ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

山人1906さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

山人1906さん [70代/男性] 2019年09月06日 23:08:34

9月3日71歳一人でお世話に成りました。設備面でお風呂が隣の建屋に有るのが強いて言えば評価-4。贅沢と言えば贅沢の領域。御部屋は古めですが手入れが行き届いてきれいに管理されている。人的には女将さんがとても人懐こしい方で 優しい田舎のおばあちゃんて感じ。食事は新鮮な地の生産物の田舎料理で美味しかったです。朝は和洋食が並んでいました。旅の疲れは美人の(女将さん曰く娘)若女将が癒してくれました。有難う御座いました。

ヒロー1994さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ヒロー1994さん [70代/男性] 2019年09月05日 17:11:21

宿は予め調べていったのでスムーズに行けました。駅から10分ぐらいでした。
    ホテルの若奥さんと奥さんが気さくな方でした。
    部屋もマンションだった1室をビジネスホテル用に改装して炊事できるようにレンジやIHヒータや炊事場、洗濯機、冷蔵庫もついていて連泊できるようになっていました。今回は朝夕付きで家庭料理が美味しかったです、風呂も別棟ですが大浴場があり嬉しい限りでした。
    多治見いったら是非とも利用するつもりです。

かあさん9373さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

かあさん9373さん [40代/女性] 2019年08月24日 18:11:57

8/18から一泊で家族4人でお世話になりました。部屋はきれいなワンルームの部屋でした。エアコンもテレビもあり大変快適でした。お風呂も大浴場を使わせて頂き気持ちよかったです。コンビニも歩いてすぐの所にあり便利でした。
    おかみさんも気さくで親切な方で良くして頂きました。
    駐車場は広いのですが現地付近は道が狭いです。遅い時間の到着のため車通りがなく助かりました。それだけマイナス1です。洗濯機もベランダもあり住めるレベルです。一家でこのお値段は破格!また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月10日 11:14:43

関東から関西に車で帰省する際、一泊させてもらいました。
    布団もふかふかでキレイで良かったです。ただタオルがちょっと、、、持参のものがあったので利用しませんでした。

朝食もヨーグルトやコーヒー、おかずもあり、サービスも良く、満足のステイでした。

MAETATさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

MAETATさん [40代/男性] 2018年04月19日 15:03:16

栄養満点でボリュームのある食事。おかみさんが気さくで良かったです。
    マンションタイプの部屋には洗濯機が付いており(無料)長期の宿泊では助かります。
    洗剤は、近所のドラックストアで。

フライブルク黒い森さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

フライブルク黒い森さん [40代/男性] 2017年11月06日 22:35:23

ワンルームマンションだったものを宿泊用に転用した形態の宿泊施設です。
    なので、普通あるべき食堂やレセプションなどが建物にありません。
    基本は自由に出来る一部屋を借りることが出来てそこに、お風呂やお食事がついている、と言った感じですのでホテルのような使い勝手は想像しないほうが良いです。
    そのかわりワンルームマンションを一人で使えます、電子レンジもありましたし、電気コンロ、シンクもあります。
    長期滞在ならば自炊も可能なので自由度が高いのはとても魅力的な宿泊施設です。

ここの一番の難点はお風呂です。
    別の建物というのは別段良いのですが、男湯も女湯も無く単純に大きなお風呂です。
    なので、女性の宿泊は難しいかと思います。
    部屋にもシャワールームがありますが、夜間に沸かして集合タンクに溜めておく方式の為、お湯を使い切ってしまったらその日はもうお湯は出ません。
    自分が使い切らなくても他の人が使い切ってしまったらあアウトです。
    夏場ならお水でシャワーもいいかもしれませんが寒い季節はちょっとキツいですね。

目的を限定すればとても良い宿泊施設ですが、万人向けではないので不安のあるかたは遠慮しておいたほうがよいと思います

投稿者さん 2017年10月04日 21:20:45

洗濯機が部屋にあって、すぐに洗濯できたので良かったです。
    こどもが夜中に熱を出したんですが、夜中にも関わらず、体温計とたくさんの氷を部屋まで持ってきてくださいました!とても嬉しかったです!

投稿者さん 2017年08月17日 17:01:37

道を間違えて高速に乗りそこねてしまったので、チェックインが1時間近く遅れる旨を電話したら、おかみさんがとても気持ちよく応対してくださり、ほっとしました。

以前からの設備を丁寧に、きちんと維持しておられます。
    特に、朝食をいただいたお部屋は、昔ながらの海の家に来たんかな?って感じの、なつかしい昭和な佇まいでしたが、お掃除が行き届いているのでしょう、とても清々しい空間でした。

すぐそばの別棟に男性用の大浴場があるのも、連れは銭湯に行くようで楽しんだようです。
    「気軽に泊まるのにいいとこだね、また来たいね」と話しながら、中津川を発ちました。

投稿者さん 2015年10月13日 23:56:47

何年か前にも、茶碗まつりに来るために利用させて頂きました。
    今回も、朝一番から茶碗まつりに行くために利用させて頂きました。

家族4人1部屋で格安価格で利用でき、予算を買い物に回せて大満足です。

次回また多治見に来るときにはぜひとも利用させて頂こうと思います。

2015年10月

MIMY75さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

MIMY75さん [40代/男性] 2015年08月19日 02:25:49

夏休みに家族でお世話になりました。乳幼児を連れていましたので、宿のみなさまや他のお客様にご迷惑がかかってしまってしまいましたが、宿のみなさまは嫌な顔ひとつせず、積極的に子供に声を掛けてくださいました。たいへん救われました。
    また、朝食では、子供たちがご飯を残してしまい、本当に申し訳なく思っております。卵かけご飯を子供たちが喜んで食べてくれました。思い出深い朝食になったようです。
    お風呂は大きな浴場を家族で貸し切りにしていただき、たいへん良かったです。

