ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 19:04:06

綺麗なホテルでした。

2021年02月
ノボテル沖縄那覇 2021年04月06日 17:15:58

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また嬉しいコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
引き続き快適な空間を提供出来ます様努めて参ります。
どうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆誰よりも早く春先取りプラン/素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年11月13日 01:49:54

夕食食べるところが少ない。
ラウンジでお酒入ると車使えず、タクシーでの移動が必要になる。ホテル内に食事処を増やすべき。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 16:58:22

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内レストランにつきまして、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
昨今の状況を鑑み、館内施設の営業内容を一部変更させて頂いております。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【クラブフロア】最上階ラウンジを満喫!今だけ13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

legacy1964さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年11月12日 01:29:49

車の方は朝、那覇方面に規制がかかる
ホテル内装はみやこの時よりとても良い
が朝食会場と朝食内容はほぼ一緒なのは逆に驚き
で内容はサラダ類が弱い。
部屋内は明るく良い感じでレイアウトも考えられてよいですね。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:46:47

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂戴致しました朝食ブッフェに関しましては、早急に担当部署へ情報を共有させて頂きます。
また客室に関しましては、リノベーション前より、多くの客室タイプをご用意しております。
ビジネス、レジャー、ラグジュアリー共にご対応可能なお部屋をご用意しておりますので、沖縄への様々なシーンでご利用頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとう御座います。
季節の変わり目で御座います。どうぞ御自愛下さいませ。
またノボテル沖縄那覇でお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア】最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス&朝食付き

投稿者さん 2020年11月09日 00:06:17

シャワーの水圧がとても弱かったです。今まで入ってきた温泉やホテルの中でも1番弱く、とてもがっかりしました。。他サービスなどは言うことないと思います!

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:38:16

ご滞在中はシャワー水圧の件でがっかりさせてしまい大変失礼いたしました。
現在、メンテナンス部署と確認を行っており、改善出来るかどうか確認中で御座います。お時間を頂戴しお詫び申し上げます。
しかしながら他サービスにつきましてはご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
引き続き、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます空間を大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目で御座います。
体調を崩されません様、くれぐれもご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】楽天限定☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き
【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2019年09月29日 17:48:59

新しいホテルで綺麗でした。ラウンジの内容は物足りないとは思いましたが、価格相応だと思います。
ラウンジのスタッフは親切でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月15日 17:29:51

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御滞在に際しましての貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を関係部署にて共有し、より良い環境作りに努めてまります。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!

投稿者さん 2019年07月29日 00:01:10

お風呂場はとても良かったです。レストランもリーズナブルで良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月14日 18:11:40

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたコメントはホテル全体で共有し、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指して参ります。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!

投稿者さん 2019年06月28日 12:09:16

市内が一望できる最上階360度ラウンジでの景色は最高です

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 16:22:34

「ラウンジでの景色は最高です」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
360度の景色が一望できるプレミアラウンジは那覇市街の景色はもちろん、晴天時には遠く慶良間諸島まで一望でき、朝昼晩と時間帯によって違った景色をお楽しみ頂けます。
次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年06月07日 19:28:39

沖縄在住の娘に、美味しいものを食べさせてあげよう、少しはリゾート気分を味わわせてあげようと、利用させていただきました。
ホテルの決め手はラウンジ使用が出来ること。
軽くプレミア気分を味わえることを期待していました。
レンタカーを利用しないので、交通の便も気になりましたが、ホテルホームページではアクセス悪そう…と心配していましたが、実は空港からも、首里城からも、国際通りからもバスでのアクセスが抜群でした!
空港で乗り放題チケットを購入し、空港→ホテルで荷物を置いて→首里城→国際通り→ホテル、と動きましたが、ほぼ待ち時間なし、10-20分で目的地まで着く感じですね。125番線、9番線をよく使いました。
ホテル自体は建物は古いものの、よくリノベーションされていて快適ですが、問題はホテルのホームページ…情報が少なすぎてびっくりしました。この点はグローバルサイトだから仕方がないところかもしれませんが、改善してほしい点ですね。

