支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月24日 13:52:42

2月22日一泊です。とてもくつろげ、大満足しました。
○ソファでこぶ茶を頂きながら、ゆったりチェックイン。
○従業員の方はとても丁寧で親切
○清潔なお部屋。広いと思いました。トイレはシャワートイレ。
◎宿泊者用のサロン。中国茶が置いてありました。
◎大浴場。たまたま他の宿泊者と重ならなかったので、独り占め状態でゆったり。
◎お食事処ですが個室なのでゆっくりでき、お味もバッチリ。
◎貸し切り露天風呂。
○オリジナルカクテルサービス
○朝御飯は和食。モーニングコーヒーもあり。

宿代は、いつもより奮発しましたが大満足です。お金を貯めてまた泊りにいきたいです。そして定山渓の翠山亭も興味を持ちました。

チェックアウトの23日は爆弾低気圧に見舞われ凄い吹雪でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2004年03月01日 09:47:22

ご投稿ありがとうござます、
支笏湖第一寶亭留 翠山亭でございます。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員の接客サービスを始め、館内施設につきまして、この様なお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
23日の早朝からの吹雪はあいにくの天気となりましたが、
私共のホテルよりご覧頂けます、心落ち着く景色、
支笏湖・恵庭岳・樽前山を、
是非又ご覧頂きに、お越し下さいませ、
従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月29日 08:58:10

新しいホテルで、施設もよく、また従業員の方にもよくしていただきました。ありがとうございました。
最寄り駅からやや遠いですが、送迎も柔軟に対応していただきました。環境も静かでゆっくりするには大変よかったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2004年01月31日 07:52:47

ご投稿ありがとうございます、

先日は私共の寶亭留にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様から、この様なご感想を頂き、大変嬉しく思います。

私共の寶亭留は支笏湖湖畔にございます、
その為、公共の交通機関に多少不便さも感じる所もございますが、美しい自然美をご覧頂ける、静かで落ち着ける空間に包まれております。

お客様に私共の寶亭留をお気に召して頂き、
この度はこの様なご感想を頂き大変嬉しく思います、
今後とも支笏湖第一寶亭留 翠山亭を、
よろしくお願い致します、

お客様の又のお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月04日 20:51:35

10月1日利用しました。さぞホテルの方々が意見を出し合っていろいろ改善を重ねられたであろうサービスのよさがあちこちに感じられました。ロビーで本格的なモーニングコーヒーとお菓子、趣のあるリラグレーションルームの景色とヘッドホンステレオと癒しのCD、そしてアジアンティー、鍵は2個、お食事もとてもおいしくて、温泉も熱過ぎず
いいお湯でした。景色を見ながら静かな音楽、最高にぜいたくなのひとときを過ごせました。またぜひ伺いたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2003年11月25日 19:03:58

先日は、私共のホテルにご来館頂きまして、
誠に有難うございます、
お客様にこのようなお褒めの言葉を頂き、
従業員一同大変な励みになります。
又のご来館お待ち申し上げております。

ご返信が遅れまして大変失礼致しました。

これからも支笏湖第一寶亭留 翠山亭を、
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 23:51:52

7/12に3人で泊まりました。
3日前に予約確認の電話をいただいたとき、13日で予約が入っており、12日の予約である旨伝えたのですが、名前がないといわれて非常に焦りました。(結局12日で正しいことが確認されました。)
チェックインして案内された部屋は山側でしたが、予約は湖側で入れており、確認していただいたところ、当方の予約が正しく、部屋を変えてもらいました。
部屋を変えた情報がフロントに浸透していなかったのか、23時半にフロントからの間違い電話で起こされました。
夕飯はおいしくいただきましたが、給仕される速度が少々速いようです。もうすこしゆったりと給仕していただきたいと思います。
朝食は、ご飯・味噌汁・お茶が給仕されず、声を掛けて初めて気付いて持ってきてくれました。野菜はおいしかったですが、北海道であの牛乳の味はいただけないと思います。
花火大会の会場を尋ねたら、「ずっと湖水の方へ歩いてください」というだけで、具体的な場所が今ひとつ分からなかったです。(人の流れに沿って行ったので着きましたが・・・)略図等をご用意された方がよいかと思います。
チェックイン時に「オコタンペ湖には崩落事故で行けない」といわれたのですが、チェックアウト時に地元の方らしきスタッフにお尋ねしたところ、行けるとのことで、行ってみたら問題なく着きました。もしかしたら湖まで降りられないという意味でおっしゃったのかもしれませんが、言葉足らずかと思います。
建物、2階ラウンジ、夕飯が申し分なかったので、ソフト面の欠落が残念です。ここでみなさんがおっしゃるほどのサービスは残念ながら受けられませんでした。

投稿者さん 2003年07月10日 02:00:43

かなり良かったです。
大きいホテル並のサービスなのだが少数のお客さんのみの対応。
貸し切り露天風呂などは30分は短かったけれど。
とくに料理がおいしかったのがよかったです。
大抵サービスの行き届いた大型ホテルなどはあまりおいしくないけれど本当においしくてよかったです。もちろん接客が良かったのもありさすが。バーのおじさまももちろん心地よい態様でした。
リピーターになりたいと思いましたよ。
お値段ほどの価値はあったかと思います。

投稿者さん 2003年07月09日 08:43:16

テレビ、雑誌の評価が良いので、期待して行ったが、期待を裏切らないホテルであった。DXプラン貸切風呂付での宿泊だったが十分に価格以上の癒しを受けた。ただ、湖側の部屋からなのに前の樹木が大きくあまり湖面が見えないのが残念であった。国立公園内であるから、大きな木を勝手に切る事はできないのかな?また、エレベーターの点検整備は早くした方が良さそうである。(^_^;)、動き出すときのキシム音が鳴るのと、停止位置がずって、段になってることが一度あった。
しかし、ぜひもう一度行って見たいホテルであるし、次回は食事をグレードアップするか、B1の部屋に泊まってみたいと思う。

投稿者さん 2003年06月30日 00:36:13

8/6に予約受付番号RY12766796で予約したものです。予約してから気づいたのですが、食事なしになっていました。7月までは食事付だったのですが、8月から食事無なのでしょうか。だとしたら宿泊考えてしまうのですが。
→と書きましたが直後「食事付の間違いです」との連絡が宿の方からありましたので安心して宿泊できます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年06月20日 10:25:44

7月3日2名貸しきり風呂つき特別室泊まれますか
料金はいくらですか

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2003年06月26日 19:05:56

ご用意できます1名様29500円でございます

投稿者さん 2003年06月13日 17:58:35

総体的にヒーリング感で溢れている。まずロケーションがいい(支笏湖)。館内のBGMもヒーリング。2階の寛ぎのルームが大変
良かった。従業員の笑顔が何よりの癒しになると思う。欲を言えば、夕食、朝食とも量よりも質で満足できればと思う。値段もあまり低く設定しないである程度の水準は維持してほしい。今回はDXプランに夕食2000円アップで宿泊したが旅の窓口でもこのプランを設定するといいと思う。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2003年06月26日 19:15:45

ご意見ありがとうございます
7月より2000円UPのプランのみとなっております

投稿者さん 2003年05月26日 19:45:08

月一程度で札幌近郊の温泉ホテルに行ってますが、久々にほぼ100点満点でした。ホテルマンの対応に食事に風呂(貸切露天風呂)と満足できました。リピーターがまた増えましたね・・という感じです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2003年06月26日 19:19:15

お褒めの言葉ありがとうございます またのご宿泊従業員一同お待ちしております。