ビジネス旅館 清楽 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 清楽のクチコミ・お客さまの声

ゆうこせんせ☆さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ゆうこせんせ☆さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:55:21

シルバーウィーク中で泊まれるところならどこでも!というつもりで予約しましたが、お風呂も順番待ちはしたものの貸切にしてもらえたり、結構良かったですよ。
ご飯はもうちょっとあったかいのが食べたかったかなぁという気がしますが…。

ビジネス旅館 清楽 2009年10月26日 13:21:55

ご宿泊並びに、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事が、冷めていましたようで、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たいままと心がけておりますが、この度はご迷惑をお掛けいたしました。
今後気をつけていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:24

なにせ値段が安い!
仕事で行ったのですが、行く前はあまりにも安いのでチョット不安でした。

朝食バイキングはかなり嬉しいサービスですね。
男性の出張で宿泊するには十分でした。

接客も良く気持ち良い対応でした。

今度も多治見に行きますので、是非泊まりたいです。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月27日 19:58:33

ご連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご連泊のお客様のご利用が多いので、お安く、くつろいでいただけるよう、努力させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月13日 01:52:58

古い建物ですが大切に使われており、落ち着いて宿泊する事ができました。
オフシーズン?とチェックインが遅かった為か、大浴場は貸し切り状態。
リーズナブルな料金で、贅沢に過ごす事ができました。
夕飯は、近くで安い物を食べようと思っていたのですが、夜は早いのか居酒屋とうなぎ屋しかやっていませんでした。
結局、川を渡った所に定食屋を見つけましたが、かなり苦労しました。
朝ご飯のバイキングは嬉しいサービスです。
また利用したいと思う宿でした。

たじみ陶器まつりをとことん楽しもうプラン

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年04月14日 13:20:38

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
好天に恵まれ、陶器祭りを楽しんでいただけた事と存じます。
今後とも、お値打ちで、自宅のようにくつろげる宿を目指し努力していきますので、またお近くに御用の際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

たじみ陶器まつりをとことん楽しもうプラン

投稿者さん 2019年10月12日 16:36:55

家族で利用させて頂き、ワンルームの畳部屋でした。部屋は古さを隠し切れない箇所が多々、ありましたが五人が川の字で寝むれました。夕飯時、散歩がてら外食する事にしており、川土手を歩いていると、行列の出来ているうなぎ屋さんや、焼き鳥屋さんがありましたが結局、宿お勧めのラーメン屋に行きました。お風呂は別棟の大浴場を家族風呂として利用させて頂き、大変気持ち良かったです。コンビニやドラッグストアも徒歩圏内にあり、助かりました。夏休み期間なのに、宿代はとってもリーズナブルだったし、女将さんも気さくな感じの方でしたので又、多治見に行く時には次はフローリングのお部屋でお願いしたいなと思います。

【ルームチャージワンルームマンション】

投稿者さん 2017年10月04日 21:20:45

洗濯機が部屋にあって、すぐに洗濯できたので良かったです。
こどもが夜中に熱を出したんですが、夜中にも関わらず、体温計とたくさんの氷を部屋まで持ってきてくださいました!とても嬉しかったです!

投稿者さん 2017年10月01日 14:33:36

2食付で大浴場までついてこの価格。大変良かったです。

投稿者さん 2015年05月04日 22:01:19

4歳と1歳の子供を連れての旅行で2度目の利用でした。前回は和室の部屋でしたが、今回は乳児もいるため洋室を希望しました、部屋は値段の割に結構きれいなワンルームで洗濯機やイオンドライヤー、冷蔵庫や湯沸かしポッドなど一通り必要な備品は揃っていたので便利でした、また泊まる施設に隣接してコインランドリーもあるのでここを拠点に何泊も旅行する人には便利です。朝ご飯は6時半からで早めにでる人には嬉しい時間からやってますし、贅沢を言わなければ温かいご飯や味噌汁やコーヒーを仲居さんがテーブルに持ってきてくれて色々世話を焼いてくれるアットホームな雰囲気のこの旅館は多治見の宿泊施設の中では結構コストパフォーマンスの良い穴場だと感じます。また泊まりたいです。

ふーきち♀さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

ふーきち♀さん [30代/女性] 2010年09月21日 14:35:58

予定チェックイン時間を大幅に遅れてしまったにも関わらず、駐車場で待っていてくださり、子どもが小さいということで急遽マンションタイプのお部屋に変えてくださりました。私はお部屋のユニットバスを使ったのですが、大浴場を使った子どもたちは満足して帰ってきたので評価を高めにさせていただきました。食事付でこのお値段なので、評価は高めですが、観光での宿というよりは合宿、出張などでの利用に適している宿だと思いました。

グループ様ファミリー様用室

ビジネス旅館 清楽 2010年09月22日 16:54:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
何度も到着予定のお電話を頂き、大変ありがたかったです。
ずいぶん秋めいてきましたので、お風邪などひかれないようにお過ごしくださいませ。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【グループ様ファミリー様用室】

阿蘇噴火2006さんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

阿蘇噴火2006さん [30代/男性] 2010年09月16日 13:06:06

2食付でこの値段はお得でした.
また泊まりたいです.

