支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月12日 06:51:00

3度目の利用です。毎回、朝食が楽しみなのですが、今回は質も量も落ちていてとても残念でした。夕食はお部屋で頂くお弁当コースを復活させてほしいです。人手不足なのか、サービスも伺うたびに落ちている感じを受けます。水出し珈琲、無料の焼き立てパンも人気があり、すぐに無くなってしまうので早めに利用した方が良いです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2023年03月21日 21:34:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、朝食がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。現在は内容を改め支笏湖のお水を活かした自家製豆腐やおからを中心とした内容に変えさせていただきました。お水と豆を使い、一から作りあげておりますので次回お越しの際はぜひご賞味いただければと存じます。夕食のお弁当コースについては今後ご要望が増えるようでしたらご検討をさせていただきます。サービスに関しては私の管理不足で誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を募り、一つずつ改善出来るよう努めて参ります。小松

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は「八分」(8,000円コース)
【【禁煙】デラックスツイン38平米】

さらさねさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

さらさねさん [30代/女性] 2022年09月30日 11:16:36

新婚旅行ということで2泊宿泊致しました。
お部屋のお風呂、ラウンジ、夕食などは大変満足で、また昼は静かな支笏湖周辺を探索でき、素敵な日を過ごすことができました。

ただ、こちらが期待したのがいけなかったのでしょうか……プランの特典指定のため備考欄に記載する際に『新婚旅行で楽しみにしています』と書いても、一言もおめでとうございますも何もなかったです。別に何かが欲しかったわけではありません、ただ一言お祝いして頂けたら嬉しかったのに。
けして安くない金額(10万円以上)支払っておりこのホスピタリティはちょっとどうなの……と気になりました。

また、チェックインチェックアウトの際も他の方は席に案内して丁寧にされてましたが、私たちだけはフロントで立ちっぱなしでの案内や支払いでした。年齢で相応ではない客と判断されてのことでしょうか?

夕食やお風呂がとてもよかっただけに非常に残念です。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2023年06月05日 17:09:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。しかしながらスタッフの配慮が足らずせっかくの日にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後は泊まっていただいた方に対しておもてなしの心を持って接するよう努めます。また、チェックインとチェックアウトについてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックインは皆様をお席にご案内し、そこからお手続きをするのが本来の流れでございました。チェックアウトは皆様フロントカウンターにお越しいただいてご精算をされる方が多いですが、密を避ける為ロビーで精算を行う方もいらっしゃいます。いただいたご意見を無駄にせず今後とも取り組んで参ります。この度は平に伏してお詫び申し上げます。

【素泊まり】とろりとした美肌の湯満喫♪レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付
【【禁煙】展望露天風呂付客室75平米】

投稿者さん 2022年07月18日 11:34:31

夕食の質が今一つ。建物のメンテナンスがされておらず、玄関近くの目立つ場所の雨どいが大規模に壊れていたり、部屋の温泉周りが壊れたままで興ざめ。全体にもう少しメンテされたし。残念!

【ご夕食 和食会席8,000円コース】スタンダード/個室お食事処にて季節の会席をご用意
【【禁煙】庭園露天風呂付特別室80平米(和室or和洋室)】

投稿者さん 2021年09月24日 17:13:26

9月23日宿泊しました。夜までは大変満足していましたが寝る時に機械音が耳につき中々寝れませんでした。その点だけがすごく残念でした。
次回泊まる時は同じ部屋は選びません。それが無ければ今までで一番のお部屋、旅館でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2022年03月12日 22:17:02

この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋内に響く騒音で大変ご不快な思いをお掛けしました。この3月の改装工事により騒音は解消されました。和洋室から洋室に変更しましたので4名様までベッドでお休み頂けます。さらにお部屋での滞在を楽しんで頂ける様プロジェクターも設置しました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
支配人 山崎

《お部屋で夕食&温泉おこもりプラン》旬魚も贅沢な四段重ねのお弁当をお部屋でゆったりと
【展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】】

