ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 16:38:18

「グループ様ファミリー様用室(nishi)」に、宿泊しました。お世話になりました。温かい対応ありがとうございました。①女性がお風呂に入りにくいこと、②エアコンの音が大きいこと、以外は満足です。

ビジネス旅館 清楽 2005年08月20日 21:23:49

この度はご宿泊並びにご意見をお寄せ頂き誠に有り難うございました。お風呂に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。エアコンにつきましては一度調べてみます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 09:53:08

7月下旬に宿泊したものです。前日に突然、朝食を希望してご迷惑をかけましたが、快く対応していただきありがとうございました。部屋、風呂場共に清潔にされていて、気持ち良かったです。ただ、行くときに道に迷ってしまったので、地図がもっと明快だと良いと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年08月20日 21:14:01

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございました。ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。お掃除をさせて頂いております従業員はお掃除の得意なベテラン主婦ばかりですので、私どもも安心して任しております。ご意見をお寄せ頂き有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月13日 10:20:35

愛・地球博に行くために8/10から2泊で利用させていただきました。
一般道でほぼ一本道で万博会場に行けるため、非常に便利でした。歩ける距離に24時間営業のコンビニとファミレスもあるので利便性も十分です。
付近の道は一方通行や細い道もあるので、注意深く探さないと苦労するかもしれませんが、一度わかってしまえば、迷うような場所ではないので、アクセスには全然問題はありません。
お部屋は十分な広さですし、ワンルームマンションスタイルで、帰着の時間を気にしなくて済むのも、我が家には好都合でした。
大浴場は別の建物にあり、一見、公衆浴場のような雰囲気です。家族風呂形式で使わせていただけたのが良かったです。大きいお風呂はやはり気持ちがいいですね。

清楽の皆様へ:色々大変でとてもお忙しい時だったにも関わらず、皆様には色々親切にしていただいてどうもありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年08月14日 18:28:42

当館のご利用並びにご意見をお寄せいただき誠に有り難うございました。当館は岐阜県になりますが、瀬戸市の隣になり万博までのアクセスはわりと良いです。当館の周りは一方通行が多く分かりづらいですが、とても静かでお泊りいただくには良い場所だと自負しております。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 22:28:36

「ビジネス旅館」とはこういうものか。値段はビジネスホテルの半分以下で、その分快適さも薄れるが、必要最低限のもはある。考え方を変えればこれで十分。新しいお金の使い方を見つけた感じです。あたたかな気持ちの従業員の方々、感じのよいおかみと若おかみの飾らない親切さが新鮮。お客も、常識のある常連さんが多いようだし、安心して泊まれる。普段、ホテルや温泉に泊まっても文句の多い配偶者ですが、今回は言うことなし。500円の朝食おいしかったです。お土産の湯のみ、ありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2005年08月06日 10:04:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。充分すぎるお褒めを頂き従業員一同大変喜んでおります。
今後も当館なりのサービスでくつろいでいただける宿を目指して努力させていただきます。

投稿者さん 2005年08月01日 22:19:01

暖かい対応をして頂いてサービスには大変満足しました。
部屋にあった案内で大浴場が「男性用」とあり、女性は利用できないかと諦めたのですが、ここの感想を見てみると誰も使ってなければ貸し切れたようですね。ワンルームマンションタイプのユニットバスは狭かったので大浴場を利用してみたかったです。
夜に行ったせいで地図が分かりづらい以前の問題で暗くて探しづらかったですが道の交差が正しく書かれていたので迷うことはなかったです。でも夜だと歯医者さんの電光看板の方が目印になるかも。

ビジネス旅館 清楽 2005年08月06日 09:54:06

当館をご利用頂き有り難うございました。ご満足頂き大変嬉しく思っております。
大浴場はとても好評頂いておりますので、ぜひ次回はご利用頂けたらと思っております。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月29日 21:45:49

他の方も書いてるように普通のワンルームマンションで、洗濯機もあって便利だと思いました
ただ場所が分かりにくく、宿泊先提供の地図では迷いました
部屋にあった手書きの地図なら分かりやすかったのにと思います

ビジネス旅館 清楽 2005年08月06日 09:44:46

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。本当に場所がわかりづらく申し訳ございません。
洗濯機も全部屋にはありませんが、長期のお客様が多いですのでそのようなお部屋もございます。
ご感想をお寄せ頂き有り難うございました。御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月29日 17:34:40

出張で利用させていただきました。万博の影響でなかなか宿が取れなかったので助かりました。私自信もワンルームマンションに住んでいるので、出張先ながらも自宅に帰ったようにくつろげました。気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら利用をさせていただきます。ありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月29日 19:18:58

