ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 20:47:25

那覇では1泊のみの予定だったため、特に観光は行っていませんが、空港からタクシーで20分ほどと近く、経由するには良い立地でした。ラウンジ付きのプランでしたが、夕食を他に用意しなくて良いくらい、満足できる内容でした。朝早かったため、バイキングができなかったのが残念でしたが、お弁当を用意してくださり助かりました。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 14:55:24

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関してのコメントをお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年08月10日 16:31:35

最近の新しい「高級」ホテルが宿泊に特化しているのとは違って、レストランも宴会場も手抜きしていないフル規格のホテル。沖縄都ホテルの従業員がそのまま継続して勤務しているせいか、サービスは熟練しており、心地よい。建物の外観は昭和だが、内装は現代的。最上階の回転ラウンジ、ぜひ回転を再開してほしい。回転したらもっと人気が出ると思う。駐車場が平置きで広いのはとても便利。繁華街から少し離れているのが欠点だが、本来はこの地域が琉球王国の中心地なのである。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月20日 11:20:12

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
ご要望御座いました最上階のラウンジにつきましては、誠に残念ながらオープン改装工事の際に仕様を変更させて頂いております。旧ホテル時代から知るお客様には同様のお声を頂戴し、スタッフ共々、大変懐かしく感じております。
以前から変わらぬおもてなしと共に、フランス系アコーの基幹ブランド「ノボテル」と掛け合わせ、より快適にお過ごし頂ける環境創りに努めて参ります。
ぜひ首里の高台のノボテル沖縄那覇を今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アコー夏のセール30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年08月04日 21:58:20

大変素晴らしいホテルでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月20日 11:00:23

ご滞在に関し、大変嬉しいコメントを頂戴出来スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様からのコメントを励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ノボテル沖縄那覇は、フランス系アコーブランドとして沖縄の地に開業し、9月で三周年を迎えます。今後も多くのお客様の快適な旅のサポートが出来ます様、卓越したサービスとおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き心より御礼申し上げます。

【アコー夏のセール30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプホテルおまかせ(1名利用)】

ぺぺ5787さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2021年04月15日 07:28:14

のんびりするには、街中からも離れていてプールもあり、プールから町を見渡せる高台に位置しいいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:30:39

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂いたコメントから、インフィニティプールをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇は首里エリアの高台に位置し、静かな環境とリラックスできる空間が大変好評頂いております。
ぜひ次回お近くにお越しの際も、どうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2021年04月09日 17:32:03

この価格では通常泊まれない
凄く良い部屋でした!

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:35:16

今回のご滞在に関しご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の旅のサポートが出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
今後ともノボテル沖縄那覇を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/朝食付き
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2020年11月23日 22:26:56

設備やラウンジは満足でしたが、ディナー営業が限られてることが明示されてなくさも館内利用券が使える様にプランを販売するのは不親切に思えます。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月02日 11:47:55

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は宿泊プラン特典内容の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ渦の影響の中、館内アウトレット施設の営業内容に変更が多く、またプラン文言の文字数に制限がある為、アウトレットの詳細は公式HPの事前確認をお願いする内容と、プラン予約時の注意事項に事前確認のお願いを記載させて頂いておりましたが、お客様のお手を煩わせてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントは担当部署内で共有し、今後のプラン造成に役立てて参ります。

今回このような事が御座いましたが、ご滞在に関しまして、高く評価を頂きました事、心より御礼申し上げます。
次回お越し頂けました際にはより快適なご滞在のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
季節が変わり、沖縄も日ごとに寒さが厳しくなって来ております。どうぞ御自愛下さいませ。
また次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【館内利用券5,000円付】暮らすように過ごす寛ぎのホテルステイを!12時アウト/ラウンジアクセス付

marko-chanさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

marko-chanさん [60代/女性] 2020年08月06日 15:25:58

スタッフのホスピタリティが素晴らしい!お部屋のバスルームに異臭がすることを言うと、すぐにUp Gladeしたお部屋に取り換えていただき、快適に滞在することができました。専用ラウンジが使えたので、朝食や夕食前の食前酒などがいただけて、スタッフの方の対応もよく、一人旅でしたがとても楽しく過ごせました。初めての沖縄だったので交通やレストランも全く分からなかったのですが、ラウンジの方がとても丁寧に教えていただけて、本当に助かりました。ありがとうございました。コロナの影響でホテルで夕食が出来なかったため、車がないと不便な立地なので、せめて国際通りまで送迎バスが出ているといいなと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2020年08月07日 15:34:05

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
客室バスルームでは異臭がするとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
移動先のお部屋・ラウンジのカクテルタイム等、快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じますが、ご夕食ではレストランクローズの影響でご迷惑をお掛けした事と存じます。
当ホテルの立地は首里の高台に位置しており、近隣は住宅街となっておりますので、お食事では国際通り付近まで外出する必要がございます。
お車をお持ちでないお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご了承下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付

hirophiladelphianさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2020年06月26日 19:36:27

