伊東温泉 優鶴 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 優鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 11:42:15

うちの人見知りなワンコのため、貸し切りでゆったりできそうなこちらにお世話になりました。
他の方の口コミ通り、館内も掃除が行き届いており、トイレ等設備は新しいのでまったく不便さもなく快適に過ごすことができました。
金目鯛、伊勢海老とても楽しみに、その日はお腹を空かせていかないとね、と主人とも話をして行きましたが、それでもお腹いっぱいで最後のご飯は小盛の小盛で、となるくらい満足でした。最初の鍋物が、本当にお出汁だけなのかと驚くくらいに、膨らみのある優しいお味でとても気に入りました。伊勢海老は素材の香りに炭火の香ばしさが加わり、金目鯛姿煮は甘めの味付けでどちらも絶品でした。
また、ご主人や女将さんのお人柄もよく、ついついお酒が進んでしまい、普段自宅でしか飲まないワインまでいただきました。
温泉は、入るのに勇気がいるくらいの熱い温度が苦手なのですが、ちょうどよい温度で入りやすかったです。
若女将もフワフワで、かわいかったです。せっかく挨拶してくれたのに、うちのワンコが逃げてしまってごめんなさい。
また、旅行に行く際にはお伺いしたいと思います。

伊東温泉 優鶴 2023年07月11日 13:25:23

先日はとても大人しくてかわいいワンちゃん同伴で夫婦でご来館頂き、誠にありがとうございました。
金目鯛姿煮+炉端焼きのプランに活伊勢海老炭火丸焼き(オプション)をお召し上がり頂き、かなりのボリュームでしたが、いろいろお話も交えながらとても楽しんで頂けたご様子でしたので良かったです。
普段自宅でしか飲まれていないワインを今回オーダー頂きましたが、当館では最近スペイン産の「自然派ワイン(赤)」のご提供を始めました。理由は2つあり一つは脱サラ前に勤めていた会社の後輩も最近脱サラし自然派ワイン輸入会社を立ち上げたことでお勧め品を扱い始めたことと、亜硫酸塩(酸化防止剤)などが無添加なので、美味しいだけでなく二日酔いも少なくなるようですので、多くのお客様に味わって頂きたく、一般的なホテルや旅館での価格よりかなりお安くご提供してます。当館は旅館ですが、炉端居酒屋的な宿ですので、お酒を楽しまれる方も多いことから、
全てのお酒は一般的な居酒屋価格にしておりますので、値段をあまり気にせず楽しんで頂ければと思っております。
当館はお食事、温泉を他人の目を気にせず思う存分楽しめて、気が弱いワンちゃんでも安心して過ごせる、1日1組だけの炭火焼き和風オーベルジュ的なところですので、家族で来られる方々が多いことから、次回は是非ご家族お誘いあわせの上ご来館頂けたら嬉しいです。
いつかまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 金目鯛姿煮と炉端焼き満足プラン
【1日1組(全館貸切:2名~6名)】

投稿者さん 2022年11月29日 10:24:07

コロナ禍であるため、人との接触が少ない場所が良いと思っていたこと、囲炉裏でお食事がいただけることに魅力を感じ、利用させていただきました。
館内は大変清潔にされており、マッサージチェアやウォーターサーバー等の設備も無料で利用できました。また、温泉ももちろん貸し切りで広々と贅沢に使えたため、とても快適に過ごすことができました。
お食事はどれも本当においしくて、一つ一つこだわっていらっしゃることが良くわかりました。
家族がご迷惑をおかけしたり、翌朝体調が悪くなって直前で朝食メニューの一部変更をお願いしてしまったりしたのですが、快く対応してくださり、大変ありがたかったです。
そして何よりご主人と女将さんのお人柄が本当に素敵で、大ファンになりました。リンクちゃんもかわいかったです!
非日常体験を通じて、日々の疲れを癒してくれる非常に満足度の高い旅館でした。
また是非利用させていただきたいです。