この度はご利用頂きまして有り難うございました。ご満足頂けました様で嬉しく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2005年07月24日 18:21:23

先日はお世話になりました。子供の熱が出たときも体温計を貸していただいた上に、熱の下げ方までアドバイスしていただき大変心強く感じました。ワンルームマンションタイプと書いてあったので、もっと対応があっさりしているのかと思いましたが、海の家のようなお食事処といい銭湯っぽい大浴場(男性用なので女性は誰も入っていないのを見計らって鍵をかけて入らなければいけません)といい、なんとなく懐かしく温かい感じがしました。お食事もおいしくお給仕のおばさんが親切でなおさらよかったです。万博のために連泊したのですが、チェックアウトするまで部屋の鍵を持っていてもいいので、帰宅時間(?)を気にせずに楽しめました。ただ、「歯磨きセット」は歯ブラシに歯磨き粉が付いたタイプだったので、連泊の場合は取り替えていただけたら助かります。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月27日 15:30:51

この度は当館をご利用頂きまたご感想をお寄せ頂き誠に有り難うございました。お子様はお元気になられましたか?旅先で体調を崩されるのは、不安になるものですから、少しでもお役に立てれば嬉しく思います。
歯ブラシの件は今後検討させていただきます。
これからもくつろげる宿をもっとうに、従業員一同がんばります。
また東濃方面にお来しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月20日 16:50:49

万博の宿としてワンルームマンションタイプに宿泊しました。
テレビの下に周辺地図がおいてあり、以前の書き込みにあった近所のコンビニの場所も確認できました。
親切で美人な若女将と、優しい従業員の方々の家族的な雰囲気で、ゆっくり休めました。
大浴場も広くてゆったりできました。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月22日 17:21:41

この度はご利用いただき誠に有り難うございました。また個人的にも嬉しいお言葉をいただき有り難うございました。ご満足頂けましたようでなによりです。
ぜひまた東濃方面へお見えの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 15:35:49

ワンルームマンションタイプに宿泊しました
情報量が少なく一体どのような所に泊まらされるのか
心配していたのですが
着いてみて一安心
部屋も小奇麗にしており
浴衣、歯ブラシ、お茶、ポット、タオル等
装備されており快適に過ごせました
ただ自分の泊まった52号は窓ガラスにひびが
入っておりちょっとビックリしましたが・・
一応チェックインを夜にしておいたのですが
6時頃到着したらお上さんが
快く部屋へ案内してくれました
万博会場へは名古屋駅からよりも近く
とても便利でした
ただ夜になると食事に困るので
9時位までには済ませた方が良いと
思います

ビジネス旅館 清楽 2005年07月20日 14:19:46

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。万博はお楽しみになれましたでしょうか?
当館の周辺は昔ながらの商店街という感じですので夜は早くから静かですが、5分ほど歩いていただきますと、遅くまで空いているレストランもございます。ご案内ができませんで申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月18日 21:38:04

万博の帰りで、予定時間より遅く着き、しかも近くまで着てから迷ったのですが、迎えに来ていただきありがとうございました。静かなところで、ぐっすり寝ることが出来ました。お風呂は、結構ゆったりとしていて気持ちよかったのですが、女性用がなかったので、少し不便でした。全体に、リーズナブルでよかったと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月20日 13:59:56

この度は当館をご利用頂き、またご意見をお寄せ頂き誠に有り難うございました。道が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。リーズナブルなお値段でご満足頂ける宿を目指してこれからもがんばって行きたいと思っております。

投稿者さん 2005年07月09日 07:36:37

万博に行くために利用しました。車を置いて電車で行きましたが、往復割引切符を駅で購入し片道一時間かからないで行けました。万博に行く方にはお勧め出来ます。お風呂にシャンプーがないので石鹸で洗いました。ばさばさです。。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月11日 08:28:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。お部屋のお風呂にはシャンプーをご用意しておりませんのでご迷惑をお掛け致しました。
万博もあと2ヶ月半程になりましたが、再来の際には、ぜひご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月05日 02:22:17

愛地球博へ行くのに利用しました。横浜を出発して到着が予定よりも遅くなってしまいましたが、近所まで迎えにきて頂きました。
素泊まりでした、特に不満もありませんでした。また、機会があれば利用します。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月08日 14:54:45

この度は御宿泊頂き誠に有り難うございました。場所が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 01:12:45

愛知万博へ行くのに利用させて頂きました。到着が遅くなったのにも関わらず、とても親切に対応して下さって嬉しかったです。お風呂も広くて味があってとても良かったです。これで、この料金は驚きでした。コンビニが近くにないのがチト辛かったですが。。是非また宿泊したいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年06月19日 12:00:19

