ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

よっしーふくださんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2010年05月15日 01:54:22

近くでアジア選手権の大会があり参加のため近くで捜しました。普段は職人さんの出張宿での利用が多いのだそうです。玄関に無料で自由に使える洗濯機があり早速洗濯大会を開催しました。夕・朝食は大部屋でしたがそこそこ楽しめました。前日は山口から遠距離のドライブで疲れておりそうに寝てしまったのですが同じ出来れば2泊を希望しましたが連休で宿側の都合でこの日だけしか取れませんでした。しかし、宿舎利用のこども達と会話にはずんだり・・・・。楽しい時間を取ることが出来ました。次に行く機会があれば是非御尋ねします。

2010年05月
ビジネス旅館 清楽 2010年05月17日 15:54:16

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また満室でご迷惑をお掛けいたしました。
ご投稿のように、普段はお仕事の長期のお客様が多く利用してくださいますので、ワンルームマンションタイプの各お部屋に、無料の洗濯機を設置しておりますが、旅行でお泊りいただくお客様にも好評いただいております。
またぜひお近くで大会等がございましたら、ご利用して頂けますよう、お待ち申し上げております。

nihiduckさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

nihiduckさん [30代/男性] 2010年05月12日 00:15:12

ゴールデンウィークに家族5人で本館(?)の2階にお世話になりました。
男の子3人でうるさくしてしまってすいません。

夜暗くなってからの到着になったときは、ほんとにここ?って不安になりましたが、
女将さんを筆頭に働いている方のアットホームな感じがとても心地よかったです。
建物は確かに古いですが、田舎に里帰りしているみたいで気になりませんでした。

遅い時間にしか空きませんでしたが、お風呂も広くて、鍵を掛けて貸切にできましたし、
5人でお風呂に入るのは久しぶりでした。
朝食、夕食とも十分すぎるくらいでとても満足です。

また、岐阜に遊びに行く際にはお世話になりたいと思います。
最後にゲーム機ケーブルを忘れてしまい、送っていただいてありがとうございました。

2010年05月
ビジネス旅館 清楽 2010年05月12日 10:21:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ゴールデンウィーク中で、お風呂やお食事の時間をご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
例年になく好天続きで、楽しいご旅行であったと、願っております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

55kennyさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

55kennyさん [50代/男性] 2010年02月10日 19:08:50

仕事で1泊させていただきました。仕事での滞在なのと料金が安いので特段何も期待していなかったのですが、スタッフの皆さんがとても人情味たっぷりで親戚のおばちゃんちに来たって感じでとても気持ち良く過ごせました。建物が古いとか、什器類がどうの、といったことはあの料金ですので全く気になりませんでした。いや~、とても気持ちの良い旅館でした!感謝!!

2010年02月
ビジネス旅館 清楽 2010年02月17日 20:37:40

ご宿泊並びにご投稿 ありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、誠にありがとうございました。
こちらこそ、感謝 感謝です。
ぜひ また お近くにお仕事がございましたら ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月14日 20:18:09

朝食はけっこうよかった。アットフォームな感じ

2010年01月
ビジネス旅館 清楽 2010年01月28日 12:07:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。
朝食は家庭的なメニューばかりですが、岐阜県の八百津で作っているお味噌のお味噌汁や、多治見市内で作っている新鮮な手作り納豆など、素朴なものですがおいしい物をと思っております。
ぜひ またのご利用をお待ちしております。

【ワンルームマンションタイプ】

ゆうこせんせ☆さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ゆうこせんせ☆さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:55:21

シルバーウィーク中で泊まれるところならどこでも!というつもりで予約しましたが、お風呂も順番待ちはしたものの貸切にしてもらえたり、結構良かったですよ。
ご飯はもうちょっとあったかいのが食べたかったかなぁという気がしますが…。

2009年09月
ビジネス旅館 清楽 2009年10月26日 13:21:55

ご宿泊並びに、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が、冷めていましたようで、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たいままと心がけておりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしました。
今後気をつけていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月14日 18:31:24

