ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 14:15:17

値段の考慮すると満足です。設備の老朽化は否めませんが、整備・清掃が行き届いており、長期の滞在に適していると考えます。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月07日 20:13:40

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、光栄です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 07:58:28

クーラーが壊れていたのが…残念(T_T) 風出口が壊れていて、真下にしか風がいかず
クーラーが効かなかった。

あと、アメニティーにブラシを置いてもらえるとよかった。
ドライヤーも置いといてほしかった。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月01日 10:27:37

ご利用ならびに、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
エアコンにつきましては、早速、点検、修理させていただきました。ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーは大浴場と、ご希望のお客様にお貸出しのみになります。ご説明が不足いたしまして、申し訳ございませんでした。
今のところブラシを設置いたします予定はございませんが、今後の検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

仲良し家族、仲良しグループの狭くても同じお部屋がいいプラン

投稿者さん 2010年08月15日 08:04:56

場所が少し分かりにくい所にありましたが
迎えに来て頂けるなど親切に対応して頂けました。
接客もとてもアットホームで良かったです。
部屋は・・・学生時代に住んでいた1Kアパートを
思い出しました。でも,掃除が行き届いていて
たばこ臭くなかったのも良かったです。
(設備が古いのは仕方ありませんし)
朝食も美味しく頂けましたので,この値段であれば
家族旅行の財布にはとても優しくてまた利用したいです。
余談ですが,近所に結構飲み屋があってビジネスで利用していたら
ちょっと飲みに行きたかったです。

ビジネス旅館 清楽 2010年08月17日 12:52:14

ご宿泊ありがとうございました。
古くからの街ですので、道がわかりにくく、一方通行も多く、ご迷惑をおかけいたしました。
お値打ちで、おいしいお店が近くに何件かあり、また、多治見名物のうなぎ店も徒歩圏内に集中しております。
ぜひ またのご来館を心よりお待ちしております。

仲良し家族、仲良しグループの狭くても同じお部屋がいいプラン

ぱぴーちゃん1817さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ぱぴーちゃん1817さん [20代/男性] 2010年07月19日 10:53:03

古くからある町のほのぼのしたビジネスホテルでした。
私はとても好きです。
訪れた時、楽天さんの手違いで宿に連絡がきていなかったのですが、
親切に対応していただき有難う御座いました。
離れにあったお風呂も気持ちよかったし、
教えて頂いた焼き鳥屋さんも凄くおいしかったです。(近ければまた行きたい位^^)

楽天さんへはきちんと連絡してくださいと言っておいてください。

ビジネス旅館 清楽 2010年07月23日 17:17:46

本当にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
楽しく過ごしていただけましたようで、ほっといたしました。
夏の間は暑さでニュースになるような多治見ですが、ぜひお近くにご用の際は、ご利用いただけますよう、お待ちしております。
当館のご利用並びに、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【グループ様ファミリー様用室】

投稿者さん 2010年01月14日 20:18:09

朝食はけっこうよかった。アットフォームな感じ

2010年01月
ビジネス旅館 清楽 2010年01月28日 12:07:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。
朝食は家庭的なメニューばかりですが、岐阜県の八百津で作っているお味噌のお味噌汁や、多治見市内で作っている新鮮な手作り納豆など、素朴なものですがおいしい物をと思っております。
ぜひ またのご利用をお待ちしております。

【ワンルームマンションタイプ】

ゆうこせんせ☆さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ゆうこせんせ☆さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:55:21

シルバーウィーク中で泊まれるところならどこでも!というつもりで予約しましたが、お風呂も順番待ちはしたものの貸切にしてもらえたり、結構良かったですよ。
ご飯はもうちょっとあったかいのが食べたかったかなぁという気がしますが…。

ビジネス旅館 清楽 2009年10月26日 13:21:55

ご宿泊並びに、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が、冷めていましたようで、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たいままと心がけておりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしました。
今後気をつけていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:35:26

シルバーウィークに岐阜へ行きたく探した所、もうどこも全くなかったのですが、ようやく楽天トラベル様で見つけ、前日予約で取れました!
2食付でこの値段は、とても贅沢の言えるものではないので、さほど期待もせずでしたが(すみません…)
夕食は、ちょっと豪華な家庭料理のような感じでおいしかったです。
朝食は、和室でバイキング形式。ご飯もパンもあり、お腹一杯になりました。

