支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月06日 23:42:42

泊まる時は ちょうど支笏湖の氷濤まつり時期です 事前に ホテルからの情報が一切なくて 確かに5日前 宿泊と食事の確認電話が来たけど ぜんぜんまつりと花火の話を教えてくれなかった それで当日3時くらい 連絡電話が入って 今まつりのせいでホテルの周辺が混雑してるって 慌てて小樽からホテル向かう IC降りて やはり国道で2時間かかりました 普段30,40分くらいだったのに 無駄な時間かかりました ホテルに着いて 7:20だった 急いで夕食だ うちは一番最後だと思います
それは 当日ではなく 一日とか二日前 ホテルから情報連絡をもらいたかったですね それで お客が余裕を持ってて ゆっくり行けるじゃないかと思います
とにかく せっかく高級ホテルに泊まるのに ゆっくりできないのは すごくもったいないと感じました
あとは 食事の量が足りないかなと思って すごくいい食材を使ってるけどね

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月04日 08:16:03

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

事前連絡が送れてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無い様に徹底して参ります。

今回のご指摘を活かし、お客様により良い宿を目指して参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭
 フロント 谷内

あったか・選べる鍋プラン

投稿者さん 2010年01月19日 23:06:22

とってもゆっくりと休めることができました。

ちょっとお風呂のお湯が熱すぎたのが残念です

【半身で満足!】おふたりに毛蟹1杯付プラン
DXツイン

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:31:13

この度は「毛蟹付きプラン」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お湯が熱かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後はより細かくチェックをし、同じ事の無い様に致します。
またお越しの際には、何なりとお申し付け下さいませ。

【半身で満足!】おふたりに毛蟹1杯付プラン

mifooさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mifooさん [40代/女性] 2010年01月17日 16:24:23

数回目の利用です。
団体客や子供がいないため静かで落ち着けるので、道内の宿泊施設では唯一リピートしています。
全体的に高級感はあるのですが、経年のためかところどころ安普請さが見えるのが残念。
他の方も書いてらっしゃいましたが、部屋のドライヤーは使いづらいですね。
また、男性スタッフは物腰柔らかく丁寧ですが、中にはホスピタリティが若干足りないという印象を受ける方もいらっしゃいます。
仲居さんは皆さんとても感じが良く、好感を持ちました。
今回は料理が少し期待はずれで、特に〆めのご飯は普通の白飯も選べたら良かったと思います。
とても良い施設なのですが、どこか、何かが少し足りない、そんな印象をいつも受ける宿です。
それでも支笏湖に行くならやはりここを選びます。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:24:16

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回も貴重なご意見を頂き、有難うございます。
クチコミを拝見し、改めてスタッフへの指導の必要性を痛感致しました。また、食事につきましては、お客様にお選び頂ける様、改善致します。
今回のご指摘を生かし、より良い宿を目指して参ります。

展望露天風呂付客室 旬の味覚和食会席膳プラン
【展望露天風呂付特別室】

投稿者さん 2010年01月12日 15:35:01

吹雪で到着が予定より大幅に遅れたにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。
食事処が21時で閉めてしまうので、到着が20時15分を過ぎたらお弁当という形になってしまうとのことでしたが、ぎりぎりまで待ってくださり、無事「苔庵」で食べることができました。
「婚前旅行」ということで、たまの贅沢をしようと思い、露天風呂付き客室や食事を楽しみにしていたので、「お弁当」にならなくて本当によかったです。ありがとうございました。
部屋は露天風呂付きだったので、何回も入浴して楽しみました。
館内は、とても静かで「大人の隠れ家」ムードでゆったりできました。
次回は早めに到着して満喫したいと思います。
(吹雪かない季節に行きます!)

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:11:08

この度は悪天候の中、お越し頂きまして、誠に有難うございました。
また大切な記念の宿として、ご利用頂き、お礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

【露天風呂付客室】 大人の寛ぎ プラン

投稿者さん 2010年01月12日 03:55:34

何度か宿泊させていただていますが、泊まる度に素晴らしいと思える宿です! スタッフの接客、部屋、食事、大浴場、すべて満足しています。 あえて言うなら、部屋に備え付けのドライヤーは風力不足で、いつもフロントに言って別のドライヤーを持ってきてもらうことになります。お客で言わない人もいると思いますが、言わないだけで思っていると思いますので、各部屋に常備した方が良いと思います!

