伊東温泉 優鶴 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 優鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 22:06:24

先程、帰宅しました。今迄、数々の宿に泊まって来ましたが優鶴さんは本当にダントツです。何から書けばいいのかわからないくらいですが、、まず貸切のスタイル!これは日頃の疲れやストレスを吹き飛ばしてくれます。そして時がゆっくり穏やかに過ぎて行く中でのお食事。お食事は他の方の口コミにもありましたが一つ一つがとても美味しいです。ご主人との楽しい会話をしながら舟盛りと炉端焼き等を堪能して幸せでした!館内は清潔にお掃除も行き届いていて私達のプランは畳に布団を敷いて寝るスタイルでしたがぐっすり眠れる布団で心地良かったです。今、こうやって口コミを入れながら「今度いつ行こうかな」と考えています。
ご主人には本当にお世話になりました。いつまでもお元気でいてほしいですね。

伊東温泉 優鶴 2020年08月08日 17:34:23

当館は1日1組(max6名)なので「3密」が無い事で選んで頂けたようで誠にありがとうございました。深く御礼申し上げます。

ご主人様が特に食事が美味しくないと機嫌が悪くなる言われてましたので、少しプレッシャーを感じておりましたが、ご家族皆様が和やかでとても楽しくお食事を楽しまれていましたので、一安心しました。
当館は築30年の古い館なので、清掃や修理をやりたくてもやれない所が多々あります。
しかし清掃スタッフがお客様の視点に立ってがんばって清掃しており、可能な限り気持ちよくお過ごし頂ける空間を作り上げております。
次回は今回ご都合が合わなかった娘様、またお仕事関係の皆様等でご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【3密回避】3人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年06月19日 18:07:51

梅雨の始まりの土曜に泊まりました。
私の旅のテーマは、
非日常を味わうことにあります。
今回は、1日1組で全館貸切というコンセプトで婚前旅行に伺いました。
二人だけで、良いの?と言う位、
広々とした趣のある木造旅館で、かなり高台に位置して山々の景色、鳥の囀りが海の伊東を忘れさる位ダイナミックでまた自然を感じました。
夕食は逸脱してました。
映画のワンシーンのような素敵な囲炉裏に、第1部はてんこ盛りの、舟盛りの刺身と前菜。山葵は伊豆の天然山葵をすりおろします。
第2部は炭火で焼く魚、肉のマリアージュ。
お酒好きの二人にはたまらない、
料理の味わいで、ついついビール、日本酒、ワインと飲み過ぎてしまいました。
そして何よりの、
非日常を感じたおつまみは、
店主との会話でした。
お風呂は大理石風の綺麗なお風呂で、
寛げました。
マッサージも使い放題でした。
当日はかなりの雨でしたが、
駅まで態々送り迎えして下さりありがとうございました。
今度は秋にお邪魔します。
婚前旅行としては、
とても素敵な想い出になりました。

2020年06月
伊東温泉 優鶴 2020年06月20日 16:44:35

先日は人生の中で大きな思い出の一つとなる大切なご旅行で優鶴にご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館はオープン当初から1日1組全館完全貸切という珍しいコンセプトでやっており、新型コロナウイルスで敬遠される「3密」が元々該当しておりませんので、安心して楽しんで頂けたかと思います。
今年の春は緊急事態宣言により外出自粛を余儀なくされご不満な日々を過ごされていたと思いますが、会話が弾む楽しいお食事、くつろげる温泉やマッサージなどで少しはストレス解消して頂けたようでしたので嬉しく思います。
近い将来ご結婚後に、両家の親御様同伴でまたお越し頂ければ幸いです。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【伊豆箱根旅】2人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン
【1日1組(全館貸切:1名~6名)】