のりのり1958さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年05月27日 14:44:30

昨年の10月にここに泊まり、大満足しましたので、また来ました。
しかし、コロナ禍であまりに変わってしまい非常に残念な気持ちになりました。お食事は料理人が変わったのか以前と比べると残念でたまりません。またお風呂ですが、露天風呂は内湯と違いヌルヌル感がなく、全く良さを感じられず、帰りにどうして違うのか尋ねたら、温度が上がりにくく循環させているとのこと。
なんで昨年の10月にはそんなことがなかったのか不思議でした。
せっかく好きなお宿だったのに、もう行けなくなっちゃった残念さでいっぱいで宿をあとにしました。
願わくば以前のように頑張って欲しい。ただ朝の水出し珈琲は相変わらずとっても美味しかったのには救われました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月03日 20:04:47

この度は昨年に続いてご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事と泉質の管理でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なご意見を頂かないよう設備面での対策を講じますととに、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様に精進致します。お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
副支配人 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2020年11月20日 19:54:38

3回目の宿泊でしたが コロナの影響もあり 夕食は
お部屋でいただけたのが良かったです 内容もそこそこボリュームのあるお弁当でしたが お寿司 その他のお料理も 私の口には合わなかったのが残念です
夕食朝食共にお味噌汁がかなり濃かったです
露天風呂のお湯が汚くて不快に感じました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:54:36

この度は当館御利用頂きありがとうございました。しかしながら、お食事はお口に合わず、露天風呂は清掃が行き届かず、お詫びの言葉もございません。今回の原因を究明し、再発を防いで参ります。
お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
マネージャー 山崎

【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/貸切風呂無料特典でのんびり湯ごもりも

アールチィさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

アールチィさん [40代/女性] 2020年09月19日 22:19:45

なんとなくわかっていましたが、立地はとにかく何もないです。
朝食ナシのプランだったので、ホテルに行く途中のコンビニで軽く買おうとと思っていましが、途中にコンビニがありません。片道30分はコンビニがないので、お買い物をするのは早めにした方が良いです。ホテルの売店は、さすが高めのホテルという感じで、
巨大温泉ホテルのような何でも売っている大きな売店ではありません。

食事は夕食は遅い時間しか空いてないといことで、20時からになりました。
チェックインが5時くらいだったので仕方ないですが、待ち過ぎました。
売店に軽食が売っていないうえ、支笏湖周辺のお店もとっくに閉店していて
何も食べれませんでした。
夕食は8,000円の食事なので、当然美味しいです。空腹も最大の調味料かもしれません。
コースでゆっくり出てくるので、時間がかかります。
もう少しペースを早くして20時からというのを考えて欲しいです。
食事終わりは22時くらいになりました。終わりに夜食ということで、
おいなりさんをいただきました。
その時間で夜食ってと思いますが、朝食ナシのプランなので、朝食をいただいた感じです。

お風呂はシャンプー等は設置してありましたが、空っぽでした。
23時くらいに入浴したので仕方ないかと思いました。
ただ清掃時間が深夜だと言われていましたが、朝に入浴したときも同じようにシャンプー等は空っぽだし、浴槽のフチに誰かのピアスが落とし物として置かれていましたが、
朝になっても同じ場所にありました。
本当に清掃しているのか謎です。木の黒ずみも温泉特有のものかと思っていましたが、ただ汚いだけなのかわからなくなりました。
部屋の窓を開けてみたら、網戸に死んだ小さな虫がたくさん付いていて、
窓の桟には死んだ虫がたくさん落ちていて、すごく気分が悪くなりました。
次に支笏湖周辺に泊まるとしても、別のホテルを考えます。

【1泊夕食】朝寝坊さんにオススメ~夕食8,000円コース アウト11時で二度寝もOK/一般客室
【デラックスツイン38平米【禁煙】】

S.ヤヒロjr.さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

S.ヤヒロjr.さん [50代/男性] 2020年09月17日 13:48:44

GOTOキャンペーン利用で満足です。が何を売りにしていのか?日本酒?ワイン?であれば、いずれも地元産を充実すべきでは?と感じました。無難な平均的なお宿でした。

【旬会席 夕食8,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2019年06月21日 21:37:12

お料理がとても美味しく、お食事の女性店員さんのひとつひとつ丁寧な配膳に感動しました
朝も同じ方がいて、ほかのお客様や外国人のお客様にも笑顔でとてもよい接客をしていて見ていて癒されました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 18:53:35

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたようでうれしく思います。担当したスタッフもお客様の笑顔と言葉を励みに、さらに精進して参ります。
マネージャー 山崎

