ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 23:37:19

料金からすればお部屋も広々、清潔にお掃除もされており、朝食も対応もトータルではとても良かったです
が、しかし・・・お部屋が臭すぎる・・・最上階の端のお部屋・・・と言えばお分かりになると思いますが
一歩、部屋に入ると凄い下水臭が入り口付近に充満して、部屋の窓を開けていないと換気扇ではどうにもならないほど。
夜間は窓を開け放つ訳にいかず、キッチンとお風呂場の換気扇フル稼働で寝ましたがどうにも臭い。
洗濯機置き場の排水溝から臭いが上がってきているようなので早急に対応していただきたい点です。
この時期であの臭いのひどさでは・・・夏にはとんでもない事になると思います。
他はとても良かっただけに残念でした

ビジネス旅館 清楽 2006年05月19日 20:18:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。この件に付きましては、対処させて頂きました。以後このような事が無いよう、十分注意を払ってゆきたいと思っております。
パソコンの調子が悪く、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 16:33:26

ワンルームマンションタイプを 5/1から2泊させて頂きました。
掃除も行き届いており 自分の部屋に居る気分で落ち着いて
過ごせました。
回りも緑がいっぱいあり 朝食、夕食とアットホームでよかったです。
おばあさん(お母さん)年ではありますが働いているすがたに
3代で切り盛りして様子がうがえました。
3日朝早朝にたちましたが快く承諾いただき
対応ありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2006年05月19日 19:57:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変光栄です。従業員共々ますます元気にがんばっていきますので、お近くに御用の際は、ぜひご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月23日 23:13:32

宿の方々はいい感じでしたし、部屋の清掃もきちんされており、いい宿だと思います。ただ、大浴場が基本的には男湯のみであることを情報欄に載せるべきだと思います。又、(利用した)部屋は煙草の臭いが大変きつく、煙草の嫌いな人は、事前に宿の方に確認することをおすすめします。

ビジネス旅館 清楽 2006年04月12日 18:17:32

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場につきましては、早速変更させていただきます。またタバコの臭いにつきましては、いろいろと努力をしていますが、ご迷惑をおかけいたしました。
 またのご来館をお待ちしております。御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月04日 00:56:18

朝ごはんは本当においしかったです。
駅から離れているので、電車で行くときはちょっとなぁと思いますが
車だったらまたとまりたいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2006年02月06日 16:54:07

ご宿泊並びにご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月29日 09:32:12

立地場所の近辺に「飲食店」「コンビニ」が少なく且つ室内のエアコンが稼働中の音が大きい割に空調能力が悪い。
室内にインターネット用のLANケーブルが有るがPCを置くための机が無い。

ビジネス旅館 清楽 2006年02月02日 13:37:17

この度は当館をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
飲食店はこじんまりとしたお店は何軒もございますが、ファミリーレストランのようなお店は、バーミアンが徒歩5分のところにございます。またコンビ二も徒歩4分の場所にございます。ご案内ができなくて申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。またテーブルもパソコン専用のは、ご用意がございません。
また、お近くでお仕事の際には、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月20日 19:41:44

前回泊まった時は夜間がおいてあったのでそのつもりで
泊まったのですが今回無かった。
お湯を沸かすのはやかんが一番だと思います。

ビジネス旅館 清楽 2006年01月25日 16:46:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
湯沸しポットをご用意しておりますので、やかんが置いてないお部屋がございます。大変失礼いたしました。ご要望がございましたら、ご用意いたしますので、お申し付けください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月13日 08:25:36

ワンルームタイプの部屋は昔、学生時代に独り暮らしをしていたときを思い出しました。
部屋の広さの割りにエアコンが小さいのでなかなか部屋が暖まりませんでしたが、旅館の方々の暖かさは良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2006年01月19日 17:12:39

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。エアコンではご迷惑をおかけいたしました。今冬は例年に無く寒いですが、風邪等に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 22:10:14

部屋の風呂にシャンプー、リンスがないのは、ちょっと残念でしたが、旅館近くの食事場所を教えていただいたり、帰りにおみやげの湯のみをいただいたり、旅館の裏で映画のロケをやっていたり,とても思い出深い滞在になりました。

ビジネス旅館 清楽 2005年11月08日 19:39:59

この度は清楽をご利用頂きまして誠に有り難うございました。シャンプーの件につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
「長い散歩」という、映画を多治見のあちらこちらで撮影していまして、当館の近くでも何度も撮影がありました。

投稿者さん 2005年10月31日 18:54:42

当日にもかかわらず、人数変更に快く対応していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、楽しく過ごす事ができました。

また友人に会いに行く時には、ぜひ利用させていただきたいと思います。その時はまた、よろしくお願いいたします。

ビジネス旅館 清楽 2005年11月01日 09:49:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けました様で、嬉しく思っております。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 22:08:26

のんびりとくつろぐ事ができました。
偶然なのか、夜中のとき映画撮影があり、
これまたビックリ!