写真には、ワンルームマンションタイプしか載ってなかったですが、その周辺に本館と別館と食事棟と、建物が分散された状態でありまして、私たちは別館の二階の8畳の和室でした。
まぁいえば昔ながらの下宿屋さんに来たような?感じでしたが、角部屋で窓がたくさんあるので明るく、きれいなクーラーがあり、快適に過ごさせていただきました。
布団は出してもらってあり、自分で敷きます。
どこへ行くにも建物の外へ出るので(食事もお風呂も)靴を履いて行かないとダメなのですが、草履を用意してもらってあるので便利でした。

お風呂は、別館の1階にありまして、基本男性用です。
女性は、誰も入ってないのを見計らって、鍵をかけて入れます。でもあまり長湯は出来ないな~と遠慮がちに出てきました^^;
大きな湯船で、シャワーの湯量もたっぷりあり、よかったです。
でもちょっと残念に思ったのは、なぜシャンプーはあんなに薄く、シャブシャブ?なのでしょうか…と少々残念でした。

家族か親戚経営でしょうか。とてもほのぼのとした、とても温かみのある旅館で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰りにお土産まで頂いちゃって、どうもありがとうございました。
また、機会があれば行きたいなと思います。

ビジネス旅館 清楽 2009年09月26日 18:30:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑してしまい、ご迷惑をおかけしました。また、シャンプーは早急に点検させていただきました。申し訳ございませんでした。
またぜひ多治見方面にお越しの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【夕食朝食付 グループ様ファミリー様室】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:08

6月20日に宿泊しました。食事のボリューム感がよかったです。大風呂も銭湯のような開放感があり、満足しました。

2009年06月
ビジネス旅館 清楽 2009年09月25日 14:58:10

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで光栄です。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:24

なにせ値段が安い!
仕事で行ったのですが、行く前はあまりにも安いのでチョット不安でした。

朝食バイキングはかなり嬉しいサービスですね。
男性の出張で宿泊するには十分でした。

接客も良く気持ち良い対応でした。

今度も多治見に行きますので、是非泊まりたいです。

和室小

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:58:33

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様のご利用が多いので、お安く、くつろいでいただけるよう、努力させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月24日 18:05:24

所用の場所から近いのと、天の湯にも近くて良かった。

2021年02月
【ルームチャージワンルームマンション】

パパアツシさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

パパアツシさん [40代/男性] 2020年01月30日 23:05:28

夜遅いチェックインにもかかわらず若いおかみさんに出迎えて頂きありがたかったです。口コミ等で周辺道路が狭いとのことでしたが2tトラックで駐車でき全面道路も大丈夫でした。部屋は少し古いマンションの建物でしたがきれいにされていたと思います。少し外を歩きますが大浴場が有り、朝食もボリュームがあり、おかみさんたち皆さん気さくに接して頂け楽しく出来ました。是非また来たいと思います。

kumabombさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年11月07日 14:45:00

9/14 バイクツーリングで利用しました。
宿付近が一方通行の狭い道なので要注意かと。
部屋は母屋?の2階和室。鍵はあるが、あって無いような。
神経質な人はワンルームマンションタイプが良いでしょう。
和室は壁も薄そうだし扉も板戸だったけど意外に静かでした。
食事は夕食は同じ棟の一階。若女将と話しながら
ボリューム満点の家庭的な料理に舌鼓。
風呂は母屋から1分ほどの別棟でちょっとした銭湯並みの大きな浴槽。
泳げるほどの大きさで足を延ばしてリラックスできました。
朝食は母屋の前の道路を挟んだ別棟。
バイキング形式で美味しくいただきました。
迷路のような建物と色々するのに一旦外履きに履き替えて移動しなければ
いけないですが、気さくな女将さんと若女将に癒されつつ
こういう形態の宿は珍しいですし2食付きでこの価格はコスパ良しと思いました。

出張応援 2食付お値打ちプラン

投稿者さん 2019年03月25日 00:38:22

和室に泊まりました。この値段で朝ご飯付き大浴場付きですし、必要なアメニティは用意されていたのでまあ満足といったところです。
大浴場はまあきれいな方ですし、母屋はぼろいですがトイレはリフォームされていたのか意外と清潔感があったので抵抗なくつかえました。
和室のほうですが自分は大丈夫ですがビジネスホテルに慣れた人なら拒否反応が出るかもわかりません、逆に歴史を感じさせる佇まいの部屋で個人的には悪くなかったです。ただカギはないようなものかなあ…宿の方は感じが良くてよかったです。

投稿者さん 2018年05月05日 07:06:54

スタッフの対応やお風呂が広いのは、良かったです。
しかし、隣の部屋から0時まで歌声と夜から朝まで一晩中、洗濯乾燥機?のモーター音がしていて、一睡も寝れませんでした。
どこでも寝れる人には、お安くて良いと思います。