きゃんちゃん1さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

きゃんちゃん1さん [60代/男性] 2020年03月14日 11:22:14

今回、夫婦と愛犬でお世話になりました。当日は夫の60歳の誕生日で還暦のお祝いでこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋、お風呂、館内どこもお掃除が行き届いてとても気持ち良かったです。お風呂のアメニティもクレンジングなども揃っていて大変充実していました。
お料理は、お刺身はとても新鮮でボリュームもあり大変美味しかったです。
その後のお料理は、目の前の炭火でじっくりとお魚やお肉を焼いていただいて美味しく頂きました。
お宿のご主人とも色々なお話しをさせていただきました、お客様にどうしたら喜んで頂けるのか満足して頂けるのかとの試行錯誤を経てこのような形になったそうです。
全てが貸し切りで他の方に気兼ねする事なく、美味しいお料理に温泉と気持ち良くゆっくりと過ごす事ができて、とても思いでに残る旅行になりました。
還暦のお祝いにお酒までご馳走して頂き粋な計らいに感謝致します。お互いに共通するお話もでき私達も元気を頂きました。
次回は娘家族と是非お世話になりたいと思っています。お互い元気で頑張っていきましょう。
看板犬のリンクちゃんもとってもお利口さんでした、元気で看板犬頑張ってね。

2020年03月
伊東温泉 優鶴 2020年03月14日 23:13:13

先日はご主人様の還暦祝いという人生節目のご旅行に優鶴をお選び頂き深く御礼申し上げます。
優鶴は間もなくオープンから2年になりますが、お客様が「自分達だけ」という空間で、他では味わえない特別な居心地をご満喫頂けるようスタッフ一同心掛けております。
お食事時には炉端でいろいろとお話をしていただき、当方も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
季節が変わり、いつかまたお越しし頂ける日を若女将(リンク)と共に心よりお待ちしております。

2人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2019年09月28日 16:26:55

何から書けば良いのか解らない位全てが最高でした!
毎年ペット(ミニチュアダックス)を連れて旅行に行くのですが、どこかしら宿に不満がありました。ですが優鶴さんは手頃な値段で1日1組限定なのに、お風呂は良いし、マッサージチェアーで疲れを癒せるし、館内は清潔で、料理は最高に美味しかったです!
娘はあまり魚が好きじゃないので食べられるか心配していましたが、美味しい美味しいと私の分まで食べていた事に驚きました。量も多かったので全部食べられるか心配でしたが、1つ1つの料理が美味しくて、結局全て食べてしまいました。
別にお願いした伊勢エビのお刺身はプリプリで美味しく、朝には女将さんが伊勢エビのお味噌汁を作ってくれて、伊勢エビを堪能する事が出来ました。もう本当に最高でした!食後に宣伝部長さんに会いたいとお願いし、連れて来てもらいました。来ると律儀に1人1人のお膝に乗ってくれるのでもう本当に可愛いかったです。リンクちゃんは立派な宣伝部長さんでした。こんな穴場な宿は他には無いので、次回はお刺身を堪能しに行きます!
(写真の載せ方が解らないので載せられませんでした…。)

伊東温泉 優鶴 2019年09月29日 09:36:03

先日は優鶴にワンちゃん含めたご家族でご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館をかなりお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
旅館のお食事は美味しいことが大きな条件だと思いますが、優鶴ではそれに楽しさとVIP感を満喫していただけることをモットーに独自のおもてなしをさせて頂いており、それらを感じていただけたことは幸いでございます。
お客様が満足される非日常を味わうことが、ご旅行の醍醐味と思っておりますので、当館ではお食事だけでなく、できる限り楽しくて居心地が良い時をお過ごし頂けるよう、リンク宣伝部長(若女将)も含めたスタッフ一同心がけております。
いつかまたお越し頂けることを心よりお待ちしております。
今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

3人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2019年08月14日 07:08:27

家族2人 愛犬1匹でお世話になりました。
料理は、どれもとても美味しくく、量もあり、最後食べきれないほどでした。
新鮮さ、焼き具合など、最高でした。
1日1組ということと、気さくなオーナー夫婦、今まで味わったことのない雰囲気で、とてもリラックスできる良い時間を過ごせました。ウチのヤンチャな愛犬も、ゆっくり過ごせと思います。
また、伊東方面へ行く時には、お世話になりたいと思います。

伊東温泉 優鶴 2019年08月14日 08:05:46

先日は優鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。舟盛りや炉端焼きを楽しんで頂けたようで良かったです。
ワンちゃんも炉端焼きに興味津々で大変でしたが、それも楽しいお食事の1コマだったと思います。
季節が変わりまた伊豆にお越しになる時は、是非優鶴へお越し頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月12日 18:43:03