伊東温泉 優鶴 2022年11月29日 11:38:39

先日はご家族3名様でご来館頂き誠にありがとうございました。ワンちゃん同伴ではなかったですが、当館の若女将(リンク)を可愛がっていただき、リンクも大喜びでした。
お客様が当館に滞在中は出来る限り快適にリラックスしてお過ごし頂けるよう心掛けており、清掃や設備に関しお褒めの言葉を頂けたことは、とても嬉しいです。
当館の炉端焼きは1種類づつ焼いていくスタイルなのでそれなりに時間がかかるのですが、
その間いろいろお話しさせて頂き、炭火で焼いた素材の味を楽しんで頂けたようなので良かったです。
夕食時にちょっとお酒が進みすぎて、翌朝少し体調を崩されとの事でしたので、可能な限り対応させて頂きました。全員朝食にご参加頂けたので良かったです。
当館は今まで常識的に不可能と思われていた1日1組全館完全貸切を一般的な宿泊料金で実現し、ちょっと変わったお食事とおもてなしで、コロナ渦でも多くのお客様にご来館頂くことができました。今後も今まで味わった事が無いVIPな宿泊体験をリーズナブルに楽しんで頂けたら幸いです。
ご両親が伊豆からはちょっと遠いところにお住まいですが、またいつかご家族でご来館いただけたらと思います。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

【1組だけでお得に全館完全貸切】 3人だけで かなりお得な炉端焼き満喫プラン

まりもこチャン☆☆さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [40代/女性] 2022年11月28日 10:15:45

友人夫婦と私たち夫婦、プラス愛犬と伺いました。
お値段もとてもリーズナブルだったので、正直あまり期待を持ちすぎないで伺いましたが、
到着早々、大将と女将さんが外までお迎えに来てくださりまた笑顔で出迎えてくれて感動しました。
館内もとても清掃が行き届いており、犬のニオイは全くしません。
一日一組という事もあり、旅行特有の疲れる感じは無くて、とにかく落ちく空間ばかりでした。
友人夫婦も寛げると言っていましたし、何より愛犬がストレスなく過ごしてくれていて安心できました。
食事もとても素晴らしく、何を食べても美味しい!!地元の食材をふんだんに使っていて、大将や
女将さんのおもてなしの気持ちがとても伝わってきました。
大将のお話もとても興味深く、楽しい時間を過ごすことができました。
そして、ドリンクのお値段が安くて、全員大満足していました。

お風呂もお湯がとてもよく芯まで温まれて、至福の時間でした!

優しい女将さん、そして若女将のリンクちゃんにもまたお会いしたいです。
良いお宿に巡り合えて、とてもうれしい限りです。
また、是非伺いたいと思いますので大将・女将さん・リンクちゃんお元気でお過ごしください。

伊東温泉 優鶴 2022年11月29日 10:46:35

先日はご友人同士のご夫婦2組とワンちゃんでご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館は1組で全館完全貸切というちょっと贅沢なご宿泊を一般的な宿泊料金でご提供していることで、初めは半信半疑で来られるお客様が多いのですが、お帰りの際には、ほとんどのお客様から「また来ます」と言って頂ける事が励みとなり、
ご来館頂くお客様には出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。今回も幹事様が優鶴を見つけて頂き、ワンちゃんや誘われたご友人ご夫婦もとてもご満足いただけたようでしたので、良かったです。
周りには豪勢なお料理や温泉がある素晴らしいお宿様がたくさんあり、優鶴は足元にも及ばない小さな温泉宿ですが、素材の味を生かした炉端焼きで一杯やりながら皆様が楽しいひと時を過ごして頂き、誰にも気兼ねせずゆっくり温泉に入って頂くことで日頃の疲れから身も心も癒して頂けたら幸いです。
次回は季節を変えて是非ご来館くださいませ。スタッフ及びリンク(若女将)共々再会できる日を心よりお待ちしております。

【1組だけでお得に全館完全貸切】 4人だけで かなりお得な炉端焼き満喫プラン

投稿者さん 2022年03月20日 15:43:47

アットホームで美味しいお食事で満足しました。また伺いたいです。季節を変えて伺います

伊東温泉 優鶴 2022年03月20日 16:55:55

先日は優鶴にご来館頂き、誠にありがとうございました。
和室をご希望されていた情報が入ってなかったため、温泉が目の前のベッドルームをご用意しておりましたが、ご到着早々お部屋を変更させて頂くことになり、準備する時間を頂きありがとうございました。ご希望のお部屋をご用意できたので良かったです。
そして同伴のワンちゃんが当館の若女将(リンク)とは犬種が異なるものの外見がそっくりでしたので驚きました。甘え上手なところがとても可愛かったです。
お食事もご満足頂けたようで良かったです。
最後に素敵なシャンソンをお聞かせいただきありがとうございました。
いつかまたご来館頂き、楽しい時間をお過ごしいただけたら嬉しいです。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【安心宿泊】とてもお得に2名様で全館貸切。落ち着いた空間で炉端焼きを楽しめるプラン

