Villa Pontocho 先斗町別邸 クチコミ・感想・情報

Villa Pontocho 先斗町別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Villa Pontocho 先斗町別邸 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 12:51:40

お盆期間に川床付き客室を利用させていただきました。

【立地】
先斗町入り口からすぐにあることはもちろん、河原町駅・祇園四条駅からも徒歩数分とアクセスの良さは抜群です。鴨川沿いに川床も敷設されており、抜群のロケーションです。

【部屋】
広すぎず狭すぎず、程よい広さのお部屋でした。清掃も行き届いており清潔感がありました。先斗町と鴨川に挟まれた場所柄、騒音を心配しておりましたが杞憂でしたので防音がしっかりしている点も素晴らしいです。また、何より鴨川沿いの川床が素晴らしいですね。冷蔵庫の飲料は全て無料とのことでしたので、ビールやワインを片手に暑さが和らぐ夜間に夜景を眺めながらのんびりと過ごすことができました。冷蔵庫内の酒類もビールやワイン、日本酒や果実酒まで豊富に揃えられており、どれも魅力的なものばかりでした。

【食事】
朝食のみになりますが、チキンとジェノバソースを挟んだサンドイッチがとても美味しかったです。コーヒーも淹れたてのようで香りが良く美味しくいただきました。

【風呂】
壁面は木目の美しい木材を使用しており、上品で落ち着ける空間でした。清掃も行き届いていましたし、シャワーの湯温や水圧等も申し分なくゆったりすることができました。

【サービス】
チェックイン・朝食時共にスタッフの方の対応も良く、気持ちよく利用できました。
また、先斗町に出かける際にオススメの居酒屋を尋ねたのですが、1店舗のみだったのが少々寂しかったです。様々なお店を複数件ご紹介いただけると嬉しいですね。出掛ける際やチェックアウト時、深々とお辞儀をされていたのが印象的でした。

【設備・アメニティ】
特に不足を感じるものはありませんでした。

【総評】
ホスピタリティ溢れる素晴らしい宿です。京都には年数回訪れるため定宿が何軒かありましたが、次回もぜひこちらを利用したいと思います。お世話になりました。

Villa Pontocho 先斗町別邸 2018年08月18日 18:34:24

「京の七夕」や各社寺の夜間拝観など、お盆ならではの古都・京都の風情を存分にお楽しみくださったことと存じます。

また、私どもの立地をはじめ、客室の設備やご朝食、備品、清掃に関しましてもご満足いただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中は、情緒あふれる先斗町の雰囲気を味わっていただき、当ホテルの自慢の一つであるプライベート川床でも、優雅なひとときをお過ごしになられたご様子で何よりです。
つい最近までは、朝晩も蒸し暑い日が続いておりましたが、立秋を過ぎましてから随分と過ごしやすくなってまいりました。
川床は毎年5月から9月までお楽しみいただけます。
爽やかな初夏の昼床もお薦めでございます。
ぜひまたの機会にご利用ください。

冷蔵庫のお飲み物は、お泊りの皆様に京都のものをお楽しみ頂きたいとの思いで、丹波ワインや地酒など、スタッフ自身がおすすめできるお飲み物を中心にご用意いたしております。
お口に合いましたとのこと、光栄でございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事のご提案に関しましては十分なご案内ができませず、お詫び申し上げます。
周辺にはお薦めの飲食店が多数ございますので、スムーズにご紹介ができますよう、スキルの向上に励んでまいります。

頂いたご評価を励みに、これからも皆様に温かいおもてなしをお伝えし続ける所存でございます。
ぜひ、またのご旅行の機会にも再び先斗町別邸をお選び下さい。
次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

先斗町別邸 古賀 文子

【夏限定】一日一組限定!鴨川納涼床ひとりじめプラン<軽朝食付き>
【鴨川納涼床付デラックスダブル】