ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

kunelxyzさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年05月23日 20:12:31

第一印象は、グレードの高いホテルだなぁということです。
明るく開放的なエントランス、フレンドリーなスタッフ、広い部屋etc.は高級感たっぷりでした。
立地は首里城の近くで、朝の散歩はとても気分の良いものでした。
ただ、公共交通機関を利用するには不便な場所です。(特にゆいレール安里駅から歩くのは、距離もそこそこありますし、登り勾配もあって、なかなかタフです)
近隣に飲食店が少ないので、食事は計画的に行動する必要があります。
今回は仕事(リモートワーク)と休暇半々でしたが、パソコンを使う時に、適した机やテーブルが無かったのが残念でした。(備付けの小さな丸テーブルを無理矢理使って仕事をせざるを得ない状況でした)
雨が降っていた日にスポーツジムのトレッドミルを使いましたが、ランニングすると本体とモニターからの軋み音がひどかったので、直した方が良いと思います。
朝食ビュッフェの品数はなかなかですが、メニューがありきたりで、個性が無かったのが残念でした。
高級ホテルだったので、辛口採点になりましたが、とても良いホテルだと思いましたので、価格面で条件に合えば、また那覇で宿泊する場合は泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/朝食付き

なほ3186さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なほ3186さん [20代/女性] 2022年04月29日 15:24:05

お部屋も広くとても快適に過ごせました。宿泊しているときにトラブルが起こっていましたが、速やかなトラブル対応をしていただけると安心感が得られると思います。その他接客などは良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月06日 13:53:29

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もより一層のサービス向上を目指し努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり

投稿者さん 2022年04月10日 11:50:41

立地も良く綺麗で安い!

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:56:18

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なサービスの提供が出来ます様努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 16:31:03

何度かエグゼクティブラウンジを使っていますが、今回は利用している人数が程よくてゆったりと時間を過ごせました。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 17:06:34

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在中はホテル最上階のラウンジをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきましては、多くのお客様からのご意見、ご要望を受け、昨年12月より利用時間の延長やご利用の年齢制限など運用方法を変更させて頂いております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【最大30%OFF】ALWAYSジャパン-アコーALLウィンターセール<最上階ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2022年03月07日 08:21:33

首里城へは徒歩20分ほど、1時間半ほどで観て回れる。国際通りまでも約20分、街歩きもそんなに苦ではないものの、立地は然程いいとは言い難い。改装後3年ほどで室内新しくロビーも雰囲気は良い

2022年02月
ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 17:00:28

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
那覇の中でも首里エリアでは多くの文化施設や世界遺産、パワースポットと呼ばれる見どころが多数御座います。
ぜひ首里の文化に触れて頂き、お客様のオススメなども教えて頂ければ幸いに存じます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】ゆったり巡る古都首里の遺跡 / 素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

a4141tさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

a4141tさん [20代/女性] 2022年02月06日 19:25:02

アップグレードのため、室内ではとても広々と過ごすことができました。建物自体は少し古いですが、お部屋の中はとても綺麗です。
冬の宿泊だったのでインフィニティプールには入れませんでしたが、夜のライトアップの観覧は可能で、夜景と共に観るプールのライトアップはとても雰囲気があって綺麗でした。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:44:46

ご滞在中は、生憎インフィニティプールの遊泳は始まっておらず、プールエリアのライトアップのみという形でしたが嬉しいコメントを頂戴出来嬉しく存じます。
3月1よりプール遊泳が開始しましたので、次回機会が御座いましたらぜひプールでもお楽しみ頂けれ幸いで御座います。
またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】最大15%OFF!さらに2連泊以上のご宿泊で無料アップグレード/朝食付き

投稿者さん 2021年12月18日 18:37:36

2日目の朝食は2階で普通でしたが驚いたのは3日目の朝食です。15階のラウンジでうす暗く品数が少ない同じ料金で2泊したのに信じられませんもう 泊まることは無いです

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:55:53

ご滞在中はご朝食の件で不快の念をお掛けし、大変申し訳なく存じます。
お客様がご予約致しましたプランにも記載させて頂いておりましたが、連泊中の朝食会場に変更がありました事、改めてお詫び申し上げます。
今回お寄せ頂きましたラウンジの調光や朝食内容につきましては関連部署に共有しサービス向上に努めて参ります。
お客様に満足頂けず、お詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年10月19日 17:21:38

