支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月18日 12:09:36

12月中旬に宿泊するために10月末に楽天トラベル経由で庭園露天風呂付部屋を予約後、
希望する部屋があった為、電話で問い合わせると用意できるとの事でお願いしました。
ところが当日案内されたのは希望した部屋ではなく、何の説明もありませんでした。
夕食会場も薄暗く、とても寒く、食事開始時に娘が頼んだオレンジジュースの氷も
1時間半の食事中、溶けることなく、私の燗酒はすぐ冷酒に。
また料理の提供間隔も長く、全て冷えていて満足できるものではありませんでした。
部屋着もとてもくたびれており、料金に見合うものではありませんでした。
チェックアウト時、部屋の件を尋ねると「手違いがあったんだと思います」で終わり。
利用から1か月以上が経つが、何の連絡、説明もなし。
再訪はないですね。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 19:13:37

今回は、お客様をご希望の庭園露天風呂付特別室とは違う庭園露天風呂付特別室にご案内してしまいました。また、チェックアウト時までに事故報告がなされておらず、本来ならチェックアウト時には私よりお詫びをしなくてならないところ、それもないばかりか、誠意もなく謝罪の言葉もない、当館の対応としては、あってはならない対応でございました。大変なご迷惑をおかけいたしましたことをここに深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受けとめ、現在はご宿泊日前に確認のお電話またはメールで間違い防止に努めております。また、食事会場で料理の提供が遅いとのご指摘に対しては、現在、料理会場ではスタッフの増員と外部講師による研修を実施し改善を図っております。今後は、サービス面全体を見直し、改善を図ってまいります。
支配人 土井

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)】

投稿者さん 2017年07月20日 14:03:35

最近泊まったホテルでは最低でした。
 部屋のビールを飲んだら、なんか不味い。で、ビンを見てみてびっくり!消費期限切れてました。場末のホテル等で、消費期限間際で美味しくないのは、たまに経験するけれど、切れてたホテルは初めてです。部屋は狭いし。朝食の、ご飯はなかなか持ってきてくれないし・・・しかも、不味い!二度と行かないし、人には薦めません。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2017年11月12日 20:37:18

この度は、御利用ありがとうございました。
冷蔵庫のビールが消費期限切れで大変御迷惑をお掛けいたしました。手前どもの確認不足でございます。申し訳ございませんでした。
お部屋は、38平米とうたっております。朝食で御飯の配膳が遅くなった点は申し訳ございませんでした。
味につきましても、お客様の主観で不味いという評価をいただき大変残念です。
このたびはありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【鮑or毛蟹or雲丹】捕れたて海の幸!選べるグルメプラン/一般客室
【デラックスツイン38平米【禁煙】】

ondec-21さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ondec-21さん [30代/男性] 2016年11月25日 16:08:42

ホームページ等でエステがあるという触れ込みであったが、
当日ホテルにチェックインしてから申し込むと、「現在は営業していない。」とのこと。
ならばホームページの記載から消すべきでは?

夕食のコースが物足りなかったのでアラカルトを頼みたいと申し込むと、
「その様な対応は出来ない。」との返答。
周りにコンビニも何にもない環境の中で、「何も出来ない。」ってどんなホスピタリティなのでしょうか?

BARに関しても私達一組しかいない中で最初の注文を間違えるという始末。
むしろ最初は従業員はどなたもおらずこちらから声を掛けた次第。

予約でカクテルサービスとの話でしたがチェックイン時には何の案内も無し。

これが記念日やサプライズ使用のかたであれば大問題になっているのではないでしょうか?

ちなみに私たちは二度と使用しません。周りにも薦めません。むしろ止めるように話をするのみです。
それなりの金額は取りますが、サービスは三流以下です。
食事も美味しくありませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年12月07日 23:12:47

この度は当寶亭留にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
いろいろとご案内不足がございましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
アラカルトをお断りした件は担当の者にも再度指導いたしますが「対応できない」ということはございません。近くにコンビニが無いことは重々承知しておりますので、全くお客様の立場にたった接客になっておりませんで恥ずかしく、情けなく思っております。
お客様が憤慨され呆れられても全く返す言葉もないくらいの事ばかりでございます。私共の指導不足、認識不足でございます。
担当の者も含め皆には自分がお客様の立場だったら、ということを常に念頭において、自分がホテルを代表して接客しているということを肝に銘じるよう指導して参ります。
この度は折角のご旅行でしたのに不愉快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
寒い日が続いておりますのでお風邪などひきませぬようご自愛くださいませ。
お時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 塚田

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【スパリビング付ラグジュアリーツイン54平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月03日 06:40:01