また、ラウンジについては、眺望とカクテルタイムは○ですが、ティータイム、朝食は補充がなかなかされず…ですね。

夕飯は登輝でいただきました。
お値段はホテルの日本料理の割にはお手軽ではないでしょうか。
カクテルタイムでお腹がいっぱいで、美味しく食べるコンディションではなかったことが残念です。

ノボテル沖縄那覇 2019年06月21日 18:57:33

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、またご利用の決め手がプレミアラウンジとお伺いでき大変嬉しく存じます。
アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に、国際通りや首里城まではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けますので、那覇市内観光の拠点として大変便利な立地でございます。
ホームページにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。また、プレミアラウンジでのティータイム及びご朝食のお料理の補充が遅かった点につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたコメントは各部署へ共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き

r5ファンさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

r5ファンさん [40代/男性] 2018年12月31日 21:45:21

国際通りまで徒歩で15~20分ほどかかるので、立地は良いとは言えません。部屋の方は、ツインに泊まりましたが、そこそこ余裕がある大きさなので特に不満はありませんでした。食事は可もなく不可もないビュッフェ形式のものです。特に目を引くものもないのが残念です。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月04日 15:51:00

r5ファン様のコメントにございます通り、当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台にございます。周辺には金城町の石畳や首里観音堂、世界遺産の首里城、また識名園など琉球王朝にまつわる見所が多数ございますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非ホテル周辺の散策もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。早速担当部署へ共有し、今後の改善に役立てて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14+連泊】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:09:55

お部屋の代金が安くても連泊すると、駐車場代金一泊1,500円がのし掛かってきます。
フロントさんの対応良く、プールも綺麗なのに、あと一歩ですね。
朝食、ラウンジでのおつまみ等々食の改善があると良いですね。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月20日 15:42:45

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました駐車場料金で御座いますが、現在のところ1泊1,000円(税込)を頂戴しております。
近隣ホテルと比較し、出来る限りリーズナブルな価格設定を維持させて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。
頂戴致しましたコメントを社内で共有し、今後もサービス向上に努めて参ります。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:04:01

部屋の広さは十分です。
朝食は厳しい言い方ですが、品数少なくいまひとつ。朝食とる方が少ないのは頷けます。
コンビニ朝食もしくは、外での朝食をお勧めします。

【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年08月18日 22:39:50

綺麗な施設で従業員の方みなさん、とても親切で丁寧な方でした。
朝食のビュッフェも良かったですが、目玉焼き・卵焼きを作ってくれる方だけとても不親切でした。(年配の方)

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:22:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食スタッフの件ではご不快の念をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
関連部署に情報を共有し、今後の改善に努めて参ります。
改めましてお詫び申し上げますと共に、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後ともノボテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み★早期予約で30%OFF】夏の予約が今ならお得!ご予約は5/31まで<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:48

朝食付きプランでしたが、残念な内容です。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

投稿者さん 2021年05月09日 15:21:48

ガーデンBBQ以外は最高

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:17:05

ご滞在中はご夕食の件でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
当日担当させて頂いたスタッフからもお客様のコメントの報告を受け、関連部署内で共有し改善を図って参ります。
ご来館頂いたお客様のご滞在がより良いものとなります様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
また沖縄にお越しの際は、何卒ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き

投稿者さん 2019年11月24日 12:03:57

安里駅からタクシーでツーメーター程度。立地、部屋、ラウンジからの眺め、接客はすばらしかった。

一方で朝食だけが残念。別料金だったが、沖縄らしいものはソーキそば、ジーマーミ豆腐、もずくくらいしかなく、かといって、他の主菜もビジネスホテルと変わらず乏しく感じた。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月27日 14:05:09

