ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 20:41:26

仕事で何度か沖縄に行きますが、いつも国際通りエリアで宿泊していたが、ちょうど1日はオフの機会があったので、ちょっと離れたこちらにしました。(一応国際通りから徒歩で行けますが素直にバスなどを利用した方がいいと思います。なお、空港へ直通するバスもあります)
    チェックインは用務が早く終わったので本来よりも1時間以上早く到着しましたが快くラウンジで手続きをしてもらい、部屋も用意してくれて大変有り難かったです。
    部屋のベッドはマットレスも厚く寝心地が良かったです。
    今回のプランは上記に書いたとおり最上階のラウンジ利用が出来るプランであり、チェックインはこちらで対応してくれますし、コンシェルジュさんも色々と教えていただき助かりました。他のクラブフロア付きホテルと違いこちらはプレミアムフロアに滞在している人のみが利用できるため、カクテルタイムなどでも落ち着いてゆっくりと滞在する愉しみが出来ました。また、立地は中心部から離れており高台に位置しているので夜景を360度見渡せるのでとても雰囲気は良かったです。昼間はティータイムで紅茶などをいただけますが、冷蔵庫のドリンクの補充がやや遅いのか空になっているケースが度々見られたのはやや残念でした。

ここからは今回の部屋の場所についてちょっと難点を述べさせていただきます。
    今回の部屋はプレミアムフロアですがエレベーターのすぐ近くの部屋でしたので、夜中もかなり動いていて稼働音が結構気になりました。また、プレミアムフロアに滞在していたのである程度の静かさを求めていましたが客に騒がしい団体がいたため、夜中も廊下で騒いだり、近くの部屋で夜中も騒いでいたりと少し他人への配慮がない客がいたことが残念でした。
    あと、部屋のバスルームがシャワーが出る片方はしっかりとした仕切りがありますが、逆は全く遮るものがないのでシャワーの使い方によっては床が濡れる可能性が高いです。何かしらシャワーカーテンなどがあればいいと思いました。

ただ、総合的にはコンシェルジュさんの気遣いも良く、部屋の清潔感もとても良く、ベッドもとても寝心地がよいのと、朝食もちゃんとコロナ対策がされていたりとホテルでのんびり滞在するには快適です。あとコンビニが午前中も開いていれば助かります。
    是非とも次はエレベーターから遠い部屋でのんびりと滞在したいと思います。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年02月19日 18:27:37

コロナ感染防止対応ということで、カクテルタイムの時間が変更されていました。ホットミールこそないものの内容的には十分満足しました。部屋も改装されていてとてもきれいですし、アメニティも充実しています。繁華街からは離れており、レンタカー必須ですが、その欠点をおぎなう以上のものを提供してくれていると思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年02月22日 17:59:41

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はカクテルタイムの営業時間変更の件でご不便をお掛けしましたにも拘らず、温かいコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。

今回の県独自の緊急事態宣言、それに伴う飲食提供の時短営業も2月末で終了予定で御座います。
    コロナ過の中、まだまだ日本各地で状況に差があり、厳しい状況が続いていくと存じますが、また皆様に元気な姿でお逢い出来ます様、またその際は快適なご滞在をサポート出来ます様、頂戴致しましたコメントを励みにスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いて参ります。
    どうぞ御自愛下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 15:39:55

駅から少し遠い位だけで他のものは満点に近いものです。スタッフの接客もかなり優秀です。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月02日 12:18:31

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に関し、お褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の旅が快適なものになります様、スタッフ一同努めて参ります。

また、12月の宿泊のご予約も頂戴し、改めて感謝申し上げますと共に、スタッフ一同お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【楽天トラベル秋冬セール】3連泊以上でお得!さらに嬉しいポイント10倍!/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2019年12月04日 23:07:25

初めての沖縄で、道に不安もありましたが、到着時にホテルに入る曲がり角を通り過ぎて探しました。少し印象が薄い案内かもしれません。裏手の宿泊者用駐車場は台数が限られている様子で、満車の場合は縦列になるとホームページに記すか看板も出ていたら聞く手間も省けて親切かもしれないと思います。お部屋はくつろげる広さで、掃除も行き届いて清潔感がありました。引戸で壁を作ってバスルームとトイレを間仕切り?できるタイプは初めてで最初戸惑いましたが、お部屋の中に案内用紙で一言書いていただいていた方が年配の方や外国人の方にいいように思います。ポットやコーヒーメーカーも使いやすく、加湿器(でしたでしょうか)も良かったです。メモ用紙とペンの置き場所に少し不便さを感じましたが、他の配置場所を考えたら仕方がないかもしれませんね。
    夕食のバイキングも美味しかったです。色々な国の方に楽しんでもらえるメニューだと思いました。
    全体的にとても寛げましたし、スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月16日 18:44:26

