ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 14:15:17

値段の考慮すると満足です。設備の老朽化は否めませんが、整備・清掃が行き届いており、長期の滞在に適していると考えます。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月07日 20:13:40

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、光栄です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月18日 19:57:24

中学生の陸上競技大会の宿泊場所として7月10日に利用させていただきました。 到着時からおかみさんはじめ従業員のみなさんにお世話になりありがとうございました。 女子生徒のお風呂の利用についてご配慮いただき感謝しています。 陸上大会への参加の関係上朝6時からの朝食は大変助かりました。 夕食・朝食ともに質・量も十分で生徒たちも満足していました。  次回もぜひお願いします。

ビジネス旅館 清楽 2010年07月23日 17:08:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
とても暑い多治見での競技は大変だと思いますが、明るく元気な生徒さんばかりで、とても気持ち良かったです。
ぜひ、素晴らしい成績をおさめられることを祈ってます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

よっしーふくださんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2010年05月15日 01:54:22

近くでアジア選手権の大会があり参加のため近くで捜しました。普段は職人さんの出張宿での利用が多いのだそうです。玄関に無料で自由に使える洗濯機があり早速洗濯大会を開催しました。夕・朝食は大部屋でしたがそこそこ楽しめました。前日は山口から遠距離のドライブで疲れておりそうに寝てしまったのですが同じ出来れば2泊を希望しましたが連休で宿側の都合でこの日だけしか取れませんでした。しかし、宿舎利用のこども達と会話にはずんだり・・・・。楽しい時間を取ることが出来ました。次に行く機会があれば是非御尋ねします。

ビジネス旅館 清楽 2010年05月17日 15:54:16

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また満室でご迷惑をお掛けいたしました。
ご投稿のように、普段はお仕事の長期のお客様が多く利用してくださいますので、ワンルームマンションタイプの各お部屋に、無料の洗濯機を設置しておりますが、旅行でお泊りいただくお客様にも好評いただいております。
またぜひお近くで大会等がございましたら、ご利用して頂けますよう、お待ち申し上げております。

nihiduckさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

nihiduckさん [30代/男性] 2010年05月12日 00:15:12

ゴールデンウィークに家族5人で本館(?)の2階にお世話になりました。
男の子3人でうるさくしてしまってすいません。

夜暗くなってからの到着になったときは、ほんとにここ?って不安になりましたが、
女将さんを筆頭に働いている方のアットホームな感じがとても心地よかったです。
建物は確かに古いですが、田舎に里帰りしているみたいで気になりませんでした。

遅い時間にしか空きませんでしたが、お風呂も広くて、鍵を掛けて貸切にできましたし、
5人でお風呂に入るのは久しぶりでした。
朝食、夕食とも十分すぎるくらいでとても満足です。

また、岐阜に遊びに行く際にはお世話になりたいと思います。
最後にゲーム機ケーブルを忘れてしまい、送っていただいてありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2010年05月12日 10:21:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウィーク中で、お風呂やお食事の時間をご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
例年になく好天続きで、楽しいご旅行であったと、願っております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【夕食朝食付 グループ様ファミリー様室】

投稿者さん 2010年01月14日 20:18:09

朝食はけっこうよかった。アットフォームな感じ

2010年01月
ビジネス旅館 清楽 2010年01月28日 12:07:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。
朝食は家庭的なメニューばかりですが、岐阜県の八百津で作っているお味噌のお味噌汁や、多治見市内で作っている新鮮な手作り納豆など、素朴なものですがおいしい物をと思っております。
ぜひ またのご利用をお待ちしております。

【ワンルームマンションタイプ】

ゆうこせんせ☆さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ゆうこせんせ☆さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:55:21

シルバーウィーク中で泊まれるところならどこでも!というつもりで予約しましたが、お風呂も順番待ちはしたものの貸切にしてもらえたり、結構良かったですよ。
ご飯はもうちょっとあったかいのが食べたかったかなぁという気がしますが…。

ビジネス旅館 清楽 2009年10月26日 13:21:55

ご宿泊並びに、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が、冷めていましたようで、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たいままと心がけておりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしました。
今後気をつけていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月14日 18:31:24

ワンルームマンションタイプということで、
普通のホテルのように隣室にあまり気を遣うことも無く、
ゆっくり滞在することが出来ました。

また、通常のホテルとちがい、
鍵を預かったらチェックアウトまで返す必要が無かったので、
気軽に外出することができました。

ご主人?女将さん?もフレンドリーな方で、
とても感じが良かったです。

次に多治見に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
ビジネス旅館 清楽 2009年10月15日 14:29:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
多治見を満喫していただけましたでしょうか
またの御来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:35:26