プレミアラウンジアクセス付きのプランでのご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
15階プレミアラウンジでのご朝食に関しましてはコンチネンタル形式でご朝食を用意しております。
朝からパワフルに朝食をご利用希望のお客様には2階洋食レストランの朝食ブッフェをお得にご案内しておりますので次回ご来館頂いた際にはご検討頂けますと幸いで御座います。
また「選べる朝食付き」として2階洋食ブッフェをご選択頂けますラウンジアクセス付きプランの販売も行っておりますので併せてご検討頂けますと幸いで御座います。
今回頂戴いたしましたコメントを社内にて共有しより良いサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き

投稿者さん 2024年03月08日 16:09:09

旅行にて利用させていただきました。館内も清潔感がありとてもいいと感じました。チェックインの際に部屋の前に従業員か数名が付近を掃除をしており入る時に少し戸惑いましたがとても綺麗な部屋で良かったです。
連泊させて頂きましたがお部屋も綺麗にして頂いて助かりました。
プールはあいにくの雨で利用しませんでしたが見た感じ広さもあり晴れてる日に行きたかったなと感じました。
エレベーターで上へ上がろうとした際にプレミアラウンジへ行く方にはエレベーターを開け案内していたのですが通常階の部屋へ行く際案内はしてくれず私達には気づいておりましたがフロントへ戻って行ってしまったのは少し残念でした。せっかく居たので一言あればなと感じました。
駐車場がいっぱいでレンタカーも別の所へ運んでくれ出掛ける際に入口付近まで持ってきてくれて良かったと思いました。
車で移動する際は立地も問題なく良いホテルだと思います。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:10:08

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの部分では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿は関係部署に共有し、今後のサービス向上と改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!さらにポイント20倍!/素泊まり

maho64さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

maho64さん [30代/女性] 2024年02月14日 00:21:14

素泊まりでしたが、ホテルにコンビニやレストランがありますし、近くにたくさん飲食店も多いので全く不便はありませんでした。
駐車場の車の出し入れなどもホテルの方が行ってくれることもあり、子連れ家族にはとても助かりました。
キッズクラブは思ったよりも狭かったですが、息子は滑り台が気に入ったようで何度か滑って楽しんでいました。
国際通りからは少し距離がありますが、那覇の中では静かな立地だと思うので過ごしやすかったです。

ノボテル沖縄那覇 2024年03月18日 17:47:36

当ホテルはお子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、キッズルームのご用意やお部屋は全室ハリウッドタイプのお部屋でご用意をしております。

駐車場の利用に関して
満車時には縦列駐車を行う必要がある為、お車の鍵を預かりバレーサービスを行っておりますが、駐車場が混み合っていない場合はお客様自身で駐車をお願いする事もございますので、次回ご宿泊の際は予めご承知頂けますと幸いです。

今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

yuka_moさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yuka_moさん [30代/女性] 2023年10月24日 18:43:15

那覇空港からタクシーで2850円ほどでした。(平日日中)
初日は飛行機移動で疲れているので、空港からそこそこ近く、プールがあるところを選びました。曇りの日で寒くてプールに入ったのは子どもだけですが。
館内にファミマがあり、お世話になりました。翌日はスーツケースを預けて首里城へ。タクシーでワンメーターと近く、首里城に行くならよいりっちだと思います!

ノボテル沖縄那覇 2023年12月21日 10:31:11

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇でリゾート気分♪直前の予約にもオススメ!/素泊まり

投稿者さん 2023年06月20日 15:48:26

2回目の宿泊しましたが相変わらずすごくよかったです!!NetflixとかYouTube見れなかったのは残念でした!
チェックインも部屋ができてるから早めにしてくれて、接客もよくて素晴らしかったです。ただ、チェックアウトでの接客態度が悪くて無愛想で最後に嫌な気持ちになりました。ノボテル本当に大好きなので、また泊まりに来ます!

ノボテル沖縄那覇 2023年08月16日 14:00:06

チェックアウト時の対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署へ情報を共有し、今一度真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
しかしながら“ノボテル本当に大好きなので、また泊まりに来ます!”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
次回お越し頂く際には気持ちよくお帰り頂けます様努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆NOVOTELでインフィニティープールを満喫♪/素泊まり

投稿者さん 2022年12月06日 21:00:10

とてもいいホテルでした

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり