ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月13日 11:01:55

古いホテルのリノベーションということですが、どこもきれいに改装されており、気持ちよく利用できました。
元々の作りでのお部屋は、それほど広くないのでしょうが、設備を工夫して空間を広くとるようにされているので、快適に過ごすことが出来ました。ただ、リゾートホテルとしては、バスとトイレが一緒になっていて、ちょっと狭いのが難点でしょうか。
残念ながら立地があまり良くないので、夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、和食のお店、ビュッフェスタイルのお店ともよかったです。
朝食ビュッフェも品数豊富でおいしかったですが、意外と沖縄料理は少ないようでしたので、それを楽しみにされている方にはちょっと物足りないかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月21日 18:28:22

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、客室や当館レストランについての貴重なご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、世界100ヶ国4,600以上の施設を運営するグローバルチェーン、アコーホテルズの一員として2018年9月にグランドオープン致しました。
客室はビジネスからファミリー、ラグジュアリーまで幅広いニーズにお応え出来る様9タイプをご用意致しております。34平米以上のお部屋タイプは全てバス、トイレ、手洗い場が独立しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非そちらもご検討頂けますと幸いでございます。
また、ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂ける様関係部署と情報を共有し、今後のサービスの向上に役立てて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14+連泊】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年01月12日 16:46:30

楽天スーパーSALEのおかげでラウンジ付きのプランがお得になっていたので今回の目的(ダイビング、離島フェリー)には立地が気になりましたが予約しました。
首里城へは坂を登って歩いて行けますが、ダイビング時の無料送迎コースからは対象外です。
高台でアクセスが悪い代わりにラウンジのある最上階は景色がよく見えました。
どちらの端も海が見え那覇の地形がよく分かりました。
ラウンジは時間ごとに並ぶ食事が変わり品数が多く楽しめました。
個人的にはティータイムの小さなスイーツが気に入りましたが確か18:00までなので大抵出かけている時間で1度しか利用出来ませんでしたが18:00以降の食事も楽しめました。
部屋は1人では広いくらいのツインルームなのでゆっくりできました。
お風呂もトイレも広く清潔で快適に利用できました。
使おうかなと思った時にすぐ気付くくらいのグラスのかけがありそれが残念でしたが、帰る時にそういうことがあったとフロントの方に引き継がれていたのかチェックアウト時にも謝ってもらいました。しっかり情報共有できているのだと感心しました。
ドアマンの方からラウンジの方までスタッフの方皆様フレンドリーで挨拶も欠かさず好感持てました。
洗濯機とジムも借りました。夏に来たときは一望できるプールにも入りたいと思いました。
泊まって良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月20日 19:01:35

ご滞在中は最上階プレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ティータイム及びカクテルタイムのお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントにもございます通り、当ホテルは首里の高台にございますので最上階プレミアラウンジは見晴らしが良く、那覇市街の景色はもちろん晴天時には遠く慶良間諸島まで一望して頂けます。
また、お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、グラスのかけにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様十分注意し、スタッフへの指導を徹底して参ります。
接客につきましては、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
今後も楽天スーパーSALE等でお得なプランの販売を検討して参りますので、また沖縄へお越しいただく機会がございましたら是非ノボテル沖縄那覇をご予約いただけますと幸いでございます。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!プレミアラウンジ付きのお部屋でプライベート時間を満喫♪

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:12

周辺に飲食店や商業施設がなく静かな立地でホテルでゆっくり過ごせました。
お客さまの数よりじゅうぎょういんの方が多いように思われ先行きだかなのか?と思われました。
浴室とトイレ洗面がセパートされておらず残念でした。
ラウンジの朝食と焼きが菓子がとても美味しかったです。
ハイアットリージェンシー那覇と比較した場合、総合的にやはりハイアットです。

ノボテル沖縄那覇 2018年12月07日 17:49:36

この度は、ノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、バス・トイレがセパレートになったデラックスルームもご用意致しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非デラックスルームへのご宿泊もご検討下さいませ。
お褒め頂きましたプレミアラウンジは、ご朝食、ティータイム、カクテルタイムがご利用頂けるほか、チェックイン・チェックアウトのサービスも承っております。また、晴れた日には遠く慶良間諸島まで一望でき、夜は那覇市街の夜景もお楽しみ頂ける最上階ならではの眺望は、ご利用のお客様からも好評を頂いております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【開業記念プラン】【ポイント10倍】最上階プレミアラウンジで過ごす贅沢なひとときを 素泊り