シルバーウィークに岐阜へ行きたく探した所、もうどこも全くなかったのですが、ようやく楽天トラベル様で見つけ、前日予約で取れました!
2食付でこの値段は、とても贅沢の言えるものではないので、さほど期待もせずでしたが(すみません…)
夕食は、ちょっと豪華な家庭料理のような感じでおいしかったです。
朝食は、和室でバイキング形式。ご飯もパンもあり、お腹一杯になりました。

写真には、ワンルームマンションタイプしか載ってなかったですが、その周辺に本館と別館と食事棟と、建物が分散された状態でありまして、私たちは別館の二階の8畳の和室でした。
まぁいえば昔ながらの下宿屋さんに来たような?感じでしたが、角部屋で窓がたくさんあるので明るく、きれいなクーラーがあり、快適に過ごさせていただきました。
布団は出してもらってあり、自分で敷きます。
どこへ行くにも建物の外へ出るので(食事もお風呂も)靴を履いて行かないとダメなのですが、草履を用意してもらってあるので便利でした。

お風呂は、別館の1階にありまして、基本男性用です。
女性は、誰も入ってないのを見計らって、鍵をかけて入れます。でもあまり長湯は出来ないな~と遠慮がちに出てきました^^;
大きな湯船で、シャワーの湯量もたっぷりあり、よかったです。
でもちょっと残念に思ったのは、なぜシャンプーはあんなに薄く、シャブシャブ?なのでしょうか…と少々残念でした。

家族か親戚経営でしょうか。とてもほのぼのとした、とても温かみのある旅館で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰りにお土産まで頂いちゃって、どうもありがとうございました。
また、機会があれば行きたいなと思います。

ビジネス旅館 清楽 2009年09月26日 18:30:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑してしまい、ご迷惑をおかけしました。また、シャンプーは早急に点検させていただきました。申し訳ございませんでした。
またぜひ多治見方面にお越しの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【夕食朝食付 グループ様ファミリー様室】

投稿者さん 2009年05月15日 22:40:17

5月の連休初日にお世話になりました。アウトレットが目的で近くで泊まるだけの宿を探していました。当初、値段が非常に安かったので、それほど期待はしていませんでした。ところが、子連れの私たち家族にとって、ワンルームマンションタイプはぴったりでした。家のように過ごせ、2歳の娘も気兼ねなく遊べて、寝れる和室とても快適でした。
 夕食、朝食ともに近くのファミレスに行くよりは、本当に満足のいくものでした。近くにコンビニもありスイーツを買って部屋で食べました。
 大浴場は男性専用とのことでしたが、女将さんから、家族で使ってくださいと案内いただきました。内鍵をかけて貸切風呂状態で、娘は大きなお風呂で、はしゃぎまわっていました。
 だた、時間予約などはないので、空いたときにすかさず入るという形でしたので、家族連れが多いときは時間をある程度決めてあった方がよかったと思います。
 従業員の方にも大変親切に対応いただきました。この値段で、このサービスはお勧めです。アウトレットからも車で10分程度でしたので、アウトレットに行くときは、是非また利用させていただきたいと思います。
 大変お世話になりまして、ありがとうございました。最後にお土産もありがとうございました。

夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ

2009年05月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月22日 13:11:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたようで、光栄です。
入浴に関しましては、これからの改善点として、検討させていただきます。
アウトレットの他にも、作陶などもとても楽しんでいただけると思いますので、ぜひまた岐阜に遊びにいらして下さい。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:24

なにせ値段が安い!
仕事で行ったのですが、行く前はあまりにも安いのでチョット不安でした。

朝食バイキングはかなり嬉しいサービスですね。
男性の出張で宿泊するには十分でした。

接客も良く気持ち良い対応でした。

今度も多治見に行きますので、是非泊まりたいです。

元気の源 朝食バイキングサービスプラン
和室小

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:58:33

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様のご利用が多いので、お安く、くつろいでいただけるよう、努力させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

元気の源 朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年09月05日 09:11:21

3泊お世話になりました。
初日の到着時には、フロントがどこなのか、少し戸惑いましたが、
慣れれば、問題なく、気軽に滞在することができました。
看板には「ビジネス」の表示はなく、
工事の方の宿泊が多く、昔懐かしい、まさに商人宿です。
毎夕、毎朝の食事のメニューが変わるのは、とても素晴らしく、
チェーンのビジネスホテルとは異なるホスピタリティを感じました。