投稿者さん 2021年10月04日 14:23:41

家族とダックス2匹で母の誕生日旅行に利用させて頂きました。

我が家のワンコム隊長が吠えても迷惑にならない&温泉宿&お料理も美味しい
なんて条件の揃ったお宿はこれまで見つけられませんでしたが、
ようやく理想のお宿に出会えました!
我が家の長女の吠えっぷりだと、
回りに気兼ねなく過ごせる貸し切りというのは本当に有難いです。

今回は不運にも台風16号の接近と同じ日の宿泊となり、
道中や、お魚の仕入れなど心配も有りましたが、
船盛も伊勢海老も無事に堪能でき、
囲炉裏を囲んでの美味しいお料理と、
ご主人も交えての団らんは本当に格別でした。

我が家からは1時間もあれば行ける場所なので、
家族や親族の集まる機会にはまた利用させて頂こうと思います。

伊東温泉 優鶴 2021年10月04日 16:36:52

お母様のお誕生日という大事な日のご旅行に優鶴にご来館頂き、誠にありがとうございました。
当日台風16号がご到着時刻頃に運よく過ぎ去ってくれて本当に良かったです。
幸い心配していた食材も無事揃えられ安堵しました。
当館自慢の活伊勢海老の炭火丸焼きは若干残酷なところもありますが、かなりのインパクトがあり、他では味わえない醍醐味を味わって頂けたかと思います。また、その他炉端焼きではワンちゃんも同席し、皆様との会話も弾み、美味しくて楽しいひと時をお過ごし頂けたようでしたので嬉しく思います。
近いところにお住まいのようなので、一般的な宿泊料金ではなかなか体験出来ない1日1組全館完全貸切を、是非またお気軽に皆様で美味しく、楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いです。
いつかまたお会いでいる日を心よりお待ちしております。

【安心宿泊】4人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きでVIP気分プラン

まり2962さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

まり2962さん [30代/女性] 2021年05月06日 23:12:09

犬連れ可の口コミランキングで1位との事で、今回はこちらに宿泊したく旅行先を伊豆地方にしました。犬連れで初めて旅行、いつもはペットホテル利用です。
ペット可・食事が美味しい・温泉ありで選びましたが、ペットなしでも同じく高評価が出来る位、満足度の高い旅館です。

伊東温泉 優鶴 2021年05月07日 10:49:01

先日はご家族3名様+ワンちゃんでご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館は2019年度に全国ペットと泊まれる宿評価ランキングで1位となりましたが、2020年度は高い評価点を維持しましたが、残念ながら口コミ件数不足で評価対象外となってしまいました。
今年度も高評価を頂けるよう精進していきますので、よろしくお願い致します。
当館はワンちゃん同伴が約90%ですが、炉端の炭火焼きの煙に消臭効果があるようで、他のワンちゃん宿で時々感じる独特な臭いが一切しません。
築30年越えの古い建物で、古さは隠せないですが、スタッフ一同館内を小綺麗にすることを心掛けておりますので、お客様が居心地よくお過ごし頂けていると思います。
コロナ渦で大変な時期ですが、ご旅行の目的を1日1組で安全性が高い「優鶴」にして頂けるよう頑張っていく所存です。いつかまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【3密回避】3人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り+特大金目鯛姿煮+炉端焼きを堪能!VIP待遇満喫プラン