【活毛蟹プラン】「活」ならではの旨みと甘み~蟹身のきめの細かさと、上品な味わいを堪能/温泉付客室
【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

そらくん13さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2019年02月08日 21:44:40

ホテルとしては良い宿ですが、いくつか簡潔に感想を記載したいと思います。
※良かった点
・1F・2Fの休憩ラウンジは時間の速さを感じずに過ごせます。お稲荷さん・パン・お茶そして、雑味の無い水だしコーヒーは特に良かったです。
・フロントを含め、従業員の無駄話の姿が一切見えなかった。これはとても素晴らしいと思います。
・朝食・夕食共にとてもおいしくいただきました。鮮度も良かったです。
※悪かった点
◎13歳未満入館お断りの店舗として広告を打ってお客様を呼んでいるからには、(法的)順守しなければなりません。(明らかに小学校4年生以下の中国人の子供いましたよね?)流石に驚きでした。こちらを選んだ理由の一つがこの内容でしたので。
・男性風呂の脱衣場の天井の水漏れ(電気配線の近く)とても危険です。
・脱衣場に前日から残されてたタオルがそのまま入った状態で、翌日も残っている。
 清掃時にそういったものはとってほしいです。

ハイクラスの宿泊施設ということを考えると、やや劣る部分はあると正直思います。私が宿泊したのがたまたまなのかもしれませんが、一期一会の世界ですからそれが評価の全てとなります。設備施設の老朽化はしょうがありませんが、放置や清掃の不備は別問題。次回はこういったことが改善されていることを願います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 16:23:50

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
また、スタッフ全員の励みになるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件で、清掃については、スタッフ増員、研修、チェック体制の見直しをしてまいります。建物の不具合については、休館日を設け、優先順位を決めてひとつずつ修繕してまいります。
また、「氷濤祭り」期間中に海外客のお子様が宿泊された件ですが、当館は、各サイトで注意喚起やお断りをしております。しかし、今回は当日チェックインの際に子供連れであることが判明しました。当館のポリシーを再度説明し、他のホテルを探していただきました。私たちも一緒に探しましたが、時期的な問題で他のホテルの空室を見つけることができず、やむを得ずご宿泊していただくこととしました。ただ、パブリックスペースのお子様同伴でのご利用は控えていただきました。今後は、注意喚起にとどまらず宿泊日前に、確認電話やメールでの再確認を実践してまいります。 支配人 土井

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2018年04月23日 17:28:52

全体的に良いとは思いますが、管理の不備が多いと思います。露天風呂のバルブを開け忘れてお湯が増えず減ったまま、露天風呂の照明が切れて夜はかなり暗い状況、食事会場に行けば暫くの時間確認しているのに席を間違えるとか、管理する人間がしっかり確認しておけば問題ないような事が多々ありました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年09月22日 09:38:23

この度は施設の管理不足でご迷惑、ご不自由をお掛けし大変申し訳ございませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。私自身の管理不足を猛省しております。今後は各設備の巡回を強化するともに施設管理スタッフの点検項目を見直し改善に努めて参ります。改めてこの度の不備をお詫び申し上げるとともにご容赦を賜ります様、お願い申し上げます。 支配人 土井

【美味旬旅】【十割そば付会席プラン】翠山亭名物 十割そばを堪能~夕食8,000円コース/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】】

harumin1208さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年09月01日 20:42:04

8月下旬に高齢の母と宿泊しました

プランを決める際に湖水側の部屋について「季節により湖が見えない場合があります」と記載されていましたが期待半分で湖水側を選びましたが全く見えませんでした 部屋に案内してくれたスタッフは今時期は見えないんです…と言っていましたがほぼ木々に覆われているので葉が枯れたとしても湖が一望出来る訳ではないみたいです

スタッフの若い方から熟練の方々まで笑顔で対応して頂きとても感じが良かったです
朝.夕とも料理が大変美味しく量も丁度良かったのですが夕食時の苔庵の照明の薄暗さに79歳の母と49歳の私は目が疲れてしまい ちょっと残念でした(若い方は大丈夫なのかな…)

部屋やロビーなどはとても綺麗に清掃されていたのにお風呂場の汚れがひどく しかもあちこち(特に照明)に蜘蛛の巣があり虫がぶら下がり それを目にしながらのお風呂も残念でした

