テレビ(地上波等)の操作は問題なく使えたが、アパのインフォやサービスのチャンネルになるとリモコンの操作が効かなくなることが多く、←→や戻るを押しても動かずテレビの再起動したら画面が半分見えなくなったりしてイライラした。 乳がんで左胸を全摘したので乳がん用の入浴着の着用ができるかと問い合わせしたら「特別に許可します」と返事をいただきましたが、ちょっと上からな感じがして傷つきました。ホテル側が特別に許可しても一緒のタイミングで入浴する他のお客様がどう思うかも重要で、とくに浴室に「乳がん治療のため専用着着用したかたも入浴されます」などの張り紙もなく、不躾にジロジロ見られて気まずかったです。アパホテルの他の店舗ではちゃんと配慮してくれたというコメントもみたので、ちょっと残念でした。他の同じような価格帯のホテルは全店ピンクリボンの入浴着着用可になっているので、アパは遅れているなと思います。大浴場のドライヤーの電源入れ方が分かりづらく私以外のお客様も困っていて本体の字が小さくて見にくいと思いました。部屋着が固くて、着用したら痒くなってしまいました。廊下寒いと思ったら吹き抜け部分は屋根がなかったので、廊下は外を歩いてる感じです。部屋やアメニティは満足です。いろいろ書いてしまいましたが、また利用したいと思います。
出張時も含めて、大浴場設備ありのAPAホテルを選んで宿泊させてもらってます。 立地条件や施設・館内設備、さすがはAPAですね。 あらゆる面で安定・充実、何も戸惑うことなくゆったりと時間を過ごせました。 貫禄のAPAと言えますね。 (朝食) 串カツにエビフライにきしめんに手羽先にひつまぶしと、名古屋メシが一応揃ってました。 外国人従業員さんが数名一生懸命働いていて、挨拶もしっかりされてました。 ご飯やドレッシングの準備が遅れてましたが、ご愛嬌でしょう。 (大浴場) 大浴場ありのAPAホテルの中では、かなり狭い感じを受けましたね。 思ってたより、狭い浴場だったのと洗い場の数も少なく早朝はあっという間に満員に。 脱衣場のロッカーも狭い箇所に集まっていて、別のお客さんとぶつかりながらでした。 朝は6時からで、6時台はかなり混みました。 狭いがゆえに5時頃から開けてもらうと、多少は混雑緩和になるかと思います。 とはいえ、気持ち良く入る事ができて疲れが取れました。 どこのAPAもそうなんですが、大浴場にタオルが備え付けされていると有難いです。
【朝食ビュッフェ付】和食メインの60品目ビュッフェで朝から健康的に!
出張時の宿泊にて利用しましたが、久屋大通駅から2分ほどという好立地でした。 お水のペットボトルを1本サービス で置いてあり有難かったです。 フロントに用があった際に電話番号が分からず、直接受付まで聞きに行くことになったので、わかりやすい所にフロント直通の番号を掲示してくれるとありがたいです。 朝食はバイキングでしたが、ひつまぶしや味噌カツなどの名古屋名物を楽しめたので、出張でも観光気分を味わえました。卵焼きが冷えていたので、あたたかいとよいと思いました。
〈良かった点〉 ○部屋は想定よりも広くて快適でした。 ○野球観戦の為に宿泊しましたが、地下鉄やバスの交通機関の接続に便利な立地です。 徒歩が苦痛でない方は、栄の中心地まで徒歩可能圏内。 ○近隣にコンビニがあり便利。 ○大浴場を含めて清掃が行き届いており清潔感がありました。 〈残念だった点〉 女性大浴場の利用に専用のカードが必要であったが、チェックイン時に案内なく、浴場で立ち往生しました。 同じく途方にくれている方がおられて、2人で困っているところ後から来られた方に専用カードが必要な旨を教えていただきました。 その方も同じ目に遭われたと仰っていたので、同じことが頻発していることと想像します。 専用カードが必要な旨の案内がホテル内に見つけられませんでした。 自動チェックインで人間が案内しないオペレーションなら、せめて風呂場入口もしくは部屋のテレビのホテル案内画面に表示すべきかと思いました。 大浴場を利用予定の女性の方はご注意下さい。
久しぶりの名古屋出張でお世話になりました。安定のアパ、清掃も行き届いており問題なし。 他の投稿で大浴場に時計を取付けたとありました。確かに付いてました、脱衣所に(笑) 多分ですが、時計の事を仰っていた方は「浴室内」に時計が欲しかったと思いますよ(笑)だって脱衣所にいる時間はそんなに長くないので。浴室でゆっくり湯船につかって体を洗うなどしていると時間の経過が判らなくなるので浴室内に時計があると便利です。 あと、脱衣所のロッカーのレイアウト、設計師は適当に承認してしまいましたね。3人同時に使うとレイアウト的に無理があります。ま、今更どうしようもないでしょうけど(笑) また名古屋に出張があるときは利用させてもらいます。 お世話になりました。
2月2日に宿泊しました。 最上階のお部屋で、ビル越しでしたが窓からテレビ塔が見え、ライトアップを楽しむことができました。 お部屋は綺麗に清掃されていて、心地良く過ごすことができました。 洗面台に手を拭くようの小さいタオルが一枚あればいいなと思います。 大浴場ですが、混雑状況が部屋のテレビで見れて便利です。 立地は栄のメインからは離れていますが、その分静かで良かったと思います。 コンパクトでしたが、湯船が広いのと、洗い場は複数あったので良かったです。 脱衣所の洗面台が3つしかなくて足りるのか不安でしたが、ドライヤーがサロニアの風力が強いものだったので混雑は感じられませんでした。
大浴場が、広く、安っぽくなく、落ち着いた雰囲気があってとっても良かったです。強いて言えば、湯温がもう少し高くても良かったかなーと思いましたが、ゆっくり浸かれて身体も温まりました!全般にも文句なしです!今までためらっていたアパアプリを登録してしまいました!
