ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 20:41:26

仕事で何度か沖縄に行きますが、いつも国際通りエリアで宿泊していたが、ちょうど1日はオフの機会があったので、ちょっと離れたこちらにしました。(一応国際通りから徒歩で行けますが素直にバスなどを利用した方がいいと思います。なお、空港へ直通するバスもあります)
    チェックインは用務が早く終わったので本来よりも1時間以上早く到着しましたが快くラウンジで手続きをしてもらい、部屋も用意してくれて大変有り難かったです。
    部屋のベッドはマットレスも厚く寝心地が良かったです。
    今回のプランは上記に書いたとおり最上階のラウンジ利用が出来るプランであり、チェックインはこちらで対応してくれますし、コンシェルジュさんも色々と教えていただき助かりました。他のクラブフロア付きホテルと違いこちらはプレミアムフロアに滞在している人のみが利用できるため、カクテルタイムなどでも落ち着いてゆっくりと滞在する愉しみが出来ました。また、立地は中心部から離れており高台に位置しているので夜景を360度見渡せるのでとても雰囲気は良かったです。昼間はティータイムで紅茶などをいただけますが、冷蔵庫のドリンクの補充がやや遅いのか空になっているケースが度々見られたのはやや残念でした。

ここからは今回の部屋の場所についてちょっと難点を述べさせていただきます。
    今回の部屋はプレミアムフロアですがエレベーターのすぐ近くの部屋でしたので、夜中もかなり動いていて稼働音が結構気になりました。また、プレミアムフロアに滞在していたのである程度の静かさを求めていましたが客に騒がしい団体がいたため、夜中も廊下で騒いだり、近くの部屋で夜中も騒いでいたりと少し他人への配慮がない客がいたことが残念でした。
    あと、部屋のバスルームがシャワーが出る片方はしっかりとした仕切りがありますが、逆は全く遮るものがないのでシャワーの使い方によっては床が濡れる可能性が高いです。何かしらシャワーカーテンなどがあればいいと思いました。

ただ、総合的にはコンシェルジュさんの気遣いも良く、部屋の清潔感もとても良く、ベッドもとても寝心地がよいのと、朝食もちゃんとコロナ対策がされていたりとホテルでのんびり滞在するには快適です。あとコンビニが午前中も開いていれば助かります。
    是非とも次はエレベーターから遠い部屋でのんびりと滞在したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 15:20:00

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
    ホテルスタッフの対応やプレミアラウンジでのお時間等、ご満足いただける内容もございましたようで大変嬉しく存じます。
    客室アサインでございますが、エレベーター近くのお部屋をご希望されるお客様や、エレベーターから離れたお部屋をご希望されるお客様とお好みもあるかと存じます。
    万が一、稼働音等でご就寝頂けなかったりされる場合は、フロント係員へお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
    ラウンジでのドリンク補充の対応やバスルームの仕切りにつきましては、関係セクションと情報共有させて頂きまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    また、ご宿泊のお客様が廊下やお部屋で騒ぐ等の迷惑行為があった場合は、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    ホテルスタッフより、注意を促す等の対応をさせて頂きたいと存じます。
    ホテル内ファミリーマートや、レストランに関しましてはコロナウイルスの影響により営業時間を短縮して行っております。
    ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    ご宿泊のお客様に快適なお時間を提供出来るよう、1日でも早くコロナウイルスが収束し、通常営業に戻れる事を切に願っております。
    お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年02月19日 18:27:37

コロナ感染防止対応ということで、カクテルタイムの時間が変更されていました。ホットミールこそないものの内容的には十分満足しました。部屋も改装されていてとてもきれいですし、アメニティも充実しています。繁華街からは離れており、レンタカー必須ですが、その欠点をおぎなう以上のものを提供してくれていると思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年02月22日 17:59:41

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はカクテルタイムの営業時間変更の件でご不便をお掛けしましたにも拘らず、温かいコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。

今回の県独自の緊急事態宣言、それに伴う飲食提供の時短営業も2月末で終了予定で御座います。
    コロナ過の中、まだまだ日本各地で状況に差があり、厳しい状況が続いていくと存じますが、また皆様に元気な姿でお逢い出来ます様、またその際は快適なご滞在をサポート出来ます様、頂戴致しましたコメントを励みにスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いて参ります。
    どうぞ御自愛下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 15:39:55