投稿者さん 2018年09月19日 17:07:04

13階の部屋でしたが、思ったより狭かった。朝食は満足でした。

ノボテル沖縄那覇 2018年09月22日 20:14:53

この度は、ノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食につきまして、「満足でした」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
季節の食材を使って月替わりでご提供させて頂く料理長こだわりの朝食メニューは、タコライスや沖縄そば、ゴーヤースムージーなどの沖縄料理も取り揃え、お客様からもご好評を頂いております。
お部屋につきましては、空室状況にもよりますが34平米のデラックスツインルームのご用意もございます。
また沖縄へお越しいただく機会がございましたら、ぜひデラックスツインルームへのご宿泊もご検討下さいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【開業記念プラン】【ポイント10倍】最上階プレミアラウンジで過ごす贅沢なひとときを 朝食付き

投稿者さん 2018年09月13日 21:54:40

最上階プレミアラウンジからの眺めは最高です。朝から夜まで自由に使わせていただけるプランだったので、毎日楽しませていただきました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。

ノボテル沖縄那覇 2018年09月19日 17:49:29

ご滞在に際しましては、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ホテル最上階の15階に位置するプレミアラウンジからは、那覇市街の景色はもちろん晴天時には遠く慶良間諸島を望み、時間帯とともに移ろいを楽しめるのはホテルの自慢のひとつでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
開業を迎えたばかりのまだまだ未熟なホテルではございますが、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2024年06月03日 14:08:13

友人と二人共に誕生日が近いので誕生日のお祝い旅行で一泊させて頂きました。二人とも誕生日だと連絡をしたところ名前を確認されましたので、私は分かっているだろうと友人の分だけ伝えたところ、誕生日特典として友人のみクッキーを用意して下さいました。少しだけ寂しく思いましたが、友人がとても喜んでくれたので良かったなと。ラウンジででもケーキを出して頂き、とても嬉しかったのと、部屋の綺麗さ、対応の丁寧さに感動しました。お世話になりました。

2024年05月
【LUXDAYSセール】ポイント10倍!30日前の予約でお得にステイ☆/最上階ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2023年12月03日 16:30:21

家族4人での利用。お部屋は広くてゆったり過ごす事が出来、ラウンジでのティータイムなど色々なサービスがあり楽しく宿泊させて頂きました。
また機会があれば利用したいです!

ノボテル沖縄那覇 2024年01月05日 15:48:18

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!ポイント20倍!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2023年08月27日 10:41:56

初めて利用しました。
朝の食事は大変美味しかったです。

お部屋ですが掃除があまりされておらず、ベッドの下にウインナーやティッシュが落ちていました。

下の階の人が朝までドンちゃん騒ぎであまり寝られなかったです。

若い方にはおすすめかもしれないです。

ノボテル沖縄那覇 2023年10月08日 18:51:01

今回のご宿泊におかれましてはお部屋の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
夜間の騒音に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

関係部署には頂いたお言葉を共有し、現在改善に努めております。
今後も、少しでも多くのお客様にご満足頂けるようサービスの改善と向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF!/朝食付き<返金・変更不可>
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2023年04月24日 16:22:41

初めて利用しました。ラウンジが最高です。何度もいったりきたりしました。仕事や読書したいので朝早くもやってくれると嬉しいです。
24時間のジムもマシンの種類は限られてますが気軽に利用できてよかった。
またリピートしたいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月09日 14:58:38

ご滞在に際しましては“ラウンジが最高”とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、末永くノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆最上階プレミアラウンジ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2022年12月28日 11:19:14

ラウンジ付きでゆっくり過ごせました。子供が入らない時間帯でも,子供と一緒に入れてるなど,初めの説明と違うことがありましたが,それならそれで,クラブラウンジ付きなら制限なく使えるようにしたら良いと思います。
アーリーチェックイン時、部屋に荷物を運んでおくということでしたが,運ばれておりませんでした。