投稿者さん 2022年07月22日 17:48:31

とにかく従業員の対応には驚くばかりです

こんなに正直で素敵な対応をしてくれる宿はなかなかありません。

感動しました。

投稿者さん 2021年02月24日 18:05:24

所用の場所から近いのと、天の湯にも近くて良かった。

2021年02月
【ルームチャージワンルームマンション】

パパアツシさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

パパアツシさん [40代/男性] 2020年01月30日 23:05:28

夜遅いチェックインにもかかわらず若いおかみさんに出迎えて頂きありがたかったです。口コミ等で周辺道路が狭いとのことでしたが2tトラックで駐車でき全面道路も大丈夫でした。部屋は少し古いマンションの建物でしたがきれいにされていたと思います。少し外を歩きますが大浴場が有り、朝食もボリュームがあり、おかみさんたち皆さん気さくに接して頂け楽しく出来ました。是非また来たいと思います。

kumabombさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年11月07日 14:45:00

9/14 バイクツーリングで利用しました。
宿付近が一方通行の狭い道なので要注意かと。
部屋は母屋?の2階和室。鍵はあるが、あって無いような。
神経質な人はワンルームマンションタイプが良いでしょう。
和室は壁も薄そうだし扉も板戸だったけど意外に静かでした。
食事は夕食は同じ棟の一階。若女将と話しながら
ボリューム満点の家庭的な料理に舌鼓。
風呂は母屋から1分ほどの別棟でちょっとした銭湯並みの大きな浴槽。
泳げるほどの大きさで足を延ばしてリラックスできました。
朝食は母屋の前の道路を挟んだ別棟。
バイキング形式で美味しくいただきました。
迷路のような建物と色々するのに一旦外履きに履き替えて移動しなければ
いけないですが、気さくな女将さんと若女将に癒されつつ
こういう形態の宿は珍しいですし2食付きでこの価格はコスパ良しと思いました。

出張応援 2食付お値打ちプラン

投稿者さん 2019年03月25日 00:38:22

和室に泊まりました。この値段で朝ご飯付き大浴場付きですし、必要なアメニティは用意されていたのでまあ満足といったところです。
大浴場はまあきれいな方ですし、母屋はぼろいですがトイレはリフォームされていたのか意外と清潔感があったので抵抗なくつかえました。
和室のほうですが自分は大丈夫ですがビジネスホテルに慣れた人なら拒否反応が出るかもわかりません、逆に歴史を感じさせる佇まいの部屋で個人的には悪くなかったです。ただカギはないようなものかなあ…宿の方は感じが良くてよかったです。

MAETATさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

MAETATさん [40代/男性] 2018年04月19日 15:03:16

栄養満点でボリュームのある食事。おかみさんが気さくで良かったです。
マンションタイプの部屋には洗濯機が付いており(無料)長期の宿泊では助かります。
洗剤は、近所のドラックストアで。

投稿者さん 2017年10月01日 14:33:36

2食付で大浴場までついてこの価格。大変良かったです。

出張応援 2食付お値打ちプラン

投稿者さん 2017年05月01日 15:27:09

4月29日に利用させて頂きました。
家族3人での利用でした。
お風呂のお湯の制限があると受付の時言われ、心配しながらシャワーを浴びましたが、お湯が切れることなく良かったです。ベッドではなく布団なので、部屋を広く使えて子ども連れには良かったです。
ゴールデンウィーク初日ではありましたが、お安く宿泊出来て良かったです。ありがとうございました。

【ルームチャージワンルームマンション】

投稿者さん 2015年05月04日 22:01:19

4歳と1歳の子供を連れての旅行で2度目の利用でした。前回は和室の部屋でしたが、今回は乳児もいるため洋室を希望しました、部屋は値段の割に結構きれいなワンルームで洗濯機やイオンドライヤー、冷蔵庫や湯沸かしポッドなど一通り必要な備品は揃っていたので便利でした、また泊まる施設に隣接してコインランドリーもあるのでここを拠点に何泊も旅行する人には便利です。朝ご飯は6時半からで早めにでる人には嬉しい時間からやってますし、贅沢を言わなければ温かいご飯や味噌汁やコーヒーを仲居さんがテーブルに持ってきてくれて色々世話を焼いてくれるアットホームな雰囲気のこの旅館は多治見の宿泊施設の中では結構コストパフォーマンスの良い穴場だと感じます。また泊まりたいです。