露天風呂付ツインルーム

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 21:58:22

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘のドライヤーにつきましては、交換を進めており、殆どのお部屋に準備致しました。
貴重なご指摘を頂き、有難うございました。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

【露天風呂付ツインルーム】

mirupechaさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mirupechaさん [50代/女性] 2010年01月05日 11:55:57

1月3日に宿泊 5回目の利用です 今回は宿泊日に捻挫し宿に着いた時には歩く事も困難。すると、すかさず車いすを...助かりました。とても嬉しかった。毎回、宿泊の度に美味しい食事を楽しみにしていますが今回も美味しかった^^
また、利用したいと思います。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年01月17日 22:40:21

本年も御利用頂き誠にありがとうございます。
捻挫をされたということで、車椅子をお出しいたしましたが、館内が完全なバリアフリー対応になっておりませんのでご不便をお掛けしたのではないでしょうか?
また、手前ども自慢のお食事にご満足頂きありがとうございます。
季節毎に、旬の素材と、地場の物で調理長が腕を揮って作り上げております。
是非また、御利用下さいませ。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭、浅田

【温泉付客室】 大人の休日 プラン
【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 17:37:08

客室露天風呂付きのお部屋に空きができたとのことで、変更していただき、最高の年越しをすることができました。
第一寶亭留グループは3か所目ですが、どこも設備、接客、料理のレベルが高く、とても満足できました。
翠山亭倶楽部定山渓など他の施設にも泊ってみたいです。

2009年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年01月17日 22:14:55

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
1年の締めくくりを手前どもでお過ごし頂き本当にありがとうございます。その上、大変髙い評価を頂き身に余る思いでございます。本年もより髙い質のおもてなしを目指して参ります。
宜しくお願い致します。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭、浅田

年末年始特別プラン
【DXツイン】

まるばっちんさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

まるばっちんさん [20代/女性] 2009年11月18日 21:37:12

何から何まで本当に良いお宿でした!隅々まで細やかな心配りがなされていて、感動しました。
料金は高めですが、それ以上に良い“大人の贅沢”をさせていただきました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

スタンダードツイン

2009年11月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:04:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後も大人の寛ぎを目指して参ります。

投稿者さん 2009年11月17日 23:57:04

初めて宿泊しましたが部屋も綺麗で食事も美味しくて
本当に良かったです。
又、ぜひ宿泊したいと思いました。

2009年11月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後も和のおもてなしとホテルの機能性を持ち合わせた宿を目指して参ります。

【貸切露天風呂付】秋の味覚プラン

投稿者さん 2009年10月26日 21:20:09

施設は素晴らしいし、料理もとてもおいしかったです。残念なことはそのレベルにスタッフが追い付いていないかなと何度も感じました。とても残念でした。次はその点を改善してほしいと期待していますので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:18:17

この度はスタッフの対応が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
従業員の再教育を行い、全てにご満足頂ける様、努めて参ります。
ご指摘を頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2009年10月24日 11:56:45

施設もスタッフの方も良くほぼ期待通りの宿でした。部屋のタバコ臭さが気になったのですが、気のきいた対応をして下さりとてもありがたかったです。部屋の露天風呂は広さもちょうど良く気持よかったです。今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいと思いました。ただ残念だったのが、時間通りに朝食会場に行ったのに、席のセッティングもされていず、夕食時に指定した魚を間違えられていたことです。混雑していたのなら仕方がないと思えますが、そうではなっかったはず。

2009年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:14:26

この度は朝食の魚に誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認も不十分であり、重ねてお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごし頂ける様、指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2009年10月20日 09:23:36

