ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月05日 23:20:58

お宿の方は、とても感じが良かったです。
お部屋は、クロスはヤニだらけ、エアコン、キッチンまわり、ユニットバス、玄関マットも汚れていて、汚い、気持ち悪いという印象でした。
もう少しお値段が安ければ、仕方がないかなと我慢できますが‥。
寝具のシーツは、キレイでしたので、眠れました。

お部屋の広さはあるので、キチンと掃除がしてあればいい宿になるのに勿体無いです。

2013年05月
ビジネス旅館 清楽 2013年11月10日 14:39:31

行き届かないお掃除のせいで、せっかくのご旅行に不快な思い出を作ってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
現在、複数のスタッフで、チェックをするよう心掛けております。
また、私どものミスでお返事がとても遅れてしまいました事も、重ね重ねお詫び申し上げます。

【ルームチャージワンルームマンション】

投稿者さん 2009年03月31日 02:45:31

3月29日に家族で宿泊しました。
 建物を見たときは 価格相応かなあ と思いつつもやや不安を感じました。
 しかし 案内された室内・お風呂とも清掃が行き届いており、気楽に気持ちよく宿泊できました。
 また、朝食がサービスでありながらバイキング形式でお腹いっぱい食べることができ、気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

グループ様ファミリー様用室

ビジネス旅館 清楽 2009年03月31日 16:27:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、光栄です。
楽しいご旅行になられたことと存じます。
またお近くにお出かけの際には、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月29日 07:53:15

色々なおなずが選べる朝食が良かったです。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2008年10月30日 17:42:15

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 11:58:02

写真の建物ではなく、古い本館(?)内の小さな和室での宿泊プランです。
仕事で多治見に行ったのですが、朝食バイキングつきでの安さに惹かれ、お世話になることに決めました。

今風の設備はなく部屋もかなり古さを感じるものでしたが、男一人の宿泊には十分なものでしたしなによりも、サービスと接客がとても良い宿でした。

朝食バイキングは手作りのおかずと温かいご飯がおなかいっぱい食べられて非常に満足、出迎え時も出立時も、気持ちよい対応をしてもらえて良かったです。大家族の住む家に泊まりにきたような感覚を感じました。

また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思っています。

和室小

ビジネス旅館 清楽 2008年10月06日 14:06:00

ご宿泊並びに、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足していただけましたようで、光栄です。
10月より夕食の金額を値下げさせていただき、ますますご利用していただきやすくなりました。
お近くに御用の際は、ご利用していただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 11:39:37

良くも悪くも、はっきり言って価格相応でした。

しかし、アットホームな感じがとても良かったです。
玄関から入って部屋まで案内されている途中に通る廊下はまるで、人の家に上がったような雰囲気でした。
(部屋は例えると、昔の下宿屋(学生寮)です。)
その後、風呂に行くとき玄関がわからず迷子になってしまいました。玄関を示す矢印でも付けてもらえると有り難いです。

泊まってはいませんがワンルームマンションタイプなら女性にもお勧めできると思います。

朝食付きプランでこの値段でしたので期待はしていなかったのですが、シンプルながらも好きなおかずばかりで食べ過ぎてしまいました。

近くで仕事が有る時はまた、利用したいと思います。

和室小

ビジネス旅館 清楽 2008年06月30日 21:29:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
迷路のような建物で、ご迷惑をおかけいたしました。
できるだけお安く、ご満足いただける宿を目指し、これからも努力させていただきますので、またお近くにお仕事のさいには、ぜひ、ご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月12日 13:38:00

正にビジネス旅館でした。だいぶ古い感じのマンション形式でしたが、広さは十分です。朝食時のタバコの煙には参りました。設備の古さは仕方ないですが、旅館の人の対応が親切で心なごみました。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2008年03月13日 13:32:43

ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
朝食時の喫煙につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。タバコをたしなまれるお客様が多く、なかなか外でタバコを吸えない時流ですので、私どもでは、禁煙にさせていただいておりません。今後、禁煙のご希望がおおければ、考えていかなければいけないと思っております。
またお近くでお仕事の際には、清楽をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 10:51:47

行くときに、道に迷ってしまいましたが、管理人さんが迎えに来ていただいたのでありがたかったです。正直、「ビジネス旅館」とあったので、小さい旅館なのかと思っていましたが、マンションだと着いた時に知りました。デイリーなマンションと考えると手ごろだったと思います。部屋はかなり広いので、十分すごしやすいです。ただ、マンションまでの目印が無いこと、洗面用具が少ない(石鹸のみ)ことと、ユニットバスであること、大浴場が外であること、布団がかなり重みがあること、歯ブラシは用意されてるけど歯磨き粉は無いことを考慮していただけると助かります。ちょっとしたことが、普通のビジネスにあって、ここにないと言うのが改善されると、もっと過ごしやすいと思います。

