ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 22:26:49

6月24日に宿泊しました。一泊だけの滞在になったのが残念でなりません。
部屋は使いやすく、洗練されており快適に過ごすことができました。
旅先でのホテルの部屋のお風呂を使って満足することなどなかったのですが、ここノボテルでは驚かされました。非常に満足しました。
朝食バイキングを利用しました。非常においしかったので驚きました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 17:32:02

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また身に余るご評価を頂戴することが出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、「非常においしかった」とのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
季節の食材を使った料理長こだわりの朝食メニューは、沖縄らしさも感じて頂ける様沖縄そばやタコライス、ゴーヤースムージーなどの沖縄料理も一部ご用意させて頂いております。
次回お越しの際も満点の評価を頂戴出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり

たクもスさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

たクもスさん [20代/男性] 2019年04月23日 19:27:48

新婚旅行で利用して、とてもいいホテルだと思いました。
ただ、最近の沖縄らしく、観光の外国の方が多く、ロビーやモーニング会場ではとても騒がしかったです。(ホテルは悪くない)
施設内にコンビニがあるのもいいと思いました。
朝ごはんはとても美味しかったです!

ノボテル沖縄那覇 2019年05月04日 18:58:38

また、お二人にとって大切な新婚旅行のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事を心より感謝申し上げます。
ご滞在に際しましては多くのお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同身に余る光栄に存じます。
館内施設につきましてはコメントにも頂戴しましたコンビニのほか、ATMやコインランドリーも設けておりますので長期のご滞在にもお薦めでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回は是非お二人の結婚記念日にご利用くださいませ。
たクもス様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割14】事前カード決済で10%OFF/朝食付き【返金不可・変更不可】
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年04月18日 23:28:26

最上階のラウンジがとても良かった
また来たいです

ノボテル沖縄那覇 2019年04月24日 20:31:41

最上階プレミアラウンジへの高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは首里の高台にございますので最上階プレミアラウンジは見晴らしが良く、時間とともに移りゆく那覇の景色を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年04月17日 18:19:19

4月14日に宿泊いたしました。
首里城Pを16時30に出て10分足らずで到着。
ラウンジ付プランだったので、15階でのIN後ドリンクサービス・18時~のアルコールサービスも満喫できました。
部屋も高層12階で景色もよく清潔感もあり、久しぶりのゴージャス感は沖縄旅行最後の夜に相応しかったです。

ノボテル沖縄那覇 2019年04月24日 20:11:03

プレミアラウンジのお食事やお飲み物はいかがでしたでしょうか。
カクテルタイムにつきましてはビールや泡盛・焼酎、ワイン、ウィスキー、リキュール等、アルコールも豊富に取り揃えておりますので、お好みの1杯もお楽しみ頂けたことと存じます。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって「沖縄旅行最後の夜に相応しい」お時間となりましたこと、大変光栄に存じます。
引き続き那覇・首里エリアで多くのお客様に選んで頂けます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年04月09日 18:04:51

とてもリラックスできました。
急な人数変更にも対応していただきありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年04月24日 19:35:36

「とてもリラックスできました」とのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共は“Easy Living 暮らすようなくつろぎ”をコンセプトとしており、ご利用のお客様にリラックスした時間を過ごして頂けることが何よりの喜びでございます。
皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

インサイトLOVEさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

インサイトLOVEさん [30代/男性] 2019年03月27日 15:30:01

今回初めて利用させていただきました。
立地は国際通りまでタクシーで片道1,000円以内ですぐに到着できる距離でした。
ラウンジに関しては、大変景色が良く、夕方も夜も綺麗な夜景が見えました。
飲み物、食べ物に関してはぼちぼちでしょうか。
プールは寒くて入ることができませんでしたが、入れた場合は眺望がよいと思います。
コスパに関しては、すばらしいのではないでしょうか。
とても満足ができますし、お風呂も綺麗、アメニティも十分、室内もちょうどより広さでした。