投稿者さん 2021年02月19日 19:42:53

2月17日にシーズー三頭、チワワ二頭総勢五頭と人間二人でお世話になりました。頭数が多いのでご迷惑かけないか心配でしたが、さしたる問題も起きず、お天気にも恵まれゆっくりくつろがせていただきました。
コロナ禍において、一日一組と最高に安心できる宿で、温泉も貸し切り、施設は年季が入っていますがお掃除もゆきとどき、気持ちよく過ごすことができました。
皆さんおっしゃっているように、夕食が最高で炉端焼き、囲炉裏に大きな梁天井という古民家風の夕食処で堪能させていただきました。
そのまま寝られるので緊張感ゼロでお酒も相当すすんでしまいましたが、素材で勝負の食材の数々、どれも本当に美味しかったです。
ご主人と年齢も近くて、話もどんどん弾み本当においしく楽しいひととき、ワンコたちもなぜかとてもとてもおとなしくて、たすかりました。

私はとても早起きなもので、朝焼けもみることができました。
欲を言えば、五頭なので和室で有難かったのですが、腰がちょっと悪いためお布団にマットレスもついていると嬉しかったかな。
あと、今は日が昇るのも遅めなので朝のお風呂6時半からで大丈夫ですが、日が早く昇る夏場は暑いこともあり、5時台にお散歩して帰ってそのまま温泉に入りたいように思い、もう少し早い時間から入れると有難いなと思います。

みかん畑や菜の花畑、散歩をしていても本当に癒されるほのぼのした環境ですね。

今度は日本酒好きの娘夫婦とわんこでおうかがいしたいです。

癒しの時間をありがとうごさまいました。

2021年02月
伊東温泉 優鶴 2021年02月20日 15:20:47

先日はご友人そしてワンちゃん5頭でご来館頂き誠にありがとうございました。
当館ではコロナ前から一般的な宿泊費で1日1組全館完全貸切で運営しており、今となってはお客様の他に誰もいないという贅沢な空間で安心してご滞在できますので、お食事や温泉などもより一層リラックスして楽しんで頂けたようなのでとても嬉しく思っております。
ワンちゃん達もお食事処でお行儀よく同席してくれていたので安心しました。
当館は旅館と炉端焼き居酒屋が融合した国内でも珍しい宿ですので、高級旅館みたいな気品があるサービスや繊細なお料理等はご提供出来ないですが、他ではなかなか味わえない楽しいひと時をご満喫して頂ければ幸いです。
また当館は築30年以上の純和風の建物ですので、古さは隠し切れないところばかりですが、清掃スタッフはお客様目線でお掃除しており、それをご評価いただき、大変嬉しく思います。
山里にある小さな一軒宿でこれといって何も無いところですが、のんびり感を味わいにいつの日かまた来館頂ければ幸いです。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【3密回避】とてもお得に2名様で全館貸切。落ち着いた空間で炉端焼きを楽しめるプラン(日曜~木曜)

投稿者さん 2020年08月24日 12:05:03

家族4人とペット一匹でお世話になりました。小高い丘を上がっていくとオリーブ畑がありヨーロッパの田舎町のような素敵な場所に建っている宿でした。館内は情緒たっぷりでお掃除も細かいところまで行き届いてました。お風呂場が木の匂いが漂い癒されました。そしてお料理がびっくりする程の美味しさで、炉端焼きでは贅沢な食材をそのまま味わえて感動しました。金目鯛の煮つけも最高でした。主人と息子は優鶴さんの記録を更新するほどご飯をおかわりしてしまい、、お恥ずかしい限りです。館内貸し切りの贅沢な時間を家族4人と犬とで過ごさせて頂き、最高の夏の思い出を作る事ができました。大変お世話になりました。また是非利用させていただきたいです!

伊東温泉 優鶴 2020年08月24日 23:30:51

この度はご家族4名様でご来館頂きありがとうございました。
当館はオリーブ畑を右に曲がり行き止まりのところにありますのでちょっとした隠れ家的なところです。宿の前は全く人通りは無く、通りがかりの自粛警察?!もいないので、世間で騒がれているより比較的安心感は高いと思います。
当館が考える「旅行」とは特別な非日常を自分達だけで満喫することが、より満足度を感じて頂けると考えております。
よって建物は古いですが小ぎれいな館内で、日本人が思い描く「心にある田舎の実家」に帰省したようなリラックスした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
お食事に関しては、お腹いっぱい食べて頂くことをモットーにしてますが、今回ばかりは過去経験が無いほど脱帽でした。申し訳ありませんでした。当館はお客様に提供したメニューを全て記録してますので次回はご満足いただけるようご飯を多めにご用意しておきます。
またいつかお越し頂けば幸いです。
今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