緊急事態宣言中だったこともありますが、最上階ラウンジの運用時間がネット上での時間より1時間早く閉まってしまい、大変困った。しかし、受付の方が、個別に用意いただき、量的に少ないが対応には満足している。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 15:19:36

ご滞在中は緊急事態宣言の影響下でご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じますと共に、お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
これからもお客様の安心・安全を最優先にホテル運営を行って参ります。
今後も新しい旅のスタイルと共にぜひ沖縄へお越し下さいませ。
またお客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月15日 17:14:10

以前の沖縄都ホテル時代の印象が強いので、5月にノボテルとなって初訪問したが、その時よりも質が落ちた感は否めない。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:15:29

今回のご滞在に関し、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。また改めて貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
より多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層努めて参ります。
また機会が御座いましたら、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとう御座います。

【アコー夏のセール30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/素泊まり

投稿者さん 2021年07月24日 16:11:21

新婚旅行の後半で初めて利用しました。
全体的にサービスやスタッフの方はとても感じが良く、朝食はバリエーション豊富でとても美味しかったです。
残念なところは、部屋が空いているのでとアップグレードを提案されましたが、差額の支払いが必要でした。それなりのホテルならご好意でアップグレードしていただくことが多いので驚きましたが、ホテル業界も厳しいので仕方ないですかね。お部屋は快適でした。
それと駐車場無料のプラン以外は駐車場1日1000円取られます。宿泊客なのに駐車場代取られるなんて初めてでびっくりしました。
あとはアメニティが残念でした。シャワージェルは泡立たずコンビニでボディソープ買いました。シャンプーもキシキシで使えたものじゃないと夫が言ってました。最近よくあるアメニティバイキングなどもないので、女性は持参かコンビニで買う必要があります。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 12:01:45

また改めましてご結婚おめでとう御座います。スタッフ一同心より祝福申し上げます。
しかしながら、ご滞在に関しましては疑問に思われる事も御座いましたようで大変も申し訳なく存じます。
当館の駐車場に関しましては1泊1台当たり1000円(税込)を頂戴しております。那覇エリアでは、一部のホテルを除き、ほぼ有料でのご案内との認識で御座います。また当館では近隣ホテルの駐車代金を調査し、お客様にご利用頂きやすい料金設定を行っております。駐車場に関してはご利用する方と、利用されない方の公平性を保つ事と、安定して駐車場をご提供するため為の有料制となりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またその他の貴重なご意見に関しましても、社内で共有させて頂き、より良いサービスがご提供出来ます様努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き

ジン01050838さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ジン01050838さん [20代/男性] 2021年07月04日 20:06:10

施設がとても綺麗でした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 11:34:18

お寄せ頂きましたコメントより、ご滞在をお楽しみ頂けた様子で、ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会が御座いましたらどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

【夏旅セール】【開業3周年記念】3大特典付き★13時イン&12時アウト&駐車場無料がお得!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2021年05月27日 19:06:21

到着が遅れてしまいましたが、短い時間の中でラウンジを楽しめるように気を使っていただき、気持ちよく過ごすことができました

ノボテル沖縄那覇 2021年06月01日 18:17:28

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はまん延防止等重点措置による営業時間、営業内容の変更の為、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。またコロナ対策へのご理解、ご協力、心より感謝申し上げます。

沖縄県を含め全国各地でまだまだ厳しい状況が続きておりますが、お客様の安心、安全対策を行い、新しい旅のスタイルと共に、少しでもお寛ぎ頂ける空間と、快適な旅のお手伝いが出来ます様、引き続き皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
また沖縄でお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

hid1668さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hid1668さん [50代/男性] 2021年05月24日 20:08:21

