ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

ふーきち♀さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ふーきち♀さん [30代/女性] 2010年09月21日 14:35:58

予定チェックイン時間を大幅に遅れてしまったにも関わらず、駐車場で待っていてくださり、子どもが小さいということで急遽マンションタイプのお部屋に変えてくださりました。私はお部屋のユニットバスを使ったのですが、大浴場を使った子どもたちは満足して帰ってきたので評価を高めにさせていただきました。食事付でこのお値段なので、評価は高めですが、観光での宿というよりは合宿、出張などでの利用に適している宿だと思いました。

グループ様ファミリー様用室

ビジネス旅館 清楽 2010年09月22日 16:54:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
何度も到着予定のお電話を頂き、大変ありがたかったです。
ずいぶん秋めいてきましたので、お風邪などひかれないようにお過ごしくださいませ。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【グループ様ファミリー様用室】

阿蘇噴火2006さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

阿蘇噴火2006さん [30代/男性] 2010年09月16日 13:06:06

2食付でこの値段はお得でした.
また泊まりたいです.

ビジネス旅館 清楽 2010年09月21日 20:39:14

ご利用ありがとうございました。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

出張応援 2食付お値打ちプラン
【夕食朝食付き 個和室】

投稿者さん 2010年09月07日 14:15:17

値段の考慮すると満足です。設備の老朽化は否めませんが、整備・清掃が行き届いており、長期の滞在に適していると考えます。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月07日 20:13:40

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、光栄です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 07:58:28

クーラーが壊れていたのが…残念(T_T) 風出口が壊れていて、真下にしか風がいかず
クーラーが効かなかった。

あと、アメニティーにブラシを置いてもらえるとよかった。
ドライヤーも置いといてほしかった。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月01日 10:27:37

ご利用ならびに、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
エアコンにつきましては、早速、点検、修理させていただきました。ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーは大浴場と、ご希望のお客様にお貸出しのみになります。ご説明が不足いたしまして、申し訳ございませんでした。
今のところブラシを設置いたします予定はございませんが、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

仲良し家族、仲良しグループの狭くても同じお部屋がいいプラン

oyoeさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

oyoeさん [30代/女性] 2010年08月29日 07:49:41

初めて多治見に立ち寄らせて頂きました。

クチコミを参考にして宿泊を決めましたが、
他にも安くて綺麗でと、まだまだ頑張っておられる所を
知っているので、評価は、普通にさせて頂きました。

安さゆえかもしれませんが、
食事内容を、もう少し工夫されてはいかがでしょうか?
夕食が、鶏のからあげにカレイのからあげ・・・。
カレイは、煮付けにして頂きたかったな。

量よりも質重視なので。
大きなお風呂は良かったです(先に入られてた方達を外で、
30分待ちましたが・・・)。
有難う御座いました。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月01日 10:17:58

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事は、説明が不足していまして申し訳ございませんでした。カレイはムニエルにさせていただきましたが、確かに女性にはくどめのお料理でした。夕食は、お肉料理、魚料理、サラダ、煮物、小鉢、お味噌汁、お漬物で、長期のご利用のお客様が大半ですので、毎日メニューを変えておりますが、もっと工夫をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも努力させていただきます。

投稿者さん 2010年08月15日 08:04:56

場所が少し分かりにくい所にありましたが
迎えに来て頂けるなど親切に対応して頂けました。
接客もとてもアットホームで良かったです。
部屋は・・・学生時代に住んでいた1Kアパートを
思い出しました。でも,掃除が行き届いていて
たばこ臭くなかったのも良かったです。
(設備が古いのは仕方ありませんし)
朝食も美味しく頂けましたので,この値段であれば
家族旅行の財布にはとても優しくてまた利用したいです。
余談ですが,近所に結構飲み屋があってビジネスで利用していたら
ちょっと飲みに行きたかったです。

ビジネス旅館 清楽 2010年08月17日 12:52:14

ご宿泊ありがとうございました。
古くからの街ですので、道がわかりにくく、一方通行も多く、ご迷惑をおかけいたしました。
お値打ちで、おいしいお店が近くに何件かあり、また、多治見名物のうなぎ店も徒歩圏内に集中しております。
ぜひ またのご来館を心よりお待ちしております。

仲良し家族、仲良しグループの狭くても同じお部屋がいいプラン

ぱぴーちゃん1817さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ぱぴーちゃん1817さん [20代/男性] 2010年07月19日 10:53:03

古くからある町のほのぼのしたビジネスホテルでした。
私はとても好きです。
訪れた時、楽天さんの手違いで宿に連絡がきていなかったのですが、
親切に対応していただき有難う御座いました。
離れにあったお風呂も気持ちよかったし、
教えて頂いた焼き鳥屋さんも凄くおいしかったです。(近ければまた行きたい位^^)

楽天さんへはきちんと連絡してくださいと言っておいてください。

ビジネス旅館 清楽 2010年07月23日 17:17:46

本当にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
楽しく過ごしていただけましたようで、ほっといたしました。
夏の間は暑さでニュースになるような多治見ですが、ぜひお近くにご用の際は、ご利用いただけますよう、お待ちしております。
当館のご利用並びに、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【グループ様ファミリー様用室】

