支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

どるばあさんさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

どるばあさんさん [40代/女性] 2021年01月18日 23:10:51

銀婚のお祝いで家族5人で宿泊させていただきました。人生初めての高級宿。出迎えの対応も良く一人一人の客をおもてなししてくださる思いが伝わりました。お部屋は広く綺麗でとてもくつろげました。庭園露天風呂もお湯の温度もちょうど良く眺めも良くて最高です。
朝9:00からいただける焼き立てのパン・オショコラが美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
ヒメマスやホッケ、さつまいなど七輪でいただきました。何を食べても美味しいのですが量が結構あるので食べきるのが大変でした。1つだけ気になるとしたら部屋の空調ですかね…空気が乾燥してあまり眠れませんでした。ですが総合的にとてもとても満足です!
また何かのお祝いのときにぜひ利用したいと思います。家族5人だけで行ける旅行は最後かもしれないのでとても良い思い出になりました。

2021年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:15:38

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。過分なお言葉を頂戴し、恐れ入ります。ただ、空調面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。またご家族でお越しになる時には快適にお過ごしいただけるよう点検・整備を徹底して参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食8,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室

投稿者さん 2021年01月10日 17:26:50

お誕生日+結婚記念日のお祝いに利用させてもらいました。お食事は夕食、朝食、無料の水出し珈琲にサクサククロのワッサン、どれも大満足。貸切露天風呂も利用時間を延ばして頂き、久しぶりの温泉をゆっくりと楽しむ事ができました。支笏湖を眺めながら、とても静かな時間を過ごさせて頂き感謝しています。このプランは無くなってしまうようですが、また来年ここでお祝いできたら良いなと思います。スタッフの皆さん、コロナに負けず頑張ってください。

2021年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:25:00

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。おこもりプランは好評により現在も継続中です。さらに、現在はご希望によっては朝食もお部屋でお弁当を召し上がっていただける様になりました。
是非今度は桜を見にお越しください。お待ちしております。
マネージャー 山崎

【12/23~1/11限定◆特別割引価格】お部屋で夕食おこもりプラン/お弁当5,000円タイプ

投稿者さん 2020年12月14日 13:53:52

あまり厳しいことは書きたくないのですが1つだけ。
生ビールの一杯すら出さない(出せないのではなく出さない)温泉宿は初めてでした。
夕食時には食事会場で頼めるのでしょうが、急な宿泊でアレルギー対応は申し訳ないと思って夕食をつけなかった私たちは、バーくらいしか頼む場所がありません。
クーポンを頂いたのでバーや売店で使えるか聞いたら使えると言われました。チェックアウトの時に出して、みたいな言い方でした。
バー開店の20時まで待って、中に入って座りビールを頼むと「通常営業ではやってません、これしか出せません」と迷惑そうな顔で、ウイスキー?一種類だけ載せた紙をだされました。
しかし他にビールを頼んでる客がいます。 どうやら「素泊ビール付きプラン」の方には出せるようです。
これは最悪です、だったら予約ページに書いておけば素泊にしましたし、せめてチェックインの時にバーはやっていない等説明すべきです。 普段の生活では生ビールはなかなか飲めないので、湯上がりの一杯のために宿泊し、うきうきして20時まで待って、意気揚々と席についた私達がバカ丸出しで、情けなくなりました。
今はどうかしりませんが、
ホームページにもなにも書いてませんでした。

ただ、帰り際のスタッフは大変丁寧な方で(チェックイン時は他のお客の対応を丁寧にされていたので印象に残っていました)、苦境の中で頑張ってらっしゃるのだと思うとなにもいう気になりませんでした。

やはりスタッフやプランによりサービスに大きなムラがあるようでは本当の意味で正しく評価されないと思います。
部屋の設備や檜の内湯は大変良かったですし、
お風呂つきの部屋も多いようで感染が心配な方でもより安心なお宿と思います。
今は削らざるを得ないサービスを他のやり方で続けたり、新たなサービスで補うなどして、改善を期待したいと思います。

【1泊朝食】遅い到着にオススメ~北海道の朝ご飯を♪♪とろりとした美肌の湯でリフレッシュ/一般客室

投稿者さん 2020年11月20日 19:54:38

3回目の宿泊でしたが コロナの影響もあり 夕食は
お部屋でいただけたのが良かったです 内容もそこそこボリュームのあるお弁当でしたが お寿司 その他のお料理も 私の口には合わなかったのが残念です
夕食朝食共にお味噌汁がかなり濃かったです
露天風呂のお湯が汚くて不快に感じました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:54:36

この度は当館御利用頂きありがとうございました。しかしながら、お食事はお口に合わず、露天風呂は清掃が行き届かず、お詫びの言葉もございません。今回の原因を究明し、再発を防いで参ります。
お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
マネージャー 山崎