沖縄はチタンエリートのマリオット系でビーチに泊まるけど、たまには那覇でのんびりと思うとマリオット系はないし、スパイアのIHG系もイマイチなので、平民扱いのアコー系のノボテル那覇に初滞在。
<良かった点>
何より限定価格でお安く泊まれた。建物は古いが、綺麗にリニューアルされている。部屋は広めで全く不満なし。お風呂も洗い場付きで快適。低層階で眺めが向かいのアパートなのは、アコーステータスがないので仕方ない。スタッフは挨拶が確りしていて気持ちよく滞在出来た。
<微妙な点>
立地が中途半端。空港からはバスで30分なので悪くないが、本数が少ないし、帰りは普天間から来るので時刻表から30分は簡単に遅れるのでフライトよりかなり早めのバスにする必要あり。安里駅まで歩けるが、15分くらいかかるし、雨が降ったら憂鬱。首里城も歩いて行けるが結構遠い。レンタカーがあるか、タクシーを使う前提での立地なのかな。
あと、館内にファミマがあり便利だが、15時営業開始は???朝、お腹が空いてもやってないじゃん。
<残念だった点>
緊急事態宣言発令初日で、ホテルから出たくないのでプールの評判がよいこのホテルにした。着いてビックリしたのだが、プールの利用はチェックインからチェックアウトまでと。つまり最大で15時~翌11時。プールに入りたい日中の時間に使えない。部屋に入れなくても、普通は使わせてくれるでしょ?こんな仕打ちは初めて。アーリーチェックインもレイトチェックアウトも出来ないので、やっぱりエリート資格を持っているホテルに泊まるべきだったと反省。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月25日 10:13:29

また、ご滞在中のコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂戴致しましたコメントを社内で共有させていただき、今後の運営に役立てて参ります。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は6/30まで!/素泊まり

chiaki5721さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

chiaki5721さん [30代/男性] 2021年05月17日 10:52:03

ラウンジは満足てきた。
随所にホテルの古い部分が感じられた。特にエレベーターのニオイはやはり古いホテルだなあと感じざるを得なかった。
立地は坂の上にあるので、歩きだと少々くろうした。
しかし、スタッフの気遣いはなかなか良く、施設のいち部分の古さが勿体なくかんじた。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月17日 15:57:24

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館は2018年に全館フルリノベーションを経てノボテル沖縄那覇としてスタートいたしました。
一部館内設備やモチーフ等につきましてはそのままの状態を残させて頂いております。
立地につきましては那覇市内の首里エリアに位置し、コメントで頂戴致しました通り、緩やかな坂道の途中に御座います為、ホテル方面へ向かう上り坂に関しましてはお車や公共交通機関のバスやタクシーのご利用をお勧めいたします。逆にホテルから国際通りへ向かう際は緩やかな下り坂になります為、周辺散策をされながらご移動されるお客様も多くいらっしゃいます。尚、国際通りの入り口辺りまでは徒歩で約15分ほどの距離になります。
様々な移動方法が御座いますので、ぜひお客様の目的に合わせたご利用を頂ければ幸いに存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 17:33:04

都ホテル自体は古びたホテルでしたがリニューアルされて綺麗なホテルに変わっていました。技術が進んだのか排水溝などの臭いもなく初めての人は新しいホテルと思うのではないでしょうか。スタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりでしたしリピート間違いなしです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:26:57

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また「リピート間違いなしです」との嬉しいコメントやスタッフへのお褒めのコメントを頂戴出来、大変光栄に存じます。
引き続きお客様に快適なご滞在が提供出来ます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/素泊まり

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年03月25日 08:45:56

小さなプールでしたが、入ってみました。サマーベッドがプールサイドに近いので、視線が合ってちょっと泳ぎにくかったです。他は満足です。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:55:32

ご滞在に関し概ねご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プールサイドのベッドに関しましては、現状場所の移動が難しい状況で御座いますが、頂いたコメントを共有し、今後のホテル運営に役立てて参ります。
貴重なご意見ありがとう御座います。
また皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
ドリンクも豊富でもっといたかった!
あっという間の2時間でした。
ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
ただ、アメニティが残念。
化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