ノボテル沖縄那覇 2019年04月01日 19:09:22

国際通りでは観光やお食事等ご満喫頂けましたでしょうか。当ホテルは首里の静かな環境にありながら国際通りやDFS免税店、首里城も程近く、那覇市内観光の拠点としてご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
コメントにも頂戴いたしましたインフィニティープールは那覇の市街地を見晴らす絶景が人気でしてこれからの季節は大変お薦めでございます。
次回はぜひ夏の盛りにお越し頂きインフィニティープールでの開放的なひとときもお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
インサイトLOVE様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<最上階ラウンジ付!那覇市街の夜景を一望する贅沢ステイ>

SINJITUさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

SINJITUさん [50代/男性] 2019年03月20日 05:06:18

いわゆるクラブフロアということで、期待して宿泊。
期待に違わずとてもゆったりできました。
これまで数多くのホテルに宿泊してますが、満足度最上位です。

ノボテル沖縄那覇 2019年03月27日 18:40:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、また私共ホテルを“満足度最上位”とご評価頂き大変光栄に存じます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
SINJITU様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年02月05日 21:20:54

とても綺麗なホテルでした。ラウンジの雰囲気も良く、テンション上がりました。サービスもとても満足です。また利用したいです!ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月14日 19:37:14

ご滞在中はプレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
“また利用したい”とのコメントを頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
ホテル3階にございますインフィニティープールが3月1日よりオープン予定ですので、次回は是非プールオープン期間中にお越し頂き、那覇市街の景色を一望する開放的な空間もご満喫頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な冬旅沖縄!/ラウンジアクセス付き

yaz-80sさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yaz-80sさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:32:20

首里城に近い立地が気に入っており前の都ホテル時代から利用しています。まず施設のリノベーションぷりに驚きました。フランスのホテルチェーンらしくカジュアルモダンな感じで統一してされています。逆に沖縄っぽさを求めるとしたらここは期待外れになるかもしれません。今回ラウンジを利用しました。キャンペーンで安く利用させて頂きましたが正規の室料もそれほど高くないようなのでこのサービスなら満足いきます。また利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月21日 19:11:31

旧沖縄都ホテルに引き続きリノベーション後のノボテル沖縄那覇をご宿泊先にお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
当ホテルはフランスに拠点を置くアコーホテルズの一員であり日本で唯一のノボテルブランドでございます。“Easy Living”をコンセプトに、スタイリッシュな空間で“暮らすようなくつろぎの時間”を提供する事を日々心掛けております。
皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなか、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月10日 12:22:38

12月15日に宿泊しました。那覇は何度も訪れています。今回は日常から離れてのんびりするのが目的でした。一泊二日の休日で、那覇滞在時間も24時間無かったので、良いホテルでのサービスでリフレッシュしたたいと思い選びましたが、大正解でした!!
スタッフの方々の対応も丁寧で心地良かったです。
お掃除も行き届いて清潔でした。
最上階ラウンジは眺めも良く、テーブルや席も広々としていてのんびりできました。
用意してある食材も洗練されていて、何度も利用させていただきましたが、とても感じが良かったです。ティータイムのちんすこうは絶品でした。買って帰りたかったのですが、販売はないとのことで残念でした。
客室もアメニティーは十分でバスタイムは良い香りに包まれ、バスソルトも気持ち良く、またフワフワのバスローブは最高のくつろぎでした。タオル類も今治タオルでフワフワでした。冷蔵庫に貴ホテルのお水があったのも嬉しかったです。
部屋での滞在も申し分なかく快適でした。一泊でしたが疲れが取れました。
気持ち良く滞在させていただき、ありがとうございました。
また時間ができたら宿泊したいです。
今度はプールのある時に連泊したいと思いました。
友達にも薦めたいホテルです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月17日 16:46:53

お客様のコメントを拝見し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフの対応並びに客室を含む各施設への高い評価を頂戴することが出来、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
最上階プレミアラウンジのティータイムでお召し上がり頂けるホテルメイドの「ちんすこう」につきましても“絶品”とのお言葉をありがとうございます。販売につきましては貴重なご意見として社内でも共有し検討して参ります。
また、インフィニティープールは3月1日のオープンを予定しております。次回は是非プールオープン期間中にお越し頂き、那覇市街の景色を一望する開放的な空間もご満喫頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中心温まるコメントをお寄せ頂きありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊り

