ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

BF1046さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

BF1046さん [30代/男性] 2021年09月27日 12:35:44

初めて利用しましたが、また次回も予約したいと思えるほど最高のホテルでした。

コロナによりラウンジでの酒類の提供ができなかったことが残念ですが、
個室内にビール・チューハイを完備してくださり、とてもありがたかったです。

また朝食がとても美味しく、朝食のために毎日早起きするほどでした。

インフィニティプールも清掃が行き届いているのか、いつ利用しても綺麗で
いつも快適に利用することができました。
個室の清掃も同様に綺麗にしていただいて、とても快適に過ごすことができました。

スタッフの方も要望にすぐに応えてくださり、ホスピタリティに溢れ、
良い人ばかりでした。

また沖縄へ行く際はご予約させていただきます。
次回こそラウンジでビールが飲めるような世の中になっていることを願っています!

ノボテル沖縄那覇 2021年09月30日 13:37:06

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、お褒めのコメントを頂戴する事が出来、スタッフの励みになりますと共に大変光栄に存じます。

ご滞在中は緊急事態宣言の最中という事もあり、ホテル施設にて酒類の提供を停止しておりましたが、10月1より時間限定では御座いますが、館内施設での酒類提供を再開する予定で御座います。

また次回ご来館の際にはぜひプレミアラウンジでオリオンビールを満喫頂ければ幸いで御座います。

ノボテル沖縄那覇では引き続き皆様の安心・安全を最優先し、ご滞在中の旅のサポートを行って参ります。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げますと共に、またお逢い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ソロ活!応援】ひとり旅&ビジネスにも!最上階プレミアラウンジを満喫!駐車場無料特典付き!
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

タグてんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タグてんさん [30代/男性] 2021年09月13日 16:12:06

9月に宿泊しました。プールは水深50センチと1mと2種類有り子供も楽しめました。21時まで入れて23時までライトアップしていてキレイでした。
国際通りまでは徒歩では少し遠いです。
部屋はとても綺麗でしたし、朝食も沖縄料理からデザートまで種類が抱負で美味しくとても良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年09月20日 10:28:50

ご滞在中は当館のインフィニティプールや朝食ブッフェをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もゲスト皆様の旅の思い出となるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年08月10日 16:31:35

最近の新しい「高級」ホテルが宿泊に特化しているのとは違って、レストランも宴会場も手抜きしていないフル規格のホテル。沖縄都ホテルの従業員がそのまま継続して勤務しているせいか、サービスは熟練しており、心地よい。建物の外観は昭和だが、内装は現代的。最上階の回転ラウンジ、ぜひ回転を再開してほしい。回転したらもっと人気が出ると思う。駐車場が平置きで広いのはとても便利。繁華街から少し離れているのが欠点だが、本来はこの地域が琉球王国の中心地なのである。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月20日 11:20:12

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
ご要望御座いました最上階のラウンジにつきましては、誠に残念ながらオープン改装工事の際に仕様を変更させて頂いております。旧ホテル時代から知るお客様には同様のお声を頂戴し、スタッフ共々、大変懐かしく感じております。
以前から変わらぬおもてなしと共に、フランス系アコーの基幹ブランド「ノボテル」と掛け合わせ、より快適にお過ごし頂ける環境創りに努めて参ります。
ぜひ首里の高台のノボテル沖縄那覇を今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アコー夏のセール30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

jyunchan2525さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年07月11日 22:48:13

コロナ禍なので、感染リスクを皆さまきにされていますが、ホテルは万全の対策を取られていました。コンビニも併設されていて、大変便利でした

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 11:37:38

感染対策やコンビニについてお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
依然として国内の状況は厳しいままで御座いますが、政府や地方自治体の要請を遵守し、可能な限りお客様にご安心してお過ごし頂けます様努めて参ります。
またの機会が御座いましたら、ノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆市内唯一インフィニティープールを楽しもう!/朝食付き

ぺぺ5787さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月15日 07:28:14

のんびりするには、街中からも離れていてプールもあり、プールから町を見渡せる高台に位置しいいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:30:39

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂いたコメントから、インフィニティプールをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇は首里エリアの高台に位置し、静かな環境とリラックスできる空間が大変好評頂いております。
ぜひ次回お近くにお越しの際も、どうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<素泊まり>

misea11さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

misea11さん [20代/女性] 2021年04月12日 16:53:17

楽天スーパーセールでお得なプランが出ていたので、
自分へのご褒美に宿泊させていただきました(^_^)♪

特にラウンジが最高でした!!☆

パノラマの景色を見ながらお酒やおつまみをたくさん頂き、
夜ごはんがいらないくらい居座っちゃいました(笑)

今回、コロナ禍での旅行で思うように観光が出来ませんでしたが、
その代わりにホテルステイを充分に楽しむことができました!