8月10日土曜日家族でお世話になりありがとうございました。金目鯛の煮つけはいままで食べた中で一番おいしかったです。翌日も伊東で別のところに泊まったのですが、そこでも金目鯛の姿煮が出てきたので差が歴然でした。ごちそうさまでした。また、さすがに炭火で焼く焼き魚も最高で特にカンパチのカマの塩焼きは絶品でした。それと愛犬も一緒に食事処でご一緒させていただき私たちがとてもリラックスできる雰囲気を演出いただきました。今度は大家族でお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

伊東温泉 優鶴 2019年08月14日 00:00:49

先日は優鶴へご来館頂き誠にありがとうございました。
お料理では金目鯛の煮付けやカンパチカマの塩焼きをお気に召していただけたようで嬉しいです。
当館はお食事処にワンちゃん同伴可能ですので、
お部屋にワンちゃんを置いてお留守番させることもなく、他のワンちゃんもいないので、一緒にお食事を楽しんでいただけるようにしております。
優鶴で自分達だけのVIP感をご満喫していただければ幸いでございます。
いつかまた再会できる日を心よりお待ちしております。

2人っきりでリーズナブルに全館貸切! 炉端でゆっくり舟盛り(又は金目鯛姿煮)と炭火焼プラン

大介世央6339さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

大介世央6339さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:53:13

8月7日・8日に家族3人(妻娘)+ワンちゃん(チワワ)で昨年8月の宿泊以来、2度目の宿泊をさせて頂きました。前回も衝撃でしたが今回も最大の驚きは食事です。刺身の船盛+炉端コースで予約をさせて頂きましたが、まず刺身の船盛が尋常ではありません。旅館での船盛というと切り身が少しずつで、かさ上げした物が一般的ですが、こちらは違います。どの魚も一匹分で、且つ全ての魚が寝かせてあり、いわゆる仕事を施した刺身なんです!伊東や熱海の旅館では刺身は、近場で取れた事を売りに、活〆が多いですが、日本酒好きの私はそれでは切ないのです!御主人は新鮮な魚を仕入れた上で一仕事施した船盛を提供下さり、改めて感激しました!またその後に続く炉端焼きも圧巻の一言です。今回イワシの明太子巻き焼きからスタートしましたが、これが絶品!その後も続々続き、何と羊の焼きまででました!臭みが全くなく、ジューシーで焼き加減も完璧!こんな料理をしかも家族だkで貸し切りでこの値段、感動以外の何物でもありません!お酒もビール9杯、ワイン1本、日本酒3杯を気持ち良く頂けたのは、お酒の良心的な値付けの御蔭です。本当に有難う御座いました。御主人・奥様のおもてなし自然体で、滞在経験全てを最高な時間にして頂きました。来年も必ず伺います!本当に有難う御座いました。!!

伊東温泉 優鶴 2019年08月11日 23:35:48

先日は丁度1年ぶりにお越しいただき、深く御礼申し上げます。
優鶴は夫婦二人だけでオープンしてから1年4ヶ月経ち、まだまだ至らない点が多々ありますが、今回のようにリピーター様としてご来館頂けることはとても光栄ですし励みになります。
優鶴は1日1組限定という業界的には型破りなことを行っており、先行き不安な点もありますが、
お客様にとってお気に入りの隠れ家として、今後もご利用頂ければ幸いです。
次回も美味しいお魚やお酒をご用意しておきますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 21:09:48

口コミを見て食事の量が多いとの事だったので、お腹を空かせチェックインしましたが、風呂上がりにビールを飲み過ぎ夕飯を完食できるか心配でしたが、全て美味しくて完食しました(笑)
奥様味付けの料理は美味しくてお酒が進み、部屋に戻ったら速攻で寝てしまいました(笑)
ご主人が下ごしらえ、味付けは奥様と言う事で、仲良し夫婦のいい宿でした。
次は女子会で予約して、また美味しい食事&お風呂を楽しみたいです。

伊東温泉 優鶴 2019年04月16日 13:45:50

この度は高いご評価をして頂き、深く御礼申し上げます。
夕食ではお酒も入り、奥様はもちろん、普段口数が少ないと言われていたご主人もたくさんお話しされていたので、1日1組ならではのVIP感をご満喫していただけようで、当館スタッフもたいへん嬉しく思います。
次回女子会(もちろんご夫妻でも)でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

全館貸切プラン2019(2名)