駅から少し遠い位だけで他のものは満点に近いものです。スタッフの接客もかなり優秀です。

ノボテル沖縄那覇 2020年12月02日 12:18:31

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に関し、お褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の旅が快適なものになります様、スタッフ一同努めて参ります。

また、12月の宿泊のご予約も頂戴し、改めて感謝申し上げますと共に、スタッフ一同お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【楽天トラベル秋冬セール】3連泊以上でお得!さらに嬉しいポイント10倍!/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2020年11月13日 01:49:54

夕食食べるところが少ない。
    ラウンジでお酒入ると車使えず、タクシーでの移動が必要になる。ホテル内に食事処を増やすべき。

ノボテル沖縄那覇 2020年11月23日 16:58:22

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    館内レストランにつきまして、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    昨今の状況を鑑み、館内施設の営業内容を一部変更させて頂いております。
    お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
    今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【クラブフロア】最上階ラウンジを満喫!今だけ13時IN-12時OUTの特典付き/ラウンジアクセス付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2019年10月04日 22:58:48

立地良し、プール良し、ラウンジサービスも価格の割に高級ホテル並みで、チェックアウト時も車を回してくれてコスパは最後でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月16日 19:24:11

ご滞在に際しましては”高級ホテル並み”とのお言葉を賜り大変身に余る光栄に存じます。
    引き続き多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
    また沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年07月18日 17:34:48

7月に離島帰りに1泊のみ利用しました。ノボテルは、旧みやこホテルが外資にリニューアルされたそうです。このノボテル系の宿泊は初めてでしたが、随所に日系ホテルとは違う趣向や選択(機材やアメニティー)がみられ、ヨーロッパ系であることを感じました。そのため、ハード面では、那覇エリアの他より群を抜いてセンスを感じ、満足感があります。
     もうひとつよかったのは、夕食のバイキングのレベルが高かったです。ウエイターの方も親切かつ良心的な対応をされていました。また、アジア系のゲストも目立ちましたが、それとなく配席エリアを考慮されており、隣のテーブルからうるさい中○語などが聴こえる状況が避けられていたのも○です。
     唯一、残念だったのは、プールの男性監視員でした。インフィニティープールは、写真よりも大きめで、眺めもよく、大人が入っても楽しく感じるレベルでした。深さは1m均一で、浮き輪があれば、身長の低い子供も楽しめます。しかし!、子供が2,3回ほどプールサイドから『ざぶーん!』と飛び込んだ直後、突然、どすの利いた声で『あと1回ダイブしたら、出て行ってもらうよ。』と言われ、大人としては、こちらに非があるのは承知で心得ましたが、言葉の理解できる子供が萎縮してしまい、一気に全員の気分が悪くなってしまいました。まるで、中学校の鬼の体育教師に叱られた感じです。リゾートホテルのファーストタッチとしては不適切で、自分がオーナーなら(首にはしないが)厳重注意レベルです。
     新規のホテルによくあることですが、ノボテルのチェーンとして改装されたハード面は、郡を抜いたセンスが光っているだけに、スタッフの教育なのか、おもてなしのセンスを全員が持っていないのは、まだまだ至らない点です。
     おそらくノボテルが目指しているリゾートの理念には、一部のスタッフは、まだ届いていない状態です。沖縄には、対照的にボロボロの民宿でありながら、おもてなしの心や癒しが高く評価をされ、口コミでも高評価なボロ民宿がいまでもたくさんあります。その中において、せっかくいい建物になったので、これからの改善に期待します。ホテルの評価は、最終的に、ハード面ではなく、スタッフの声かけ一つのソフト面で決まると思います。従業員が、自分のホテルに誇りを持ち、ホテルとゲストを愛してはじめて、すばらしいホテルになると思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月09日 19:20:15