友人と二人で宿泊しました。
食事はめちゃくちゃおいしかったです。
家庭では作れない高級料亭のような味は品があり絶品でした。
一口食べるたびにおいしいを連発しながら夕食も朝食も完食。
料理が出てくるタイミングも絶妙でとても気持ち良かったです。
私的には夕食はあと一品あれば…という印象でした。
お部屋は普通っぽさがあるものの余裕のある広さと清潔感が
落ち着けました。
マッサージには寝てしまうくらい久々にリラックスできたました。
特に追加でお願いしたヘッドマッサージ、とっても良かったです。
大浴場は泉質も良く、ちょっと低めの温度が妙に心地よかったのが驚きでした。
備え付けの洗顔石鹸・ボディーシャンプーも快適で質の良さがありました。
ただ、大浴場にタオルがなく残念に思いました。
濡れたタオルをお部屋に持っていくのは抵抗がありましたのでどうかご検討下さい。
あふれる木々に囲まれた支笏湖は紅葉まっただ中、
一歩足を踏み出すときれいな空気と野鳥が飛び回る大自然があり
海外旅行を急遽断念しての今回の宿泊は、予想外の良い思い出となりました。
支笏湖は大好きな場所なのでまたおじゃましたいと思っています。

2009年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:05:07

この度は「エステ付きプラン」をご利用頂き、誠に有難うございました。
これからも女性の方に魅力のある宿泊プランをご用意致します。
自然と美容について今後も取り組んで参ります。

選べるエステ★レディースプラン

投稿者さん 2009年10月17日 18:48:42

9月24日に老親と3人で宿泊しました。
宿泊前にはメールで食事に関して嫌いなものはないか、アレルギーがないかなど心配りがありました。
当日はフロントにて、介護の必要な父の状態を見て父の為に、貸切露天風呂を用意するとの申し出があり、大変感激しました。
本来ならば別料金が必要なのに「折角温泉に来たのに入れないのは残念ですから」と、言ってくださり、本当に有難かったです。
お部屋も広く、スタッフの皆さんも親切で料理もおいしく、静かでゆっくり出来ました。
ただ、*お部屋の洗面の入り口やトイレに段差がある事
   *エキストラベットがきしむ事
   *お食事処が掘りごたつ形式で足の弱い人には立ったり座ったりが大変な事
   *貸切露天風呂の入り口が石の為やや不安定で手すりが無く、出入りが大変な事     (健常者の方は大丈夫です) お湯はぬるめでした
これらが解消されれば申し分のない宿だと思います。
相対的に、今まで老親を連れ色々な温泉に行きましたが、一番安心して連れて行ける宿だと思いました。
常宿にしたいと思っています。
これからも、どんな人にも優しい宿としてがんばってほしいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:00:12

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、施設の不十分な点は改善を行って参ります。
ご年輩のお客様が安心してお越し頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご感想を頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2009年10月12日 09:59:23

お部屋・浴場・接客は満足です。
夕食もとても美味しかったのですが、座敷席で食事をするのを楽しみにしていたので椅子席だったのがとても残念でした。
座席はチェックインの順番で決まるのでしょうか?
朝食も美味しかったですし、魚が選べるのがよかったです。
また、12歳以下のこどもの宿泊不可の宿ということで、とても静かにすごせました。
大人の空間という感じでとてもよかったです。温泉宿はどうしても家族連れが多いので、静かに過ごしたい方には大変お勧めの宿です。
少しがっかりだったのが遊覧船の時刻をフロントにて確認した所、10分と30分発と教えていただいたのですが、10分前に遊覧船乗り場に行ったところ10分と30分は目安の時間ですといわれ既に遊覧船が出航していました。
目安の時間であることを教えてくれていたら申し越し早く乗り場に行ったのに・・・という感じです。
全体的な接客・サービスは満足だったのですが、この点ががっかりだったのでサービスを「やや不満」にしましたが、良い宿だったので支笏湖に行くときはまた利用したいと思います。

2009年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:55:30

この度は夕食のお席につきまして、ご希望に副えておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のお席につきましては、お足の不自由なお客様や食事時間の重なりなどを配慮させて頂き、決めさせて頂いております。しかし、次回お越し頂いた際には、お時間を相談させて頂きながら、ご希望のお席をご用意致しますので、お申し付け下さいませ。
また、観覧船の出発時刻が不定期に変更されており、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は、船会社との連絡を密に行って参ります。