投稿者さん 2019年03月14日 15:48:21

夫婦二人とペット2匹でお伺いしましたが。全館貸切でしたので、ペットがいても気兼ねなく楽しく過ごさせて頂きました。
お部屋もお風呂も大満足でしたが、特に食事が美味しく夕食、朝食共に大満足でした。
コストパフォーマンスが最高です!また、予約させて頂きます。

伊東温泉 優鶴 2019年03月15日 14:14:19

長い闘病生活をご夫婦で克服された記念旅行で優鶴を選んでいただき深く御礼申し上げます。
今回大好きなお刺身があと2ヶ月ほど禁止されている状況とのことでしたので、舟盛りの代わりに金目鯛姿煮に変更しましたが、とても喜んで頂けた様でしたので、良かったです。
しばらくしてお刺身が解禁になりましたら、1日1組限定でプライベートを感をリーズナブルな料金で十分満喫できる優鶴へ是非再度お越しください。新鮮なお刺身はもちろん、炭火焼をたくさんご用意してお待ちしております。

2人っきりでリーズナブルに全館貸切! 炉端でゆっくり舟盛りと炭火焼プラン

投稿者さん 2019年02月05日 22:07:13

大人2人とワンコ2匹でおじゃましました。
一組でも貸切にしてくださり、落ち着いて過ごすことができました。
お風呂も温泉で良かったですが、なにより食事が最高です!
魚好き&酒好きにはたまらないと思います。量も大満足。
まさに大人の隠れ家と言う感じです。
是非末永く続けていただきたいなと思います。
また伺いますね。

伊東温泉 優鶴 2019年02月06日 16:07:10

この度は1日1組限定 全館貸切をワンちゃん達と一緒に楽しんで頂けたようでなによりです。
他のお客様がいないので、温泉はのんびり入れますし、
ご夕食は旅館風と炉端居酒屋風の2部構成なので、他では味わえない魅力を感じて頂けたかと思います。
「全館貸切」と聞くとやたら高いイメージがありますが、一般的な1泊2食付きの料金で、完全なプライベート感を満喫し心もお腹も満足できる和風温泉宿は国内でも数少ないようですので、大人の隠れ家として末永くご利用頂ければと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

全館貸切プラン2019(2名)

投稿者さん 2018年11月04日 15:46:22

11月2日に宿泊しました。食事が最高です!量も多くて新鮮で大満足です。優しいご夫婦と可愛いわんこリンクちゃん★貸切宿なので犬連れでもゆっくり気兼ねなく楽しむことができました。また行きたい宿です!

伊東温泉 優鶴 2018年11月05日 17:15:52

先日はご家族で優鶴へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は1日1組の完全貸切宿ですので、他人に気兼ねせず、夕食は第一部、第二部 の構成となっており食事時間が一般的に比べ長くなってしまいますが、その分美味しさそして楽しさ倍増しますのでプライベートを十分ご満喫して戴けたようで良かったです。またのご来館をお待ちしております。

全館貸切プラン(3名)

ノリザさんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

ノリザさん [50代/男性] 2024年01月11日 09:33:38

1月3日から二日間お世話になりました。
1日1組だけなのでプライベート感満載でした。炉端料理も大変おいしくいただきました。
わんこ二匹一緒でよく吠え大変ご迷惑をおかけしました。でも、大将も女将さんもひとつも嫌な顔せず
「大丈夫ですよ」とおっしゃっていただき、心置きなくゆっくりすることができました。また、足の悪いお袋に手を貸していただき感謝ばかりです。
このお宿はリピート決定ですです。また今度尋ねる時はよろしくお願いいたします。

伊東温泉 優鶴 2024年01月11日 11:47:28

この度は1月3日から2泊して頂き、ありがとうございました。お正月は魚市場そしてお魚屋さんがお休みで、当館は生け簀等の設備がないため、冷凍のお刺身はやはり出したくないことから、炭火で焼き上げる炉端焼きのプランのみを2連泊でご提供させて頂きましたが、数多くの炭火焼きを楽しんで頂けたようでしたので良かったです。
ワンちゃん達は慣れない所で特にまだ1歳のワンちゃんは事あるごとに吠えていましたが、当館は他のお客様やワンちゃんがいない(若女将のリンクは気配を消してます)ので、他の宿泊施設よりも気兼ねなくご滞在して頂けたかと思います。
当館ではご高齢のお客様を連れて来られるご家族が比較的多いと思います。やはり他のお客様がいないので、ゆっくり気兼ねなく温泉に入れるし、お食事もご家族だけで楽しめることは勿論ですが、実は当館の女将は介護福祉士の資格を持っていますので、ご滞在中少しは何かお手伝い出来ることもあるかと思います。
よって次回は季節を変えてご高齢のお母様そしてワンちゃんも是非連れてご来館頂けたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