また寄らせてもらったときはよろしくお願いいたします。

ビジネス旅館 清楽 2005年10月22日 10:17:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
1ヶ月程の予定で、多治見のあちこちで、奥田英二さんが監督の映画を撮影しています。当館の周りは古い町並みが多いので、割と近くで何度も撮影がありました。夜の撮影は少ないので、幸運でしたね。

投稿者さん 2005年10月08日 00:03:27

万博終了前々日に家族4人でお邪魔しました。朝食タイムはとてもアットホームでした。赤だし味噌汁はお代わりしちゃいました。大浴場は利用しませんでしたがユニットバスでも充分でした。
夜中にビールを飲みたくなったのですが、購入できるところがありませんでしたのであらかじめ購入しておくことをお勧めします。あとお湯のわかせるポットがあるとカップラーメンが食べれていいかな?
応対していただいたお母さん、お姉さんがとても優しく、なんと湯飲みのお土産まで!最高の旅行でした。

ビジネス旅館 清楽 2005年10月17日 10:34:28

当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。万博も終了間際は大変込み合い、お疲れになられました事とお察しいたします。
説明が不十分でご迷惑お掛けいたしましたが、大浴場に、ビール、カン酎杯の自動販売機をそなえております。また、お部屋によって、湧くポットも備えております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
万博終了後も、周辺には見所が沢山ございますので、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。
御返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 17:10:12

感想が遅くなり申し訳ございません。9月4日万博の前に家族3人で利用させて頂きました。夜遅くの到着にも関わらず暖かく迎えて下さりありがとうございました。広いお風呂も貸切で使えたので、小さい子供連れには大変助かりました。ワンルームマンションタイプの宿は初めてで主人もびっくりしておりましたが、かえって自宅にいるように寛げ、娘も大はしゃぎでした。食事は朝食のみお願いしましたが、家庭的でおいしかったです。子供にも暖かく接して下さり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!万博会場へも名古屋市内並に近く便利でした。格安料金でこのサービスには大変満足しております。滞在時間が短く、周辺散策ができなかったのと、直前の予約で空室が無く連泊できなかったのが残念です。また近くへ行く機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

ビジネス旅館 清楽 2005年10月04日 11:07:08

この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき誠に有り難うございました。
ご満足いただけましたようで、光栄です。
またのご来館をお待ち申し上げております。
寒暖の差が激しい時期ですので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月23日 09:32:30

万博に向う前泊の宿として利用させていただきました。
チェックイン 22時頃、チェックアウト 4時と
非常にわがままな利用でしたが快く対応して下さいました。

滞在時間が短く正直あまり思いつく事も無いのですが
別棟のお風呂が大きく、親子3人で貸切で利用させて
頂いたのが嬉しかったです。

あと、欲を言えばネット環境できる部屋ならもっと
嬉しかったです。しかしお値段も格安ですので
仕方がないかな… とも思いましたが。

朝早く出発できましたので、万博も非常に充実したものと
なりました。ありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月27日 14:09:46

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございました。
万博会場は大変な混雑のようでしたが、お楽しみになれましたようで、嬉しく思っております。
ご意見いただきましたネット環境につきましては、前向きに検討しております。
万博閉会後も、このあたりは見所が沢山ございますので、ぜひご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:26:58

万博旅行時に、ワンルームマンションタイプに2泊しました。お世話になりました。
駅からの道順は分かりやすく、途中にコンビニもありますし、思ったより近かったです。
宿の皆さんはとても感じ良いし、特に朝食はすごく美味しくて大満足でした。
不満な点は(しいて言えばですが)、
1.女子の大浴場風呂が欲しい。
2.部屋にシャンプー、リンスが欲しい。
でも、全般的には大満足で、
近くに行くことがあれば、また宿泊したいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月23日 07:30:45

当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。万博も閉会間近で混雑している様ですが、お楽しみになれましたでしょうか?
ご指摘いただきましたように、女性のお風呂についていろいろ改善させていただくつもりでございます。
ぜひまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 01:41:17

万博のため、ワンルームマンションタイプに2泊しました。
宿の皆さんはとても感じ良いし、大浴場は広くて貸切が出来るし、お部屋もきちんとお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。特に朝食はすごく美味しかったです。
連泊時にカギを持ったまま出かけられるのも、帰り時間を気にしなくて良くて有難かったです。
道が分かりにくいという意見が多いですが、駅からの道順は楽天提供のルートマップを見ていくと単純で分かりやすく、また思ったより近かったです。
お風呂が貸し切りできないとまた違うのかもしれませんが、値段を考えると、満点だと思いました。
近くに行くことがあれば、また宿泊したいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月16日 09:41:30

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
万博期間中も、週末も、GWも常に同じお値段で、リーズナブルなくつろげる宿を目指して頑張っております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 13:44:25

