ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

山人1906さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

山人1906さん [70代/男性] 2019年09月06日 23:08:34

9月3日71歳一人でお世話に成りました。設備面でお風呂が隣の建屋に有るのが強いて言えば評価-4。贅沢と言えば贅沢の領域。御部屋は古めですが手入れが行き届いてきれいに管理されている。人的には女将さんがとても人懐こしい方で 優しい田舎のおばあちゃんて感じ。食事は新鮮な地の生産物の田舎料理で美味しかったです。朝は和洋食が並んでいました。旅の疲れは美人の(女将さん曰く娘)若女将が癒してくれました。有難う御座いました。

フライブルク黒い森さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

フライブルク黒い森さん [40代/男性] 2017年11月06日 22:35:23

ワンルームマンションだったものを宿泊用に転用した形態の宿泊施設です。
なので、普通あるべき食堂やレセプションなどが建物にありません。
基本は自由に出来る一部屋を借りることが出来てそこに、お風呂やお食事がついている、と言った感じですのでホテルのような使い勝手は想像しないほうが良いです。
そのかわりワンルームマンションを一人で使えます、電子レンジもありましたし、電気コンロ、シンクもあります。
長期滞在ならば自炊も可能なので自由度が高いのはとても魅力的な宿泊施設です。

ここの一番の難点はお風呂です。
別の建物というのは別段良いのですが、男湯も女湯も無く単純に大きなお風呂です。
なので、女性の宿泊は難しいかと思います。
部屋にもシャワールームがありますが、夜間に沸かして集合タンクに溜めておく方式の為、お湯を使い切ってしまったらその日はもうお湯は出ません。
自分が使い切らなくても他の人が使い切ってしまったらあアウトです。
夏場ならお水でシャワーもいいかもしれませんが寒い季節はちょっとキツいですね。

目的を限定すればとても良い宿泊施設ですが、万人向けではないので不安のあるかたは遠慮しておいたほうがよいと思います

投稿者さん 2017年10月04日 21:20:45

洗濯機が部屋にあって、すぐに洗濯できたので良かったです。
こどもが夜中に熱を出したんですが、夜中にも関わらず、体温計とたくさんの氷を部屋まで持ってきてくださいました!とても嬉しかったです!

投稿者さん 2017年08月17日 17:01:37

道を間違えて高速に乗りそこねてしまったので、チェックインが1時間近く遅れる旨を電話したら、おかみさんがとても気持ちよく応対してくださり、ほっとしました。

以前からの設備を丁寧に、きちんと維持しておられます。
特に、朝食をいただいたお部屋は、昔ながらの海の家に来たんかな?って感じの、なつかしい昭和な佇まいでしたが、お掃除が行き届いているのでしょう、とても清々しい空間でした。

すぐそばの別棟に男性用の大浴場があるのも、連れは銭湯に行くようで楽しんだようです。
「気軽に泊まるのにいいとこだね、また来たいね」と話しながら、中津川を発ちました。

MIMY75さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

MIMY75さん [40代/男性] 2015年08月19日 02:25:49

夏休みに家族でお世話になりました。乳幼児を連れていましたので、宿のみなさまや他のお客様にご迷惑がかかってしまってしまいましたが、宿のみなさまは嫌な顔ひとつせず、積極的に子供に声を掛けてくださいました。たいへん救われました。
また、朝食では、子供たちがご飯を残してしまい、本当に申し訳なく思っております。卵かけご飯を子供たちが喜んで食べてくれました。思い出深い朝食になったようです。
お風呂は大きな浴場を家族で貸し切りにしていただき、たいへん良かったです。

多治見市内をゆっくり観光できませんでしたが、多治見ICからもほど近く、便利です。近くにコンビニもあります。宿周辺は一方通行が多いですが、城下町の雰囲気そのままですので、ゆっくり散策してみたかったです。