投稿者さん 2018年10月02日 22:29:12

台風24号で飛行機が欠航してしまいお世話になりました。嵐の中の到着でしたが、大雨と物凄い風の中、子供や荷物を先にロビーに案内してくださったり、車を係員の方が駐車場まで回してくださったり、アーリーチェックインでお部屋に入れてくださったり。4人の子供連れの旅で本当に助かりました!!感謝でいっぱいです。場所も首里城のすぐそばで、高台の為、台風の河川の氾濫などを心配せずに泊まれました。ホテル2階のディナーバイキングでも細やかな配慮があったり今回の沖縄旅行で最高のホテルでした!!次も是非よろしくおねがいいたします。

ノボテル沖縄那覇 2018年10月11日 19:13:11

この度は、ノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご旅行中の台風の接近で、スケジュールの変更等ご不安もあったことと存じますが、ご来館頂いたお客様に少しでも安心してご滞在いただける様スタッフ一丸となってサービスに努めました。
ご滞在中は台風被害でご不便をおかけした点もあったことと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、レストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回お越し頂く際も満点の評価を頂戴出来ます様、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2018年09月29日 14:51:08

新規オープンのホテルということで、宿泊をとても楽しみにしていました。
まず、チェックインのスタッフの方がとても感じの良い方で好感がもてました。
スタンダードルームで予約していましたが、他の口コミを見て最上階のラウンジが気になっていたのもあって、当日追加代金を支払ってラウンジが使えるお部屋にアップグレードしてもらいました。
口コミどおり、ラウンジからは360度の景色を楽しむことができて見晴らしは最高でした。宿泊するならラウンジ付きのお部屋がおすすめです!
今回は2名で宿泊しましたが、今度は家族と一緒に来たいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2018年10月02日 11:43:45

ご到着前からご宿泊を楽しみにされていたご様子が伺え、また、チェックインのスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
プレミアラウンジにつきましても“見晴らしは最高”とのお言葉をありがとうございます。
晴天時には遠く慶良間諸島を望み、ナイトタイムは那覇市街の煌く夜景を一望して頂けるプレミアラウンジの眺望は、ご利用のお客様からも大変好評を頂いております。
次回お越しの際は、さらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同 努力して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同 楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月10日 13:02:24

4月宿泊させていただきました。
ラウンジ付きの予約だったので、ラウンジでのチェックインやラウンジでドリンクや軽食など楽しめてとても良かったです。
町中の立地なので海など見えませんが、ラウンジからの夜景など雰囲気があり良かったです。
あいにくの雨だったので次回は、晴れてる日にお伺い出来ればと思います。
1点だけ、部屋が少し埃っぽかった(埃被っていた)のが残念でした。
朝食も美味しかったです。

今回、1泊でしたが総じて満足しました。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 14:00:05

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では最上階プレミアラウンジのご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。

ですがお部屋の部分では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

頂いたご投稿は関係部署に共有をし、より一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!天空のラウンジで過ごすご褒美旅。/最上階ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

koolina216さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

koolina216さん [40代/女性] 2024年02月09日 15:45:49

4名での宿泊でしたがベットも4台あって部屋もちょうどよい広さで使いやすかったです。
お風呂が使いやすく湯船に浸かれるのは非常に良かったです。
朝食も毎日変わって美味しく楽しめました。目の前で調理してくれる玉子料理は非常においしく感じました。

ノボテル沖縄那覇 2024年03月15日 11:20:57

当ホテルの朝食は和食・洋食・沖縄料理をお召し上がり頂く事ができ、シェフが目の前で調理するライブキッチンでは目玉焼きやポーク卵などの卵料理をお召し上がり頂く事が出来ます。

当ホテル自慢の朝食ブッフェとなっておりますのでまたご宿泊する機会がございましたら朝食付きプランでご検討頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

3連泊以上で滞在中最上階ラウンジ付きお部屋に無料UP☆/最上階ラウンジアクセス付

投稿者さん 2023年12月01日 20:22:23

割引の上にポイント増量であったためコスパ最高ですばらしい滞在をすることができました。
とにかく部屋が明るいのがありがたかったです。シンプルながらもきれいに整えられており、落ち着いて宿泊することができました。東シナ海を遠望でき、コーヒーを飲みながらリラックスできました。
あえて改善点を述べさせていただくとすると、
①朝食にもう少しジュース類が欲しい。トマトジュースが飲みたかった。
②チェックインに時間がかかりすぎる。フロントで確認をしてさらにラウンジに上がり手続きをする流れを簡略できないか。
③丁寧さがそうさせるのか、女性スタッフに冷たさを感じた。自然な明るさが欲しい。