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。ご案内ができなかったようで申し訳ありませんでしたが、歩いて3分ほどの所にコンビニがございます。
7月1日から多治見で陶磁器フェスティバルも開催されますので、ぜひまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月13日 14:11:36

万博帰りに利用。他のかたの言うとおり、ワンルームタイプはきれいで、友達の家に遊びに行ったような感じでとても落ち着けたし、ぐっすり眠れました。ユニットバスが狭いのと、ときどき熱いお湯が出るのが困りましたが、大浴場があるらしいのでいいかな。
朝ごはんを子連れということで遅くまで待ってくださり、食べられなかったんですがおいしそうでした。おかみさん(?)がやさしくて、うれしかったです。この値段は安い!

ビジネス旅館 清楽 2005年06月19日 11:49:51

ご感想をお寄せいただき有り難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ぜひ次回ご来館の際は、朝食と大浴場をご利用いただけたらと思います。
この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月03日 13:30:59

万博にいくのに利用しました。会場へのアクセスも藤岡駐車場に近くて早かったです。夜遅く行き朝早く出たのにいやな顔ひとつなく、気が楽でした。家族部屋でしたが、値段から言って不服はありません。お風呂ですが、思いのほか広く、湯もたっぷりあって、万博で疲れた足を伸ばせました。万博を楽しむには宿泊代がこんなに安くて大助かり。宿のまだ取れない人にお勧めします。

ビジネス旅館 清楽 2005年06月05日 21:47:29

この度は当館をご利用いただき、またご感想を頂き誠に有り難うございました。
当館は岐阜県に在りますが、万博八草駅まで車で30分程度ですし、電車でも乗り換えがございますが1時間程で万博会場に着けるかと思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:04:30

ワンルームタイプに宿泊。「タイプ」というより、まさにワンルームマンションそのまま。料金が非常にリーズナブルという事を考えれば、満足。朝食は旅館の朝ごはんを集めたバイキング形式で+500円は安い。ある程度の割り切りは必要と思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年05月10日 21:33:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお値打ちな料金で、くつろいでいただける宿を目指していきたいと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月19日 21:50:17

和室にしたが8畳2間もあった。前は隠居所だったかも。お風呂は小型の銭湯のようだったが、女子用が無いため家族風呂にするためには締め切らないといけなかった。結局入れたのが23時ごろになってしまった。

ビジネス旅館 清楽 2005年04月20日 08:37:28

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また改築中でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改築も終わり、新たに「グループ様ファミリー様室」として登録させていただき、4室で一棟になっております。ぜひまたご利用下さいませ。
 お風呂の件ですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ワンルームマンションタイプには、お部屋にユニットバスがございますが、「グループ様ファミリー様室」にはお風呂が付いておりませんので、閉めきって大浴場をご利用いただくか、女性だけ一人用のお風呂をご利用いただくことになってしまいます。今後もお客様のご希望に添えるよう対応してゆきたいと思っております。
 万博、花フェスタ、アウトレットモールなどたのしいお出かけの拠点としていただければと願っております。

投稿者さん 2003年11月15日 23:05:08

11月9日利用致しました。
場所がわかりにくかったですが、電話にてわかり易く教えて頂き到着できました。
リーズナブルな値段とアットホームな雰囲気でくつろぐことができました。
近くに飲食店も多数あり、地元の人たちと交流するのも良いです。

ビジネス旅館 清楽 2003年11月19日 14:01:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。幹線道路から奥に入った場所にございますので、分かりづらく、申し訳ございませんでした。分かりづらい場所ですが、夜はとても静かで、ゆっくりとくつろいでいただけると思います。
 安くて、美味しいお店が、徒歩範囲にたくさんございますので、是非、また、御紹介させて頂きたいと思います。東濃方面へお越しの際は、ご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月07日 20:06:47

11月5日に1泊させていただきました。大型車OKとの案内に予約を入れました。その際(車の全長)9mと伝え当日宿に到着しましたが、駐車場が狭く入りませんでした。
実はこちらの車の長さが全長11mあり伝達ミスでした、
すると反対側の駐車場に既に到着しているお客様に移動をお願いして、広い駐車場を開けていただきました。おかげさまで無事に駐車できました。その際の対応が少しも嫌な態度をせずに笑顔で案内していただきました。実に気持ちの良い気分で過ごすことが出来感謝しております。ただ宿泊はビジネスタイプをおすすめ致します。その他、リーズナブルな料金を考えれば、朝食を含め良いと思います。
又、お世話になります。

ビジネス旅館 清楽 2003年11月10日 12:02:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。こちらこそ、お手数をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ぜひ、また、東濃方面へお越しの際は、ご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。