またご滞在に際しましていくつかの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    担当部署へ情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    クチコミに頂戴致しましたコーヒーメーカーについては、全客室にて無料でご利用頂けるエスプレッソマシンをご用意しており、一杯ずつ炒り立て挽きたての香りをお楽しみ頂けます。
    また加湿・空気清浄機につきましても全客室にご用意しておりますので、快適にお休み頂けるかと存じます。
    今後も多くのお客様に心地よいひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇をお選び頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月24日 12:03:57

安里駅からタクシーでツーメーター程度。立地、部屋、ラウンジからの眺め、接客はすばらしかった。

一方で朝食だけが残念。別料金だったが、沖縄らしいものはソーキそば、ジーマーミ豆腐、もずくくらいしかなく、かといって、他の主菜もビジネスホテルと変わらず乏しく感じた。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月27日 14:05:09

プレミアラウンジアクセス付きのプランでのご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
    15階プレミアラウンジでのご朝食に関しましてはコンチネンタル形式でご朝食を用意しております。
    朝からパワフルに朝食をご利用希望のお客様には2階洋食レストランの朝食ブッフェをお得にご案内しておりますので次回ご来館頂いた際にはご検討頂けますと幸いで御座います。
    また「選べる朝食付き」として2階洋食ブッフェをご選択頂けますラウンジアクセス付きプランの販売も行っておりますので併せてご検討頂けますと幸いで御座います。
    今回頂戴いたしましたコメントを社内にて共有しより良いサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年10月04日 22:58:48

立地良し、プール良し、ラウンジサービスも価格の割に高級ホテル並みで、チェックアウト時も車を回してくれてコスパは最後でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月16日 19:24:11

ご滞在に際しましては”高級ホテル並み”とのお言葉を賜り大変身に余る光栄に存じます。
    引き続き多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
    また沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!

投稿者さん 2019年09月29日 17:48:59

新しいホテルで綺麗でした。ラウンジの内容は物足りないとは思いましたが、価格相応だと思います。
    ラウンジのスタッフは親切でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月15日 17:29:51

また御滞在に際しましての貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見を関係部署にて共有し、より良い環境作りに努めてまります。
    またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

yukofactoryさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:31:17

とにかく部屋がよかったです。
    お風呂とトイレも別で、全体的に使いやすいレイアウトだと思います。
    ホテル内のコンビニでは、沖縄限定のものも多く、お土産を買うのに便利でした。
    難をいうと、エレベーターがいつも混雑していて、満員で乗れないこともありました。スーツケースを持って乗る人も多いのですし、夏はプールへの行き来もするので、さすがに台数が足りないと思いますが、こればかりは仕方ないですね。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月19日 18:46:43

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    コメントにも頂戴致しましたがホテル1階ファミリーマート(朝6時~深夜1時まで営業)では沖縄限定の商品も取り揃えておりますので、お土産品の購入にも大変便利でございます。
    またエレベーターの混雑につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として社内にて情報共有し、チェックイン時にお客様へエレベーターの混み合う時間帯のご案内をおこなうなどオペレーションの見直しを検討して参りたいと存じます。
    また沖縄にお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 00:01:10

お風呂場はとても良かったです。レストランもリーズナブルで良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月14日 18:11:40

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今回頂戴致しましたコメントはホテル全体で共有し、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指して参ります。
    次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!
    【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年02月21日 18:18:48

プレミアムを利用でき、リッチな気分を満喫することができました。
    ラウンジは人も少なく、貸切に近い状態でした。
    那覇の夜景も大変美しかったです。

ダブルの部屋は若干窮屈に感じました。
    次回はツインを利用したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 18:47:59

最上階プレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    客室につきましてはビジネスからファミリー、ラグジュアリーまで幅広いニーズにお応え出来る様9タイプをご用意致しております。次回は是非ツインのお部屋をご予約頂きごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な沖縄!/ラウンジアクセス付
    【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年02月09日 00:41:03

那覇に一泊ということで今回利用させていただきました。いくつかの観点で感想です。

【ロケーション】
    ここを拠点に「首里城、DFS、国際通り」を観光したのですが、どこからも車ではそれほど遠くなく便利でした。

【従業員対応】
    エグゼグティブ利用で、チェックインも15階での個別対応でしたのでスムースでした。従業員の対応も非常に丁寧な説明で好感が持てました。
    また、自分のミスで同日に複数予約サイトで重複予約をしてしまっていたのに前日気づいたのですが、特別なご配慮いただきキャンセル料金も掛からず初めての沖縄旅行の思い出として嫌な思いをせずに済み特別なものになりました。