PITCO-DJBさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

PITCO-DJBさん [60代/男性] 2014年11月28日 17:21:08

ワンルームマンションを利用した部屋で使いやすかった。
インターネットが使えなかったので聞きたかったが、時間が遅く確認できなかった。
部屋に書いて置いて欲しい。

2014年11月

投稿者さん 2013年12月20日 21:29:30

家族経営みたいで、アットホーム感が凄いです。
従業員の人 特に若い女性の方はとっても好感が持てました。
食事は夕食と朝食は建物が違うし、大浴場もまた違う建物というびっくりする旅館です。
夕食の場所はまるで迷路でした。
ワンルームマンションみたいなところに泊まらせて頂いて、とてもありがたかったんですけど、シミのいっぱい付いたカーペットの上に布団を敷いて寝るのは結構きつかったです。
安く泊まりたい人にはお勧めですが。。
あとここの客層は素晴らしいですよ。みんな気持ちの良い挨拶をしてくれました。

2013年12月
出張応援 2食付お値打ちプラン

投稿者さん 2013年05月05日 23:20:58

お宿の方は、とても感じが良かったです。
お部屋は、クロスはヤニだらけ、エアコン、キッチンまわり、ユニットバス、玄関マットも汚れていて、汚い、気持ち悪いという印象でした。
もう少しお値段が安ければ、仕方がないかなと我慢できますが‥。
寝具のシーツは、キレイでしたので、眠れました。

お部屋の広さはあるので、キチンと掃除がしてあればいい宿になるのに勿体無いです。

2013年05月
ビジネス旅館 清楽 2013年11月10日 14:39:31

行き届かないお掃除のせいで、せっかくのご旅行に不快な思い出を作ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
現在、複数のスタッフで、チェックをするよう心掛けております。
また、私どものミスでお返事がとても遅れてしまいました事も、重ね重ねお詫び申し上げます。

【ルームチャージワンルームマンション】

oyoeさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

oyoeさん [30代/女性] 2010年08月29日 07:49:41

初めて多治見に立ち寄らせて頂きました。

クチコミを参考にして宿泊を決めましたが、
他にも安くて綺麗でと、まだまだ頑張っておられる所を
知っているので、評価は、普通にさせて頂きました。

安さゆえかもしれませんが、
食事内容を、もう少し工夫されてはいかがでしょうか?
夕食が、鶏のからあげにカレイのからあげ・・・。
カレイは、煮付けにして頂きたかったな。

量よりも質重視なので。
大きなお風呂は良かったです(先に入られてた方達を外で、
30分待ちましたが・・・)。
有難う御座いました。

ビジネス旅館 清楽 2010年09月01日 10:17:58

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事は、説明が不足していまして申し訳ございませんでした。カレイはムニエルにさせていただきましたが、確かに女性にはくどめのお料理でした。夕食は、お肉料理、魚料理、サラダ、煮物、小鉢、お味噌汁、お漬物で、長期のご利用のお客様が大半ですので、毎日メニューを変えておりますが、もっと工夫をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも努力させていただきます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:32:36

完全個室、というより単身アパートのようなつくり。夜遅くなったのですが、隣室に気兼ねすることなく部屋に入ることが出来ました。

朝食バイキング、和室で初めての体験。おばちゃんたちが親切でよかったです。

値段と満足度を考えたらかなりお得だと思います。

和室小

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月11日 14:08:16

この度は、ご利用並びにご感想をいただき、誠にありがとうございました。
今回は、お部屋の余裕がございましたので、ワンルームマンションタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで、光栄でございます。
今後ともご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月12日 16:48:08

多治見はホテルが少ないため、このお値段で泊まれることはとてもありがたいです。駅からも少し遠く、車をとめるスペースが多めのことからも長期滞在される方向けの寮みたいな宿だと感じました。
ワンルームタイプでベッドもなく自分で布団を敷くので、お部屋は広く感じます。
お風呂のシャワーカーテンやタオル類が使い込んでる感は否めません。
また連泊の清掃のタイミングで買ってテーブルに置いておいたスティックコーヒーが捨てられてました。お部屋に電話がなく、フロントらしい場所もないので出したままにした自分が悪かったなと思うことにしましたが、こんなことがあったのが初めてなので少しショックでした。
働いてる方が近所のお母さんみたいな方々なので、ほっこりはしますが、好みは別れるかなと思います。