【3密回避】4人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと金目鯛姿煮+特選炉端焼きを堪能!VIP気分満喫プラン

投稿者さん 2020年02月13日 18:41:44

ペットと一緒に宿泊させて頂きました。食事もペット同席可能で、何よりお料理が素晴らしい!感動しまくりでした。家族皆、美味い!の連発でした。
また違う季節の食材の時に食べに来たいぐらいです。
お部屋もペット同伴にも関わらず清潔感のある広いお部屋で快適でした。

伊東温泉 優鶴 2020年02月14日 11:17:56

先日はご家族4名様でご来館頂き、誠にありがとうございました。
感染症拡大が心配される状況の中、多くの宿泊施設はキャンセルが多いようですが、当館での近況宿泊状況確認後、安心してご来館頂けたことに深く御礼申し上げます。
双子の息子様達が成人されたことでワンちゃん連れて久しぶりのご家族旅行とのことでしたが、
夕食時はお酒も入り、会話も弾みながら楽しくお食事されていた様子で、とても良い思い出になったようで嬉しく思います。
またいつか季節が変わり再びご来館頂ける日を
心よりお待ちしております。

4人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2019年10月28日 16:53:05

お勧めしたいけど教えたくない、素敵なお宿でした!舟盛りも金目鯛の煮付けも炉端焼きも、ひとつひとつにこだわりを感じる素材と味付けで、本当に幸せな時間でした◎念願のさざえもブリっと大きめで美味しかったです!!お風呂も広々で、マッサージチェアも楽しませてもらいました。教えて頂いたレンタル釣竿で初めて磯釣りをしたり、色々なお話が出来たのも1日1組ならではの贅沢でした◎次はいつ行こうかなぁーって家族で予定を調整中で、何度もリピートしたくなるお宿です!

伊東温泉 優鶴 2019年10月29日 14:49:28

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
確かに本当に気に入って頂くと、他人に教えたくないと思ってしまうのが人の常ですが、高評価のコメントを投稿して頂き深く感謝しております。

当館では素材の味を楽しむことをモットーにお食事を提供していますが、それらを心底味わってそして楽しく過ごされていたようでしたので、とても嬉しく思います。

1日1組のお客様だけですので、経営的に心配して頂く声?!も多く頂いておりますが、これからはプライベート重視の時代だと思いますので、
国内では稀なこの形態を貫いて、リーズナブルにVIPな気分を味わえるお客様お気に入りの宿にしていきたいと思っております。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

2人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

ムラ9340さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2019年09月17日 12:02:19

敬老の日のお祝いを兼ねて両親を連れてお邪魔しました。
小型犬も1匹同伴しました。
とにかく食事が最高!お風呂も最高!
心尽くしのお料理に感動いたしました。
お風呂も家族でゆっくりと入ることもできるほどの広さで大満足です。
お酒が飲める方はお酒も楽しめる宿だと思います。
絶対また行きます!

伊東温泉 優鶴 2019年09月18日 12:45:30

先日はご両親のお祝いを兼ねて4名様でご来館頂き、誠にありがとうございました。
お一人様がお刺身NGとのことでしたので、2名様分の舟盛りと金目鯛姿煮をご提供させて頂き、皆様がとてもご満足頂けたようで良かったです。
また、お酒が苦手なご家族ということで、初めての炉端焼きにご期待を抱かれ、数種類の炉端焼きで会話も弾み、楽しんでおられた様子でしたので、こちらも嬉しく思います。
そして当館の温泉は伊豆石張りの広い浴室と手足が伸ばせる大理石の浴槽ですので、日常味わえない気分で、お風呂を満喫して頂けたのではと思います。
いつかまたご来館いただきればと思います。
今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

4人だけでリーズナブルに全館貸切! 炉端で楽しく舟盛り(又は金目鯛姿煮)と炭火焼プラン

投稿者さん 2019年04月12日 17:00:17

ご主人様の
気配りお料理に
大変満足しました
ありがとうございました

また機会があれば
ぜ行きたいと思っています

伊東温泉 優鶴 2019年04月12日 18:47:32

先だってはご来館頂き誠にありがとうございました。今回は優鶴の「優」の字が目に留まり、当館を選んで頂けたことは嬉しいです。
お客様にとって大切な文字を使わせて頂いておりますので、優鶴が今後もお客様にとって気持ちよくお過ごし頂ける宿にしていきたいと思っております。