【コスパ最強! 1日1組だけのおもてなし】 とにかくお安く温泉入って炉端焼きを楽しもう
【【禁煙】1日1組全館貸切:3名まで1部屋、4名以上2~3部屋】

らみらみさんさんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

らみらみさんさん [40代/女性] 2023年10月23日 00:19:18

高齢の両親と、お泊まり初めてのわんこを連れて利用させていただきました。
建物は古いながらも味のある造りで、掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく利用することが出来ました。
貸切なので、気兼ね無く過ごすことができ、人やわんこが少し苦手なうちの子もリラックスして過ごすことが出来ました。
夕食は、どれも美味しかったですが、目の前でご主人が焼いてくれる炉端焼きが特に絶品で、両親もお腹いっぱいと言いながらも完食でした。うちの旦那は居酒屋感覚で地ビールや地酒を楽しんでいました。家族みなどちらかと言うと人見知りなのですが、ご主人とお話ししながらの食事は大変楽しい時間で思い出に残りました。
気さくなご主人と優しい女将さん、そして可愛らしい若女将さん、ありがとうございました。是非また利用したいです。

伊東温泉 優鶴 2023年10月23日 17:18:16

先日は4名様+ワンちゃんのご家族でご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館は平成元年に建てられ、正直古さは隠せず、至る所が老朽化しているのも事実なので、和モダンでお洒落な清潔感があふれる高級旅館とまではいきませんが、出来る限り清潔感を維持できるようスタッフ一同頑張っており、それをご評価頂けたことはとても嬉しく思います。

当館の夕食はオーナーが自らお客様の目の前で焼き上げる炉端焼きがメインなので、その間いろいろお話をさせて頂いております。もし厨房の中で焼いてお出しするだけならば、お客様達だけの会話だと出てくるお料理の良し悪しや今回の旅行の事、家族の事、仕事の事などいわゆる「いつもの会話」になってしまいがちですが、第3者(当館スタッフ)が会話に加わることで思いがけない話で盛り上がったり、新たな発見があったりして、その旅行が一層楽しい思い出にして頂けたら幸いでございます。

またいつか皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 大漁舟盛と金目鯛姿煮及び厳選素材の炉端焼き満喫プラン

投稿者さん 2023年09月14日 08:21:05

とにかく、夕食の炉端焼き最高でした。多くの食材、味付け、美味しかったなあ。満足です。御夫婦のお人柄にも癒やされました。ありがとうございました

伊東温泉 優鶴 2023年09月15日 15:40:58

ご姉弟4名様全員が還暦を迎えられたということで、静岡県と遠方の熊本県から伊豆の優鶴にワンちゃん同伴でご来館頂き誠にありがとうございました。私(優鶴オーナー)も今年4月に還暦を迎えたばかりでしたので同年代の皆様といろいろお話でき楽しく接客をさせて頂く事ができました。
人生還暦が新たなスタート等と聞きますので、皆様がこれからも元気で人生を楽しんで頂ける事を切に願っております。
遠方に住む姉弟が60歳過ぎるとなかなかみんなで集まれることも少なくなりがちですが、またいつか皆様がお集まりされる時は、他に誰もいない優鶴で楽しい時間をお過ごし頂けたら幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 特大金目鯛姿煮と炉端焼き満足プラン

投稿者さん 2023年09月11日 08:48:58

「1日1組の全館貸切」を魅力に感じ利用させていただきました。
当日は台風の接近で到着できるか心配でしたが、前日にわざわざご主人からお電話もいただき、気遣いが行き届いていると感じました。
皆さんの口コミにもありましたとおり、宿の雰囲気、清潔感、炉端でのお料理、気さくな御主人のお話、すべて期待どおりで大満足でした。
2家族くらいで利用するとなると、浴室がもう1つくらいあっても良いかなぁとかんじましたが、自分達は
1組でしたのでまったく問題ありませんでした。
また違った料理が出てきそうなので、機会あればぜひ利用したいです。
ご主人・おかみさん・若おかみの皆さん、お世話になりました。