【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/貸切風呂無料特典でのんびり湯ごもりも

投稿者さん 2020年11月17日 17:36:07

食事が美味しかった。
売店が寂しかった。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 15:04:07

いつも当館御利用頂き誠にありがとうございます。お食事をお気に召して頂けたのは、何よりの喜びでございます。売店についてですが、売り場面積など問題もございますが善処するよう努めて参ります。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食10,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室

投稿者さん 2020年11月13日 20:30:05

いつもお世話になっています。夫婦二人で日頃の疲れを癒やしています。静かな落ち着いた環境で、食事も美味しく、お風呂にもゆったりとつかり最高のひとときを過ごしています。
スタッフの対応も素敵で、心が癒されます。
毎月行くのを楽しみにしています。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 16:35:35

いつも当館御利用頂き、誠にありがとうございます。このような過分なお言葉を受け、身に余る光栄です。私共も毎月おい会出来る日を楽しみにしております。ご要望ございましたらどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食8,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2020年11月10日 21:31:31

部屋のお風呂がよかった

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 16:40:43

いつも当館御利用頂き、誠にありがとうございます。支笏湖特有のとろみのある泉質、お気に召して頂けたようですね。またのお越しをお待ちしております。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【温泉&シアター付客室60平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 09:14:44

二度目の利用です
前回同様、とても静かで、接客も徹底されていて日常を忘れて過ごせました
客室のお風呂も、清掃が行き届いていて何度も入りました
お部屋は、単独のエアコンではないため、かなり暑く時々、露天風呂のドアを開けて換気しましたが、寒がりの主人には、ちょうどよかったようです
食事に2を付けたのは、前回の6000円のコースと、なんだ代わり映えがなく、牛ロースが一品増えたのか…くらいの感じでした。二人ともお酒を飲まないので、可能ならば焼き物辺りでご飯をいただければと思いました。懐石なので仕方ありませんが、最後は、ご飯とお味噌汁だけで食べなければなりません。夕食を除けば、満点のホテルです
子供の声がしない静かな非日常を楽しみたい方には、絶対おすすめです

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 16:54:23

いつも当館御利用頂き誠にありがとうございます。今回、御不快な思いを多々お掛けしましたことを陳謝致します。お客様がお酒を召し上がらないのは直ぐ気付かなければなりませんが、注意力が足りず機転も利かず誠に申し訳ありませんでした。会席料理とはいえ、お客様の希望するタイミングでご飯はお持ち致しますので、どうぞお申し付けください。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

panpuddingさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2020年10月18日 12:10:37

お部屋もお風呂もお食事も全てがよかったです。ゆっくりするには最高のホテルだと思いました。機会があったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月12日 20:43:32

いつもお世話になっています。とても、静かな雰囲気でゆったりと過ごせています。夫婦二人の時は、必ず泊まると決めています。

【旬会席 夕食10,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2020年10月02日 21:28:08

夕食10000円コースのプランでしたので夕食を楽しみにしていましたが お酒の飲まない私にとって全然物足りなかった
お風呂は良かった
対応はとても良かったです

【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 19:06:29

部屋は、広々ともったいないくらいの広さした。
部屋の温泉は、とても気持ちよく、お肌がツルツルになりました。

アールチィさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

アールチィさん [40代/女性] 2020年09月19日 22:19:45

なんとなくわかっていましたが、立地はとにかく何もないです。
朝食ナシのプランだったので、ホテルに行く途中のコンビニで軽く買おうとと思っていましが、途中にコンビニがありません。片道30分はコンビニがないので、お買い物をするのは早めにした方が良いです。ホテルの売店は、さすが高めのホテルという感じで、
巨大温泉ホテルのような何でも売っている大きな売店ではありません。

食事は夕食は遅い時間しか空いてないといことで、20時からになりました。
チェックインが5時くらいだったので仕方ないですが、待ち過ぎました。
売店に軽食が売っていないうえ、支笏湖周辺のお店もとっくに閉店していて
何も食べれませんでした。
夕食は8,000円の食事なので、当然美味しいです。空腹も最大の調味料かもしれません。
コースでゆっくり出てくるので、時間がかかります。
もう少しペースを早くして20時からというのを考えて欲しいです。
食事終わりは22時くらいになりました。終わりに夜食ということで、
おいなりさんをいただきました。
その時間で夜食ってと思いますが、朝食ナシのプランなので、朝食をいただいた感じです。