投稿者さん 2009年10月09日 20:12:27

北海道旅行の最終日に宿泊させていただきました。昨年は定山渓第一寶亭留に宿泊し、満足をとおりこして、感動さえ覚えたので今回は富良野と支笏湖の同グループの寶亭留を予約しました。
チェックインはフロントではなく、同グループの他の寶亭留同様、ラウンジでソファに座りながら手続き。その時点でやはり違うなぁと感心しました。
部屋は思ったよりは普通かなぁと言う印象で、ベッドも普通。しかしそれでも他のホテル・旅館から比べれば十分ではないかと思います。
支笏湖は寶亭留からは直接見ることができないものの、わずか数分で湖畔に着くし、ビジターセンターも5分程度。
お風呂は透明なお湯ですが、非常につるつるした感触で気持ちの良いものでした。
最後に特筆すべきは料理!!一品一品がとても美味しい上に、量は完食したものの、お腹がいっぱいになりました。さらに料理の出てくるタイミングも、料理を持ってきてくださる仲居さんの対応も文句のつけようがないくらい完璧でした。また、仲居さんの料理に関する知識もすばらしく、何を聞いても笑顔で答えてくれました。
やはりこのグループの寶亭留にして良かったと思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:42:17

昨年に続き、第一寶亭留グループをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、ベットや寝具の改善につきましては、見直しをさせて頂きます。
「心地よい眠り」をご提供出来る様、努めて参ります。
たくさんの感想をお書き頂き、有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 19:02:38

お部屋に露天風呂がついてるタイプでしたが、部屋から露天風呂が丸見えで、恥ずかしかったです。せめてブラインドや目隠しできるものがあればよかったのですが、なにもなかったので・・。外にシャワーもありますが、とても入る気にはなれませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:32:50

この度は「露天風呂付きツインルーム」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、目隠しにつきましては、ブラインドの設置を検討させて頂きます。
ご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

【直前予約限定】温泉付特別室直近プラン

投稿者さん 2009年09月01日 10:51:57

施設はすばらしいですが、スタッフの対応が追い付いていない感じです。
対応している人自体は笑顔で悪い印象ではないですが、
マニュアル通りやっているだけで抜け穴だらけの印象です。
新人の方ばかりなのでしょうか。もう少し教育と経験が必要かと思います。
もう少し使う側のの立場で考えながら対応していただければと思います。
食事、施設、サービス面総合的にはこの価格は少し高めかと感じました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:22:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご満足頂ける対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様に応じた対応が出来る様、指導を行って参ります。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。

翠山亭 大人の夏休みプラン

投稿者さん 2009年08月30日 19:15:55

施設や食事は素晴らしかったです!
客室露天も、他の翠山亭より立派でした。
ただ、
1.フロントでカギを間違われた。
2.電話連絡があるまで、部屋で夕食を待つように言われたが連絡が無く、こちらから連絡すると「連絡を待たずに、時間になったら会場へ行って下さい」と言われた。
1・2共に特定の職員の対応ミス。
食事の楽しさが半減した。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:15:36

この度は度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
社員の教育不足を痛感致しました。
今後は同じ事の無い様、指導の徹底を致します。
改めてお詫びを申し上げますと共に、今一度お越し頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 11:22:41

しずかな空間で心からゆっくりと過ごすことができました。
部屋の露天風呂もちょうど良い温度でしたし、食事もとてもおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。
スタッフのみなさんも親切で丁寧でした。
是非また宿泊したいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:04:05

この度は「露天風呂付きツインルーム」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。

【直前予約限定】温泉付特別室直近プラン

投稿者さん 2009年08月22日 11:12:17

年に2度ほど利用しています。
DXツインには初めて宿泊しましたが、2人利用には程よい広さ。狭くもなく広くもなくたたみ部分が大変くつろげました。
今回初めてリラクゼーション受けましたが大変よかったです。
残念な点をひとつ、テレビの更新がまだ進んでいないようです。
デジタルテレビに更新する際には現行サイズより大きめがお勧め。
ちょっと小さすぎてベッドからながらテレビができませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:01:19

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘のテレビの大きさについては、検討させて頂きます。
いつも貴重なご意見を頂き有難うございます。
より良い施設を目指して参ります。