ご滞在に際し貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
    ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、フランスに拠点を置くアコーホテルズの旗艦ブランド「ノボテル」として昨年9月にリニューアルオープン致しました。
    まだまだ未熟な点も多くございますが、ご夕食にご利用頂いたレストラン「アヴァンセ」のお食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
    しかしながら、プールの監視員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様の安全を第一に考えておりますが、ホテルの対応と致しましてはお客様の仰る通り不適切な対応であった存じます。
    頂いたコメントは関係部署へ確実に共有し、スタッフの再教育を徹底して参ります。
    また今回このような事があったにも関わらず“これからの改善に期待します”との温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
    今後はスタッフ全員が再度おもてなしの在り方を見直し、快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    恐れながら次回沖縄にお越しの際もノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いに存じます。
    改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【2019★夏旅SALE!】最大25%OFF!ご朝食付きプランが事前カード決済でお得!きままに沖縄!

投稿者さん 2019年06月28日 12:09:16

市内が一望できる最上階360度ラウンジでの景色は最高です

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 16:22:34

「ラウンジでの景色は最高です」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    360度の景色が一望できるプレミアラウンジは那覇市街の景色はもちろん、晴天時には遠く慶良間諸島まで一望でき、朝昼晩と時間帯によって違った景色をお楽しみ頂けます。
    次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年02月21日 18:18:48

プレミアムを利用でき、リッチな気分を満喫することができました。
    ラウンジは人も少なく、貸切に近い状態でした。
    那覇の夜景も大変美しかったです。

ダブルの部屋は若干窮屈に感じました。
    次回はツインを利用したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 18:47:59

最上階プレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    客室につきましてはビジネスからファミリー、ラグジュアリーまで幅広いニーズにお応え出来る様9タイプをご用意致しております。次回は是非ツインのお部屋をご予約頂きごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な沖縄!/ラウンジアクセス付
    【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年02月09日 00:41:03

那覇に一泊ということで今回利用させていただきました。いくつかの観点で感想です。

【ロケーション】
    ここを拠点に「首里城、DFS、国際通り」を観光したのですが、どこからも車ではそれほど遠くなく便利でした。

【従業員対応】
    エグゼグティブ利用で、チェックインも15階での個別対応でしたのでスムースでした。従業員の対応も非常に丁寧な説明で好感が持てました。
    また、自分のミスで同日に複数予約サイトで重複予約をしてしまっていたのに前日気づいたのですが、特別なご配慮いただきキャンセル料金も掛からず初めての沖縄旅行の思い出として嫌な思いをせずに済み特別なものになりました。

【エグゼグティブラウンジ】
    ティータイム、カクテルタイム、朝食ブッフェで利用しました。どの時間帯もフリードリンクとなっていますが、カクテルタイムではアルコールもフリーで飲め、夜景も綺麗なので非常に有意義な時間を過ごせました。もう少し時間を長めにしていただけると非常にありがたいです。朝食も美味しくいただきましたが、内容は普通のコンチネンタルの内容だったので、沖縄料理のメニューやおかずが含まれていると観光目的の宿泊者からすると嬉しいです。

【設備】
    館内も部屋の中もリニューアルして半年経っていないこともあると思いますが、全てが新しく気持ちよかったです。一点、部屋の照明の消し方がどうしても分からず明るいまま就寝しました。
    ホテル付近の道路の渋滞は激しいものでしたが、タクシーの運転手さんの話では那覇市内はどこもそんな感じで、以前はもっと酷かったが最近は道路規制事情も緩和されているとのこと。
    全般的にはキャンペーン価格での宿泊でしたので、コストパフォーマンスからすると非常に満足いくものでした。本当にありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 17:54:26

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、また身に余るご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    当ホテルを観光の拠点として那覇市内の主要観光地をご満喫頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
    また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様の素敵な旅の想い出作りのお手伝いが出来たのでしたら大変光栄に存じます。
    プレミアラウンジの営業時間並びにご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。早速関係部署へも共有させて頂きました。
    客室の照明につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではフロントスタッフが24時間お電話にてご用命を受け付けております。どんな些細なことでも結構ですのでお困りの際はお気軽にフロントまでお電話頂けますと幸いでございます。
    次回お越しの際はさらにご満足頂けるご滞在をご提供出来る様、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:12