全体的には,満足しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!現地決済OK!今年最後のスーパーSALE!/ラウンジ付き
【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

しゃん0343さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

しゃん0343さん [20代/女性] 2022年12月21日 16:16:24

度々お電話してプラン内容や旅行支援の内容を聞いていましたが毎度とても良くご対応いただき誠にありがとうございました。当日はお部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。また今回は沖縄を楽しむ予定で宿泊しましたがこちらはホテル内でも楽しめる要素が多く次回はホテルを楽しみたいと思います。

【オータムエスケープ】季節限定オファー!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年12月18日 16:43:48

スタッフの方が丁寧に対応してくださいました

限定販売【フランスの国民食!ステック・フリット付】@グルメバーでカジュアルディナー♪/2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月24日 17:02:58

スタッフも丁寧に対応してくださり、お部屋も綺麗でよかったです!

ノボテル沖縄那覇 2022年08月11日 17:15:04

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在中は沖縄旅行を満喫頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様の旅のお手伝いが出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
また次回もノボテル沖縄那覇を宜しく願い申し上げます。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!夏休み&秋の連休もOK!/朝食付き

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:01:31

国際通り、那覇中心や繁華街松山へは徒歩では厳しい距離です。
ホテルにはコンビニもあり必用最低限のものは購入出来ます。
フロント前のラウンジでコーヒーケーキセットを頂きましたが、至って普通、コンビニスイーツで良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!夏休み&秋の連休もOK!/素泊まり

kunelxyzさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年05月23日 20:12:31

第一印象は、グレードの高いホテルだなぁということです。
明るく開放的なエントランス、フレンドリーなスタッフ、広い部屋etc.は高級感たっぷりでした。
立地は首里城の近くで、朝の散歩はとても気分の良いものでした。
ただ、公共交通機関を利用するには不便な場所です。(特にゆいレール安里駅から歩くのは、距離もそこそこありますし、登り勾配もあって、なかなかタフです)
近隣に飲食店が少ないので、食事は計画的に行動する必要があります。
今回は仕事(リモートワーク)と休暇半々でしたが、パソコンを使う時に、適した机やテーブルが無かったのが残念でした。(備付けの小さな丸テーブルを無理矢理使って仕事をせざるを得ない状況でした)
雨が降っていた日にスポーツジムのトレッドミルを使いましたが、ランニングすると本体とモニターからの軋み音がひどかったので、直した方が良いと思います。
朝食ビュッフェの品数はなかなかですが、メニューがありきたりで、個性が無かったのが残念でした。
高級ホテルだったので、辛口採点になりましたが、とても良いホテルだと思いましたので、価格面で条件に合えば、また那覇で宿泊する場合は泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/朝食付き

投稿者さん 2022年03月07日 08:21:33

首里城へは徒歩20分ほど、1時間半ほどで観て回れる。国際通りまでも約20分、街歩きもそんなに苦ではないものの、立地は然程いいとは言い難い。改装後3年ほどで室内新しくロビーも雰囲気は良い

2022年02月
ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 17:00:28

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
那覇の中でも首里エリアでは多くの文化施設や世界遺産、パワースポットと呼ばれる見どころが多数御座います。
ぜひ首里の文化に触れて頂き、お客様のオススメなども教えて頂ければ幸いに存じます。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】ゆったり巡る古都首里の遺跡 / 素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2022年02月17日 20:22:28

広々した部屋で清潔感があり気持ち良く利用させて頂きました。

2022年02月
ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:46:17

ご滞在に関しまして貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今後もご滞在の皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年01月02日 00:41:43

登輝で夕食を食べました。年末御膳そのものは、思っていたよりも豪華で美味しく、伝統的な和食を基本にしながらも少しずつ沖縄の素材を取り入れており、値段を考えても、満足できました。ただ、もっと沖縄の特色を出しても良いと思います。