2人っきりでリーズナブルに全館貸切! 炉端でゆっくり金目鯛姿煮と舟盛りと特選炭火焼堪能プラン

makoto64さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

makoto64さん [50代/男性] 2018年12月25日 11:00:07

今回2回目の利用です。
前回は家族4人で訪問し、大満足したことを会社の同僚に話したら『じゃあ行こう』ということになったわけです。
今回は大人5名。事前に肉料理も織り交ぜてほしい旨お願いしたら、霜降り牛肉のほか、鶏やラム肉まで出していただいて、これまたどれも絶品でした。
また、お魚の方は、定番のキンメダイの煮つけ、お刺身の船盛、脂ののったイワシの焼き物、特大のホタテ貝等々前回と変わらず美味しく、食べきれないほどの料理。
それに、大将の話術と、おいしいお酒。同僚たちは期待通りだったと大満足でした。
同僚たちは次は家族で行くと言ってましたし、私もたぶん3回目があるかと思います。
大将ありがとうございました!!

伊東温泉 優鶴 2018年12月26日 16:44:49

8月に初めてご来館頂きお気に召して頂けたようで、約4ヶ月後に同僚の方々をお連れになり深く御礼申し上げます。
初めての方がほとんどでしたので、定番のお料理を基本としましたが、リクエストでお肉を少し織り交ぜたことと、季節が変わりお魚も変わったので前回とは違ったお感じになり、初回、そして2回目の方々がご満足いただけたのは嬉しい限りです。
また季節が変わり、皆様そしてそれぞれのご家族が優鶴の1日1組限定の貸切をご満喫いただける日を心よりお待ちしております。

全館貸切プラン(5名~6名)

投稿者さん 2018年09月22日 21:25:31

愛犬との宿泊先を探していて、
 ①犬と一緒に食事がしたい
 ②美味しい食事(特に魚)をお腹いっぱい食べたい
 ③温泉にゆっくり入りたい
 ④他の宿泊客を気にせずにのんびりしたい
 ⑤安く泊まりたい
といった条件に該当する方には最良の宿の一つと思います。

また泊まりに行きます。

伊東温泉 優鶴 2018年09月23日 12:18:00

この度はご夫婦、ご両親、ワンちゃんとのご家族旅行で優鶴にお越し頂き、誠にありがとうございました。
地魚の海鮮料理や炭火焼をご堪能頂けたようで、なによりです。リーズナブルな料金で完全貸切の優鶴へ次は季節を変えて、是非またご家族でお越し頂ければ幸いです。
またいつかお会い出来る日を心よりお待ちしております。

全館貸切プラン(4名)

makoto64さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

makoto64さん [50代/男性] 2018年08月20日 13:07:35

家族4人で利用させていただきました。1日1組限定の貸し切りにしては値段が安くて多少の不安を抱えての宿泊でしたが、いい方向に期待を裏切られました。
とにかく食事が素晴らしい。新鮮で大盛りのお造りをはじめ、素晴らしい味付けの金目鯛、気さくなご主人が目の前の囲炉裏で次々と焼かれる海鮮物。最後にはこちらから『もう食えません』と白旗を上げました。どの料理も本当においしかったです。
また、刺身が苦手な息子がいたのですが、事前に説明したら、息子だけ肉料理を用意していただきました。
とにかく家族全員大満足でした。また利用させていただきます。

伊東温泉 優鶴 2018年08月20日 22:25:39

この度はご家族4名様でお越し頂き誠にありがとうございました。
優鶴ではせっかくのご旅行ですのでお食事を最大限にお楽しみ頂くため、事前に苦手な食材を確認し可能な範囲で対応したいと考えており、今回皆様がご満足いただけたようで良かったです。
季節が変われば、美味しい食材も変化していきますので
またいつか御来館頂ける日を心よりお待ちしております。

全館貸切プラン(4名)

投稿者さん 2018年08月12日 08:12:49

夏休みを利用して夫婦二人とワンちゃんとで泊ってきました。良かったのは夕食、朝食どちらも質も量も想像以上に良かったです。特に夕食は気ごころしれた囲炉裏のあるお店でゆっくりとお肴とお酒を頂いているようでした。それと何といっても一棟まるごと貸切でしたので、ワンちゃんも含め非常にリラックス出来た点です。夏休みでしたので田舎の実家で甘えさせて貰ったような感覚でした!! お肴が好きな方やとにかく周りに気を遣わずリラックスされたい方にはお勧めです!!