周辺に飲食店や商業施設がなく静かな立地でホテルでゆっくり過ごせました。
    お客さまの数よりじゅうぎょういんの方が多いように思われ先行きだかなのか?と思われました。
    浴室とトイレ洗面がセパートされておらず残念でした。
    ラウンジの朝食と焼きが菓子がとても美味しかったです。
    ハイアットリージェンシー那覇と比較した場合、総合的にやはりハイアットです。

ノボテル沖縄那覇 2018年12月07日 17:49:36

この度は、ノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お部屋につきまして、バス・トイレがセパレートになったデラックスルームもご用意致しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非デラックスルームへのご宿泊もご検討下さいませ。
    お褒め頂きましたプレミアラウンジは、ご朝食、ティータイム、カクテルタイムがご利用頂けるほか、チェックイン・チェックアウトのサービスも承っております。また、晴れた日には遠く慶良間諸島まで一望でき、夜は那覇市街の夜景もお楽しみ頂ける最上階ならではの眺望は、ご利用のお客様からも好評を頂いております。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【開業記念プラン】【ポイント10倍】最上階プレミアラウンジで過ごす贅沢なひとときを 素泊り
    【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2018年11月03日 22:51:40

13Fデラックスツインに宿泊しました。客室に向かうエレベーターに乗った瞬間からところどころリフォームの痕跡が見えましたが、客室は設備、アメニティともに洗練されており、かつ清掃も行き届いており概ね満足しております。ただし、部屋には3つほど残念な点がありました。一つは窓の小ささ。カーテンレールの大きさから期待されるものよりかなり小さく、せっかくの景観の良さを完全には活かしきれていないと思いました。これは一番ガッカリしたところです。もう一点は遮音性の低さ。開閉式のサッシが設置されているせいか、ホテルに面する道を通る車の音が夜通し聞こえ、最初に述べた点とあわせ、閑静な立地と洗練された部屋のイメージの演出を損なっているように感じました。最後は空調の温度設定。集中管理で調整が効かず、季節柄オンにしてもオフにしても肌寒く、個人的には部屋でのんびりくつろげるギリギリのラインを若干下回っていると感じました。以上、いくつか苦言を申しましたが、機会があればまた利用したいと思います。2Fの朝食ビュッフェは値段以上に満足な内容でした。ただし、お酒を持ち込み大きな声で話すマナーに欠けた客が放置されていたのは残念です。今後の改善と発展を期待しております。

ノボテル沖縄那覇 2018年11月25日 16:20:07

ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
    お部屋の窓や遮音性、空調設備につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    しかしながら、設備やアメニティ、清掃につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    “機会があればまた利用したい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
    また、お褒め頂きました朝食ブッフェですが、洋食を中心に和食や沖縄料理も取り揃え、料理長こだわりの季節のメニューは月毎に内容を変えてご提供させて頂いております。
    次回お越し頂いた際にはさらに快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2018年09月29日 17:49:41

ホテルの前の道は夕方になると混雑するのが普通だとのこと。
    泳ぎませんでしたが、プールと、そこから見える景色は本当に最高でした。ゆったりお酒を飲めると良かったです。
    近隣には飲食店があまりなく、最寄りのゆいレール駅まで15分くらい歩いて晩ごはんを食べました。
    部屋はとてもきれいで、都会的な感じが非常に出ていました。
    使われていた枕がとても具合が良く、メーカーと品番を教えてもらえると嬉しいです。

ノボテル沖縄那覇 2018年10月11日 17:39:30

この度は、ノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    インフィニティープールからの景色に“最高”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    アルコールのご提供につきましては貴重なご意見として関連部署へも共有させて頂きます。
    また、お問い合わせ頂きましたお部屋の枕ですが、当ホテルの特注で非売品でございます。
    お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご家族皆様の旅の疲れを癒して頂けたのでしたら光栄でございます。
    この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【開業記念プラン】沖縄初進出!ノボテル沖縄那覇!/素泊り

投稿者さん 2018年09月19日 16:08:22

グランドオープンの日に宿泊しました。とてもキレイで過ごしやすかったです。連泊して部屋の掃除をお願いしてたけど、夕方に部屋に戻っても、まだ掃除が来てませんでした。タオルだけ交換してもらいました。駅や国際通りまでタクシーで5分10分なので、そんなに不便ではないと思います。

