ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月05日 02:22:17

愛地球博へ行くのに利用しました。横浜を出発して到着が予定よりも遅くなってしまいましたが、近所まで迎えにきて頂きました。
素泊まりでした、特に不満もありませんでした。また、機会があれば利用します。

ビジネス旅館 清楽 2005年07月08日 14:54:45

この度は御宿泊頂き誠に有り難うございました。場所が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 01:12:45

愛知万博へ行くのに利用させて頂きました。到着が遅くなったのにも関わらず、とても親切に対応して下さって嬉しかったです。お風呂も広くて味があってとても良かったです。これで、この料金は驚きでした。コンビニが近くにないのがチト辛かったですが。。是非また宿泊したいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年06月19日 12:00:19

この度は当館をご利用いただき有り難うございました。ご案内ができなかったようで申し訳ありませんでしたが、歩いて3分ほどの所にコンビニがございます。
7月1日から多治見で陶磁器フェスティバルも開催されますので、ぜひまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2005年06月13日 14:11:36

万博帰りに利用。他のかたの言うとおり、ワンルームタイプはきれいで、友達の家に遊びに行ったような感じでとても落ち着けたし、ぐっすり眠れました。ユニットバスが狭いのと、ときどき熱いお湯が出るのが困りましたが、大浴場があるらしいのでいいかな。
朝ごはんを子連れということで遅くまで待ってくださり、食べられなかったんですがおいしそうでした。おかみさん(?)がやさしくて、うれしかったです。この値段は安い!

ビジネス旅館 清楽 2005年06月19日 11:49:51

ご感想をお寄せいただき有り難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。ぜひ次回ご来館の際は、朝食と大浴場をご利用いただけたらと思います。
この度はご利用いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月03日 13:30:59

万博にいくのに利用しました。会場へのアクセスも藤岡駐車場に近くて早かったです。夜遅く行き朝早く出たのにいやな顔ひとつなく、気が楽でした。家族部屋でしたが、値段から言って不服はありません。お風呂ですが、思いのほか広く、湯もたっぷりあって、万博で疲れた足を伸ばせました。万博を楽しむには宿泊代がこんなに安くて大助かり。宿のまだ取れない人にお勧めします。

ビジネス旅館 清楽 2005年06月05日 21:47:29

この度は当館をご利用いただき、またご感想を頂き誠に有り難うございました。
当館は岐阜県に在りますが、万博八草駅まで車で30分程度ですし、電車でも乗り換えがございますが1時間程で万博会場に着けるかと思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 22:04:30

ワンルームタイプに宿泊。「タイプ」というより、まさにワンルームマンションそのまま。料金が非常にリーズナブルという事を考えれば、満足。朝食は旅館の朝ごはんを集めたバイキング形式で+500円は安い。ある程度の割り切りは必要と思います。

ビジネス旅館 清楽 2005年05月10日 21:33:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお値打ちな料金で、くつろいでいただける宿を目指していきたいと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月19日 21:50:17

和室にしたが8畳2間もあった。前は隠居所だったかも。お風呂は小型の銭湯のようだったが、女子用が無いため家族風呂にするためには締め切らないといけなかった。結局入れたのが23時ごろになってしまった。

ビジネス旅館 清楽 2005年04月20日 08:37:28

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また改築中でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改築も終わり、新たに「グループ様ファミリー様室」として登録させていただき、4室で一棟になっております。ぜひまたご利用下さいませ。
 お風呂の件ですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ワンルームマンションタイプには、お部屋にユニットバスがございますが、「グループ様ファミリー様室」にはお風呂が付いておりませんので、閉めきって大浴場をご利用いただくか、女性だけ一人用のお風呂をご利用いただくことになってしまいます。今後もお客様のご希望に添えるよう対応してゆきたいと思っております。
 万博、花フェスタ、アウトレットモールなどたのしいお出かけの拠点としていただければと願っております。