【エグゼグティブラウンジ】
    ティータイム、カクテルタイム、朝食ブッフェで利用しました。どの時間帯もフリードリンクとなっていますが、カクテルタイムではアルコールもフリーで飲め、夜景も綺麗なので非常に有意義な時間を過ごせました。もう少し時間を長めにしていただけると非常にありがたいです。朝食も美味しくいただきましたが、内容は普通のコンチネンタルの内容だったので、沖縄料理のメニューやおかずが含まれていると観光目的の宿泊者からすると嬉しいです。

【設備】
    館内も部屋の中もリニューアルして半年経っていないこともあると思いますが、全てが新しく気持ちよかったです。一点、部屋の照明の消し方がどうしても分からず明るいまま就寝しました。
    ホテル付近の道路の渋滞は激しいものでしたが、タクシーの運転手さんの話では那覇市内はどこもそんな感じで、以前はもっと酷かったが最近は道路規制事情も緩和されているとのこと。
    全般的にはキャンペーン価格での宿泊でしたので、コストパフォーマンスからすると非常に満足いくものでした。本当にありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 17:54:26

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、また身に余るご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    当ホテルを観光の拠点として那覇市内の主要観光地をご満喫頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
    また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様の素敵な旅の想い出作りのお手伝いが出来たのでしたら大変光栄に存じます。
    プレミアラウンジの営業時間並びにご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。早速関係部署へも共有させて頂きました。
    客室の照明につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではフロントスタッフが24時間お電話にてご用命を受け付けております。どんな些細なことでも結構ですのでお困りの際はお気軽にフロントまでお電話頂けますと幸いでございます。
    次回お越しの際はさらにご満足頂けるご滞在をご提供出来る様、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月13日 11:01:55

古いホテルのリノベーションということですが、どこもきれいに改装されており、気持ちよく利用できました。
    元々の作りでのお部屋は、それほど広くないのでしょうが、設備を工夫して空間を広くとるようにされているので、快適に過ごすことが出来ました。ただ、リゾートホテルとしては、バスとトイレが一緒になっていて、ちょっと狭いのが難点でしょうか。
    残念ながら立地があまり良くないので、夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、和食のお店、ビュッフェスタイルのお店ともよかったです。
    朝食ビュッフェも品数豊富でおいしかったですが、意外と沖縄料理は少ないようでしたので、それを楽しみにされている方にはちょっと物足りないかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月21日 18:28:22

ご滞在に際しまして、客室や当館レストランについての貴重なご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    コメントにて頂戴致しました通り、ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、世界100ヶ国4,600以上の施設を運営するグローバルチェーン、アコーホテルズの一員として2018年9月にグランドオープン致しました。
    客室はビジネスからファミリー、ラグジュアリーまで幅広いニーズにお応え出来る様9タイプをご用意致しております。34平米以上のお部屋タイプは全てバス、トイレ、手洗い場が独立しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非そちらもご検討頂けますと幸いでございます。
    また、ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂ける様関係部署と情報を共有し、今後のサービスの向上に役立てて参ります。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ一同またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14+連泊】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年01月10日 00:32:11

ラウンジ付き3泊4日で宿泊をしました。
    毎日お天気が悪くホテルステイ
    ラウンジでティータイム、とても良かったです
    首里城にも国際通りにも近く立地がとても良かったです。
    また、泊まりたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年01月13日 14:16:32

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
    ラウンジでのお時間も満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、お客様の仰る通り当ホテルは国際通りと首里城の間に位置しておりまして、観光やショッピング等、タクシーやバスでのアクセスが大変便利かと存じます。
    レンタカーをご利用でしたら、高速入り口も近くにございますので、中・北部へのアクセスも大変便利かと存じます。
    次回お越しの際には、是非ご検討下さいませ。
    お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課

【新春セール】【新春ポイント10倍】クラブラウンジと暖かな南国沖縄を満喫!☆那覇ステイはノボテルで!
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

ぞうさん3139さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぞうさん3139さん [60代/男性] 2020年12月08日 11:45:20

ラウンジ コスパ なかなかいい

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:27:12

いつもノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し努めて参ります。
    次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。

【14日間限定セール】クラブ&スイートがポイント10倍でお得!最上階ラウンジで至福のひと時を!朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 01:49:54

夕食食べるところが少ない。
    ラウンジでお酒入ると車使えず、タクシーでの移動が必要になる。ホテル内に食事処を増やすべき。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 16:58:22