ノボテル沖縄那覇 2018年09月21日 18:34:25

“とてもキレイで過ごしやすかった”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室清掃の件ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご意見は、さっそく担当部署へも共有させていただきました。
    今後は十分に注意し、再度オペレーションの見直しをおこなうとともにサービスの改善に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2021年05月09日 15:21:48

ガーデンBBQ以外は最高

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:17:05

ご滞在中はご夕食の件でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    当日担当させて頂いたスタッフからもお客様のコメントの報告を受け、関連部署内で共有し改善を図って参ります。
    ご来館頂いたお客様のご滞在がより良いものとなります様、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    また沖縄にお越しの際は、何卒ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
    【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年04月26日 15:58:06

綺麗なお部屋でした。空港からも近く、良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:37:53

ご滞在に関しましてコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、誠にありがとう御座います。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/素泊まり
    【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年04月04日 19:04:06

綺麗なホテルでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月06日 17:15:58

また嬉しいコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    引き続き快適な空間を提供出来ます様努めて参ります。
    どうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆誰よりも早く春先取りプラン/素泊り
    【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2021年03月29日 15:30:25

中心地から離れているので、出掛けるには車やタクシーが必須でした。
    飲食店が近くにあまりなかったのですが朝食やラウンジが使えたのでよかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:12:56

ご滞在中はプレミアラウンジ、また朝食ブッフェをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    ホテルの立地に関しましては、首里の高台に位置しておりますのでご移動にはお車や、ホテル目の前に御座います路線バスのご利用をお勧めしております。
    市内のご移動でご不明な点が御座いましたらお気軽にお尋ね頂けますと幸いでございます。

引き続き快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めてまります。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!/朝食付き

タクヤ0205さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タクヤ0205さん [50代/男性] 2021年03月25日 20:50:48

ラウンジ付きを利用しましたが、人が多すぎてうるさく雰囲気も何もなく、しかも、座席を確保することもできず、結果的に殆どメリットを享受することができませんでした。座席が確保できないとお料理も飲み物も取れません。正直、他の同等レベル以上のホテルのラウンジと比べてしまうと、残念すぎる評価をせざるを得ません。
    部屋は、センスはありませんが、使い勝手は良いです。朝食のビュッフェは、種類も豊富で美味しいと思います。プールは、混んでいない時に利用するならば問題ないと思います。ジムは、最悪です。取り敢えず、ジムという名のスペースを設けてます、というレベルです。
    総じて、今回の値段からすれば(ラウンジ付4ベッド、3泊で約7.5万円)大満足と言わざるを得ないとは思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:05:33

お部屋の件や朝食ブッフェに関し、お褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとう御座います。
    また、当館のプレミアラウンジやフィットネスに関しまして、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
    頂戴致しましたコメントを無駄にする事なく、改善できる点は改善し、多くのお客様に満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!うれしいポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年03月24日 10:27:25

部屋はきれいで清潔感があります。ただ隣の部屋の音が漏れて聞こえてくるのが気になりました。
    朝食のポークたまごがかなりおいしかったのでオススメです

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:51:30

ご滞在中のお部屋の音の件ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
    定期的なフロア巡回の数を増やすなどし、快適な空間をご提供出来ます様努めて参ります。
    また、ご朝食につきましてはお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させて頂、今後の励みとさせて頂きます。
    またお近くへお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:40:32

部屋からの眺望はいいのですがバルコニーはありません。また、建物は古いですがリノベーションされていたので清潔感はあります。冷蔵庫が小さいのであまり冷えませんし製氷室無しのタイプです。ラウンジでは食事・生ビール、グラス、皿など補充が遅くイライラします。食事内容は普通です。沖縄料理とかあれば特色があると思います。車はカギを預けて任せるので私の場合は担当者は優秀でした。一階にコンビニありますが15:00からなので朝は使えません。場所は不便なところなのでレンタカーが必要です。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:31:10

ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じますが、ラウンジでの補充が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    補充対応やメニューなど、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    また、館内ファミリーマートやレストランは、コロナウイルスの影響で時間を短縮したり休業日を設けておりますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課