伊東温泉 優鶴 2018年08月16日 12:36:40

ワンちゃんとの初旅行に優鶴をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、いろり場でお食事もご満足頂けたようで何よりです。
完全貸切によりプライベートをリーズナブルに満喫して頂ける宿として、今後もご利用をよろしくお願い致します。

全館貸切プラン(2名)

PAPA511さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

PAPA511さん [60代/男性] 2018年07月22日 10:30:19

7月16日夫婦と愛犬ラフとでお世話になりました。
駐車場に着くと、ご主人と奥様が笑顔で迎えて下さいました。玄関を入り、部屋へと続く広めの廊下はピカピカに磨かれていて、部屋の掃除も行き届いていました。お風呂もとても綺麗で、早速湯船に飛び込んで旅の疲れを取ることが出来ました。
楽しみにしていた夕食ですが、前菜から始まり、鯵のみぞれ汁、7種類の刺身の大きな舟盛り、2人には大きすぎる金目鯛の煮付け、そして私達の食べるペースに合わせて次々と出て来る目の前で焼かれる食材。どれも美味しく、サッパリ辛口の冷酒とともに、締めの塩鯖のお茶漬けまで全て完食してしまいました。
朝食は、お腹に配慮したとご主人は言っていましたが、8品も付き、昨夜の鯛のお刺身のアラから取った出汁で炊いた鯛ご飯、最高でした。
ワンコにも優しいご夫婦、愛犬ものんびり出来たようです。2人と1匹で本当に全館貸切になるとは!2日間お世話になりました。
優鶴さんは、我が家の特別な隠れ家になりそうです。

2018年07月
伊東温泉 優鶴 2018年07月23日 13:07:37

この度は優鶴にご宿泊頂き誠にありがとうございました。優鶴はリーズナブルにプライベート感を思う存分満喫して頂くため、1日1組というなかなか無いコンセプトでオープンさせた小さな温泉宿ですので、今回大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後お客様の隠れ家として御利用いだだければ幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

全館貸切プラン(2名)

投稿者さん 2022年03月29日 08:13:29

大人数でお世話になりました。建物は新しくはありませんが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は囲炉裏を囲んで一品一品提供してもらい若い頃を思い出しました。ただ煙が凄くて焼いている時は目がすごく痛いです。新鮮な地魚の干物を色々な種類食べられたのは良かったのですがもう少しメニューの工夫があればまた行きたいと思います。
小さいお子さんが行くにはお勧めしません。
ペットは自由に走り回れて良かったと思います。

伊東温泉 優鶴 2022年03月29日 17:32:29

先日は3組のご夫婦とお孫様でご来館頂きありがとうございました。
お食事プランが炉端焼きのみのコースでしたので、魚介類のみではなく野菜物やお肉なども入れて10品ほどお出ししましたが、炭火焼のみなので味が類似してしまい、少しご不満に思われたようで申し訳ありませんでした。次回は是非自慢の大漁舟盛や特大金目鯛姿煮等があるプランにして頂ければ、鍋物もついてきますので多彩な食感と味をお楽しみ頂けると思います。次回は是非ご検討願います。
それと当館は基本的に大人の隠れ家的な宿ですので幼児様同伴はお勧めできないのは正直ご指摘の通りです。よって幼児様へのサービス提供が出来ないのでオープン以来「無料」で受け入れておりましたが、ご宿泊の皆様全員が楽しめないのは優鶴のコンセプトから外れてしまうので、今後は無理をせず大人と一緒の食事を楽しめる小学生から受入れる方向で検討したいと思います。
最後になりましたがワンちゃんもご家族の一員なのでお食事処に同伴可能でお風呂以外ならば自由に歩き回れるので、その点はワンちゃんも飼い主様もご満足頂ければ幸いです。
またいつかご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【安心宿泊】とてもお得に5~6人で全館貸切。自分達だけでVIPな炉端焼きプラン