国際通りや新都心などの商業地から距離があり、空港からのアクセスもよいとは言えず、立地面に難があるものの、総じてすばらしいホテルだと感じました。次回もよろしくお願いします。

ノボテル沖縄那覇 2024年01月05日 11:11:17

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見は関係部署に共有させて頂き
今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!ポイント20倍!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2023年08月11日 03:12:56

台風の影響で飛行機が欠航になり、ホテル難民になっていたところ、楽天トラベルでこのホテルを見つけ、2泊することができました。

暴風雨の中、スタッフの皆さんがレインコートを着て外に立っていてくださり、車の乗り降りを手伝ってくださいました。

1階にはファミリーマートもあり、不要になった荷物を宅急便で送ることができたのも助かりました。

お部屋も清潔でおしゃれ、テレビも大きく、快適に過ごすことができました。

朝食バイキングのメニューも豊富です。

また是非利用したいホテルです。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月26日 14:38:34

台風の上陸が多い土地柄もあり、対応に慣れたスタッフも多く在籍しております。
ご滞在につきましては“また是非利用したいホテル”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
引き続きご満足いただけるサービスを提供出来ます様精進して参りますので、またの機会にノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ファミリー応援】12歳以下まで添い寝無料!添い寝のお子様もインフィニティプール利用OK♪/朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

eunos500-121さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

eunos500-121さん [50代/男性] 2023年07月31日 08:03:51

人手不足の影響でしょうか、宿泊期間内ではホテルディナー・ルームサービスを頂くことは出来ませんでした。そのかわり、クラブラウンジでの接客は素晴らしく、また朝食でのアレルギー対応も完璧です。ラウンジスタッフの方々、いつも顔ぶれが変わらなかったのですが、ちゃんとお休みを取れているのか、他人事ながら心配になります。本当にお世話になりました。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月24日 14:00:36

ディナー・ルームサービスの件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら“クラブラウンジでの接客は素晴らしい”とのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
頂きましたコメントは担当部署へ共有し、引き続き真心込めたおもてなしを心掛けて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆最上階プレミアラウンジ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

ボブ ミニオンさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ボブ ミニオンさん [50代/男性] 2023年06月28日 13:54:56

6月に連泊で利用しました。小さな子供用のプールと大人用のプールとあり、ちょっとだけ泳ぎたい時に利用できとてもよかったです。ラウンジも夕食前の一杯としては最適な場所でした。また利用したいと思います

ノボテル沖縄那覇 2023年08月17日 14:04:03

クチコミに頂戴致しました通り、最上階ラウンジのカクテルタイムでは、夕日が沈む景色を眺めながらアペリティフ(食前酒)をお楽しみ頂けます。
またインフィニティプールにつきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも満点の評価を頂戴出来ます様より一層のサービス向上に努めて参りますので、またノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2023年05月22日 17:35:20

2回目の利用です。ラウンジが時間とともに提供されるお菓子やサラダ、軽食、お酒など変化して楽しめました。夕食これで大丈夫です。プールも時間によっては混んでましたが時間が長いので楽しめました。車を使ってましたが周囲の道路は夕方混む傾向がありました。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月14日 13:37:48

ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く際も満点の評価を頂戴出来ます様より一層のサービスの向上に努めて参りますので、末永くノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お茶屋0247さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年03月26日 17:37:25

駅からは少し離れており、歩いて行きましたが坂が多く、しかも湿気と暑さでへとへとになりました。お部屋はバスとトイレが一緒以外は使い勝手も良くて心地良い作りで休暇を過ごすにはよかったです。ホテルスタッフはみなさんとても親切な上、気遣いも良くて温かいと感じました。
滞在時間は短かったですが貴重な時間を過ごせました。
駅までシャトルバスがあるともっと嬉しいのでぜひ今後ご検討頂けるとありがたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き