初めて利用しましたが、私が行った温泉ホテルでワースト3に入る位、対応が最低でした。先ずはチェックインで10分以上待たされて、お茶も出ない。チェックイン時にお茶、茶菓子盛ってきて意味有りません。次に食事の時間が、ハッキリしなくてあり得ません。
やっと食事で飲み物も遅くて前菜食べ終わってから来る始末。水を頼んでも忘れるし。呼んで再度頼んでも悪怯れる様子も無い。料理の間隔も遅くて最後は呼び名ました。コース料理なら、お客様のペースを見計らって出すはずですが、全然意識していない様です。
まあ、兎に角、最低の対応でした。他の翠山亭は利用していますが素晴らしいです。支笏湖だけは、お薦め出来ません。拡散はしませんが、知人達だけは、行かないように伝えます。
施設最高、対応最低でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 06:03:52

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに大変申し訳なく情けない対応ばかりでご迷惑をおかけしまして申し開きもございません。
お食事時の対応も常に飲み物は素早く、お食事のペースはお客様を見て、もしくはお客様にお聞きしながら対応するよう指導してきたつもりでございますが、全く私の指導と監督不行き届きの表れでございます。
楽しみにお越しいただいたと思いますがご不満を残しての宿泊とさせてしまいまして心よりお詫び申しあげます。
このような対応をご指摘いただきましてありがとうございます。改善をさせていただきご満足いく対応が出来るようにして参る所存でございます。その際にはぜひご宿泊をいただければと思っております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
          フロント 塚田

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室
【スタンダードツインルーム(30平米)【山側】】

アンリー8016さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

アンリー8016さん [60代/女性] 2016年06月30日 10:53:23

すごくお気に入りのホテルで、10回位宿泊させて頂いています。
今回のこのような件は、初めてです。いつもデラックスツインに泊ってましたが、庭園露天風呂付の部屋を予約しましたが、お隣の部屋のお湯が私達の庭、バルコニーに流れてくるのは、おかしくないですか?これから苦情が出ると困ると思って、指摘させて頂きましたが、若い社員さんに、これは仕方がないと、処理され、納得いかなく、支配人さんに床を拭いていただきました。
翌朝、部屋を変えてもらえたような話をされましたが、夜のうちに、部屋を変更してほしかったです。部屋の床も熱く、バルコニーは、びしょぬれで、これでも、普通に料金を支払いました。もっと良心的な対応を要望します。何か、サービスがあっても、よいのでは、ないでしょうか。

2016年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年10月25日 05:26:06

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかく庭園露天風呂付のお部屋にご滞在いただきましたのにバルコニーにお湯が流れてきたこと並びにその件に関しまして社員が誠意のない対応をしましたこと深くお詫び申し上げます。隣の部屋のお湯が流れ込むというのは通常ございませんで、手前どもで初めてのケースでございました。お部屋が暑かった件も含めましてご指摘をいただきまして感謝申し上げます。今後このようなことのないように改善させていただいております。
また、対応いたしました社員につきましてもお客様のお気持ちを汲み取った誠意ある対応をするよう指導しております。
お部屋のご変更に関しましては同じグレードのお部屋で空きがなくランクが下がってしまうため躊躇してしまったようですが、ご理解いただいた上でお部屋を移動していただくべきでした。配慮が足りませず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足いただけるように対応させていただきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
          フロント  塚田

【6月限定】チップ漁解禁 天然チップを味わう支笏湖味覚プラン~アスパラや道産ウニも!/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

KAZU-2525さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

KAZU-2525さん [50代/男性] 2015年08月06日 21:13:21

日頃の妻の慰労を兼ねて、定山渓の2か所の翠山亭に宿泊したことがあり非常に良かったことから、今回二人で支笏湖第一寶亭留翠山亭に宿泊することにしました。
 事前にメールでプランにある貸切風呂使用時間と夕食の時間を予約し、いつものとおり、妻が食べることのできないものをお伝えしました。
 前日にお電話で、予約内容に変更がないか、確認の電話があり、メールで伝えたことも了解されていることと思っていました。当日、到着して、チェックインでメールでお伝えした貸切風呂及び夕食の時間が、伝わっていない。また、お願いしていたにもかかわらず夕食では、妻が食べることができないものが出される状態。夕食も一番下の価格帯にはせず通関を選びましたが、値段以下の内容ではないかと思いました。これでも仕方がないかなと思って妻と話していたが、朝食を食べにチェックイン時に伝えていた7時30分に出向くと予約は9時ですと言われる始末。席は、すぐに用意はしてくれたものの、ごはんんが出てきてから、待てどお味噌汁が出でこない。こちらから、出てこない飲み物とお味噌汁をお願いする始末。後ろの年輩のご夫婦も同様でした。ほどほど嫌になりました。楽しいはずの旅も何で、私たちだけが、何回も同様の仕打ちを受けなければならないのかねと妻も憤慨していました。系列のホテルであまりにもサービスに違いがありすぎます。何のために宿泊したかもわかりません。支笏湖が見えると書かれている2階のデッキには、誰が見てもわかるところに蜘蛛の巣が張っており、そこから景色をみる感じではありません。いたるところで、チェック機能が働いていないように思われました。立地や施設にお金をかけても宿泊客に対しての対応がなければ、何もなりません。ホテルの本質にかかわる問題だいと思います。いままで、色々な宿泊施設に泊まりましたが、こんな苦情を書きたくなるような気分にさせたところはありません憤りを感じています。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年08月26日 17:14:39