改善されたらまた行きたいですがホテルの方はこのコメントを今年から目にしてないみたいですね 残念です

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2017年11月12日 20:27:39

この度のご宿泊本当にありがとうございました。当館は、湖から100m程離れた立地でございます。また、湖と当館の間には国有林の木々があり、夏は青葉、秋は紅葉と変化いたします。落葉後は、木々を通して支笏湖を御覧いただけます。
また、お食事処の照明でございますが、薄暗いとのご指摘でご不便をお掛けいたしました。
更に、お風呂の蜘蛛の巣など清掃での至らない点でご不快な思いを抱かせました。これにつきましては、清掃に注意を致しました。
機会がございましたら、是非また御利用ください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 20:07:17

no one will reply email, not good for foreigner

2017年02月
【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 10:28:18

山側 means face to the carpark! I pay more 3000yen to change to lake side. lake side means face to the tree(cannot see the lake)
Dinner time was too long! 2 hours

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2016年11月17日 19:10:50

Thank you for staying our hotel. We are very sorry not to inform you before. Our hotel stands face to the National Park, so we could not cut them. When the tree has no leaf, we can see the lake over the tree. And also we are very sorry spending dinner time too long. Next time you would come again, we will prepare you dinner more smoothly.
We are looking forward to see you soon.

Thank you for your cooperation.

Front desk M. Tsukada

【10/16~31】≪蝦夷鮑・様似産銀聖・日高産ししゃも≫旬の食材を厳選 和食会席プラン/一般客室
【スタンダードツインルーム(30平米)【山側】】

miniminibooさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年11月01日 16:36:37

10月30日、兄弟と母親4人で宿泊しました。噂では人気の旅館だったので、期待していました。部屋や風呂は噂通り。スタッフが少なく、朝飯のご飯には米に芯があり、ガッカリでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年11月25日 00:24:52

この度は当寶亭留にご宿泊を頂きましてありがとうございます。せっかくご家族でのご宿泊にお選びいただきましたのに、ご不便やご不快な点がありましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件は人員の配置などを考慮し対応させていただきます。ご提供させていただく食材などももっと吟味してお出しするように致しますのでまた機会がございましたらぜひお越しをお待ちしております。  副支配人 塚田

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室

投稿者さん 2015年09月18日 22:24:50

食事の1万円コースプランだったのに、メニューを見ると内容が違うようなのでスタッフに確認してもらうと8千円のコースとの事。
すぐに変更しますと言われましたが、その後の料理はなかなか出てこない状況が続きました。
結局時間ばかりかかり、ちょっと損した気分になりました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年10月09日 13:55:10

この度は支笏湖翠山亭をご利用頂き
誠にありがとうございました。
夕食の件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申しあげます。
今後このような事のなきよう、改善に努めてまいります。
大切なご旅行先での夕食のお時間、至らぬ対応で本当に申し訳ございませんでした。

今後とも支笏湖翠山亭を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【秋の味覚と支笏湖周辺散策プラン】脂が乗った大黒さんまやきのこの天婦羅、朝食にはいくら丼をご用意
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:32:13

部屋:思っていたよりも広くて感動しました。
特に大きなソファの座り心地が良かったです。
食事:12000円のコースのわりには印象に残るような料理がなかったです。
朝ご飯は予定時間を遅れたわけではないのに、後から運ばれた焼き魚が冷めていて少々ガッカリでした。
風呂:部屋の露天風呂を満喫したので大浴場には行かなかったので大浴場のことはわかりませんが、部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
ちょっと気になったのは、露天風呂の横にテーブルと椅子があり喫煙できるようになっていましたが、タバコの煙が極度に苦手な自分には隣の部屋から流れてくるタバコの煙は厳しく露天風呂から慌てて出てきたこともありました。
サービス:人が足りていないのかフロントの方が売店に来て会計する形になっていましたが、売店で購入したくてもフロントから人が来てくれず買い物できずに帰ってきました。
その時は2人フロントにいて売店には自分以外にも人がいたので気付いていたとは思うのですが・・・。
設備:この時期のわりに気温が高く天気が良かったことが災いし、開閉できない大きな窓から日の光がバンバン入り部屋がとても暑くなっていました。すでに全体的に暖房に切り替わっていたためか冷房がつかず、開けられる窓もないため、帰るまで暑い部屋に苦しめられました。

