ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月28日 21:46:31

多治見市駅から近く、それでいて静かな路地の一角にあるマンション形式の建物でした。料金のわりには広くてよかったですよ。男性専用の大浴場や、なんと5百円でビュッフェスタイルの朝食(和・洋)を食べられる食堂が、別棟にありました。ご飯がとてもおいしかったです。フロント(?)も別棟です。何でも50年も営業している老舗の宿だそうです。スタッフの皆さんも家族的な雰囲気、というかご近所さんという感じでgood!
炊事施設や洗濯機もあり、ウェークリーとしても貸しているそうです。ちょっとバスルームはせまいのが難ですが。近くには、結構飲み屋さんも多く、中でも「山楽」は、ママさんはじめ従業員一同明るい雰囲気で、料理の種類も多く、とても安くておいしいのでお勧めです。(特に2百円の湯豆腐!)
また、陶磁器を見つけに美濃へ行くときには利用したいです。

ビジネス旅館 清楽 2003年10月31日 08:04:57

この度は、当館を、ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。バイキング朝食は、大変ご好評頂いております。和食の後でもコーヒーは必ずという方も多いと思いますので、レギュラーコーヒーもお出しさせていただいております。
お客様からのご投稿にありました通り、開業致しまして50年を迎えることができました。たくさんのお客様に支えられ、ここまで営業することが出来ました。これからも新しく良いことは取り入れ、今まで大切に守ってきた事は、守り続けていきたいと思います。
また、歩ける範囲に、安くて、美味しいお店がたくさんございますので、お気軽にお聞き下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 22:08:54

とてもリーズナブルな値段ですが、部屋も清潔で満足できました。普通のワンルームマンションタイプですが、家にいるような感じでリラックスできたと思います。5人の男女グループで伺ったのですが(3部屋)、女性陣も満足しておりました。
旅館の方も気さくな方で、色々融通きかせていただき、有難かったですね。
また機会がありましたらよろしく願いいたします。

ビジネス旅館 清楽 2003年10月16日 13:55:35

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。またご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。これからも、お安いお値段で満足いただける宿を目指し、努力させていただきます。
また多治見方面へお越しの際は、ぜひ、当館をご利用いただけますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2003年08月02日 17:50:07

ワンルームマンションタイプを夫婦の旅行で利用し、全体として満足いたしました、機会があればまた利用したいです。
<良くない点>受付が分かり難い(表示に工夫を)、部屋の風呂トイレが狭い(一般ビジネスホテルと同じ)、あると思っていた畳がない(部屋紹介にはあった)、調理加熱器具はあるが鍋はない
<良い点>部屋は一般的ビジネスホテルより広い、静か、歩ける距離にスーパーあり、朝食は素朴だけれど安くて味噌汁等お代わりが嬉しい、別棟の風呂は銭湯風で良い(男専用)、駐車が無料、気さくな感じがいい

ビジネス旅館 清楽 2003年08月13日 21:01:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。以前にもご指摘を頂きました、受付のわかりづらい点は看板を付けるなどいたしましたが、いっそう工夫をしてゆきたいと思います。ワンルームマンションタイプのお部屋はすべて同じお部屋ですが、畳のお部屋が半数となっておりますので、今回はご用意出来づ申し訳ありませんでした。調理道具につきましても、全部屋充実させてゆきたいと検討いたしております。ぜひ、多治見方面におこしの際は、またご利用下さいませ。お待ちいたしております。貴重なご意見有り難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年05月09日 22:48:57

ワンルームのお部屋に宿泊いたしました。
ビジネスホテルに比べて、部屋は広いし、畳だし、ゆっくりくつろげます。が、いくつか気になった点があります。
フロント(受け付け?)が分かりにくい。たまたま他に宿泊される方がいらっしゃったので、後を付いていきましたが、1人だったら辿り着けなかったかも。電話してしまいました。
浴室は男女入れ替えでしょうか?お風呂のある部屋だったので結局入りませんでしたが、時間が決まっているなら、どこかに明記するなり、説明をして頂きたいです。受け付けの様子からして、いちいち電話するのが少し躊躇してしまうので。
冷蔵庫が使えなかった。なにやら、変な臭いがしました。残念です。
いろいろ書きましたが、料金、立地共に満足しております。
長期滞在には大変便利ですね。部屋に洗濯機があり、ベランダに物干しがあるのも助かります。
また利用させてもらいます。駐車場が無料なのもありがたいです。

ビジネス旅館 清楽 2003年05月13日 22:08:00

ご宿泊有り難うございました。
建物が別れておりますので、少し分かりづらく、申し訳ございません。
お風呂も説明不足で、ご迷惑をおかけしました。この場をお借りして説明させて頂きますと、基本的には男性用浴場です。時間は16時から22時と、朝は6時から開けております。4年前に新設いたしました浴場で、大変好評いただいております。是非またこちらへお来しの際は、入浴して頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月04日 10:12:50

ワンルームマンションタイプに宿泊させて貰いました。
豪華なホテルに慣れてる方にとっては貧相に感じるかもしれませんが、
いつも安いビジネスホテル使っている私としては、なかなか居心地良かったです。
タオルが人数分無い・近くにコンビニがない、などの欠点はありますが、
石鹸が新品だったり部屋の隅々まで綺麗に掃除されてて、清潔感があります。
また、フロント?の方も感じのいいおばちゃんで、とても和みました☆
電熱調理器や冷蔵庫があるので長期滞在にはお薦めかもしれません。
ポットが錆びていてちょっと使うのためらいました。

安く上げたい方にはお薦めな旅館です☆
機会があったら和室の方利用させていただきます☆

ビジネス旅館 清楽 2003年05月07日 07:09:08

ご宿泊有り難うございました。タオルが不足しておりました件は大変ご迷惑をおかけしました。今後そのようなことがないよう気を付けます。ポットの件は早速対処させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。10人の主婦スタッフでくつろげる宿を目指し頑張っております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月28日 23:17:40

車のビジネスマンのかたおすすめですよ!

ビジネス旅館 清楽 2003年05月07日 07:17:30

ご宿泊有り難うございました。4t車やバスも停めていただける、無料駐車場をご用意しております。