和室小

ビジネス旅館 清楽 2008年03月11日 14:30:51

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。当館は現在の地で旅館を始めて今年で55年になりますが、15年ほど前に新築する際、長期のお客様が多いので、気軽にご利用していただけるよう、一部、ワンルームマンションのつくりで、旅館として営業し始めました。よくマンションを旅館にしたのですか?と聞かれますが、当初より旅館としてマンションをつくりました。少し変わった形態ですが、長期のお客様には大変好評です。マンションの気楽さがありながら、掃除や朝食が付いていると思っていただければと考えております。
また色々と貴重なご意見を有難うございました。ますます努力させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

クマ兄さんさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2007年09月17日 20:29:33

家族三人(娘2歳)で宿泊しました。ホテルの所在地が入り組んだ場所だったので車でたどり着くのに少し迷いました(カーナビ使用)。部屋はワンルームタイプでしたが、割と広く三人なら十分。エアコンが古かったので少し音が気になりました。お風呂は大浴場に娘と行きましたが、結構大きいお風呂だったので大満足。娘も大はしゃぎでした。部屋のトイレとお風呂は狭かったです。朝食は別棟の食堂でしたが、ご飯とパンと両方あったので、娘の食べ物にも困りませんでした。
 宿の客層が施工業者、工事関係者の定宿になっているようでしたが、威圧感も無く、タバコも娘の近くでは遠慮してくれたようで居心地良かったです。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2007年09月21日 21:43:45

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご満足いただけましたようで、光栄です。全室ベットでは無く、お布団になっておりますので、赤ちゃんや小さなお子様をお連れのお客様に、多く利用していただいております。ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月12日 23:09:18

アットホームな感じで人があたたかかったです。
マンションみたいで、外への出入りが楽です。
お風呂が女性が入れないのが残念です。

ワンルームマンションタイプ

ビジネス旅館 清楽 2007年09月21日 21:37:54

ご宿泊ならびに、ご投稿有難うございました。
大浴場をご利用していただけなく、申し訳ございませんでした。またお近くにいらした際には、お立ち寄りくださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 09:50:40

家族4人で日本ライン下りと日本昭和村へ行った際に宿泊させていただきました。女性用の大浴場がないということで、近くの多治見トロン温泉天の湯で入浴してから夜9時頃チェックインしましたが、女将さんの対応がすごく良く、お部屋も良かったです。
夜遅く着いてから、近くに美味しいお店があることを知ったので、近くで夕食を食べたかったです。
朝食バイキングがついて、このお値段は、大満足です。
家族全員大満足でまたぜひ利用したいと思います。

ビジネス旅館 清楽 2007年08月19日 11:17:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。ご満足いただけましたようで、光栄です。
とても暑い日でしたが、楽しいご旅行になられましたでしょうか?74年ぶりに最高気温を更新したような、暑い多治見ですが、またお近くにおみえの際には、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 11:16:26

1.部屋に、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等が置かれていなかった。
特に説明もなかった。翌朝尋ねたら、私たちの部屋にだけは入れ忘れていたとのこと。
大変不自由した。
2.夕食付きを依頼したのだが、宿に着いてから「食事の予約をしていたのが、私たちだけなので、準備していないので、近くに食事するところがあるから無しでよいかといわれた。」無理に作ってくれと言うのもいやだったので了解したが、腹が立った。 当然、宿泊料金は素泊まり料金になったのだが,予約時に食事の用意が出来ないのなら、夕食付きの選択があるのはおかしい。
3.朝食サービスであったが、食事場所が禁煙になっていなかった。食事に行った際にタバコを吸っている人がおり、喘息気味でタバコの煙にアレルギーのある家族は食事の部屋に入ることが出来なかった。そのことを食事の係の人に言ったら、この宿は客層が客層だから仕方がない、「時間までには食事に来てください」と不満そうな顔で言われた。
 客層がビジネス客中心とはいえ、食事場所くらいは禁煙にしてほしかった。 昨今の傾向からすると、たとえビジネスでも、食事の場所くらいは禁煙が当たり前だと思うし、それに苦情を言う客もいないと思います。
 また、食事の係の人が、宿泊客が食事をしている横で「洗濯がどうのこうのと」内情の話をしているのがうるさく気になった。

ビジネス旅館 清楽 2007年08月19日 11:06:48

この度は数々の不手際がありましたことを、心よりお詫びもうしあげます。せっかくのご旅行でしたのに本当に申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、毎週日曜日の夕食のみ、お休みさせていただいております。今後そのように、予約時にできますよう、システムの変更を早急にさせていただきます。
また、タバコにつきましては、8割のお客様が喫煙者で、なかなか全面禁煙にするのは、難しい現状ですが、時間を分けるなどの対応を考えていこうかと思っております。
貴重なご意見を頂き、今後の改善点とさせていただきます。有難うございました。このような不手際が今後ないように、従業員一同、ますます頑張らさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月09日 11:47:16

遅くに到着したにもかかわらず、丁寧な対応をいただき、お風呂も時間が遅かったので、家族風呂にしていただきました。

ビジネス旅館 清楽 2007年08月19日 10:43:34

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。またお近くに御用の際には、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月06日 10:01:30

