支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

アールチィさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

アールチィさん [40代/女性] 2020年09月19日 22:19:45

なんとなくわかっていましたが、立地はとにかく何もないです。
朝食ナシのプランだったので、ホテルに行く途中のコンビニで軽く買おうとと思っていましが、途中にコンビニがありません。片道30分はコンビニがないので、お買い物をするのは早めにした方が良いです。ホテルの売店は、さすが高めのホテルという感じで、
巨大温泉ホテルのような何でも売っている大きな売店ではありません。

食事は夕食は遅い時間しか空いてないといことで、20時からになりました。
チェックインが5時くらいだったので仕方ないですが、待ち過ぎました。
売店に軽食が売っていないうえ、支笏湖周辺のお店もとっくに閉店していて
何も食べれませんでした。
夕食は8,000円の食事なので、当然美味しいです。空腹も最大の調味料かもしれません。
コースでゆっくり出てくるので、時間がかかります。
もう少しペースを早くして20時からというのを考えて欲しいです。
食事終わりは22時くらいになりました。終わりに夜食ということで、
おいなりさんをいただきました。
その時間で夜食ってと思いますが、朝食ナシのプランなので、朝食をいただいた感じです。

お風呂はシャンプー等は設置してありましたが、空っぽでした。
23時くらいに入浴したので仕方ないかと思いました。
ただ清掃時間が深夜だと言われていましたが、朝に入浴したときも同じようにシャンプー等は空っぽだし、浴槽のフチに誰かのピアスが落とし物として置かれていましたが、
朝になっても同じ場所にありました。
本当に清掃しているのか謎です。木の黒ずみも温泉特有のものかと思っていましたが、ただ汚いだけなのかわからなくなりました。
部屋の窓を開けてみたら、網戸に死んだ小さな虫がたくさん付いていて、
窓の桟には死んだ虫がたくさん落ちていて、すごく気分が悪くなりました。
次に支笏湖周辺に泊まるとしても、別のホテルを考えます。

【1泊夕食】朝寝坊さんにオススメ~夕食8,000円コース アウト11時で二度寝もOK/一般客室
【デラックスツイン38平米【禁煙】】

harumin1208さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年09月01日 20:42:04

8月下旬に高齢の母と宿泊しました

プランを決める際に湖水側の部屋について「季節により湖が見えない場合があります」と記載されていましたが期待半分で湖水側を選びましたが全く見えませんでした 部屋に案内してくれたスタッフは今時期は見えないんです…と言っていましたがほぼ木々に覆われているので葉が枯れたとしても湖が一望出来る訳ではないみたいです

スタッフの若い方から熟練の方々まで笑顔で対応して頂きとても感じが良かったです
朝.夕とも料理が大変美味しく量も丁度良かったのですが夕食時の苔庵の照明の薄暗さに79歳の母と49歳の私は目が疲れてしまい ちょっと残念でした(若い方は大丈夫なのかな…)

部屋やロビーなどはとても綺麗に清掃されていたのにお風呂場の汚れがひどく しかもあちこち(特に照明)に蜘蛛の巣があり虫がぶら下がり それを目にしながらのお風呂も残念でした

改善されたらまた行きたいですがホテルの方はこのコメントを今年から目にしてないみたいですね 残念です

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2017年11月12日 20:27:39

この度のご宿泊本当にありがとうございました。当館は、湖から100m程離れた立地でございます。また、湖と当館の間には国有林の木々があり、夏は青葉、秋は紅葉と変化いたします。落葉後は、木々を通して支笏湖を御覧いただけます。
また、お食事処の照明でございますが、薄暗いとのご指摘でご不便をお掛けいたしました。
更に、お風呂の蜘蛛の巣など清掃での至らない点でご不快な思いを抱かせました。これにつきましては、清掃に注意を致しました。
機会がございましたら、是非また御利用ください。
本当にありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室
【デラックスツイン38平米【禁煙】】

のりのり1958さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年05月27日 14:44:30

昨年の10月にここに泊まり、大満足しましたので、また来ました。
しかし、コロナ禍であまりに変わってしまい非常に残念な気持ちになりました。お食事は料理人が変わったのか以前と比べると残念でたまりません。またお風呂ですが、露天風呂は内湯と違いヌルヌル感がなく、全く良さを感じられず、帰りにどうして違うのか尋ねたら、温度が上がりにくく循環させているとのこと。
なんで昨年の10月にはそんなことがなかったのか不思議でした。
せっかく好きなお宿だったのに、もう行けなくなっちゃった残念さでいっぱいで宿をあとにしました。
願わくば以前のように頑張って欲しい。ただ朝の水出し珈琲は相変わらずとっても美味しかったのには救われました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月03日 20:04:47

この度は昨年に続いてご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事と泉質の管理でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なご意見を頂かないよう設備面での対策を講じますととに、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様に精進致します。お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
副支配人 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室