ビジネス旅館 清楽 2010年09月21日 20:39:14

ご利用ありがとうございました。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【夕食朝食付き 個和室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:35:26

シルバーウィークに岐阜へ行きたく探した所、もうどこも全くなかったのですが、ようやく楽天トラベル様で見つけ、前日予約で取れました!
2食付でこの値段は、とても贅沢の言えるものではないので、さほど期待もせずでしたが(すみません…)
夕食は、ちょっと豪華な家庭料理のような感じでおいしかったです。
朝食は、和室でバイキング形式。ご飯もパンもあり、お腹一杯になりました。

写真には、ワンルームマンションタイプしか載ってなかったですが、その周辺に本館と別館と食事棟と、建物が分散された状態でありまして、私たちは別館の二階の8畳の和室でした。
まぁいえば昔ながらの下宿屋さんに来たような?感じでしたが、角部屋で窓がたくさんあるので明るく、きれいなクーラーがあり、快適に過ごさせていただきました。
布団は出してもらってあり、自分で敷きます。
どこへ行くにも建物の外へ出るので(食事もお風呂も)靴を履いて行かないとダメなのですが、草履を用意してもらってあるので便利でした。

お風呂は、別館の1階にありまして、基本男性用です。
女性は、誰も入ってないのを見計らって、鍵をかけて入れます。でもあまり長湯は出来ないな~と遠慮がちに出てきました^^;
大きな湯船で、シャワーの湯量もたっぷりあり、よかったです。
でもちょっと残念に思ったのは、なぜシャンプーはあんなに薄く、シャブシャブ?なのでしょうか…と少々残念でした。

家族か親戚経営でしょうか。とてもほのぼのとした、とても温かみのある旅館で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
帰りにお土産まで頂いちゃって、どうもありがとうございました。
また、機会があれば行きたいなと思います。

ビジネス旅館 清楽 2009年09月26日 18:30:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑してしまい、ご迷惑をおかけしました。また、シャンプーは早急に点検させていただきました。申し訳ございませんでした。
またぜひ多治見方面にお越しの際は、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【夕食朝食付 グループ様ファミリー様室】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:08

6月20日に宿泊しました。食事のボリューム感がよかったです。大風呂も銭湯のような開放感があり、満足しました。

2009年06月
ビジネス旅館 清楽 2009年09月25日 14:58:10

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで光栄です。
またの御来館をお待ちしております。

【夕食朝食付き ワンルームマンションタイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 17:32:36

完全個室、というより単身アパートのようなつくり。夜遅くなったのですが、隣室に気兼ねすることなく部屋に入ることが出来ました。

朝食バイキング、和室で初めての体験。おばちゃんたちが親切でよかったです。

値段と満足度を考えたらかなりお得だと思います。

2009年04月
ビジネス旅館 清楽 2009年05月11日 14:08:16

この度は、ご利用並びにご感想をいただき、誠にありがとうございました。
今回は、お部屋の余裕がございましたので、ワンルームマンションタイプをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで、光栄でございます。
今後ともご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

kumabombさんの ビジネス旅館 清楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年11月07日 14:45:00

9/14 バイクツーリングで利用しました。
宿付近が一方通行の狭い道なので要注意かと。
部屋は母屋?の2階和室。鍵はあるが、あって無いような。
神経質な人はワンルームマンションタイプが良いでしょう。
和室は壁も薄そうだし扉も板戸だったけど意外に静かでした。
食事は夕食は同じ棟の一階。若女将と話しながら
ボリューム満点の家庭的な料理に舌鼓。
風呂は母屋から1分ほどの別棟でちょっとした銭湯並みの大きな浴槽。
泳げるほどの大きさで足を延ばしてリラックスできました。
朝食は母屋の前の道路を挟んだ別棟。
バイキング形式で美味しくいただきました。
迷路のような建物と色々するのに一旦外履きに履き替えて移動しなければ
いけないですが、気さくな女将さんと若女将に癒されつつ
こういう形態の宿は珍しいですし2食付きでこの価格はコスパ良しと思いました。

投稿者さん 2015年11月14日 23:06:21

ゴルフ後の宿泊に利用させて頂きました。けして広くは無いが男性4人寝るだけなら、問題なし!部屋は1ルームマンションタイプでバストイレ付、アニメティも全てそろっており不自由はなかったです。朝食のバイキング品数は多いとは言えませんが問題無い品数だし夕食などはお値段以上の感じでした。スタッフの方々の対応も大変良かったです。次回もまたお世話になリたいと思います。

【ルームチャージワンルームマンション】

投稿者さん 2013年10月23日 00:39:10

旦那と6カ月の子供と利用しました。
お部屋は、普通のワンルームマンションといった感じ。
ただ、フローリングの一部が畳になっていました。
たぶん子連れだから木を使って畳にしてくれたんだと思うんですが、畳が古くて畳のカス(?)がいっぱい出ていて、子供をそこにすわらせると服についてしまうと思い、すぐにお布団を敷いてそのうえで遊ばせていました。

合宿中の学生が大勢いたようですが、ホテルの方が、別の階だからお部屋は静かだから心配ないよとおっしゃってくださり、実際、とても静かで、ぐっすり眠れました。
子供が小さいので大きい声を出したり泣いたりするので隣の部屋の方に聞こえないか不安でしたが、少しの物音も聞こえなかったので、もしかしたら気を使って隣の部屋は空き部屋にしてくれていたのかもしれません。

朝食のみついていましたが、バイキングになっていて、パンもごはんもあり、なんだかいっぱい食べてしまいました。

お風呂とおトイレはちょっときたないかなといった感じでした。
男性は大浴場があるのに、女性はないので部屋のお風呂で子供と一緒に入ったのですが、大変でした(笑)あと、ドライヤーがあるととてもたすかるなぁと思いました。

とにかくみなさん感じが良くて、気持ちよく利用できました。

2013年10月