この度は支笏湖翠山亭をご利用いただいたにも関わらず、終始ご期待にそえるサービスを提供するにいたらなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 スタッフ一人一人、今回いただきました内容を共有し、改善に向け、サービスのみなおしをおこなってまいります。
ご夫婦の大切なご旅行を、私どもの至らなさから、このような時間の提供になってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
必ず改善いたしますので
また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【カップル】プチ贅沢~美肌の湯の貸切露天風呂60分&夜は大人の雰囲気漂うバーでカクテルを/一般客室
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2015年07月12日 09:47:57

到着した時に 支笏湖一帯が停電のため さまざまなサービスが遅れてしまいそうとの説明がありました。
お風呂も20時以降しか入れない お食事も遅めになりそうです と・・
それも仕方ないこと と その時は納得いたしましたが…

食事
通されたお席(お部屋)が 空けて見えてしまう衝立で仕切られただけの お隣の方とテーブルがくっついた状態のところ・・
そこでまず驚きました。プライバシーなんて考えてくださらないのでしょうか。
停電の影響で遅めに設定されたお食事時間でしたが 先付がでた後 放置されること1時間15分 結局いただかないでお部屋に戻ることにいたしました。
(お隣の方は クレームは相当言っていらっしゃいましたがそのせいでしょうかずいぶんとお食事はでていたように思います。何も言わないで待っていたのがいけなかったんでしょうか・・・)

お部屋
お部屋はいいお部屋だと思います
ただ 通電後も空調のききが悪く 安全のためなのか窓が開かなかったため暑さに辟易いたしました。
ここ数日の暑さにあの状態では お世辞にも居心地がいいとは言えませんでした。
これは改善しやすいことかと思います

朝食もキャンセルし 早々にチェックアウトいたしました

帰りがけ
前日の状況がフロントにどこまで申し送りできていたのか 相当疑問に思える対応でしたので 少しお話させていただきました。
これだけの施設をお持ちであるのに なぜこんなことが起こるのか・・・
停電というアクシデントはありましたが そんな時にどう対応できるのか
それをクリアできてこそ 真の評価が高まってくるのではないか
そんなことを伝えました

わかっていただけているのであれば 幸いです

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年07月19日 13:45:38

この度は支笏湖翠山亭をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

お伝えいただきましたとおり、事故は起こりえるものでございますが、復旧後の私たちの対応が万全でなく、至らないところが多々ございましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。

ご旅行中、一番大切なお食事のお時間をこのようにだいなしにしてしまいましたこと、C/Oの際の情報伝達も滞っておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、同じ事態が生じた際、ご指導いただいたように動じることなき体制を築いてまいる所存でございます。

いただきましたお部屋関するアドバイスも参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

お客様に頂戴いたしました口コミの投稿を忘れずに精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

お気軽に ! 旬の会席~6,000円コース
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2015年04月21日 08:22:47

記念日の為、宿泊しました・・・が最悪でした。
せっかく、露天風呂付の部屋を予約しましたが、露天風呂には毛虫幼虫の大群が壁に貼りつており、スタッフにお願いして駆除していただいたが取りきれずあちこちから出てきました。彼女が虫が苦手な為、露天風呂には入れませんでした。
部屋も掃除が行き届いておらず、髪の毛や体毛等が散乱しており、とにかく気持ち悪い感じでした。
朝食の時も前日から時間を指定していたにも関わらず、時間になっても料理が出てこないで
25分も待たされました。
金額が高い割に今まで宿泊したホテルや旅館等の中で一番最低でした。
他のグループのホテルは金額に見合ったサービスが受けれますが、このホテルは全然ダメです。

2015年04月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年05月17日 23:30:11

この度のご利用本当にありがとうございました。
手前共をお選びいただき、ご宿泊していただきながら、数々の不快な思いを生じさせましたこと本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘にありましたことを、肝に命じて、改善していきます。
支配人 浅田 敏文

【庭園露天風呂客室】蟹会席 夕食お部屋食~12,000円コース
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】