支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月25日 13:30:42

様々な局面において「人手不足」「スタッフのスキル不足」が露見され2名で8万2千円という料金の価値が見いだせなかった。皆さんいい方達なのですが、プラン、館内オペレーション、スタッフ教育、食事内容等決定している方が風呂敷を広げ過ぎて、それに現場が追い着いていないためそれが客の不満につながってしまう。具体的には・・・
・お部屋のポットの水がイヤなので、ミネラルウォーターの追加を頼んだが「すぐお持ちし ます」と言って30分以上経過しこちらが催促することに(その分の料金はサービスして頂 いたが)
・2階で中国茶が飲めるとの事だったが、置いてあるカップがすべて使用済み。
・夕食が質、量とも貧弱。1万5千円の鉄板焼きコースとの事だったが、キンキは冷凍物。
 お品書きにメロンと書かれていたが出てこず代わりにラクトアイスにイチゴ1個を半分に 切ったもの。決定権者の方は「21club」や「いしざき」で一度1万5千円のコースを食べて みてはいかがでしょうか。内容、シェフの手さばき等雲泥の差です。良かれと思って夕食 の値段を明確にした事がかえって裏目に出ています。今のままなら鉄板焼きコースはやめ たほうがいいと思います。
・夕食のサービス方法やワインの品ぞろえも全然ダメです。食前酒もシャンパンも出る前に
 料理が出てきたり、ふたをあけただけのお吸い物を下げようとしたり。部屋にあったワイ ンリストのワインを頼もうとしたら、通常のドリンクメニューの方のワインしかないと言 われ、ブルゴーニュかボルドーの赤はないのか聞いて唯一出てきたのは、スーパーで千円 程度で売られているものでした。こんな事なら「ワインセラー完備」なんて言わないほう がよい。「鉄板焼き」「ワインセラー」というワードを真に受けるとガッカリする事にな ります。

同じ価格なら「若松」の展望風呂付客室での会席料理、「ノイシュロス」スイートルーム
 部屋で食べるフレンチフルコース等ここよりCPが優れたところがいくらでもあります。
 普段リーズナブルな宿を利用していて奮発してこのプランを利用する方をごまかす事はで きても、この価格帯をよく利用する方は必ず違和感を感じると思います。雰囲気自体は好 きなので、上記が改善されればまた利用したいです。

2015年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2015年03月08日 18:52:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
数々のご指摘本当にありがとうございます。
滞在の中でご不便をおかけし、更に不快な思いを与えましたこと本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを改善してまいります。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
支配人 浅田 敏文

【美味旬旅】【極上鉄板会席】厳選素材を会席仕立てのグリルで堪能~夕食15,000円コース/温泉付客室
【庭園露天風呂付特別客室(72平米)】

投稿者さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月27日 19:44:43

館内、お風呂と大変満足させて頂き、夕食もとても美味しく楽しませて頂きました。
夕食がとても美味しかったので朝食をとても楽しみにしていたのですが…いつからテーブルに置かれていたのか料理はほとんどパサパサに乾いていてタラコはカピカピ。サラダもパサパサな上に皿からこぼれていました。焼き魚も貧相なシシャモで生臭くぬるい。ご飯も夕食の釜焚きがとても美味しかったのでベタベタしてるのががっかり。私たちより一時間後の予約の方の朝食も私たちが行ったときからすでにセットされていました。フロアにもスタッフがいないので我慢するしかありません。

このランクのホテルではあり得ない朝食だと思います。旅館の朝食は日常と違いゆっくりと美味しいものを楽しむ大切な時間だと思います。

館内の雰囲気もお風呂のお湯も。夕食のメニューや味付けサービスもとても優しく大変楽しませて頂いたのに…あの朝食ではリピートはないです。本当に最後の最後で残念過ぎました。

2014年05月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2014年06月10日 23:51:45

この度のご利用本当にありがとうございました。
ただ、朝食につきましては、ご満足していただけなく本当に申し訳御座いませんでした。スタッフの対応や内容を確認したところご指摘のとおりでございます。
改善点を洗い出し、スタッフの教育やお食事内容、場所も見直し、新たな朝食を開始しております。
是非機会が御座いましたら、ご利用していただき、率直な感想をいただければと思います。
この度はありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【週末セール】料理長自慢 ! 旬の味覚 会席プラン~8000円コース
【スタンダードツインルーム(30平米)】