お世話になりました。また利用させていただきます。

【グループ様ファミリー様用室】

投稿者さん 2014年03月30日 15:54:26

別棟の銭湯風の大浴場が良かった。

投稿者さん 2013年10月23日 00:39:10

旦那と6カ月の子供と利用しました。
お部屋は、普通のワンルームマンションといった感じ。
ただ、フローリングの一部が畳になっていました。
たぶん子連れだから木を使って畳にしてくれたんだと思うんですが、畳が古くて畳のカス(?)がいっぱい出ていて、子供をそこにすわらせると服についてしまうと思い、すぐにお布団を敷いてそのうえで遊ばせていました。

合宿中の学生が大勢いたようですが、ホテルの方が、別の階だからお部屋は静かだから心配ないよとおっしゃってくださり、実際、とても静かで、ぐっすり眠れました。
子供が小さいので大きい声を出したり泣いたりするので隣の部屋の方に聞こえないか不安でしたが、少しの物音も聞こえなかったので、もしかしたら気を使って隣の部屋は空き部屋にしてくれていたのかもしれません。

朝食のみついていましたが、バイキングになっていて、パンもごはんもあり、なんだかいっぱい食べてしまいました。

お風呂とおトイレはちょっときたないかなといった感じでした。
男性は大浴場があるのに、女性はないので部屋のお風呂で子供と一緒に入ったのですが、大変でした(笑)あと、ドライヤーがあるととてもたすかるなぁと思いました。

とにかくみなさん感じが良くて、気持ちよく利用できました。

2013年10月
【ワンルームマンションタイプ】

よっしーふくださんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2010年05月15日 01:54:22

近くでアジア選手権の大会があり参加のため近くで捜しました。普段は職人さんの出張宿での利用が多いのだそうです。玄関に無料で自由に使える洗濯機があり早速洗濯大会を開催しました。夕・朝食は大部屋でしたがそこそこ楽しめました。前日は山口から遠距離のドライブで疲れておりそうに寝てしまったのですが同じ出来れば2泊を希望しましたが連休で宿側の都合でこの日だけしか取れませんでした。しかし、宿舎利用のこども達と会話にはずんだり・・・・。楽しい時間を取ることが出来ました。次に行く機会があれば是非御尋ねします。

ビジネス旅館 清楽 2010年05月17日 15:54:16

この度は、ご宿泊並びに、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また満室でご迷惑をお掛けいたしました。
ご投稿のように、普段はお仕事の長期のお客様が多く利用してくださいますので、ワンルームマンションタイプの各お部屋に、無料の洗濯機を設置しておりますが、旅行でお泊りいただくお客様にも好評いただいております。
またぜひお近くで大会等がございましたら、ご利用して頂けますよう、お待ち申し上げております。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

投稿者さん 2009年04月13日 01:52:58

古い建物ですが大切に使われており、落ち着いて宿泊する事ができました。
オフシーズン?とチェックインが遅かった為か、大浴場は貸し切り状態。
リーズナブルな料金で、贅沢に過ごす事ができました。
夕飯は、近くで安い物を食べようと思っていたのですが、夜は早いのか居酒屋とうなぎ屋しかやっていませんでした。
結局、川を渡った所に定食屋を見つけましたが、かなり苦労しました。
朝ご飯のバイキングは嬉しいサービスです。
また利用したいと思う宿でした。

たじみ陶器まつりをとことん楽しもうプラン
和室小

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月14日 13:20:38

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
好天に恵まれ、陶器祭りを楽しんでいただけた事と存じます。
今後とも、お値打ちで、自宅のようにくつろげる宿を目指し努力していきますので、またお近くに御用の際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

たじみ陶器まつりをとことん楽しもうプラン
【和室小】

KEN-EF58150さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

KEN-EF58150さん [70代/男性] 2021年09月28日 20:38:43

駐車場無料、夕・朝食付きプランで宿泊しました。気さくなおかみさんの接待が大変良かったです。

水面迷子さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

水面迷子さん [60代/男性] 2019年12月15日 17:41:23

ワンルームマンションタイプにアップグレードしていただきありがとうございました。 また利用すると思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月12日 16:36:55