2014年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年11月03日 22:48:25

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘ありがとうございます。ご指摘事項に付きましては十分に検討させていただきます。すぐに改善できない面もございますが、今後のお客様のご満足がいく様に対応させていただきます。
機会がございましたら、是非次回もご利用下さいませ。本当にありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【庭園露天風呂客室】夕食お部屋食プラン~12,000円コース
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

投稿者さん 2014年09月24日 21:13:01

お部屋、客室の露天風呂は満足できましたが、食事どころが少し暗く感じられました。もう少し
明るくされた方が美味しくいただけると思います。料理はまず見た目からです。
お料理は量的には十分でしたが、お値段のわりには手の込んだ料理が無かったように思いました。
私はお造りは好物ですが朝食のお造りには少々抵抗がありました。

2014年09月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年11月03日 22:53:51

この度のご宿泊本当にありがとうございました。
お食事内容やお食事処でご満足を得ていただけなく本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘事項を参考に今後の改善に役立てたいと思います。ありがとうございました。

【温泉付客室】旬の味覚 会席プラン~10,000円コース

投稿者さん 2014年09月17日 22:22:07

翠山亭は定山渓等各ホテルを利用していますが、今回初めて支笏湖を利用しました。
まず一番印象に残ったのは、慢性的な人手不足です。ホテル到着時(チェックイン)からチェックアウトまで常に人が足りなく、それがそのままサービス低下に結びついていると思いました。
定山渓の倶楽部のスパリビング付の部屋と比べるともう少しモダンな感じでした。スパリビング(温泉風呂のあるほうの部屋)の壁がカビていたのは見た目も含めてどうにかならないのかなと思いました。あと洗面台にコンセントが無いのも初めての経験でした(隣の部屋から延長コードを使ってどうにか凌ぎました)。チェックインからチェックアウトまで宿泊プランの内容をきちんと理解している従業員が一人もおらず、昼食もいろいろ説明してようやく通じた感じです(ここでも人がいないので全部料理が出てこないまま帰りました)。隣の水の謌が鶴賀グループの中でも非常にいい(鄙の座にも負けず劣らず)ホテルなので、当ホテルを支笏湖の宿泊施設として次回あるかと言われると・・・。といった感じです。

2014年09月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年11月04日 09:35:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋内の不備などでご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋の整備及び従業員へのプラン内容の徹底を図ってまいります。ありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【1泊夕食+昼食】ゆっくり朝寝坊OK&レイトアウト12時/夕食8,000円コース◆温泉付客室◆
【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2014年08月29日 15:24:56

立地・設備は良いホテルだと思いますが、全体的にサービスとは何かが理解されていないのではと思いました。
ホテルに入った時の案内がとても不十分、作務衣の小サイズをお願いしたが長さ・幅が変わらずにただウェストサイズが小さいだけのものしか用意がないこと、朝食の時間を前もって聞かれていたのにその時間に行ったらまだご飯が炊きあがっていなくておかずを前にご飯が運ばれるまで15分も待たされたこと、これはこちらのミスですが冷蔵庫に旅の途中で購入したお土産を入れておいたまま出発してしまったのですがこちらが電話をするまで翌日になっても何も連絡がないこと、到着時は車のところにバッグ等を取りに来てくれたが帰りには車のところまで我々が荷物を持っていてもただ後ろについてきただけでさっさとホテルの中に戻ってしまったこと(確かその時にはロビーにまだ帰られる他のお客様はいなかったはず)、要は女将さんがいらっしゃるホテルでしたら女将さんが、総支配人がいらっしゃるホテルでしたらその方がお客様の立場に立ってどうしたらお客様が快適に過ごされるかを考えるのでしょうが、残念ながらこのホテルは設備は整っていてもその観点からの運営がなされていないと思いました。お風呂、食事内容は良かったと思います。でもそれも値段からすれば当然かもしれませんね。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年11月04日 09:54:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客、サービス面でご不快な思いを与え本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を肝に銘じて、より良いサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【期間限定★ヒメマス+殻付雲丹】≪解禁!旬を味わう≫支笏湖産ヒメマス1尾と殻付雲丹堪能◆温泉付客室◆