投稿者さん 2003年11月15日 23:05:08

11月9日利用致しました。
場所がわかりにくかったですが、電話にてわかり易く教えて頂き到着できました。
リーズナブルな値段とアットホームな雰囲気でくつろぐことができました。
近くに飲食店も多数あり、地元の人たちと交流するのも良いです。

ビジネス旅館 清楽 2003年11月19日 14:01:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。幹線道路から奥に入った場所にございますので、分かりづらく、申し訳ございませんでした。分かりづらい場所ですが、夜はとても静かで、ゆっくりとくつろいでいただけると思います。
 安くて、美味しいお店が、徒歩範囲にたくさんございますので、是非、また、御紹介させて頂きたいと思います。東濃方面へお越しの際は、ご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月07日 20:06:47

11月5日に1泊させていただきました。大型車OKとの案内に予約を入れました。その際(車の全長)9mと伝え当日宿に到着しましたが、駐車場が狭く入りませんでした。
実はこちらの車の長さが全長11mあり伝達ミスでした、
すると反対側の駐車場に既に到着しているお客様に移動をお願いして、広い駐車場を開けていただきました。おかげさまで無事に駐車できました。その際の対応が少しも嫌な態度をせずに笑顔で案内していただきました。実に気持ちの良い気分で過ごすことが出来感謝しております。ただ宿泊はビジネスタイプをおすすめ致します。その他、リーズナブルな料金を考えれば、朝食を含め良いと思います。
又、お世話になります。

ビジネス旅館 清楽 2003年11月10日 12:02:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。こちらこそ、お手数をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ぜひ、また、東濃方面へお越しの際は、ご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 21:46:31

多治見市駅から近く、それでいて静かな路地の一角にあるマンション形式の建物でした。料金のわりには広くてよかったですよ。男性専用の大浴場や、なんと5百円でビュッフェスタイルの朝食(和・洋)を食べられる食堂が、別棟にありました。ご飯がとてもおいしかったです。フロント(?)も別棟です。何でも50年も営業している老舗の宿だそうです。スタッフの皆さんも家族的な雰囲気、というかご近所さんという感じでgood!
炊事施設や洗濯機もあり、ウェークリーとしても貸しているそうです。ちょっとバスルームはせまいのが難ですが。近くには、結構飲み屋さんも多く、中でも「山楽」は、ママさんはじめ従業員一同明るい雰囲気で、料理の種類も多く、とても安くておいしいのでお勧めです。(特に2百円の湯豆腐!)
また、陶磁器を見つけに美濃へ行くときには利用したいです。

ビジネス旅館 清楽 2003年10月31日 08:04:57

この度は、当館を、ご利用いただきまして、誠に有り難うございました。バイキング朝食は、大変ご好評頂いております。和食の後でもコーヒーは必ずという方も多いと思いますので、レギュラーコーヒーもお出しさせていただいております。
お客様からのご投稿にありました通り、開業致しまして50年を迎えることができました。たくさんのお客様に支えられ、ここまで営業することが出来ました。これからも新しく良いことは取り入れ、今まで大切に守ってきた事は、守り続けていきたいと思います。
また、歩ける範囲に、安くて、美味しいお店がたくさんございますので、お気軽にお聞き下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 22:08:54

とてもリーズナブルな値段ですが、部屋も清潔で満足できました。普通のワンルームマンションタイプですが、家にいるような感じでリラックスできたと思います。5人の男女グループで伺ったのですが(3部屋)、女性陣も満足しておりました。
旅館の方も気さくな方で、色々融通きかせていただき、有難かったですね。
また機会がありましたらよろしく願いいたします。

ビジネス旅館 清楽 2003年10月16日 13:55:35

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。またご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。これからも、お安いお値段で満足いただける宿を目指し、努力させていただきます。
また多治見方面へお越しの際は、ぜひ、当館をご利用いただけますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2003年08月02日 17:50:07