コロナ中でもしっかりとした朝ごはんを提供して頂きました。
インフィニティプールも良かったし、対応も素晴らしかったのでまた利用したいです。

2020年06月
ノボテル沖縄那覇 2020年06月29日 15:31:09

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しお客様にはご理解ご協力を賜り心より御礼申し上げます。
引き続きコロナ渦の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けして御座いますが、今後も皆様の健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
また沖縄でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア】楽天限定◆最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き

投稿者さん 2020年03月02日 07:43:08

ホテルの雰囲気も従業員の方の接客も程よい距離感と親しみがあり、好感が持てて寛げました。エグゼクティブラウンジを利用できるプランを利用しましたが、お部屋もアメニティーも充実していて、ラウンジの食事も素敵でした。この価格でこれだけの満足度。沖縄へ行く機会があれば、また行きたいと思えるホテルでした。おススメのホテルです。
 ただ、レンタカーのナビを設定すると「都ホテル」と案内され、夜だったせいか通りに面したホテル入り口に気づけず、ホテルの搬入口に誘導されてしまいました。知らない土地で少々慌ててしまい、ホテルに電話して名称などお聞きした時の対応は、「住所で入れてください」と早口に住所を言われて切られてしまうような対応は少し残念でしたが…。入口の案内の照明など、わかりやすくしていただけるといいかな、と思いました。

ノボテル沖縄那覇 2020年03月11日 17:23:07

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ホテルのご滞在にはご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございますが、ホテルへの誘導のお電話ではご不快・ご不安な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業して1年半程でございますが、カーナビでは以前の都ホテルと表記されてしまう事が多く、お客様からも多くお問合せを頂戴しております。今後、同じことが起こらないようにお客様のお声をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり

投稿者さん 2020年02月25日 23:15:16

沖縄旅行の初日にお伺いしました。空港から近く市内の交通渋滞を避けられそうな立地で選びました。近くには首里城もありました。
建物はリニューアルされとてもセンス良く奇麗でした。15階のラウンジを利用できたのですが、ここからの眺めも大変良く、那覇市内を見晴らすことができました。食事もホテル内のバイキングを利用しました。品数も多く味も良かったです。何より大変リーズナブルでお財布にも優しかった。
部屋も広々しておりゆったりと過ごせました。またの機会には是非再訪したいです。

ノボテル沖縄那覇 2020年03月11日 11:02:26

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回ご滞在頂きましたお部屋タイプ34平米のラウンジアクセス付きのお部屋タイプとなり、多くのお客様に大変好評頂いております。
今後も快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントを寄せ頂き誠にありがとうございます。

【GWも最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年10月15日 22:26:59

なにもかもが最高でした!

ノボテル沖縄那覇 2019年10月27日 17:39:12

また”なにもかもが最高”とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今回ご滞在頂きました「テラススイート」は、併設されたプライベートテラスからプールへ直接アクセス頂ける特別なお部屋タイプとなっており、カップルやファミリーなど幅広い層のお客様に大変ご好評頂いております。
次回お越し頂く際にも満点のスコアを頂戴出来ます様、引き続き真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】ノボテルスイートルーム半額50%OFF!ラウンジアクセス&選べる朝食付き!
【【禁煙】テラススイート/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年09月05日 15:09:18

建物も物凄く綺麗で、人もみなさん優しくて、サービスも良すぎて満足でした!

ノボテル沖縄那覇 2019年09月09日 18:25:42

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子が伺え、また私共のサービスにつきましても高い評価を頂戴することができスタッフ一同身に余る光栄に存じます。
ノボテル沖縄那覇は開業からまもなく1周年を迎えますが、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【最大10%OFF】さき楽7!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン】

オーム5550さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

オーム5550さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:00:11

8月22日に1泊しました。
ラウンジが使える部屋に宿泊しました。ラウンジは、景色がとても良かった。ラウンジの食事は普通。フロントの人がとても笑顔でサービスも良かったです。フロントの向えで食事をしたのですがアグー豚のハンバーガーがすっごく美味しかった。そこでハンバーガーを運んでくれた男性のスタッフがすごくニコニコしていて温かい気持ちになりました。
部屋の洗面所がちょっと狭くて使いにくいです。
帰る時にタクシーに乗った私達を見送ってくれた日本語ペラペラの外国人の女性のスタッフも凄く素敵な笑顔でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年09月04日 19:49:21

最上階プレミアラウンジからの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ホテル1階にございますノボテルブランドのシグネチャーカフェ「グルメバー」では、コメントにも頂戴致しました「アグーバーガー」や「ブラックポーク玉子バーガー」がご利用のお客様からも好評を頂いております。“すっごく美味しかった”と評価して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇では国籍、年齢、性別拘わらず多くのスタッフが在籍しておりますが、今後もたくさんの笑顔と心温まるサービスで皆様をお出迎えできます様より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年08月07日 22:27:12

ラウンジで朝食を頂けて贅沢でした。
有難うございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月19日 18:58:59

最上階プレミアラウンジでの贅沢なひと時をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
プレミアラウンジではご朝食、ティータイム、カクテルタイムがご利用頂けるほか、チェックイン・チェックアウトのサービスも承っております。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!