ワンルームマンションタイプということで、
普通のホテルのように隣室にあまり気を遣うことも無く、
ゆっくり滞在することが出来ました。

また、通常のホテルとちがい、
鍵を預かったらチェックアウトまで返す必要が無かったので、
気軽に外出することができました。

ご主人?女将さん?もフレンドリーな方で、
とても感じが良かったです。

次に多治見に行った際には、またお世話になりたいと思います。

2009年10月
ビジネス旅館 清楽 2009年10月15日 14:29:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
多治見を満喫していただけましたでしょうか
またの御来館を、お待ちしております。

【ワンルームマンションタイプ】

投稿者さん 2009年09月25日 15:35:26

シルバーウィークに岐阜へ行きたく探した所、もうどこも全くなかったのですが、ようやく楽天トラベル様で見つけ、前日予約で取れました!
2食付でこの値段は、とても贅沢の言えるものではないので、さほど期待もせずでしたが(すみません…)
夕食は、ちょっと豪華な家庭料理のような感じでおいしかったです。
朝食は、和室でバイキング形式。ご飯もパンもあり、お腹一杯になりました。

写真には、ワンルームマンションタイプしか載ってなかったですが、その周辺に本館と別館と食事棟と、建物が分散された状態でありまして、私たちは別館の二階の8畳の和室でした。
まぁいえば昔ながらの下宿屋さんに来たような?感じでしたが、角部屋で窓がたくさんあるので明るく、きれいなクーラーがあり、快適に過ごさせていただきました。
布団は出してもらってあり、自分で敷きます。
どこへ行くにも建物の外へ出るので(食事もお風呂も)靴を履いて行かないとダメなのですが、草履を用意してもらってあるので便利でした。

お風呂は、別館の1階にありまして、基本男性用です。
女性は、誰も入ってないのを見計らって、鍵をかけて入れます。でもあまり長湯は出来ないな~と遠慮がちに出てきました^^;
大きな湯船で、シャワーの湯量もたっぷりあり、よかったです。
でもちょっと残念に思ったのは、なぜシャンプーはあんなに薄く、シャブシャブ?なのでしょうか…と少々残念でした。

家族か親戚経営でしょうか。とてもほのぼのとした、とても温かみのある旅館で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰りにお土産まで頂いちゃって、どうもありがとうございました。
また、機会があれば行きたいなと思います。

2009年09月
ビジネス旅館 清楽 2009年09月26日 18:30:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑してしまい、ご迷惑をおかけしました。また、シャンプーは早急に点検させていただきました。申し訳ございませんでした。
またぜひ多治見方面にお越しの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:08

6月20日に宿泊しました。食事のボリューム感がよかったです。大風呂も銭湯のような開放感があり、満足しました。

2009年06月
ビジネス旅館 清楽 2009年09月25日 14:58:10

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで光栄です。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:40:17

5月の連休初日にお世話になりました。アウトレットが目的で近くで泊まるだけの宿を探していました。当初、値段が非常に安かったので、それほど期待はしていませんでした。ところが、子連れの私たち家族にとって、ワンルームマンションタイプはぴったりでした。家のように過ごせ、2歳の娘も気兼ねなく遊べて、寝れる和室とても快適でした。
 夕食、朝食ともに近くのファミレスに行くよりは、本当に満足のいくものでした。近くにコンビニもありスイーツを買って部屋で食べました。
 大浴場は男性専用とのことでしたが、女将さんから、家族で使ってくださいと案内いただきました。内鍵をかけて貸切風呂状態で、娘は大きなお風呂で、はしゃぎまわっていました。
 だた、時間予約などはないので、空いたときにすかさず入るという形でしたので、家族連れが多いときは時間をある程度決めてあった方がよかったと思います。
 従業員の方にも大変親切に対応いただきました。この値段で、このサービスはお勧めです。アウトレットからも車で10分程度でしたので、アウトレットに行くときは、是非また利用させていただきたいと思います。
 大変お世話になりまして、ありがとうございました。最後にお土産もありがとうございました。

夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ

2009年05月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月22日 13:11:57

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたようで、光栄です。
入浴に関しましては、これからの改善点として、検討させていただきます。
アウトレットの他にも、作陶などもとても楽しんでいただけると思いますので、ぜひまた岐阜に遊びにいらして下さい。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:32:36

完全個室、というより単身アパートのようなつくり。夜遅くなったのですが、隣室に気兼ねすることなく部屋に入ることが出来ました。

朝食バイキング、和室で初めての体験。おばちゃんたちが親切でよかったです。

値段と満足度を考えたらかなりお得だと思います。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月11日 14:08:16

この度は、ご利用並びにご感想をいただき、誠にありがとうございました。
今回は、お部屋の余裕がございましたので、ワンルームマンションタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで、光栄でございます。
今後ともご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月17日 17:10:23

以前に会社の同僚が出張で宿泊して、値段が安いしいいよと言われ
今回、宿泊しました。

朝食バイキングがサービスで、この値段なので期待はしてなかった
のですが、十分すぎる程満足です。

また利用したいです。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:53:27

ご利用誠に有り難うございました。
ご満足頂けましたようで、光栄です。
また、お近くにお仕事の際には、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:24

なにせ値段が安い!
仕事で行ったのですが、行く前はあまりにも安いのでチョット不安でした。

朝食バイキングはかなり嬉しいサービスですね。
男性の出張で宿泊するには十分でした。

接客も良く気持ち良い対応でした。

今度も多治見に行きますので、是非泊まりたいです。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:58:33

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様のご利用が多いので、お安く、くつろいでいただけるよう、努力させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月13日 01:52:58

古い建物ですが大切に使われており、落ち着いて宿泊する事ができました。
オフシーズン?とチェックインが遅かった為か、大浴場は貸し切り状態。
リーズナブルな料金で、贅沢に過ごす事ができました。
夕飯は、近くで安い物を食べようと思っていたのですが、夜は早いのか居酒屋とうなぎ屋しかやっていませんでした。
結局、川を渡った所に定食屋を見つけましたが、かなり苦労しました。
朝ご飯のバイキングは嬉しいサービスです。
また利用したいと思う宿でした。

たじみ陶器まつりをとことん楽しもうプラン

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月14日 13:20:38

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
好天に恵まれ、陶器祭りを楽しんでいただけた事と存じます。
今後とも、お値打ちで、自宅のようにくつろげる宿を目指し努力していきますので、またお近くに御用の際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

たじみ陶器まつりをとことん楽しもうプラン

投稿者さん 2009年03月31日 02:45:31

3月29日に家族で宿泊しました。
 建物を見たときは 価格相応かなあ と思いつつもやや不安を感じました。
 しかし 案内された室内・お風呂とも清掃が行き届いており、気楽に気持ちよく宿泊できました。
 また、朝食がサービスでありながらバイキング形式でお腹いっぱい食べることができ、気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

グループ様ファミリー様用室

ビジネス旅館 清楽 2009年03月31日 16:27:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、光栄です。
楽しいご旅行になられたことと存じます。
またお近くにお出かけの際には、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月29日 07:53:15

色々なおなずが選べる朝食が良かったです。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2008年10月30日 17:42:15

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 11:58:02

写真の建物ではなく、古い本館(?)内の小さな和室での宿泊プランです。
仕事で多治見に行ったのですが、朝食バイキングつきでの安さに惹かれ、お世話になることに決めました。

今風の設備はなく部屋もかなり古さを感じるものでしたが、男一人の宿泊には十分なものでしたしなによりも、サービスと接客がとても良い宿でした。

朝食バイキングは手作りのおかずと温かいご飯がおなかいっぱい食べられて非常に満足、出迎え時も出立時も、気持ちよい対応をしてもらえて良かったです。大家族の住む家に泊まりにきたような感覚を感じました。

また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思っています。

和室小

ビジネス旅館 清楽 2008年10月06日 14:06:00

ご宿泊並びに、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足していただけましたようで、光栄です。
10月より夕食の金額を値下げさせていただき、ますますご利用していただきやすくなりました。
お近くに御用の際は、ご利用していただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 11:39:37