とても快適でした。部屋はシンプルでくつろげるもので、お風呂も広く、朝食も家庭的でおいしくいただきました。クオリティー、サービス、価格とも良くバリューを感じました。ぜひまた行きたいと思いました。スタッフの皆様のホスピタリティーと笑顔が印象的です。

ビジネス旅館 清楽 2007年07月26日 20:37:53

この度はご利用いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただき、光栄です。
これからも、お客様にくつろいでいただける宿を目指し、努力をさせていただきます。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月01日 00:05:38

ワンルームに泊まりました。
大浴場が広くてよかったし、また静かでゆっくりできた。
ベッドじゃないのもたまには良いですね、疲れが取れます。
唯一の欠点は、LANが使えなかったこと。会社のVPN接続のセキュリティと相性が悪かった。。。

ビジネス旅館 清楽 2007年06月04日 10:32:48

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
LANが使えず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今まで一度もこのようなことが有りませんでしたので、早速業者に確認をいたします。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月28日 10:15:17

部屋は、完全にワンルームマンション形式になっていて、簡単な料理もできて、良かった。
畳になっているので、小さな子供がいる人にも良いと思う。部屋の風呂に石鹸しかなく、リンスインシャンプーを於いてほしかった。

ビジネス旅館 清楽 2007年06月04日 10:58:05

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
シャンプーがなく、ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場には、リンスインシャンプーとボディーソープが備えてあります。ご希望の方にはお部屋にもお用意させていただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 16:24:26

和室に3泊宿泊する予定でしたが、旅館の方々のご厚意により、ワンルームが空いていたのでそちらに宿泊させていただきました。
部屋の設備、朝食バイキング、大浴場等宿泊料金を考えれば大変満足です。
一緒に行った会社の者が朝に大浴場を利用したようですが、お湯がぬるかったと言っていました。
また、近くで仕事をする際には利用させていただきます。

ビジネス旅館 清楽 2007年05月24日 19:56:19

ご宿泊ならびにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変光栄です。
大浴場は炊き上がりの時間がございますので、失礼いたしました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 23:27:55

宿の場所が少々わかりにくかった。最新のナビがあったのに迷った。
宿のおかみさんや従業員の対応は満足できた。風呂も大きくよかった。学生時代を思い出す宿だった。ただ、子供の団体と重なり、夜や食事中、食事後まで騒がしかった。宿のせいではない。引率の親たちの資質の問題だろう。

ビジネス旅館 清楽 2007年05月19日 10:39:01

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
一方通行ばかりで、道が入り組んでおりますので、わかりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。
また、騒がしく申し訳ございませんでした。
お近くにおみえの際には、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:09:31

場所は完成な住宅街.カーナビを使って「岐阜銀行」の看板と,「清楽」さんの青い電柱看板が目に止まり,迷子にならずに済みました.
朝食は「ビジネス」であることを考えれば充分過ぎる質と量でした.女性スタッフの方の親切で丁寧な応対が心地よかったです.

しかし,以前にも他のお客さんが「感想」として書いていましたが,ジュニアサッカーの子供達,ちょっと「放任」され過ぎかもしれませんね.朝食は時間を外さざるを得ず,風呂では暴れ放題で,せっかくの大きい浴槽なのに「洗う」だけで出るしかありませんでした.

これは,旅館さんの責任では無いのですが,想像以上でしたので少し残念でした.

ビジネス旅館 清楽 2007年05月07日 13:35:40

この度はご利用いただき誠に有難うございました。いろいろとご迷惑をおかけいたしました。今後の改善点として、取り組んで行きたいと思います。ご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 20:48:34

駅から少々遠いですが静かな環境でワンルームマンションを利用しているので広くて快適、朝飯はうまくて品数も豊富、大浴場も気持ちよく、次回も絶対利用します。

ビジネス旅館 清楽 2007年05月02日 13:28:03

当館のご利用ならびに、投稿をいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、光栄です。
また、お近くへおみえの際には、ぜひご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月27日 11:21:28

部屋は5階建てのワンルームマンションになっています。下手なビジネスホテルより広くてとても使いやすかったです。
部屋にバストイレは付いていますがバスは別棟の大浴場の法が気持ちよくはいることができます。
下手な銭湯より大きくてとても気持ちよく24時間はいることができるようです。
おまけにバスタオルも用意されています。
部屋はワンルームマンションタイプですから洗濯機や冷蔵庫、ガス台や流しまでついています。
この設備でこの料金でしたら大満足です。
また朝ご飯はリーズナブルでおかずも豊富です。それと結構早くからやっているので早出の人も間に合います。
それと各部屋にLANケーブルが引かれているのもすばらしいことです。
一つ贅沢を言わせてもらえばLANケーブルが少し短いことと椅子と机がないことでしょう。
私の場合はケーブルはいつも眺めを持参しているので困ることはありません。
なかなかこのようなホテルが少なく貴重なホテルと思います。

ビジネス旅館 清楽 2007年05月02日 13:19:25

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただき、有難うございました。
お客様に満足いただける宿になるよう、これからも努力させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。