家族で利用させていただきました。繁華街にあり、駅も近いので移動もスムーズでした。部屋も勿論ですがお風呂も綺麗で子供も楽しんで入ってくれました。 食事は最終日のみ利用しました。ご当地メニューがあるのは嬉しかったです。外国人のスタッフが多かったですが、配慮が良かったと思いました。
名古屋でコンサートがあり、会場に近かったため利用しました。 お部屋、大浴場、パブリックスペースどこも清潔で快適に過ごせました。 部屋のテレビで大浴場の混雑具合が分かるので空いてる時を見計らって入浴出来ます。 地下鉄の駅、バス停も目の前にあり名古屋駅へのアクセスも抜群でした! また機会があれば利用したいです。
周辺のアパホテルの中では新しいと思われ、設備は古さを感じさせない。最上階ではないが大浴場があり、ゆったりできる。有線LANが完備され、大型テレビも設置されているので、快適。繁華街中心ではないが、それほど遠くないので、食事などにも不自由しない。目的地からは逆に近いので個人的な利用目的にはとてもよかった。
ホテルは綺麗で、スタッフの方は親切でありがたかったです。大浴場使用させていただきましたが、浴場内に時計があるといいなと思いました。繁華街からもほどよい距離で歩くのにもちょうど良いです。また利用したいと思いました。
場所は地下もお城も近く良かったと思います。 部屋も狭めですがきれいな感じでふつうです。 お風呂は今まで泊まったことのあるアパさんとは違う感じで湯舟が一つの周りの建物から見えるからか露天風呂等は無い感じでした。 朝食は少し名古屋感を取り入れた感じでしたがやはり口コミにもあった通路が狭いは感じました。 窓側の席に座ったのですが沢山の人が座っていたのでどこを通っていいのか気を使い悩みました。
【朝食バイキング付】和食メインの60品目バイキングで朝から健康的に!
立地については、最寄りの駅から2ブロック程にあり、近くにコンビニもあり、公園にも近く、朝からウォーキングして大浴場利用も可能。都会のオアシス的な場所で非常に満足できます。部屋も110cmツインルームは空間も十分あり、快適に過ごせました。到着した際に雨が降ってましたが、傘を貸してくださったり、細かな問い合わせにも親切に対応していただきました。立地環境が良くとても快適に過ごせました
久しぶりにアパホテルに泊まりましたが、必要十分なものが揃っていて工夫されてるなと思いました。大浴場もコンパクトな作りですが混雑状況がわかるおかげでゆっくり過ごせましたし、部屋もテレビや鏡が大きくて窮屈さを感じませんでした。あとスタッフの方が感じの良い方ばかりで話しかけやすくて良かったです。
スタッフの方々がとても素敵な接客で部屋もとても清潔で気持ちよく宿泊できました。 駐車場がホテルにあるのに使えない?近隣のパーキングに泊めなければならないのが少し不便でした。 女性風呂を利用しましたが脱衣所も浴室も広くはないです。部屋にあるテレビで空いてるのを確認してから行くのがオススメです。 また名古屋に行く機会があればぜひまた利用したいです。
部屋は広くはありませんがビジネス利用としては必要十分です。何よりホテルが新しく清掃も行き届いておりとてもキレイで快適に過ごすことができました。ホテル近隣にコンビニやコメダ珈琲店があり利便性も良いです。
久屋大通駅から近く栄駅も徒歩圏内で飲食店も多く便利です。買い物しながら大須商店街からも歩けました。アパホテルはどこでも同等のサービスや設備が補償されている感じで安心できます。ビジネスホテルでツインルームが一定数あるのも予約が取れやすくて助かります。楽天サイトから予約してもアパ会員特典のレイトチェックアウト利用可能なのも嬉しいです。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆大浴場【玄要の湯】完備!
立地もよくセキュリティもしっかりしていて接客もよく大満足です。きれいでオシャレな内装に室内もきれいでした。また泊まりたいと思いました。初めててよくわからなかったのですが丁寧に説明してもらい従業員の方に感謝です。アプリの登録説明も忙しい中ありがとうございました。
いつも宿泊させて頂いております。 問題は全く無く、気持ちよくゆっくりできます。唯一お願いがあるとすれば、大浴場にシェービングフォームがあれば良いと考えております。実際他のアパホテルさんには設置してあるところもありますので。
チェックイン時や通路ですれ違った全てのスタッフがにこやかにご挨拶してくださり大変好印象です。 立地が良く繁華街に近いので、初めての土地で酔っ払っても迷わず帰ってこれました。 数ヶ月後にまた名古屋に行く予定があるので次回もこちらのホテルを予約させていただきました。