登輝で非常に残念だったのは、あるお客さんの子供たちが、レストラン内で大声で騒ぎ続け、ピーピーとやかましい電子音の鳴るおもちゃで遊び続けているにも関わらず、レストランのスタッフが誰も対応せず、みんな見て見ぬ振りをして、一様に無視を決め込んでいたことです。騒ぎ声、電子音はおよそ2時間にわたって会場に響き渡り、せっかくの美味しい料理や素敵な雰囲気も台無しになってしまいました。今後このようなことがないようお願いいたします。

15階のプレミアラウンジの朝食は、軽食とはいえ、流石に魚も肉も毎回同じような料理が続くと飽きます。もっと日ごとに料理を変えてはいかがでしょうか? また、卵料理、ソーセージが冷めているのも気になりました。温度管理を見直す方が良いと思います。

プレミアフロアの宿泊客が2階のアヴァンセで朝食を食べる際には追加料金が発生するとのことですが、具体的にいくらかかるのかが説明されませんでした。ホームページにも書かれていません。具体的に金額を明示する方が親切だと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:49:54

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き御礼申し上げます。
また登輝での夕食につきましてはお食事内容にお褒めのコメントを頂戴致しましたものの、スタッフの配慮が足りず不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
引き続き頂戴致しました内容を関連部署に共有させて頂きサービス向上に努めて参ります。
またプレミアラウンジの件につきましても貴重なご意見ありがとう御座います。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!現地決済OK!今年最後のスーパーSALE!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年12月17日 20:49:45

都ホテル時代からの老舗で、全体的にサービスが洗練されていて、好きなホテルだったが、今回、とても気になる点があったので、あえて書かせていただきたい。12階、13階のプレミアフロアに宿泊すると、15階のプレミアラウンジを利用できる。ただし、プレミアラウンジの朝食は、ホテルの案内に書かれている通り、「コンチネンタルブレックファスト」「軽食」にすぎず、2階のアヴァンセで提供される朝食に比べると、料理の種類において大きく見劣りする。そこで、豪華な朝食を楽しみたいと思って、アヴァンセに行ったところ、係員に「プレミアフロアのお客様は追加料金が必要です」と言われた。これでは、一般の客室よりも高い朝食込み料金を払ってプレミアフロアに宿泊しながら、一般の客室の宿泊客よりも簡素な朝食を食べてくれということであって、何のためのプレミアフロアなのかがわからない。アヴァンセでは、多種多様な料理が広い会場に一度に陳列されているので、どの料理をとるか選ぶ楽しみがある。それに対して、プレミアラウンジでは、副菜は常時わずかな種類しかなく、一つの料理がなくなると、別の料理を調達する仕組みのため、客にとっては料理を選ぶ楽しみがない。つまり、たまたまそのとき供給された料理を食べるしか選択肢がない。もしホテルの構造上、プレミアラウンジでは軽食しか提供できないのであれば、プレミアフロアの客もアヴァンセで普通の朝食を食べられるようにするべきではなかろうか。せっかく他のサービスが良いのに、この点ばかりが目立ち、残念だった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:40:21

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、プレミアラウンジアクセス付きのお客様への朝食は、基本コンチネンタルブッフェにてご用意しております。(一部日程におきましてはアヴァンセでご提供させて頂く場合も御座います)
現状としてプレミアラウンジアクセス付きのプランではコンチネンタルブッフェの提供を想定しました価格設定を行っております。すべてのお客様がどちらの会場の朝食も選択出来る様にする場合、宿泊料金を今後変更して行く事が運営上どうしても必要となります。
その為、現状はアヴァンセでの朝食利用をご希望するお客様には別途料金をお願いしている次第で御座います。
今後より多くのお客様に満足頂けるよう、どのような販売方法が良いのか、今回頂戴致しましたコメントを社内で共有し協議して参ります。
お客様のご意見に今すぐに回答する事が出来ず大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付

投稿者さん 2021年04月13日 17:33:04

都ホテル自体は古びたホテルでしたがリニューアルされて綺麗なホテルに変わっていました。技術が進んだのか排水溝などの臭いもなく初めての人は新しいホテルと思うのではないでしょうか。スタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりでしたしリピート間違いなしです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:26:57

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また「リピート間違いなしです」との嬉しいコメントやスタッフへのお褒めのコメントを頂戴出来、大変光栄に存じます。
引き続きお客様に快適なご滞在が提供出来ます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】