投稿者さん 2019年08月04日 17:19:09

新しく綺麗で快適なホテルです!
ラウンジチェックインは、疲れて到着したので、ホッとしました。
部屋のアップグレードも、適切な提案で、多少の費用追加でより快適になり、良かったです。
ラウンジサービスは、夜もちょっとしたお菓子があるとたすかります。

ひとつだけ気になったのは、
到着と出発のエントランスサービスとして、必要な情報を掲示し、スタッフにも周知したほうが良いと思います。

到着時は、すぐに到着客に声かける。
(到着時の印象はとても大事かと)
出発時は、路線バス、観光バス、タクシー、など情報掲示板をわかりやすい位置に設置する。スタッフに何を聞いてもハッキリしないのは残念。
特にこのホテルはゆいレール駅から遠いので、歩く、タクシー(安里なら1メータ)、路線バス(時刻表)の明確な情報は必須です。

でも、居心地良かったので、また利用したいです。特にラウンジスタッフのみなさんには大変お世話になりました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月15日 19:00:57

ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回エグゼクティブダブルにてご予約を頂戴しておりましたが、より広いデラックスツインへアップグレードのご提案をさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらエントランスでのスタッフの対応につきましては、お客様が必要とする情報をスムーズにお伝えすることができずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご到着時のお客様へのお声かけはサービスの基本であり最も大切なことですが、スタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
頂きましたコメントは部署間でも共有し、より多くのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフの再教育を徹底して参ります。
次回お越しの際は成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける様より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<最上階ラウンジ付!那覇市街の夜景を一望する贅沢ステイ>
【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

katokajuさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2019年07月06日 20:17:42

足はレンタカーかタクシーが便利ですが、バス停もホテルの前に有って、国際通りまではすぐに出られます。
ラウンジからは首里城が真正面に見えます。
ファミマがロビーにあって便利でした。
宿泊した部屋はかなりコンパクトなので、長期滞在向きではないかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 18:17:00

アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に国際通りまではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けます。タクシーでもホテルから国際通り入口周辺へはワンメーターでのご移動が可能でございます。
また、最上階プレミアラウンジからは360度の景色をお楽しみ頂け、首里観音堂の奥に首里城の赤い屋根をご覧頂くことが出来ます。晴天時には遠く慶良間諸島を望み、時間帯とともに移ろいを楽しめるのはホテルの自慢のひとつでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年06月15日 18:15:26

首里城散策には大変便利なホテル。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月24日 19:29:58

ご滞在に際し高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台に位置し、首里城までは徒歩約15分の距離にございます。周辺には金城町の石畳や玉陵、識名園など琉球王朝の歴史を感じる様々な場所が点在しますので、歴史探索に大変お薦めでございます。
また那覇インターチェンジも近く沖縄県内各地への観光アクセスにも便利な立地ですので、次回沖縄へお越しの際も是非ノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。

ルナルナZさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ルナルナZさん [50代/女性] 2019年06月12日 11:06:08

玉泉洞の観光をコンシェルジュさんに相談した所、後から観光タクシーの案内を部屋まで届けてくれました。その情報があったので翌日タクシーを手配する事が出来、出発までの時間を有効に使う事が出来ました。感謝です。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月24日 18:36:30

また、コンシェルジュスタッフへの嬉しいコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同身に余る光栄に存じます。
フロントやコンシェルジュではお客様の旅のニーズに沿ったサービス、お手伝いを心掛けております。ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
今後も心温まるサービスで皆様をお迎え出来ます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジ&朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年05月06日 17:56:23

インフィニティプール・・・街並み一望でき最高でした。
ホテルスタッフ・・・どの方も対応も気持ちよく大変よかったです。
コンビニ・・・周辺何もないので25時まで空いてるのはありがたかったです。

GW宿泊してよかったです。また利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年05月11日 18:35:32

インフィニティープールでは那覇の市街地を見晴らす絶景をご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来る様スタッフ一同精進して参りますので、次回沖縄へお越しの際もノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月19日 17:24:55

立地は空港からタクシーで\2000ぐらい混まないと20分ぐらいでした。
高台にありラウンジからの眺めは最高でした。
ラウンジのスタッフの方々の接客対応素晴らしく良かったです

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 18:10:36

最上階プレミアラウンジへの高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレミアラウンジからの眺めはご利用のお客様にも大変好評を頂いております。
ご朝食からカクテルタイムまで移ろう景色を存分にお楽しみ頂けたのでしたら嬉しい限りでございます。
今後もご利用頂くお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来る様スタッフ一同精進して参りますので、次回沖縄へお越しの際もノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な沖縄!/ラウンジアクセス付