ワンルームマンションタイプを夫婦の旅行で利用し、全体として満足いたしました、機会があればまた利用したいです。
<良くない点>受付が分かり難い(表示に工夫を)、部屋の風呂トイレが狭い(一般ビジネスホテルと同じ)、あると思っていた畳がない(部屋紹介にはあった)、調理加熱器具はあるが鍋はない
<良い点>部屋は一般的ビジネスホテルより広い、静か、歩ける距離にスーパーあり、朝食は素朴だけれど安くて味噌汁等お代わりが嬉しい、別棟の風呂は銭湯風で良い(男専用)、駐車が無料、気さくな感じがいい

ビジネス旅館 清楽 2003年08月13日 21:01:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。以前にもご指摘を頂きました、受付のわかりづらい点は看板を付けるなどいたしましたが、いっそう工夫をしてゆきたいと思います。ワンルームマンションタイプのお部屋はすべて同じお部屋ですが、畳のお部屋が半数となっておりますので、今回はご用意出来づ申し訳ありませんでした。調理道具につきましても、全部屋充実させてゆきたいと検討いたしております。ぜひ、多治見方面におこしの際は、またご利用下さいませ。お待ちいたしております。貴重なご意見有り難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年05月09日 22:48:57

ワンルームのお部屋に宿泊いたしました。
ビジネスホテルに比べて、部屋は広いし、畳だし、ゆっくりくつろげます。が、いくつか気になった点があります。
フロント(受け付け?)が分かりにくい。たまたま他に宿泊される方がいらっしゃったので、後を付いていきましたが、1人だったら辿り着けなかったかも。電話してしまいました。
浴室は男女入れ替えでしょうか?お風呂のある部屋だったので結局入りませんでしたが、時間が決まっているなら、どこかに明記するなり、説明をして頂きたいです。受け付けの様子からして、いちいち電話するのが少し躊躇してしまうので。
冷蔵庫が使えなかった。なにやら、変な臭いがしました。残念です。
いろいろ書きましたが、料金、立地共に満足しております。
長期滞在には大変便利ですね。部屋に洗濯機があり、ベランダに物干しがあるのも助かります。
また利用させてもらいます。駐車場が無料なのもありがたいです。

ビジネス旅館 清楽 2003年05月13日 22:08:00

ご宿泊有り難うございました。
建物が別れておりますので、少し分かりづらく、申し訳ございません。
お風呂も説明不足で、ご迷惑をおかけしました。この場をお借りして説明させて頂きますと、基本的には男性用浴場です。時間は16時から22時と、朝は6時から開けております。4年前に新設いたしました浴場で、大変好評いただいております。是非またこちらへお来しの際は、入浴して頂けたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月04日 10:12:50

ワンルームマンションタイプに宿泊させて貰いました。
豪華なホテルに慣れてる方にとっては貧相に感じるかもしれませんが、
いつも安いビジネスホテル使っている私としては、なかなか居心地良かったです。
タオルが人数分無い・近くにコンビニがない、などの欠点はありますが、
石鹸が新品だったり部屋の隅々まで綺麗に掃除されてて、清潔感があります。
また、フロント?の方も感じのいいおばちゃんで、とても和みました☆
電熱調理器や冷蔵庫があるので長期滞在にはお薦めかもしれません。
ポットが錆びていてちょっと使うのためらいました。

安く上げたい方にはお薦めな旅館です☆
機会があったら和室の方利用させていただきます☆

ビジネス旅館 清楽 2003年05月07日 07:09:08

ご宿泊有り難うございました。タオルが不足しておりました件は大変ご迷惑をおかけしました。今後そのようなことがないよう気を付けます。ポットの件は早速対処させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。10人の主婦スタッフでくつろげる宿を目指し頑張っております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月28日 23:17:40

車のビジネスマンのかたおすすめですよ!

ビジネス旅館 清楽 2003年05月07日 07:17:30

ご宿泊有り難うございました。4t車やバスも停めていただける、無料駐車場をご用意しております。