むーん1さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

むーん1さん [40代/女性] 2020年12月13日 21:21:08

いつもゆっくりできるクラブラウンジを利用しています。
が、週末のせいなのか、こんなに混雑しているのは初めてでした。
スイーツもほぼ無い状態で、追加にもかなりの時間を要していて不満でした。
カクテルタイムも大混雑、インスタにあげるのか、写真取りをしている若い子がいて、自席ならともかく、ビュッフェ台の前でずっと撮影していてとても邪魔でした。
スタッフは何も対応せず。
こんなところではゆっくり出来ず、1階のカフェに移動しましたが、こちらはゆったりと過ごせ、スタッフの方の対応も素晴らしく、楽しく食事とお部屋へのワインの持ち帰りをさせて頂きました。
gotoの影響なのか、客層も変わっている気がします。
もぅ、クラブラウンジの利用はないですね。
次回からは通常のお部屋で、1階のカフェを利用します。
こちらの方がよっぽど気持ちよく過ごせます。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:51:39

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
ご滞在中は週末ということもあり、プレミアラウンジの混雑にて不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたコメントは社内で共有し、サービス内容と、お客様へのお声がけなど改善して参ります。
また、ホテル1階に御座います「グルメバー」ではお寛ぎ頂けた様子で、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
次回お越し頂けました際には、成長したノボテルをお見せ出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
またご家族皆様にお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き改めて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!冬休み&春休みもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2020年08月17日 16:33:50

家族4人での沖縄旅行の最終日、主人の誕生日に宿泊しました。コロナ禍の中、ここだと安心できるかなぁと決めたホテルです。プールアクセスルームだと、エレベーターに乗ったりしなくても良いし、ラウンジでの朝食の方が混んでないかなぁと思い、夕食もプールサイドBBQも密にならずに済むのかとおもい。色々考え決めたのに、
プールの水深が浅すぎて、中学生の子供たちも入る気がしないようで、ちょっと浸かってみてもう、入りませんでした。水深90~100㎝と言う所でしょうか。プールアクセスにした意味が無かったです。
確かに、お部屋はきれいでしたが、思うような滞在はできませんでした。
ラウンジは、アルコールの飲める時間が少なくて、密になり、トングも素手で触って、宿泊の方達もあまり気にしてないようで、びっくりしました。
朝食もラウンジより、レストランの方が種類もたくさんあると、勧められましたが、感染対策がきちんとされているようには思えなかったので、食べに行くのはやめました。
ほかのホテルのラウンジに行かれてる方にはお勧めできるものではありませんでした。
高級感もなく、アルコールが出てる時間も少ないなんて、ラウンジとは言えないと思います。
BBQでは、フリードリンクにしましたが、呼んで目も合ってるのに、明らかに無視されているようで、立ってわざわざ注文しにいきました。お肉も質のよいものではなく、シーフードもなく、最後にサラダをもう一度頼んだら【最初にお出ししたものですか???】と聞き返されました。オーダーBBQなんだし、メニューにあるものは頼めるはずなのに。
確かに、最初のベルボールの方と、ラウンジチェックインの方の接客は良かったですが、
思っていたホテルと違いすぎて主人の誕生日に泊まって失敗だったと悔やむばかりです。

ノボテル沖縄那覇 2020年08月19日 12:00:49

ご滞在時はお客様にご満足頂く事が出来ず大変申し訳なく存じます。
コメントにて頂戴致しましたインフィニティプールの水深で御座いますが、深さが1メートルとなっており、お子様用のプールの水深が55センチとなっております。
那覇市内に御座いますホテルプールと大差ないものと認識しておりましたが、今回のコメントを社内で共有し、今後のホテル運営、開発に役立てて参ります。
またラウンジのサービス内容やBBQに関しましても、より多くのお客様に快適にお使い頂けます様、より一層努めて参ります。
今回頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、改めてお詫び申し上げますと共に、今後より良いサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとう御座います。

【スイートルーム】NOVOTELスイート◆特別なご滞在を今だけお得に・・/ラウンジアクセス付き
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】