ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月09日 16:38:30

6月6日に宿泊しました。食事がおいしく、部屋も畳敷きでくつろいで休むことができました。また利用させていただきます。
ただ、部屋でドライヤーを使うときに鏡がなかったのはちょっと残念でした。

2011年06月
ビジネス旅館 清楽 2011年06月22日 20:16:32

たびたびご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご提案いただきました鏡ですが、早速手配いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
今後ともご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

【ワンルームマンションタイプ】

せんべい大好きっ子さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

せんべい大好きっ子さん [30代/男性] 2011年04月23日 09:34:36

この値段で2食付きはなかなかないので良いです。
内風呂もありますが大浴場もあるというのも良いです。

2011年04月
ビジネス旅館 清楽 2011年04月29日 20:19:52

ご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
これからもお値打ちで快適にお過ごし頂けますよう、努力してゆきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【夕食朝食付き 個和室】

そらまめ999さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

そらまめ999さん [30代/女性] 2010年10月01日 14:16:39

急な葬儀だったので一番安いプランを予約しましたがお宿のご好意でワンルームタイプにしていただきありがとうございました。
食事は別棟ですので天気が悪いときは多少困ると思いますが、夕食は美味しくボリューム満点朝食は和洋揃ったバイキング形式でどちらも満足度かなり高いです。
お宿の皆さん方は感じ良く短い滞在ながら居心地良く過ごすことが出来ました。
合宿などでの滞在にはかなりお勧めです。

夕食朝食付き 個和室

ビジネス旅館 清楽 2010年10月06日 14:00:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変光栄です。
ぜひ次回は、観光や作陶などで多治見を楽しんで頂けましたらと思います。

【夕食朝食付き 個和室】

投稿者さん 2010年07月18日 19:57:24

中学生の陸上競技大会の宿泊場所として7月10日に利用させていただきました。 到着時からおかみさんはじめ従業員のみなさんにお世話になりありがとうございました。 女子生徒のお風呂の利用についてご配慮いただき感謝しています。 陸上大会への参加の関係上朝6時からの朝食は大変助かりました。 夕食・朝食ともに質・量も十分で生徒たちも満足していました。  次回もぜひお願いします。

ビジネス旅館 清楽 2010年07月23日 17:08:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
とても暑い多治見での競技は大変だと思いますが、明るく元気な生徒さんばかりで、とても気持ち良かったです。
ぜひ、素晴らしい成績をおさめられることを祈ってます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

nihiduckさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

nihiduckさん [30代/男性] 2010年05月12日 00:15:12

ゴールデンウィークに家族5人で本館(?)の2階にお世話になりました。
男の子3人でうるさくしてしまってすいません。

夜暗くなってからの到着になったときは、ほんとにここ?って不安になりましたが、
女将さんを筆頭に働いている方のアットホームな感じがとても心地よかったです。
建物は確かに古いですが、田舎に里帰りしているみたいで気になりませんでした。

遅い時間にしか空きませんでしたが、お風呂も広くて、鍵を掛けて貸切にできましたし、
5人でお風呂に入るのは久しぶりでした。
朝食、夕食とも十分すぎるくらいでとても満足です。

また、岐阜に遊びに行く際にはお世話になりたいと思います。
最後にゲーム機ケーブルを忘れてしまい、送っていただいてありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2010年05月12日 10:21:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウィーク中で、お風呂やお食事の時間をご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
例年になく好天続きで、楽しいご旅行であったと、願っております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【夕食朝食付 グループ様ファミリー様室】

55kennyさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

55kennyさん [50代/男性] 2010年02月10日 19:08:50

仕事で1泊させていただきました。仕事での滞在なのと料金が安いので特段何も期待していなかったのですが、スタッフの皆さんがとても人情味たっぷりで親戚のおばちゃんちに来たって感じでとても気持ち良く過ごせました。建物が古いとか、什器類がどうの、といったことはあの料金ですので全く気になりませんでした。いや~、とても気持ちの良い旅館でした!感謝!!