また絶対行きます!!ありがとうございましたm(_ _)m

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:07:42

ご滞在中はホテル最上階のプレミアラウンジをご満喫頂けた様子で大変嬉しく存じます。
昨年から続くコロナ過の影響の中、少しでもお客様のお寛ぎ頂けるサポートとなれれば嬉しく存じます。
今後も新しい旅の様式と共にお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同励んで参ります。
貴重なコメントをお寄せ言頂き、改めて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年04月09日 17:32:03

この価格では通常泊まれない
凄く良い部屋でした!

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:35:16

今回のご滞在に関しご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の旅のサポートが出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
今後ともノボテル沖縄那覇を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/朝食付き

投稿者さん 2021年04月06日 19:49:47

3月24日25日に連泊しました。部屋も綺麗で
広く快適に過ごせました。
コンビニが近くにあって、とても便利でした。
次回は、豪華なビッフェも利用してみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月08日 16:16:05

今回のご滞在に関し、嬉しいコメントを頂戴出来、大変光栄に存じます。
ご来館頂きましたお客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際はぜひ当館の朝食をお楽しみ下さいませ。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆誰よりも早く春先取りプラン/素泊り
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年04月04日 22:03:42

ホテル前にバス停があり、バスを利用して、国際通りにも行きやすいです。5泊しましたが、毎日清掃していただき快適に過ごせました。部屋は広く使い勝手が良かったです。プールの利用も専用のロッカーとタオルまで用意されており快適に過ごせました。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月06日 17:18:57

ご滞在に関し、「快適に過ごせました」とのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
インフィニティプールの営業はこれからが夏本番となり、より快適にお過ごし頂ける季節となって参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【ワーケーション@那覇】5連泊以上のロングステイプラン!駐車場無料特典付き/素泊まり

投稿者さん 2021年04月01日 18:46:16

ゆったりしたお部屋でくつろげました。コンビニもあり便利です。部屋からの眺めも良かったです。部屋に置いてあったコーヒーのサービスが嬉しかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:18:05

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋のネスプレッソマシンは全客室に完備しております。少しでもお客様のご滞在のお役に立てれば幸いで御座います。
多くのお客様に快適なご滞在をお手伝い出来ます様、スタッフ一同より一層努めて参ります。
引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/素泊まり

投稿者さん 2021年03月09日 14:26:48

広くてきれいでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 15:43:35

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在が快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご滞在頂くお客様皆様に快適なお時間を提供できるよう努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

投稿者さん 2021年02月17日 19:44:57

15階ラウンジからの景色を楽しみながら、カクテルタイムやティータイムを過ごせました。
朝食は品数豊富で、どれも非常に美味しかったです!ホテル特製のドリンクも良かったです

2021年02月
ノボテル沖縄那覇 2021年02月19日 17:09:19

ご滞在中は、当館プレミアラウンジ、朝食ブッフェを満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。コメントにて頂戴致しましたホテル特製ドリンク、ハーバルウォーターの事かと存じますが、多くのお客様に大変好評頂いております。
今後もお客様へ快適なホテルステイを提供出来ます様、施設管理、サービス向上に努めて参ります。
季節の変わり目で寒暖の差が激しい日が続いてまいります。どうぞご自愛下さいませ。
また次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2020年07月31日 21:27:36

7月18日から2泊しました。天気にも恵まれプールサイドのベッドチェアーで久しぶりの休日を楽しみました。プールからの景観も素晴らしく那覇の街並みが一望できました。首里城にも近く 早朝にサガリバナの咲く季節との事で初めてサガリバナ並木を散策しましたが花の美しさ香りの良さに感動しました。散策後の朝食バイキングも美味しかったしラウンジからの景観も素晴らしかったです。また利用したいホテルです。

ノボテル沖縄那覇 2020年08月02日 12:52:54

当ホテルのインフィニティプールや立地、近隣の散策も楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルではインフィニティプールへ直接アクセス可能なテラススイートがございます。
ご家族でお越しのお客様に大変人気のお部屋タイプでございます。
次回お越しの際は、是非お試し頂ければと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付

hirophiladelphianさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2020年06月26日 19:36:27

コロナ中でもしっかりとした朝ごはんを提供して頂きました。
インフィニティプールも良かったし、対応も素晴らしかったのでまた利用したいです。

2020年06月
ノボテル沖縄那覇 2020年06月29日 15:31:09

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しお客様にはご理解ご協力を賜り心より御礼申し上げます。
引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けして御座いますが、今後も皆様の健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
また沖縄でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア】楽天限定◆最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き

ayo0411さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ayo0411さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:42:16

子供の急なインフルエンザ発症にも関わらず、延長宿泊や部屋の清掃内容と時間の柔軟な対応、朝食の個別準備など非常にお気遣いいただきました。しかも、スタッフ間の情報共有・引継ぎも機能していて安心して滞在する事ができました。最も大切なホスピタリティが高いホテルだと思います。有難うございました