良くも悪くも、はっきり言って価格相応でした。

しかし、アットホームな感じがとても良かったです。
玄関から入って部屋まで案内されている途中に通る廊下はまるで、人の家に上がったような雰囲気でした。
(部屋は例えると、昔の下宿屋(学生寮)です。)
その後、風呂に行くとき玄関がわからず迷子になってしまいました。玄関を示す矢印でも付けてもらえると有り難いです。

泊まってはいませんがワンルームマンションタイプなら女性にもお勧めできると思います。

朝食付きプランでこの値段でしたので期待はしていなかったのですが、シンプルながらも好きなおかずばかりで食べ過ぎてしまいました。

近くで仕事が有る時はまた、利用したいと思います。

和室小

ビジネス旅館 清楽 2008年06月30日 21:29:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
迷路のような建物で、ご迷惑をおかけいたしました。
できるだけお安く、ご満足いただける宿を目指し、これからも努力させていただきますので、またお近くにお仕事のさいには、ぜひ、ご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月12日 13:38:00

正にビジネス旅館でした。だいぶ古い感じのマンション形式でしたが、広さは十分です。朝食時のタバコの煙には参りました。設備の古さは仕方ないですが、旅館の人の対応が親切で心なごみました。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2008年03月13日 13:32:43

ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
朝食時の喫煙につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。タバコをたしなまれるお客様が多く、なかなか外でタバコを吸えない時流ですので、私どもでは、禁煙にさせていただいておりません。今後、禁煙のご希望がおおければ、考えていかなければいけないと思っております。
またお近くでお仕事の際には、清楽をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 10:51:47

行くときに、道に迷ってしまいましたが、管理人さんが迎えに来ていただいたのでありがたかったです。正直、「ビジネス旅館」とあったので、小さい旅館なのかと思っていましたが、マンションだと着いた時に知りました。デイリーなマンションと考えると手ごろだったと思います。部屋はかなり広いので、十分すごしやすいです。ただ、マンションまでの目印が無いこと、洗面用具が少ない(石鹸のみ)ことと、ユニットバスであること、大浴場が外であること、布団がかなり重みがあること、歯ブラシは用意されてるけど歯磨き粉は無いことを考慮していただけると助かります。ちょっとしたことが、普通のビジネスにあって、ここにないと言うのが改善されると、もっと過ごしやすいと思います。

和室小

ビジネス旅館 清楽 2008年03月11日 14:30:51

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。当館は現在の地で旅館を始めて今年で55年になりますが、15年ほど前に新築する際、長期のお客様が多いので、気軽にご利用していただけるよう、一部、ワンルームマンションのつくりで、旅館として営業し始めました。よくマンションを旅館にしたのですか?と聞かれますが、当初より旅館としてマンションをつくりました。少し変わった形態ですが、長期のお客様には大変好評です。マンションの気楽さがありながら、掃除や朝食が付いていると思っていただければと考えております。
また色々と貴重なご意見を有難うございました。ますます努力させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

クマ兄さんさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2007年09月17日 20:29:33

家族三人(娘2歳)で宿泊しました。ホテルの所在地が入り組んだ場所だったので車でたどり着くのに少し迷いました(カーナビ使用)。部屋はワンルームタイプでしたが、割と広く三人なら十分。エアコンが古かったので少し音が気になりました。お風呂は大浴場に娘と行きましたが、結構大きいお風呂だったので大満足。娘も大はしゃぎでした。部屋のトイレとお風呂は狭かったです。朝食は別棟の食堂でしたが、ご飯とパンと両方あったので、娘の食べ物にも困りませんでした。
 宿の客層が施工業者、工事関係者の定宿になっているようでしたが、威圧感も無く、タバコも娘の近くでは遠慮してくれたようで居心地良かったです。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2007年09月21日 21:43:45

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご満足いただけましたようで、光栄です。全室ベットでは無く、お布団になっておりますので、赤ちゃんや小さなお子様をお連れのお客様に、多く利用していただいております。ぜひ、またのご来館をお待ちしております。