2010年02月
ビジネス旅館 清楽 2010年02月17日 20:37:40

ご宿泊並びにご投稿 ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、誠にありがとうございました。
こちらこそ、感謝 感謝です。
ぜひ また お近くにお仕事がございましたら ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【夕食朝食付 グループ様ファミリー様室】

投稿者さん 2009年10月14日 18:31:24

ワンルームマンションタイプということで、
普通のホテルのように隣室にあまり気を遣うことも無く、
ゆっくり滞在することが出来ました。

また、通常のホテルとちがい、
鍵を預かったらチェックアウトまで返す必要が無かったので、
気軽に外出することができました。

ご主人?女将さん?もフレンドリーな方で、
とても感じが良かったです。

次に多治見に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
ビジネス旅館 清楽 2009年10月15日 14:29:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
多治見を満喫していただけましたでしょうか
またの御来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:40:17

5月の連休初日にお世話になりました。アウトレットが目的で近くで泊まるだけの宿を探していました。当初、値段が非常に安かったので、それほど期待はしていませんでした。ところが、子連れの私たち家族にとって、ワンルームマンションタイプはぴったりでした。家のように過ごせ、2歳の娘も気兼ねなく遊べて、寝れる和室とても快適でした。
 夕食、朝食ともに近くのファミレスに行くよりは、本当に満足のいくものでした。近くにコンビニもありスイーツを買って部屋で食べました。
 大浴場は男性専用とのことでしたが、女将さんから、家族で使ってくださいと案内いただきました。内鍵をかけて貸切風呂状態で、娘は大きなお風呂で、はしゃぎまわっていました。
 だた、時間予約などはないので、空いたときにすかさず入るという形でしたので、家族連れが多いときは時間をある程度決めてあった方がよかったと思います。
 従業員の方にも大変親切に対応いただきました。この値段で、このサービスはお勧めです。アウトレットからも車で10分程度でしたので、アウトレットに行くときは、是非また利用させていただきたいと思います。
 大変お世話になりまして、ありがとうございました。最後にお土産もありがとうございました。

夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ

2009年05月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月22日 13:11:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたようで、光栄です。
入浴に関しましては、これからの改善点として、検討させていただきます。
アウトレットの他にも、作陶などもとても楽しんでいただけると思いますので、ぜひまた岐阜に遊びにいらして下さい。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

投稿者さん 2009年04月17日 17:10:23

以前に会社の同僚が出張で宿泊して、値段が安いしいいよと言われ
今回、宿泊しました。

朝食バイキングがサービスで、この値段なので期待はしてなかった
のですが、十分すぎる程満足です。

また利用したいです。

和室小

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:53:27

ご利用誠に有り難うございました。
ご満足頂けましたようで、光栄です。
また、お近くにお仕事の際には、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:24

なにせ値段が安い!
仕事で行ったのですが、行く前はあまりにも安いのでチョット不安でした。

朝食バイキングはかなり嬉しいサービスですね。
男性の出張で宿泊するには十分でした。

接客も良く気持ち良い対応でした。

今度も多治見に行きますので、是非泊まりたいです。

和室小

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:58:33

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様のご利用が多いので、お安く、くつろいでいただけるよう、努力させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月12日 16:48:08

多治見はホテルが少ないため、このお値段で泊まれることはとてもありがたいです。駅からも少し遠く、車をとめるスペースが多めのことからも長期滞在される方向けの寮みたいな宿だと感じました。
ワンルームタイプでベッドもなく自分で布団を敷くので、お部屋は広く感じます。
お風呂のシャワーカーテンやタオル類が使い込んでる感は否めません。
また連泊の清掃のタイミングで買ってテーブルに置いておいたスティックコーヒーが捨てられてました。お部屋に電話がなく、フロントらしい場所もないので出したままにした自分が悪かったなと思うことにしましたが、こんなことがあったのが初めてなので少しショックでした。
働いてる方が近所のお母さんみたいな方々なので、ほっこりはしますが、好みは別れるかなと思います。

パパアツシさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

パパアツシさん [40代/男性] 2020年01月30日 23:05:28

夜遅いチェックインにもかかわらず若いおかみさんに出迎えて頂きありがたかったです。口コミ等で周辺道路が狭いとのことでしたが2tトラックで駐車でき全面道路も大丈夫でした。部屋は少し古いマンションの建物でしたがきれいにされていたと思います。少し外を歩きますが大浴場が有り、朝食もボリュームがあり、おかみさんたち皆さん気さくに接して頂け楽しく出来ました。是非また来たいと思います。

kumabombさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年11月07日 14:45:00

9/14 バイクツーリングで利用しました。
宿付近が一方通行の狭い道なので要注意かと。
部屋は母屋?の2階和室。鍵はあるが、あって無いような。
神経質な人はワンルームマンションタイプが良いでしょう。
和室は壁も薄そうだし扉も板戸だったけど意外に静かでした。
食事は夕食は同じ棟の一階。若女将と話しながら
ボリューム満点の家庭的な料理に舌鼓。
風呂は母屋から1分ほどの別棟でちょっとした銭湯並みの大きな浴槽。
泳げるほどの大きさで足を延ばしてリラックスできました。
朝食は母屋の前の道路を挟んだ別棟。
バイキング形式で美味しくいただきました。
迷路のような建物と色々するのに一旦外履きに履き替えて移動しなければ
いけないですが、気さくな女将さんと若女将に癒されつつ
こういう形態の宿は珍しいですし2食付きでこの価格はコスパ良しと思いました。

