PICA Fujiyama クチコミ・感想・情報

PICA Fujiyamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月13日 13:37:59

車がないと不便な場所ではありますが、その分夜の静けさなどを楽しめる方はとてもよいと思います。
消灯が22時でバーベキューや売店は閉まりますが、自販機はあるので安心して利用できました。
普段インドア派でも、食材とレシピがあり、バーベキューはテンションあがって楽しむことができました。

【部屋食】本格グリルBBQを楽しもう!贅沢なアウトドア体験グランピング【1泊2食付】
【スタンダードコテージ】

投稿者さん 2022年04月02日 17:09:21

お部屋は綺麗でした。
バーベキューする時のコンロ台の食材をのせる所が汚くてちゃんと洗われていないのが残念でした。
あと、食器を洗うのですが拭く物がなくて困りました。キッチンペーパーか食器拭きを置いておいてくれるとありがたいです。

【部屋食】贅沢なアウトドア体験グランピング!1棟貸切コテージでBBQを楽しもう!1泊2食付き
【トレーラーコテージ4】

投稿者さん 2021年12月07日 20:11:33

12月5日(日)に家族三人で宿泊しました。

連絡をして18時過ぎに着いたのですが、食材のみ置いてあり、そのレシピなどが無かったので、フロントまで取に行く必要があった(夕食・朝食の二回)。

また夕飯のシュラスコのパンなど美味しかったのですが、チーズやハムなど二人分しかなく、チェックアウト時にフロントに申告したところ、飲み物を三人分いただいてしまったので、帰って申し訳無かったです。

夜、床暖房が効き過ぎ、乾燥して娘が眠れなかったので、皿やボウル、フライパン、鍋に水を張って寝ました。そのため加湿器があるといいかもしれません。

【トレーラーコテージ6】

投稿者さん 2021年01月02日 18:47:27

12/31に一泊しました。
料理は丁度良い量だと思いましたが、我が家は高校生の息子が居るので、お肉を持参して丁度良かったです。味も美味しかったです!
大晦日のサービスで、ほうとうの材料がもらえ、寒い中、暖まる事が出来て良かったのですが、ほうとうを入れる器がなかったので、売店で購入したプラコップに入れ、汁は夕飯セットの紙トングですくい何とか食べれましたが、器とオタマがあるといいなと思いました。それと、ウェットティッシュなどは持参すると、助かると思いますが、夜は凍ってしまい使えなくなりました 笑
イベントなのか、薪割り体験が出来ました。スタッフの方が優しく教えてくれて貴重な体験が出来て良かったです。
シャワー室もとても清潔でした。
お部屋は床がとても冷たかったので、スリッパを用意した方が良いと思います。
部屋の温度は26℃以上にあげられないので、少し寒く感じましたが、ベッドの中は暖かく眠る事が出来ました。

【部屋食】憧れのドームテントに宿泊【1泊2食付プラン】
【アメージングドーム】

投稿者さん 2020年11月29日 12:32:14

部屋に前の方の物が残っており、コロナ渦のいま、清掃に不安が残りました。
そのため、食器などは洗い直して、テーブルはアルコールで拭いてから使用しました。
食事は見本写真の通りに作るにはとても大変で、自己アレンジをしながら作りました。
お肉の量はありますが、硬いお肉なので美味しいお肉や野菜を持参した方が良いと思います。
朝食のフレンチトースト、オムレツも作るのが大変でした。
前日から卵液につけてあるパン、オムレツも野菜が卵とミックスされて前日には部屋に届いている状態です。暖房をつけた部屋に置いておくのは不安でしたので玄関の涼しい場所におきました。
1泊だと朝からバタバタしてしまうのでトーストとか手軽な食事の方が良かったかなと思います。
焚き火台はついていますが、薪は別料金になります。
着火剤、チャッカマンも貸しては頂けず購入しなければなりません。
家にある場合は持参した方が良いです。
バーベキューコンロの点火の調子が悪く、何度もスタッフの方を呼んで着けていただかなくてはならなかったので不便でした。
部屋からフロントへの連絡手段がなく、自分の携帯電話からフロントへ電話をする方法しかなかったのも残念です。
テラスから他の部屋のテラスが丸見えなのもマイナス点です。
外の広場まで行くと富士山が綺麗に見えます。
建物は新しく綺麗ですし、立地も良かったですが、清掃と他の点が残念でした。

PICA Fujiyama 2020年12月02日 10:26:00

この度はPICA Fujiyamaをご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、お客様には、御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し
訳ございませんでした。

清掃に関し、コロナ禍の中で、衛生管理には十分気を付けております
が、今一度すべてのスタッフへ情報共有を行い、清掃の抜けが無いよ
う気を引き締め、清掃後の確認まで徹底して取り組みます。

また、食事や備品に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を基にメニュー及びオペレーションを再考し、改善に
努めて参ります。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、順次改善して参り
ます。

またのご来場賜れますよう、スタッフ一同、心からお待ち申しており
ます。

PICA Fujiyama
支配人

【部屋食】コテージのテラスでゆったりBBQを楽しもう!1泊2食付き
【スタンダードコテージ】

投稿者さん 2020年11月11日 10:43:36

環境は良かったが、スタッフの教育がきちんとされていないような気がする。すれ違っても「こんにちは」「いらっしゃいませ」などの基本的な挨拶が全くない。一度マクドナルドで研修を受けたほうが良いのでは。スタッフは最低だった。

PICA Fujiyama 2020年11月11日 16:13:38

この度はPICA Fujiyamaのご利用ありがとうございました。
頂戴したお声を生かせるよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
大切なご旅行を気持ちよく終えていただけるよう改善して参りますので、またのご利用お待ち申しております。

PICA Fujiyama 支配人

【部屋食】憧れのドームテントに宿泊【1泊2食付プラン】