支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

フーチャンママ0306さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

フーチャンママ0306さん [40代/女性] 2011年07月17日 11:35:24

1年ぶりに誕生日の旅行で北海道に行ってこちらに泊まったのですが、残念ながら部屋がカビと湿気の臭いで臭くて寝れませんでした。多分、こちらの旅館の中ではかなり良いランクの部屋を選んだのですが、値段の割に手入れの悪さにがっかりです。
料理と温泉は良かったのですが、人手不足ですかね?
仲居さんらしき人は部屋の担当者の方一人しか見かける事がなく、閑散としてました。
今まで全国的に良い所に色々行ってるけど、帰りの見送りに人が出てこない旅館って初めてかも・・・あたらず触らずは良いのですが、あまりにもお粗末・・・
この値段払う価値はありませんでした。
ちなみにお部屋は庭園つき客室露天のある紫苑。別の部屋は知りませんが仲居さんに臭いの事を言ったら前にもお客様に臭いと言われたとかで・・・誕生日の旅行でそんな部屋に泊まらせられたのはとっても残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2011年07月21日 18:29:37

この度は、誕生日のご旅行で当寶亭留にご宿泊頂きましたが、
大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適・利便良くご利用いただくためのおもてなしの欠如、
私共スタッフがお客様の目線となり施設の再チエックなど
再度、業務の見直しを行いたいと思います。
せっかくの楽しい思い出のご旅行が残念な結果となりました事
本当に大変申し訳ございませんでした。
支笏湖第一寶亭留翠山亭 フロント朝霧

【庭園露天風呂客室】お部屋食プラン~12,000円コース
【庭園露天風呂付特別客室】

投稿者さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月06日 23:42:42

泊まる時は ちょうど支笏湖の氷濤まつり時期です 事前に ホテルからの情報が一切なくて 確かに5日前 宿泊と食事の確認電話が来たけど ぜんぜんまつりと花火の話を教えてくれなかった それで当日3時くらい 連絡電話が入って 今まつりのせいでホテルの周辺が混雑してるって 慌てて小樽からホテル向かう IC降りて やはり国道で2時間かかりました 普段30,40分くらいだったのに 無駄な時間かかりました ホテルに着いて 7:20だった 急いで夕食だ うちは一番最後だと思います
それは 当日ではなく 一日とか二日前 ホテルから情報連絡をもらいたかったですね それで お客が余裕を持ってて ゆっくり行けるじゃないかと思います
とにかく せっかく高級ホテルに泊まるのに ゆっくりできないのは すごくもったいないと感じました
あとは 食事の量が足りないかなと思って すごくいい食材を使ってるけどね

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月04日 08:16:03

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

事前連絡が送れてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無い様に徹底して参ります。

今回のご指摘を活かし、お客様により良い宿を目指して参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭
 フロント 谷内

あったか・選べる鍋プラン
【DXツイン】