投稿者さん 2018年01月09日 09:34:15

フローリングのためか、部屋が広いからか、空調を効かしても寒かったですが設備は充実して費用も安く、満足度は高かったです。

投稿者さん 2017年08月17日 17:01:37

道を間違えて高速に乗りそこねてしまったので、チェックインが1時間近く遅れる旨を電話したら、おかみさんがとても気持ちよく応対してくださり、ほっとしました。

以前からの設備を丁寧に、きちんと維持しておられます。
特に、朝食をいただいたお部屋は、昔ながらの海の家に来たんかな?って感じの、なつかしい昭和な佇まいでしたが、お掃除が行き届いているのでしょう、とても清々しい空間でした。

すぐそばの別棟に男性用の大浴場があるのも、連れは銭湯に行くようで楽しんだようです。
「気軽に泊まるのにいいとこだね、また来たいね」と話しながら、中津川を発ちました。

投稿者さん 2015年10月13日 23:56:47

何年か前にも、茶碗まつりに来るために利用させて頂きました。
今回も、朝一番から茶碗まつりに行くために利用させて頂きました。

家族4人1部屋で格安価格で利用でき、予算を買い物に回せて大満足です。

次回また多治見に来るときにはぜひとも利用させて頂こうと思います。

【ルームチャージワンルームマンション】

MIMY75さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

MIMY75さん [40代/男性] 2015年08月19日 02:25:49

夏休みに家族でお世話になりました。乳幼児を連れていましたので、宿のみなさまや他のお客様にご迷惑がかかってしまってしまいましたが、宿のみなさまは嫌な顔ひとつせず、積極的に子供に声を掛けてくださいました。たいへん救われました。
また、朝食では、子供たちがご飯を残してしまい、本当に申し訳なく思っております。卵かけご飯を子供たちが喜んで食べてくれました。思い出深い朝食になったようです。
お風呂は大きな浴場を家族で貸し切りにしていただき、たいへん良かったです。

多治見市内をゆっくり観光できませんでしたが、多治見ICからもほど近く、便利です。近くにコンビニもあります。宿周辺は一方通行が多いですが、城下町の雰囲気そのままですので、ゆっくり散策してみたかったです。

お世話になりました。また利用させていただきます。

【グループ様ファミリー様用室】

投稿者さん 2015年06月10日 00:54:54

6月7日に1歳の娘と旦那との3人で宿泊させて頂きました。
長旅だったので娘が興奮して声を上げたりが心配でしたが、隣が空き部屋の所に案内していただきました。
案の定声を荒げましたが、少しだけ安心出来ました。(流石に全く聞こえないとは限らないので・・・)
朝食が6時30分~8時までと聞いて起きれるのかどうか心配でしたが、起きれて良かったです。
食堂で娘の為に椅子を出して下さったり、タオルを出して下さったり至れり尽くせりで凄く助かりました。
本当にありがとございました。
最初はどんな所なのかと不安で仕方なかったですが、凄く満足です!

2015年06月

アヌビアス・ナナさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

アヌビアス・ナナさん [40代/男性] 2014年08月31日 12:33:18

お盆家族旅行の8/15夜にお世話になりました。
急遽夕方出発になり、慌ててネット検索し、口コミの評価で決めました!
深夜の到着でしたが、快く迎えて頂き、おまけに大浴場は家族で貸切状態★
空調などの部屋の設備も整っており、三人でも十分な広さで快適。
宿泊料を考えると、家族全員大満足でした!!
朝食のメニューが少し貧弱な気はしましたが、バイキングのお値段を考えると、十分かと・・・。
信州方面への家族旅行の途中宿泊用に、また利用させて頂きたい庶民的な旅館でした。
オススメです!(^^)!

【ルームチャージワンルームマンション】

投稿者さん 2013年12月20日 21:29:30

家族経営みたいで、アットホーム感が凄いです。
従業員の人 特に若い女性の方はとっても好感が持てました。
食事は夕食と朝食は建物が違うし、大浴場もまた違う建物というびっくりする旅館です。
夕食の場所はまるで迷路でした。
ワンルームマンションみたいなところに泊まらせて頂いて、とてもありがたかったんですけど、シミのいっぱい付いたカーペットの上に布団を敷いて寝るのは結構きつかったです。
安く泊まりたい人にはお勧めですが。。
あとここの客層は素晴らしいですよ。みんな気持ちの良い挨拶をしてくれました。

2013年12月