してもらえました。夕食は1品(シャーベット)が忘れられていましたが、担当の方もとても感じがよく満足しています。また仕事の疲れを癒やしにいきたいと思います。

極上の癒し★エステプラン
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年06月10日 18:52:22

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回はご夕食時にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。同じ事の無い様、十分注意致します。手前どもの落ち度があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂き有難うございます。次回お越し頂いた際には、全てにご満足頂ける様、精進致します。

投稿者さん 2008年05月09日 21:37:19

色々プランがあって迷いましたが、普段できないことをしようとエステプランにして正解でした。非日常をゆったり満喫できました。食事も大変おいしく、2階のお茶を飲める部屋からの桜の眺めが最高でした。私は利用しませんでしたが、その部屋で使える音楽CDの電池が切れていて使えなかったようです。ここに泊まってよかったと思える宿です。

極上の癒し★エステプラン
DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年05月19日 23:04:44

この度は「癒しのエステプラン」にてご宿泊頂き、誠に有難うございました。
CDの電池切れにつきましては、確認不足で申し訳ございませんでした。
今後も「癒し」をテーマに新たなプランを検討し、更にご満足頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月09日 13:53:46

お部屋、眺望(窓の外がちょうど桜!夜のライトアップがまた情緒溢れて素晴らしい!)、お食事、温泉(重曹泉でお肌つるつる。角質がういて取れちゃいました!)全てにおいてよかったです。GW明けでとても静かでした。客層も子供はいなくて落ち着いてますし、大変癒されました。
定山渓の第一寶亭留さんには何度か行き好印象でしたので、今回かなりの期待をもって伺いましたが、裏切られる事なく上回るほどでした。
支笏湖はとても美しく囲む山々も綺麗で素晴らしい観光地なんです。しかし、商店街のさびれた感じが寂寥感を生んで…非常に残念な感じがします。今後の開発を応援しています。また行きます!!

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年05月19日 22:33:39

この度は定山渓に続き支笏湖第一寳亭留をご利用頂き、誠に有難うございました。ご指摘頂きました支笏湖全体の活性化につきましては、今後手前どもも出来る限りの協力をさせて頂く所存でございます。貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2008年05月05日 05:13:37

『寛ぎ』をありがとうございました。お世話になるのは二回目です。寶亭留の重厚な雰囲気と、スタッフの皆様の明るく気さくな雰囲気が、表現できないベストマッチ!食事も部屋も最高でした。部屋付きの露天風呂、大変気持ち良く夜・朝三回づつ入ってしまいました。たまたま隣室でハプニングがあったようで、夕食中に空白の時間が発生してしまいましたが、想定外は世の常、逆にお部屋係りの方につらい思いをさせてしまったのでは?とお気の毒に思います。気になさらずに!8回目となる北の大地のんびり旅、その立ち上がりとなる第一泊目、おかげさまですばらしい旅の立ち上がりを頂きました。ありがとうございました。

庭園露天風呂付特別客室(72平米)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年05月19日 21:32:55

この度は庭園露天風呂付き客室にご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご夕食時にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。是非また北海道にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 00:04:05

何より“満足”この一言に尽きます。
スタッフのサービスも素晴らしいものでしたし、食事・露天風呂、全てにおいて100点満点でした。
次回はもう少しゆっくり宿泊できればなぁ。と考えております。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年05月18日 22:07:05

この度は露天風呂付きツインルームにご宿泊頂き、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月23日 12:43:46

部屋も綺麗で,眺めも良く,お風呂も素晴らしいし,料理もとっても美味しく大変満足でした.料金も手頃でとっても良いと思います.
季節で部屋からの眺めもずいぶん変わるのでしょうね.
是非また行きたいと思います.
特に,料理は何を食べてもおいしく,また,めずらしい野菜を食べさせていただきありがとうございます.
お料理の担当の仲居さんもとっても良い方でした.
中国茶やコーヒー&クッキーのサービスとても良いと思います.美味しかったです.
部屋のアメニティですが,洗顔ソープがあると良いと思いました.
また,隣?の部屋が工事中とのことで,12時まで時間延長をサービスしていただきありがとうございます.やはりチェックアウト時間が12時だとゆったり出来ていいですね.
とってもよい北海道旅行ができました,ありがとうございました.

DXツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年05月18日 22:03:39

この度はデラックスツインルームでのご宿泊、誠に有難うございました。非常に高い評価を頂き、光栄に存じます。
ご指摘頂いた洗顔ソープの客室での用意につきましては検討させて頂きます。また北海道にお越しの際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年04月22日 07:50:25

翠山亭を利用させて頂き、ありがとうございました。設備及びサ-ビスにおいて非常に満足させて頂きました。しかし、一つだけ残念だったのが、夕食の料理について食材等良い物を使われていて問題ないのですが、天ぷらなどの温かい料理が纏めて揚げられていたのか冷えていました。また料理を出すタイミングが、早く食べてと言わんばかりに感じらました。仲居さんの教育をされれば最高の賓亭留になると思われます。でも、また利用させてもらいたくなる賓亭留でした。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年05月18日 19:21:46

この度は露天風呂付きツインルームをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食の際にはご満足頂けるおもてなしが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、従業員の再教育の必要性を痛感致しました。次回お越し頂いた際には全てにおいてご満足頂ける様、精進して参ります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年04月14日 13:55:31

前から泊まってみたいホテルでとても楽しみにしていました、期待通りの素晴らしいホテルでした。スタンダードツインのお部屋でしたが広さも十分で、接客もみなさんとても良かったです。今回は大変お世話になりました、次は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

ほっとスプリングプラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年04月15日 12:28:16

この度は「スプリングプラン」でのご宿泊、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
是非次回は紅葉の時期にお越し下さいませ。
紅葉の見ごろ等、お電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭 土井

投稿者さん 2008年04月07日 20:36:05

今回は、とても思い出に残る旅行となりました。
決め細やかなサービスが隅々まで行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
もっと早めにチェックインしてゆっくりすれば良かったと思う程でした。
今回は、温泉にエステそれに酸素バーまでみんな試してしまいました。(^^ゞ
2階のスペースいいですね。22時過ぎに2人であの広々とした空間の中でお茶を飲みながらゆったりしました。

また、今回料理については大変お気遣い頂き、彼女もとても感激していました。料理長、仲居さん、みなさん本当にありがとうございました。
また、機会を作っていける事を楽しみにしています。
贅沢かもしれまえんが、ツインのベットの一つがセミダブルだともっといいですね!

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年04月15日 12:21:15

エステルーム・2階ラウンジもお楽しみ頂き、有難うございます。
今後も更にお寛ぎ頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月25日 22:53:38

今回は静かなとこで、ゆっくりとプライベートを過ごしたいと思い決定しました。
イメージどおり雰囲気もとてもよくて、静かで、綺麗で、食事も最高によく、言うことなし!でした。
本当に時間を忘れゆったりと、贅沢な時間をすごせました。
また行きたいと思います。

庭園露天風呂付客室 お部屋食で会席プラン
庭園露天風呂付特別客室(72平米)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2008年03月30日 15:35:34

この度は庭園露天風呂付き客室にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今後も更にご満足頂けますよう、従業員一同、努めて参ります。