投稿者さん 2010年07月18日 19:57:24

中学生の陸上競技大会の宿泊場所として7月10日に利用させていただきました。 到着時からおかみさんはじめ従業員のみなさんにお世話になりありがとうございました。 女子生徒のお風呂の利用についてご配慮いただき感謝しています。 陸上大会への参加の関係上朝6時からの朝食は大変助かりました。 夕食・朝食ともに質・量も十分で生徒たちも満足していました。  次回もぜひお願いします。

ビジネス旅館 清楽 2010年07月23日 17:08:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
とても暑い多治見での競技は大変だと思いますが、明るく元気な生徒さんばかりで、とても気持ち良かったです。
ぜひ、素晴らしい成績をおさめられることを祈ってます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

よっしーふくださんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2010年05月15日 01:54:22

近くでアジア選手権の大会があり参加のため近くで捜しました。普段は職人さんの出張宿での利用が多いのだそうです。玄関に無料で自由に使える洗濯機があり早速洗濯大会を開催しました。夕・朝食は大部屋でしたがそこそこ楽しめました。前日は山口から遠距離のドライブで疲れておりそうに寝てしまったのですが同じ出来れば2泊を希望しましたが連休で宿側の都合でこの日だけしか取れませんでした。しかし、宿舎利用のこども達と会話にはずんだり・・・・。楽しい時間を取ることが出来ました。次に行く機会があれば是非御尋ねします。

ビジネス旅館 清楽 2010年05月17日 15:54:16

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また満室でご迷惑をお掛けいたしました。
ご投稿のように、普段はお仕事の長期のお客様が多く利用してくださいますので、ワンルームマンションタイプの各お部屋に、無料の洗濯機を設置しておりますが、旅行でお泊りいただくお客様にも好評いただいております。
またぜひお近くで大会等がございましたら、ご利用して頂けますよう、お待ち申し上げております。

nihiduckさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

nihiduckさん [30代/男性] 2010年05月12日 00:15:12

ゴールデンウィークに家族5人で本館(?)の2階にお世話になりました。
男の子3人でうるさくしてしまってすいません。

夜暗くなってからの到着になったときは、ほんとにここ?って不安になりましたが、
女将さんを筆頭に働いている方のアットホームな感じがとても心地よかったです。
建物は確かに古いですが、田舎に里帰りしているみたいで気になりませんでした。

遅い時間にしか空きませんでしたが、お風呂も広くて、鍵を掛けて貸切にできましたし、
5人でお風呂に入るのは久しぶりでした。
朝食、夕食とも十分すぎるくらいでとても満足です。

また、岐阜に遊びに行く際にはお世話になりたいと思います。
最後にゲーム機ケーブルを忘れてしまい、送っていただいてありがとうございました。

ビジネス旅館 清楽 2010年05月12日 10:21:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウィーク中で、お風呂やお食事の時間をご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
例年になく好天続きで、楽しいご旅行であったと、願っております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

55kennyさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

55kennyさん [50代/男性] 2010年02月10日 19:08:50

仕事で1泊させていただきました。仕事での滞在なのと料金が安いので特段何も期待していなかったのですが、スタッフの皆さんがとても人情味たっぷりで親戚のおばちゃんちに来たって感じでとても気持ち良く過ごせました。建物が古いとか、什器類がどうの、といったことはあの料金ですので全く気になりませんでした。いや~、とても気持ちの良い旅館でした!感謝!!

2010年02月
ビジネス旅館 清楽 2010年02月17日 20:37:40

ご宿泊並びにご投稿 ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、誠にありがとうございました。
こちらこそ、感謝 感謝です。
ぜひ また お近くにお仕事がございましたら ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月14日 20:18:09

朝食はけっこうよかった。アットフォームな感じ

2010年01月
ビジネス旅館 清楽 2010年01月28日 12:07:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。
朝食は家庭的なメニューばかりですが、岐阜県の八百津で作っているお味噌のお味噌汁や、多治見市内で作っている新鮮な手作り納豆など、素朴なものですがおいしい物をと思っております。
ぜひ またのご利用をお待ちしております。

【ワンルームマンションタイプ】

ゆうこせんせ☆さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ゆうこせんせ☆さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:55:21

シルバーウィーク中で泊まれるところならどこでも!というつもりで予約しましたが、お風呂も順番待ちはしたものの貸切にしてもらえたり、結構良かったですよ。
ご飯はもうちょっとあったかいのが食べたかったかなぁという気がしますが…。

ビジネス旅館 清楽 2009年10月26日 13:21:55

ご宿泊並びに、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が、冷めていましたようで、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たいままと心がけておりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしました。
今後気をつけていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月14日 18:31:24

ワンルームマンションタイプということで、
普通のホテルのように隣室にあまり気を遣うことも無く、
ゆっくり滞在することが出来ました。

また、通常のホテルとちがい、
鍵を預かったらチェックアウトまで返す必要が無かったので、
気軽に外出することができました。

ご主人?女将さん?もフレンドリーな方で、
とても感じが良かったです。

次に多治見に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
ビジネス旅館 清楽 2009年10月15日 14:29:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
多治見を満喫していただけましたでしょうか
またの御来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:35:26

シルバーウィークに岐阜へ行きたく探した所、もうどこも全くなかったのですが、ようやく楽天トラベル様で見つけ、前日予約で取れました!
2食付でこの値段は、とても贅沢の言えるものではないので、さほど期待もせずでしたが(すみません…)
夕食は、ちょっと豪華な家庭料理のような感じでおいしかったです。
朝食は、和室でバイキング形式。ご飯もパンもあり、お腹一杯になりました。

写真には、ワンルームマンションタイプしか載ってなかったですが、その周辺に本館と別館と食事棟と、建物が分散された状態でありまして、私たちは別館の二階の8畳の和室でした。
まぁいえば昔ながらの下宿屋さんに来たような?感じでしたが、角部屋で窓がたくさんあるので明るく、きれいなクーラーがあり、快適に過ごさせていただきました。
布団は出してもらってあり、自分で敷きます。
どこへ行くにも建物の外へ出るので(食事もお風呂も)靴を履いて行かないとダメなのですが、草履を用意してもらってあるので便利でした。

お風呂は、別館の1階にありまして、基本男性用です。
女性は、誰も入ってないのを見計らって、鍵をかけて入れます。でもあまり長湯は出来ないな~と遠慮がちに出てきました^^;
大きな湯船で、シャワーの湯量もたっぷりあり、よかったです。
でもちょっと残念に思ったのは、なぜシャンプーはあんなに薄く、シャブシャブ?なのでしょうか…と少々残念でした。

家族か親戚経営でしょうか。とてもほのぼのとした、とても温かみのある旅館で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰りにお土産まで頂いちゃって、どうもありがとうございました。
また、機会があれば行きたいなと思います。

ビジネス旅館 清楽 2009年09月26日 18:30:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑してしまい、ご迷惑をおかけしました。また、シャンプーは早急に点検させていただきました。申し訳ございませんでした。
またぜひ多治見方面にお越しの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:08

6月20日に宿泊しました。食事のボリューム感がよかったです。大風呂も銭湯のような開放感があり、満足しました。

2009年06月
ビジネス旅館 清楽 2009年09月25日 14:58:10

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで光栄です。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:40:17

5月の連休初日にお世話になりました。アウトレットが目的で近くで泊まるだけの宿を探していました。当初、値段が非常に安かったので、それほど期待はしていませんでした。ところが、子連れの私たち家族にとって、ワンルームマンションタイプはぴったりでした。家のように過ごせ、2歳の娘も気兼ねなく遊べて、寝れる和室とても快適でした。
 夕食、朝食ともに近くのファミレスに行くよりは、本当に満足のいくものでした。近くにコンビニもありスイーツを買って部屋で食べました。
 大浴場は男性専用とのことでしたが、女将さんから、家族で使ってくださいと案内いただきました。内鍵をかけて貸切風呂状態で、娘は大きなお風呂で、はしゃぎまわっていました。
 だた、時間予約などはないので、空いたときにすかさず入るという形でしたので、家族連れが多いときは時間をある程度決めてあった方がよかったと思います。
 従業員の方にも大変親切に対応いただきました。この値段で、このサービスはお勧めです。アウトレットからも車で10分程度でしたので、アウトレットに行くときは、是非また利用させていただきたいと思います。
 大変お世話になりまして、ありがとうございました。最後にお土産もありがとうございました。

夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ

2009年05月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月22日 13:11:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたようで、光栄です。
入浴に関しましては、これからの改善点として、検討させていただきます。
アウトレットの他にも、作陶などもとても楽しんでいただけると思いますので、ぜひまた岐阜に遊びにいらして下さい。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:32:36

完全個室、というより単身アパートのようなつくり。夜遅くなったのですが、隣室に気兼ねすることなく部屋に入ることが出来ました。

朝食バイキング、和室で初めての体験。おばちゃんたちが親切でよかったです。

値段と満足度を考えたらかなりお得だと思います。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月11日 14:08:16

この度は、ご利用並びにご感想をいただき、誠にありがとうございました。
今回は、お部屋の余裕がございましたので、ワンルームマンションタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで、光栄でございます。
今後ともご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月17日 17:10:23

以前に会社の同僚が出張で宿泊して、値段が安いしいいよと言われ
今回、宿泊しました。

朝食バイキングがサービスで、この値段なので期待はしてなかった
のですが、十分すぎる程満足です。

また利用したいです。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:53:27

ご利用誠に有り難うございました。
ご満足頂けましたようで、光栄です。
また、お近くにお仕事の際には、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:24

なにせ値段が安い!
仕事で行ったのですが、行く前はあまりにも安いのでチョット不安でした。

朝食バイキングはかなり嬉しいサービスですね。
男性の出張で宿泊するには十分でした。

接客も良く気持ち良い対応でした。

今度も多治見に行きますので、是非泊まりたいです。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:58:33

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様のご利用が多いので、お安く、くつろいでいただけるよう、努力させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。