万博のため、2泊しました。開場まで比較的近く、渋滞もなく、スムーズに行くことができました。住宅街の中で静かなのは良かったのですが、万博を満喫するため早朝深夜に移動となったためちょっと迷惑かな、と心配しました。ワンルームマンションタイプのため、部屋ではホテルとは違った落ち着く雰囲気がありました。なによりリーズナブルなのが良かったです。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月16日 09:32:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。万博会場から名古屋方面と反対に向かって進むせいか、あまり渋滞はないようです。(時間によると思いますが)
早朝深夜の移動も、お仕事で深夜にお出かけになるお客様も多いですから大丈夫です。お気使いいただき有り難うございました。
楽しい万博旅行になられましたことと願っております。

投稿者さん 2005年09月14日 09:51:39

万博へ行くため利用させていただきました。チェックインが遅れる旨連絡すると、快く対応してくださいました。
お風呂も平日ということもあり、宿泊客も少なかったらしく、家族でゆっくり大きなお風呂に入れてとてもよかったです。お風呂もきれいにしてあり大満足でした。
朝食もおいしいし、いろいろ子どもにもよくしていただきありがとうございました。
2泊目もシーツもバスタオルも変えていただいて気持ちよくすごせました。
ワンルームマンションタイプなので遅く帰ってきても気兼ねなく、こういうのもいいなぁと思いました。
大きい車でもたくさん止めるスペースがありとても助かりました。
場所が少しわかりにくかったことを除けば大満足でした。(でもちゃんと辿り着けたのでOKです)
どうもありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月16日 09:11:14

当館にご宿泊いただきまして有り難うございました。ご家族で大きなお風呂に入る機会はあまり無いと思いますので、ご利用いただけまして嬉しく思っております。
変わったタイプの旅館ですが、気楽だと好評いただいております。
またお近くにお出かけの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 21:25:13

愛知万博のため1泊しました。
チェックインは21時までと書かれていますが、愛知万博を観ていくので遅れる旨電話したら、快く了承してもらえました。
風呂は大浴場がありますが、浴室は1室のみ(宿泊施設のパンフでは「男性用大浴場」)、家族連れの方がいる場合は貸切になるようで、その場合は順番待ちかバス利用となります。
ちなみに、私の場合、夜は家族連れが順番待ちしていたためバス利用、翌朝に大浴場を利用しました。私自身が大柄なせいか、バスはかなり狭く感じられました。
朝食の時にいきなり名前を尋ねられたのにはドキリとしましたが、逆に言えば、顔を見ただけで判るなじみの宿泊客が多いということでしょうか。あと、帰り支度前なのに、朝食の時に鍵を回収すると言われたのは「?」でした。
でも、宿の雰囲気は気取らず家庭的な感じで、そのへんは、愛知万博の会場近くで比較的安く泊まれたのとあわせて良かったと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月16日 08:54:27

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございました。どうしても遅い時間にチェックインされるお客様が多く、夜遅くはなかなか大浴場を貸切でご利用していただけません。申し訳ございませんでした。
朝食時にも失礼をいたしました。ご予約いただいたお客様が、全員お食事いただけたか見るためにお名前をお伺いしております。
ご感想をお寄せいただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月11日 11:08:25

万博に行くのに2泊させていただきました。ICから地図を見ながら行きましたが、目印の「GS」が分からず遠回りをし、近所も道が細かったりどこを曲がっていいのか迷いました。駅の方までも歩いていかれるし、ICからも遠くは無いので道さえ解れば便利な場所です。2泊なのでバスタオルの交換など無いと思って出かけましたら、ちゃんとバスタオルも新しくなりゴミも捨てられていて良かったです。濡れたタオル等を干せる場所があるといいなぁと思いました。幼児がいたので食事は持込で部屋でさせていただきました。冷蔵庫に冷凍室もあり保冷剤を凍らせられて良かったです。寝るのがメインの宿泊だったので、万博期間中にこの値段で泊まれ、幼児の料金は取られず安く済みました。帰りには近場の見所のパンフレットをいろいろ貰い、何処が良いとの話もしていただき、丁寧で親切な対応でした。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月16日 08:38:02

当館のご利用並びにご投稿有り難うございました。万博会場が9月に入ってからは、前にもまして混雑していますようで、小さなお子様を連れてお疲れになられた事とお察しいたします。
道も分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 12:59:06

万博へ行くため利用させていただきました。宿の付近が一方通行の道路で、ちょっと道に迷いましたが何とかたどり着きました。別棟の大浴場、食事場所とちょっと驚きましたが、学生時代の合宿を思い出しました。夕食は、外食でしたが、朝食はいただきました。お母さん方の温かいおもてなしありがとうございました。万博会場近くの藤岡駐車場まではスムーズに行くことができました。リーズナブルで良かったです。

ビジネス旅館 清楽 2005年09月08日 19:49:08

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。高速が万博に合わせて開通し、藤岡駐車場までは、とても便利ですし、一般道でも万博会場までわりと簡単に着けます。ただ皆様がお書きのように、当館の周りは道が分かりづらく、ご迷惑をおかけしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。