ノボテル沖縄那覇 2020年01月31日 16:12:18

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は距離が離れた沖縄でお子様の体調不良という事もあり、不安に感じる事もあったかと思いますが、このようなコメントを頂戴する事が出来大変嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重な旅のお手伝いが出来ます様
、サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【冬旅ラグジュアリー】最上階360度パノラマを堪能!プレミアラウンジで優雅なひと時を/ラウンジ朝食
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年08月04日 17:19:09

新しく綺麗で快適なホテルです!
ラウンジチェックインは、疲れて到着したので、ホッとしました。
部屋のアップグレードも、適切な提案で、多少の費用追加でより快適になり、良かったです。
ラウンジサービスは、夜もちょっとしたお菓子があるとたすかります。

ひとつだけ気になったのは、
到着と出発のエントランスサービスとして、必要な情報を掲示し、スタッフにも周知したほうが良いと思います。

到着時は、すぐに到着客に声かける。
(到着時の印象はとても大事かと)
出発時は、路線バス、観光バス、タクシー、など情報掲示板をわかりやすい位置に設置する。スタッフに何を聞いてもハッキリしないのは残念。
特にこのホテルはゆいレール駅から遠いので、歩く、タクシー(安里なら1メータ)、路線バス(時刻表)の明確な情報は必須です。

でも、居心地良かったので、また利用したいです。特にラウンジスタッフのみなさんには大変お世話になりました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月15日 19:00:57

ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回エグゼクティブダブルにてご予約を頂戴しておりましたが、より広いデラックスツインへアップグレードのご提案をさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらエントランスでのスタッフの対応につきましては、お客様が必要とする情報をスムーズにお伝えすることができずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご到着時のお客様へのお声かけはサービスの基本であり最も大切なことですが、スタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
頂きましたコメントは部署間でも共有し、より多くのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフの再教育を徹底して参ります。
次回お越しの際は成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける様より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<最上階ラウンジ付!那覇市街の夜景を一望する贅沢ステイ>
【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年05月06日 17:56:23

インフィニティプール・・・街並み一望でき最高でした。
ホテルスタッフ・・・どの方も対応も気持ちよく大変よかったです。
コンビニ・・・周辺何もないので25時まで空いてるのはありがたかったです。

GW宿泊してよかったです。また利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年05月11日 18:35:32

インフィニティープールでは那覇の市街地を見晴らす絶景をご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来る様スタッフ一同精進して参りますので、次回沖縄へお越しの際もノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月09日 18:04:51

とてもリラックスできました。
急な人数変更にも対応していただきありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年04月24日 19:35:36

「とてもリラックスできました」とのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共は“Easy Living 暮らすようなくつろぎ”をコンセプトとしており、ご利用のお客様にリラックスした時間を過ごして頂けることが何よりの喜びでございます。
皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

インサイトLOVEさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

インサイトLOVEさん [30代/男性] 2019年03月27日 15:30:01

今回初めて利用させていただきました。
立地は国際通りまでタクシーで片道1,000円以内ですぐに到着できる距離でした。
ラウンジに関しては、大変景色が良く、夕方も夜も綺麗な夜景が見えました。
飲み物、食べ物に関してはぼちぼちでしょうか。
プールは寒くて入ることができませんでしたが、入れた場合は眺望がよいと思います。
コスパに関しては、すばらしいのではないでしょうか。
とても満足ができますし、お風呂も綺麗、アメニティも十分、室内もちょうどより広さでした。

ノボテル沖縄那覇 2019年04月01日 19:09:22

国際通りでは観光やお食事等ご満喫頂けましたでしょうか。当ホテルは首里の静かな環境にありながら国際通りやDFS免税店、首里城も程近く、那覇市内観光の拠点としてご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
コメントにも頂戴いたしましたインフィニティープールは那覇の市街地を見晴らす絶景が人気でしてこれからの季節は大変お薦めでございます。
次回はぜひ夏の盛りにお越し頂きインフィニティープールでの開放的なひとときもお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
インサイトLOVE様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yaz-80sさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yaz-80sさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:32:20

首里城に近い立地が気に入っており前の都ホテル時代から利用しています。まず施設のリノベーションぷりに驚きました。フランスのホテルチェーンらしくカジュアルモダンな感じで統一してされています。逆に沖縄っぽさを求めるとしたらここは期待外れになるかもしれません。今回ラウンジを利用しました。キャンペーンで安く利用させて頂きましたが正規の室料もそれほど高くないようなのでこのサービスなら満足いきます。また利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月21日 19:11:31

旧沖縄都ホテルに引き続きリノベーション後のノボテル沖縄那覇をご宿泊先にお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルはフランスに拠点を置くアコーホテルズの一員であり日本で唯一のノボテルブランドでございます。“Easy Living”をコンセプトに、スタイリッシュな空間で“暮らすようなくつろぎの時間”を提供する事を日々心掛けております。
皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなか、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な冬旅沖縄!/ラウンジアクセス付き