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    館内レストランにつきまして、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    昨今の状況を鑑み、館内施設の営業内容を一部変更させて頂いております。
    お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
    今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【クラブフロア】最上階ラウンジを満喫!今だけ13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き

legacy1964さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年11月12日 01:29:49

車の方は朝、那覇方面に規制がかかる
    ホテル内装はみやこの時よりとても良い
    が朝食会場と朝食内容はほぼ一緒なのは逆に驚き
    で内容はサラダ類が弱い。
    部屋内は明るく良い感じでレイアウトも考えられてよいですね。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:46:47

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    頂戴致しました朝食ブッフェに関しましては、早急に担当部署へ情報を共有させて頂きます。
    また客室に関しましては、リノベーション前より、多くの客室タイプをご用意しております。
    ビジネス、レジャー、ラグジュアリー共にご対応可能なお部屋をご用意しておりますので、沖縄への様々なシーンでご利用頂けましたら幸いで御座います。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとう御座います。
    季節の変わり目で御座います。どうぞ御自愛下さいませ。
    またノボテル沖縄那覇でお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブフロア】最上階ラウンジ満喫13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス&朝食付き

投稿者さん 2020年11月09日 00:06:17

シャワーの水圧がとても弱かったです。今まで入ってきた温泉やホテルの中でも1番弱く、とてもがっかりしました。。他サービスなどは言うことないと思います!

ノボテル沖縄那覇 2020年11月12日 14:38:16

ご滞在中はシャワー水圧の件でがっかりさせてしまい大変失礼いたしました。
    現在、メンテナンス部署と確認を行っており、改善出来るかどうか確認中で御座います。お時間を頂戴しお詫び申し上げます。
    しかしながら他サービスにつきましてはご満足頂けた様子で嬉しく存じます。
    引き続き、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます空間を大切にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    季節の変わり目で御座います。
    体調を崩されません様、くれぐれもご自愛下さいませ。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き
    【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:39

連泊最終日に同じ部屋が取れなくて部屋を移動することになっていましたが、初日のチェックインの時にその旨伝えたところ最終日は11時から移動先の部屋を使えるようにしてもらえて助かりました。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 09:05:54

ご滞在中はお部屋のご移動の件ではご協力頂きありがとう御座います。
    今回は連泊で同じお部屋が取れなかったとの事、ぜひ次回お越しの際はお客様のお好みのお部屋タイプで、ノボテル沖縄那覇のご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。
    お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
    また次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽7】現地決済OK!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:07

総合的には概ね良かったですが、気になったことを何点か。

テラスルームの壁の向こうがバーベキューエリアになっているので、窓を開けていると匂いと話し声が部屋に届いてしまう。又、その壁についてるスピーカーから割と音量大きめに音楽がかかっているので静かに寛げない。音楽に関しては相談したところ、音量を下げたり、かけないように対応してくれました。

テラスに置いてあるビーチチェアは布地のクッションが敷いてあるタイプなので、雨が降ると濡れて乾くまで数日使えない。

窓が大きく開放感があっていい部屋なのに、これらの点で十分にテラスルームを満喫できないこともあるので要注意かと思います。

坂がきつく周りに飲食店も少ないので、朝食付きにして、他は1階のカフェで食べることが多かったです。このカフェで食べたハンバーガーやステーキはとても美味しかったのでおすすめです。

裏口にdocomoのレンタサイクルがあるので、国際通りまで出るのに便利でした。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 08:59:27

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
    頂戴致しましたコメントは社内で共有し、今後の施設管理に役立てて参ります。
    これからの季節、沖縄も少しずつ涼しくなり、周辺散策に最適な季節となって参ります。
    コメントにて頂戴致しました電動自転車のレンタサイクルを利用し、首里エリアのパワースポット巡りも大変人気が御座います。次回是非お試し下さいませ。
    お忙しい中貴重なコメントをご投稿頂きありがとう御座いました。

momo24653さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

momo24653さん [40代/男性] 2020年07月27日 16:08:25

7月25日から一泊利用しました。プールは混雑していましたが、ジムは人がおらず、快適に使用できました。ただ、子どもがランニングマシーンでふざけて遊んでいるのを見て、危ないなぁと思いました。プールと並行でも、管理は必要かと思います。
    ラウンジも快適でした。飲み物、食べ物の品数も値段を考えるとリーゾナブルだと思います。カクテルタイムに子連れが多いのはいかがなものかと思いますが、ファミリー向けのホテルと思えば致し方ないのかもしれませんね。

ノボテル沖縄那覇 2020年07月29日 17:56:10

ご滞在はお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは、ラウンジのご利用に関しまして年齢制限を設けてございませんので、ご理解・ご了承の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    フィットネスジムの管理につきまして、担当セクションにもお客様のお声を共有させて頂きたいと存じます。
    お忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
    今後もご滞在頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指し、改善を図って参りたいと存じます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【楽天限定】ポイント10倍☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き