お風呂はシャンプー等は設置してありましたが、空っぽでした。
23時くらいに入浴したので仕方ないかと思いました。
ただ清掃時間が深夜だと言われていましたが、朝に入浴したときも同じようにシャンプー等は空っぽだし、浴槽のフチに誰かのピアスが落とし物として置かれていましたが、
朝になっても同じ場所にありました。
本当に清掃しているのか謎です。木の黒ずみも温泉特有のものかと思っていましたが、ただ汚いだけなのかわからなくなりました。
部屋の窓を開けてみたら、網戸に死んだ小さな虫がたくさん付いていて、
窓の桟には死んだ虫がたくさん落ちていて、すごく気分が悪くなりました。
次に支笏湖周辺に泊まるとしても、別のホテルを考えます。

【1泊夕食】朝寝坊さんにオススメ~夕食8,000円コース アウト11時で二度寝もOK/一般客室
【デラックスツイン38平米【禁煙】】

S.ヤヒロjr.さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

S.ヤヒロjr.さん [50代/男性] 2020年09月17日 13:48:44

GOTOキャンペーン利用で満足です。が何を売りにしていのか?日本酒?ワイン?であれば、いずれも地元産を充実すべきでは?と感じました。無難な平均的なお宿でした。

投稿者さん 2020年09月14日 08:31:47

初めて泊まりました。静謐で落ち着いた宿です。大浴場はゆったりと入れました。朝食は創意を凝らしたもので興味深くいただきました。

投稿者さん 2020年09月13日 16:19:19

大人だけが利用する静かなホテルで、ゆっくりとリラックスして過ごすことができました。まず、チェックインでは、景色のよい窓側の席で、お茶とおひがしをいただきながら、ホテルの説明を聞きました。
部屋は一般客室と言われていますが、ゆったりとして、清潔感があり、「ずっと過ごしたい」と思いたくなるお部屋でした。
夕食もほぼ個室になっていて、支笏湖のチップ(ます)など普段、いただくことができないようなものや細やかで丁寧な盛り付け、味、どれも美味しくいただきました。朝食がたくさんだったのですが、もう少し、量も種類も少なくてもいいなと個人的には感じました。
お風呂は、ほぼ、貸し切りというぐらい、檜や露天を味わって入りました。
サロンでお茶を飲んでくつろいだり、翌朝のクロワッサンがあったり、美味しいコーヒーをいただいたりと至れり尽くせりのホテル。北海道に行ったら、またぜひ、宿泊したいです。

【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2020年09月10日 19:27:50

Gotoキャンペーンを使って普段なら泊まれないグレードのお宿満喫させて頂きました。
コロナに負けず
またいつか伺えるよう私達も頑張ります

投稿者さん 2020年09月03日 15:39:26

スタッフの方の対応がとても親切で素晴らしかったです。最高の癒し時間になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月02日 11:09:13

夕食の旬懐石料理は、とても美味しかったです。内容も量も大満足できました。更に、個室で部屋着のままで良かったので、リラックス出来ました。また、大浴場と露天風呂は、最高でした。チェックインの時間より随分早くホテルに到着してしまったのですが、とても親切に対応して頂き、大浴場まで早目に使用させて頂きました。その日は、雨で肌寒かったのでとても助かりました。ありがとうございました。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬会席 8,000円コース

terubayさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

terubayさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:13:14

総合評価:
施設は豪華で清掃も行き届いているが、支笏湖畔のホテル感ゼロ。
食事/風呂/ホスピタリティも低く、全体的には星2つ。

夕食は部屋食を希望したが豪華な弁当を食べたという印象しかない。支笏湖の食材に期待したが説明もなく、味に感動もない。
朝食は和食。小さな鮎とワカサギ風の小魚はチップ?これも説明なかった。
「デザートはご自由に」といわれたが、スイカの小切れしか置いていないのには呆れた。サラダもジュースもコーヒーも無し。
ラウンジに置いてある水出しコーヒーは絶品だったが、作られる量が少ないためか、わずかな量しか飲めなかった。

部屋からの眺望は林99.9%。湖面らしき白いものが辛うじて見えるが湖畔のホテル感はゼロ。
朝食場所は2階だったが隣の建物の窓と駐車場を眺める感じ。
朝方に湖畔を散歩した際、鏡のような湖と恵庭岳の眺望がすばらしかったので一層残念でならない。

風呂(大浴場)はヌルっとした感じの湯と適度な温度で良い。
ヌルめの湯の寝湯もありゆっくりと寛げるが、地階のため眺望は木の根っこと空のみ。湖は一切見えない。

貸切露天風呂が付いたプランだったためそれも利用した。
湯舟は木製で良かったが、流れ出た湯が庭に溜まる仕組みなのか、気持ちが悪い。
壁に囲まれ空しか見えず刑務所?のような感じ。
何より湯がぬるかった(39度くらい)。一定間隔で湯が足される仕組みと思われたが利用時間内(40分)では一度も出なかった。
鍵返却時にフロントに「湯がぬるかった」と伝えたが「ああそうですか」と素っ気ない返事。