多治見市内をゆっくり観光できませんでしたが、多治見ICからもほど近く、便利です。近くにコンビニもあります。宿周辺は一方通行が多いですが、城下町の雰囲気そのままですので、ゆっくり散策してみたかったです。

お世話になりました。また利用させていただきます。

【グループ様ファミリー様用室】

たっくん19さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

たっくん19さん [40代/男性] 2015年07月13日 10:04:49

食事は家庭料理でおいしく、連泊しても飽きがこないと思います。部屋は銭湯並みの大浴場で状態もきれいで気持ち良かったです。液から歩いて10分くらいですが、周りにコンビニなどは見つからなかったので、必要なものは駅下のコンビニなどで揃えていくと良いと思います。駐車場も十分あるみたいなので、車で連泊の方にはとても良いと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月10日 00:54:54

6月7日に1歳の娘と旦那との3人で宿泊させて頂きました。
    長旅だったので娘が興奮して声を上げたりが心配でしたが、隣が空き部屋の所に案内していただきました。
    案の定声を荒げましたが、少しだけ安心出来ました。(流石に全く聞こえないとは限らないので・・・)
    朝食が6時30分~8時までと聞いて起きれるのかどうか心配でしたが、起きれて良かったです。
    食堂で娘の為に椅子を出して下さったり、タオルを出して下さったり至れり尽くせりで凄く助かりました。
    本当にありがとございました。
    最初はどんな所なのかと不安で仕方なかったですが、凄く満足です!

2015年06月

アヌビアス・ナナさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

アヌビアス・ナナさん [40代/男性] 2014年08月31日 12:33:18

お盆家族旅行の8/15夜にお世話になりました。
    急遽夕方出発になり、慌ててネット検索し、口コミの評価で決めました!
    深夜の到着でしたが、快く迎えて頂き、おまけに大浴場は家族で貸切状態★
    空調などの部屋の設備も整っており、三人でも十分な広さで快適。
    宿泊料を考えると、家族全員大満足でした!!
    朝食のメニューが少し貧弱な気はしましたが、バイキングのお値段を考えると、十分かと・・・。
    信州方面への家族旅行の途中宿泊用に、また利用させて頂きたい庶民的な旅館でした。
    オススメです!(^^)!

2014年08月

tenryu3093さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

tenryu3093さん [50代/男性] 2014年04月14日 18:30:10

宿の皆さんが、何と言うか、旅人に優しいんだよなあ。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月30日 15:54:26

別棟の銭湯風の大浴場が良かった。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月23日 02:06:54

すっかり当たり前にお邪魔するようになりました(笑)
    今年もよろしくお願いします

2014年01月

あいこ1959さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

あいこ1959さん [30代/女性] 2013年12月02日 12:39:31

投稿おくれて申し訳ありません。

一泊多治見のワインフェスタに参加するため利用しました。

食事おいしかったです。暖かい料理、一人旅で本当にうれしかったです。
    宿の方に教えていただいた和菓子屋さんおいしかったです!!
    ありがとうございました!

2013年11月
    【夕食朝食付き 個和室】

投稿者さん 2013年11月24日 17:12:17

遅くに着いたのでご迷惑をおかけしました。
    二回目の利用でしたが、コストパフォーマンスの良さだけでなく、アットホームな感じがとても好きです。土岐プレミアムアウトレットもあり、歩いて多治見の街並みを散策するのも楽しかったです。教えて頂いた和菓子屋さんとても美味しかったです。

2013年11月
    多治見祭りで東京ディズニーリゾートスペシャルパレードを楽しもうプラン

投稿者さん 2013年11月04日 01:22:01

価格も安く、居心地いいです

隠れた穴場ですな

2013年09月
    【夕食朝食付き 個和室】

投稿者さん 2013年10月23日 00:39:10

旦那と6カ月の子供と利用しました。
    お部屋は、普通のワンルームマンションといった感じ。
    ただ、フローリングの一部が畳になっていました。
    たぶん子連れだから木を使って畳にしてくれたんだと思うんですが、畳が古くて畳のカス(?)がいっぱい出ていて、子供をそこにすわらせると服についてしまうと思い、すぐにお布団を敷いてそのうえで遊ばせていました。

合宿中の学生が大勢いたようですが、ホテルの方が、別の階だからお部屋は静かだから心配ないよとおっしゃってくださり、実際、とても静かで、ぐっすり眠れました。
    子供が小さいので大きい声を出したり泣いたりするので隣の部屋の方に聞こえないか不安でしたが、少しの物音も聞こえなかったので、もしかしたら気を使って隣の部屋は空き部屋にしてくれていたのかもしれません。

朝食のみついていましたが、バイキングになっていて、パンもごはんもあり、なんだかいっぱい食べてしまいました。

お風呂とおトイレはちょっときたないかなといった感じでした。
    男性は大浴場があるのに、女性はないので部屋のお風呂で子供と一緒に入ったのですが、大変でした(笑)あと、ドライヤーがあるととてもたすかるなぁと思いました。

とにかくみなさん感じが良くて、気持ちよく利用できました。

2013年10月