oo35さんの 伊東温泉 優鶴 のクチコミ

oo35さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:12:27

犬を飼い始めて数年経ち旅行先を選ぶことに苦労しており新しい選択肢を求めていました。3月末でしたので心地よい陽気でした。朝は小鳥のさえずりというか、大合唱で目を覚ましましたが日常の人工音を忘れることのできる空間です。夜も世の喧騒を忘れられる良さを感じます。
建物は30年ほど経過しており風情のある懐かしい感じがしました。清掃は行き届いており気持ちよく宿泊できます。
料理は炉端焼きの臨場感が楽しめます。静岡のビールに日本酒も美味しく飲めました。静岡で作られたものを中心にご主人の解説付きで出して頂けるので気に入ったものは土産候補にもなりました。私はお酒も入り、気さくなご主人との会話もはずみました。
宿泊価格は安くはないですが宿の見えない設備も更新しなくてはならない時期ですので応援も含めた価格設定と理解しました。1組に集中しておもてなしを受け、他の宿泊客には気を遣うことなく贅沢な空間を提供していただける宿として選択肢が1つ増えました。宿泊して非日常の良さに価値を感じていただければと思います。

伊東温泉 優鶴 2021年03月31日 17:28:57

先日はご家族3世代でご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご到着後すぐにバスタオルのご用意が抜けておりましたことをお詫び申し上げます。

当館は平成元年に建設され30年以上の年月が経過しており、確かに多くの設備がいつ壊れてもおかしくない状況に来ていることもあり、唯一稀な1日1組全館完全貸切を継続していくためにその古い設備更新や維持も考慮した宿泊費とさせて頂いており、それにご理解い頂きありがとうございます。

ご夕食は旅館っぽいお料理の後に続く炉端焼きは
1品1品焼いていくため、焼き上がり時間がかかるので、それなりに時間が多少長くなってしまうのですが、逆にその待つ時間がより美味しく召し上がって頂けて、お酒も進み、他では味わえない自分達だけのリラックスした楽しいひと時になるのではと考えております。

旅行は非日常を楽しむのものですので、コロナ渦でも安心してご満喫して頂けたようで当方もとても嬉しく思っております。

まだまだコロナの勢いが止まらない今日この頃ですが、またいつかご家族でご来館頂けたら幸いです。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【3密回避】5~6人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きでVIP気分プラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:19:51

妻の誕生日に利用させて頂きました。我が家には犬が5匹居るのですが、犬5匹ok!1日1組、全館貸切!という事が大きな決め手でした。

gotoキャンペーン前に予約したにも関わらず、goto対象になった際、わざわざ事前に教えて下さり訪問前からとても好印象でした。

1番のメインは炉端焼き!なのですが、炉端焼きに到達するまでも全てメインに負けない程の豪華なラインナップでした!
舟盛り・金目鯛の煮付け
かなりオススメです☆
地元の素材を中心に新鮮でとても美味しい食事とお酒を漆黒の木の柱が印象的な雰囲気のある
大きな囲炉裏の前でパチパチと音が聞こえる中、犬達と夫婦で時を忘れ宿主と会話を酒の肴に
過ごせた時間は今でも本当に良い思い出となっています。

小さな所々まで宿主のおもてなしが感じられる素敵な宿です。

また我が家の特別な日に予約をさせて頂いています事今からとても楽しみにしております!
此方の宿に泊まった日から我が家のお気に入りがまた1つ増えました。

伊東温泉 優鶴 2020年12月07日 17:25:04

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館ではワンちゃんは5匹までとしており、条件が合致して良かったです。
Gotoトラベルはいろいろ変更や不明瞭なことも多々あり、対象外になっているお客様への案内は宿任せとなってしまったので、ご連絡させて頂いた次第です。予約取り直しも成功しこちらもホッとしました。
ご夕食は優鶴のフルコースをお出ししましたが、全てお気に召して頂けたようでしたので嬉しく思います。
次回も既にご予約頂いておりますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【3密回避】2人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り+特大金目鯛姿煮+炉端焼きを堪能!VIP待遇満喫プラン