伊東温泉 優鶴 2023年09月12日 09:56:20

先日は台風13号がやってくる日にご来館頂き誠にありがとうございました。

天気予報では伊豆を直撃した後関東に抜けていく予報でしたが、結果的に当日午後から伊豆(伊東)は大きな被害や停電もなく、お出迎えの準備は問題なく出来ておりましたが、埼玉から来られるため台風の中を車で通り抜ける必要があるので心配しておりました。
しかし無事ご到着して頂けたので、本当に良かったです。
その日は舟盛+炉端焼きプランでしたので、台風の中で特に新鮮なお刺身ネタが入るか心配でしたが、何とか入手でき、伊豆の魚介類をたくさん楽しんで頂けたようでしたので良かったです。
普段小食のお母さまが、かなりのボリュームがある刺身や炉端焼きを殆ど完食して頂けたのも嬉しかったです。
当館では金目鯛姿煮もかなり評判が良いので、次回はそのプランもお勧めです。

ワンちゃん同伴ではなかったので、当館恒例の朝食後の若女将(リンク)のご挨拶はしませんでしたが、帰り際に若女将が「私にも挨拶させなさ~い!」とワンワン言っていたので、ちょっと連れてきたところ、笑顔でリンクとご挨拶して頂き、リンクも大喜びでした。ありがとうございました。

まだまだ楽しんで頂けるネタはたくさんありますので、いつかまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 大漁舟盛と炉端焼き満足プラン

投稿者さん 2023年08月26日 09:13:42

8月4日1泊家族4人、老犬でお世話になりました。
いつもの定番は犬も一緒なので、できるだけリーズナブルなバイキング、大浴場付きの大型施設。
個人宿はこちらが気を遣う可能性が高いから避けていました。
今回優鶴さんの口コミを見て、私はとても興味を持ちました。
1日1組貸切、炉端焼きでの食事、犬はほぼ自由、当日花火も開催され少し歩いた所から観れるとのこと。試しで泊まってみたかったので半ば私が強制的に予約を入れた感じでした。
娘達は炉端焼きを楽しみにしていましたが、主人はやはり個人の宿ということであまり乗り気を感じませんでした。
到着してお部屋に案内された時点で室内が涼しく嬉しかったです。食事の前にお風呂、大きなお風呂ではありませんが大変清潔清掃が行き届いていてとても気持ち良かったです。
宿全体は古い建物ですが、全体のお掃除が行き届いて大変清潔でした。
風呂から出てきた主人がとても気持ち良かった。と出てきました。
そして、食事の炉端焼き、まさに私達だけの居酒屋タイム。もちろん愛犬も一緒です。焼いたもの一つ一つが美味しかったです。
我が家の主人も凄く喜んで、宿のご主人と談笑したり、アルコールもいつもより進み楽しい食事タイムでした。
大変気に入ったようで、また友達を連れて来たいと言っていました。
花火も観れました。
部屋の前に電線があり朝はリスが渡ってるのが可愛かった。
朝食も大変美味しく、若女将のリンクちゃんにも無事会えて嬉しかったです。
大変良いお宿でした。

伊東温泉 優鶴 2023年08月26日 15:20:16

先日はご家族4名様とワンちゃんのご一家でご来館頂きありがとうございました。
事前にPM8:30開始の伊東の花火を見たいというご要望があり、当館から約5分坂道を下ると伊東港が一望できるお勧めスポットがあることをお伝えしておりましたので、通常6時又は6時半にご夕食スタートで、当館のお食事は炉端焼き居酒屋気分
でお楽しみ頂けるので平均約2.5時間かかることから、特別に5:40分スタートさせて頂き、8時過ぎに終了出来ましたので、花火を楽しんで頂くことができ良かったです。
当館は客室4つの小さな個人経営の宿ですので、滞在中に気を使われるイメージを持たれていたようですが、全館完全貸切の宿に実際に泊まって頂き他ではなかなか味わえないリラックスできる開放感、VIP感、美味しくて楽しいお食事、ゆったり入れる温泉を満喫して頂けたようで、ご想像されていたネガティブイメージを払拭して頂けたことはとても嬉しく思います。
優鶴は一般的な宿泊料金で1日1組全館完全貸切というとても稀なコンセプトをこれからも継続し、
ご来館頂ける全てのお客様が国内で唯一優鶴でしか味わえない、高い満足感を得られる楽しい旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
今回夏のご来館でしたので、次回はお魚に脂が乗ってくる冬場がお勧めです。またいつかお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 とてもお手頃に炉端焼き堪能プラン

MOSUCHEROさんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

MOSUCHEROさん [40代/男性] 2023年08月19日 12:17:24

8月15日に宿泊させて頂きました。1組限定の宿泊によりお風呂も食事も大変スムーズで、快適な宿泊となりました。愛犬も同宿させて頂きましたが、他の愛犬の物音等もない為、ぐっすり眠れていました。また、楽しみにしていた食事は、吟味された食材を目の前で丁寧に焼いてくださり、大満足の食事となりました。朝食、夕食共に、大満足の内容です。お腹いっぱいのボリュームでしたが、素材の良さを感じる美味しさに完食してしまいました。
快適な宿泊を提供して頂いたオーナー夫妻と若女将(愛犬)に大感謝です。
是非リピートさせて頂きたいと思います。

伊東温泉 優鶴 2023年08月19日 23:25:01

先日はご夫婦とワンちゃんでご来館頂き誠にありがとうございました。
当日は台風の影響を心配しておりましたが、幸い伊東は大きな被害もなく、通常通りのおもてなしが出来て良かったです。
当館は他のお客様は誰もいないので、同伴のワンちゃんもリラックスしてくれたようで安心しました。
当館では目の前で焼く炉端焼きを見て頂きながら、その間仕事や人生その他いろんなお話を聞かせて頂いたり、逆にお話をしたりして、他ではなかなか味わえない一味違った経験が出来る温泉宿としてスタッフ一同心からのおもてなしを心掛けておりますので、それを感じ取って頂けたこと深く御礼申し上げます。
いつかまた東北から埼玉に帰省されるときに、伊豆の優鶴まで足を伸ばしていただけたら幸いです。次回お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月11日 11:42:15

うちの人見知りなワンコのため、貸し切りでゆったりできそうなこちらにお世話になりました。
他の方の口コミ通り、館内も掃除が行き届いており、トイレ等設備は新しいのでまったく不便さもなく快適に過ごすことができました。
金目鯛、伊勢海老とても楽しみに、その日はお腹を空かせていかないとね、と主人とも話をして行きましたが、それでもお腹いっぱいで最後のご飯は小盛の小盛で、となるくらい満足でした。最初の鍋物が、本当にお出汁だけなのかと驚くくらいに、膨らみのある優しいお味でとても気に入りました。伊勢海老は素材の香りに炭火の香ばしさが加わり、金目鯛姿煮は甘めの味付けでどちらも絶品でした。
また、ご主人や女将さんのお人柄もよく、ついついお酒が進んでしまい、普段自宅でしか飲まないワインまでいただきました。
温泉は、入るのに勇気がいるくらいの熱い温度が苦手なのですが、ちょうどよい温度で入りやすかったです。
若女将もフワフワで、かわいかったです。せっかく挨拶してくれたのに、うちのワンコが逃げてしまってごめんなさい。
また、旅行に行く際にはお伺いしたいと思います。

伊東温泉 優鶴 2023年07月11日 13:25:23

先日はとても大人しくてかわいいワンちゃん同伴で夫婦でご来館頂き、誠にありがとうございました。
金目鯛姿煮+炉端焼きのプランに活伊勢海老炭火丸焼き(オプション)をお召し上がり頂き、かなりのボリュームでしたが、いろいろお話も交えながらとても楽しんで頂けたご様子でしたので良かったです。
普段自宅でしか飲まれていないワインを今回オーダー頂きましたが、当館では最近スペイン産の「自然派ワイン(赤)」のご提供を始めました。理由は2つあり一つは脱サラ前に勤めていた会社の後輩も最近脱サラし自然派ワイン輸入会社を立ち上げたことでお勧め品を扱い始めたことと、亜硫酸塩(酸化防止剤)などが無添加なので、美味しいだけでなく二日酔いも少なくなるようですので、多くのお客様に味わって頂きたく、一般的なホテルや旅館での価格よりかなりお安くご提供してます。当館は旅館ですが、炉端居酒屋的な宿ですので、お酒を楽しまれる方も多いことから、
全てのお酒は一般的な居酒屋価格にしておりますので、値段をあまり気にせず楽しんで頂ければと思っております。
当館はお食事、温泉を他人の目を気にせず思う存分楽しめて、気が弱いワンちゃんでも安心して過ごせる、1日1組だけの炭火焼き和風オーベルジュ的なところですので、家族で来られる方々が多いことから、次回は是非ご家族お誘いあわせの上ご来館頂けたら嬉しいです。
いつかまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 金目鯛姿煮と炉端焼き満足プラン
【1日1組(全館貸切:2名~6名)】

あきぽんチャンさんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

あきぽんチャンさん [60代/男性] 2023年03月12日 16:20:45

最近人生に疲れてきたので、わんこ連れで貸切できる旅館なんぞないかしらと夫婦で探してましたら、優鶴さんが楽天トラベルで目に留まりビビビと閃き、全国旅行支援を利用して3月10日に泊まらさせて頂きました。眺望の良さ、味のあるお部屋や施設、ちょうどGOODなお湯加減の温泉、味のあるマッサージチェア、刺身がぎょーさん盛られた絶品舟盛り、めちゃ旨の炉端焼きと焼きながらも一級品のトークを披露されるご主人と献身的なべっぴんさんの奥様、そして控えめな若奥様のポメちゃん、全てが揃ったユートピアの夢の出来事の様で夫婦で深酒しちゃいました。予約は1日1組のみの大人の隠れ家です。誰にも気兼ねなく泊まれる優鶴さんを、皆様も是非是非ご堪能あれ!

伊東温泉 優鶴 2023年03月13日 16:24:40

先日はご夫婦とココちゃん同伴でご来館頂き、ありがとうございました。ここ最近お客様が人生の岐路に立たれ、いろいろご苦労を重ねられ新たな道が開けた矢先にご来館頂き、優鶴で思う存分楽しんで頂けたようでしたので、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。

優鶴はご来館頂いたお客様に他ではなかなか味わえない、趣向を凝らしたお食事処で美味しく、楽しくそしてりラックスして頂き、他に誰もいないという贅沢でVIPな気分をリーズナブルに今後もご提供していきたいと考えておりますので、大人の隠れ家としてご利用いただけたら幸いです。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
季節が変わり、次回お会いできる日を楽しみにしております。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 とてもお手頃な料金で炉端焼き堪能プラン

まmeたさんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

まmeたさん [40代/女性] 2023年01月04日 09:38:33

年末にお世話になりました。初めての利用に人見知りのチワワと高校生の娘がどんな反応をみせるか正直不安でしたが、全く心配ありませんでした。静かに家族だけで過ごせ、食事も温泉も好きなだけゆっくり楽しめました。特に金目鯛の煮付け、伊勢海老の炉端焼きは最高です。良心的な料金はご夫婦の考えのようで、犬連れでしか旅行できない我が家には有り難いお宿だな~と思いました。主人も娘も是非また利用したいとのこと。次回もよろしくお願いします!

伊東温泉 優鶴 2023年01月04日 12:35:55

宿泊料金が上がる年末にご来館頂き、誠にありがとうございました。この時期宿泊料金は通常に比べて一般的な旅館やホテルでは5割~2倍(中には3倍)になるのですが、その時期特に生鮮食品が高騰するので仕方ないですが、さすがに5割は上がらず平均的に2割程度が上昇するので、優鶴ではその分(約2割)は割増させて頂いておりますが、その点をご理解いただき嬉しく思います。
当館は基本的に大人の隠れ家的な宿なので、二十歳前の若い娘様等にはいさいさか厳しいか?!と懸念していましたが、とても素直で、お食事時にたくさんの笑顔を見せてもらえ、またワンちゃんもすっかり落ち着いていたので、おもてないした側からするととても嬉しく思います。
優鶴は小さな宿ですが、ご来館頂けたお客様に自分たちだけの特別な時間を楽しく、美味しく、くつろいで過ごして頂ける宿として、精進してやっていきますので、今年も優鶴を宜しくお願い致します。

【1組だけでお得に全館完全貸切】 3人だけで 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きで満足プラン