家族で利用させて頂き、ワンルームの畳部屋でした。部屋は古さを隠し切れない箇所が多々、ありましたが五人が川の字で寝むれました。夕飯時、散歩がてら外食する事にしており、川土手を歩いていると、行列の出来ているうなぎ屋さんや、焼き鳥屋さんがありましたが結局、宿お勧めのラーメン屋に行きました。お風呂は別棟の大浴場を家族風呂として利用させて頂き、大変気持ち良かったです。コンビニやドラッグストアも徒歩圏内にあり、助かりました。夏休み期間なのに、宿代はとってもリーズナブルだったし、女将さんも気さくな感じの方でしたので又、多治見に行く時には次はフローリングのお部屋でお願いしたいなと思います。

【ルームチャージワンルームマンション】

Mebius_ringさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2019年08月23日 20:41:23

8月15日に家族で宿泊しました。
部屋に洗濯機があり洗濯を出来たので外は台風でしたが、エアコンを除湿で作動させ次の日の朝には乾いていて助かりました。
お風呂は部屋に設置してありますが、離れにある大浴場がダンゼンオススメです。中から鍵を掛けられるので家族風呂として使えます。
食事は、近くのスーパーまで車で10分程度なので全然OK
ホテルの駐車場も記載通りに停められます。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年01月09日 09:34:15

フローリングのためか、部屋が広いからか、空調を効かしても寒かったですが設備は充実して費用も安く、満足度は高かったです。

投稿者さん 2017年10月01日 14:33:36

2食付で大浴場までついてこの価格。大変良かったです。

投稿者さん 2015年11月14日 23:06:21

ゴルフ後の宿泊に利用させて頂きました。けして広くは無いが男性4人寝るだけなら、問題なし!部屋は1ルームマンションタイプでバストイレ付、アニメティも全てそろっており不自由はなかったです。朝食のバイキング品数は多いとは言えませんが問題無い品数だし夕食などはお値段以上の感じでした。スタッフの方々の対応も大変良かったです。次回もまたお世話になリたいと思います。

投稿者さん 2015年06月20日 15:47:57

一泊だけですが初めて利用しました。親切な対応をしていただき気持ち良く宿泊させていただきました。また機会がありましたら利用したいです。晩御飯おいしかったです

2015年06月

投稿者さん 2015年05月04日 22:01:19

4歳と1歳の子供を連れての旅行で2度目の利用でした。前回は和室の部屋でしたが、今回は乳児もいるため洋室を希望しました、部屋は値段の割に結構きれいなワンルームで洗濯機やイオンドライヤー、冷蔵庫や湯沸かしポッドなど一通り必要な備品は揃っていたので便利でした、また泊まる施設に隣接してコインランドリーもあるのでここを拠点に何泊も旅行する人には便利です。朝ご飯は6時半からで早めにでる人には嬉しい時間からやってますし、贅沢を言わなければ温かいご飯や味噌汁やコーヒーを仲居さんがテーブルに持ってきてくれて色々世話を焼いてくれるアットホームな雰囲気のこの旅館は多治見の宿泊施設の中では結構コストパフォーマンスの良い穴場だと感じます。また泊まりたいです。

YAs609さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

YAs609さん [30代/男性] 2013年10月31日 10:22:35

親族の結婚式のために利用させて頂きましたが、当日の朝早くからご無理を言って車を置かせて頂きありがとうございました。
お部屋も清潔で、大浴場はお湯がたっぷりで温度も丁度よく気持ちよく入浴できました。

2013年10月

s.mabuchiさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

s.mabuchiさん [50代/男性] 2013年05月11日 00:35:55

非常に安いお値段で1泊2食で泊まれて満足しました。お風呂も広く、部屋もワンルームの方にアップグレードしていただき、良かったです。これからもゴルフの前の日などは宿泊したいと思います。できればチェックインの時間をもう少し遅くしていただければいいのにと思いました。

2013年04月
ビジネス旅館 清楽 2013年11月10日 14:51:24

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
多治見市を含め周りにもたくさんのゴルフ場がございますので、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
チェックインの時間に関しましては、ご連絡をいただきましたら、ある程度は対応させていただいております。
お返事が大変遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。