ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

タクヤ0205さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タクヤ0205さん [50代/男性] 2021年03月25日 20:50:48

ラウンジ付きを利用しましたが、人が多すぎてうるさく雰囲気も何もなく、しかも、座席を確保することもできず、結果的に殆どメリットを享受することができませんでした。座席が確保できないとお料理も飲み物も取れません。正直、他の同等レベル以上のホテルのラウンジと比べてしまうと、残念すぎる評価をせざるを得ません。
    部屋は、センスはありませんが、使い勝手は良いです。朝食のビュッフェは、種類も豊富で美味しいと思います。プールは、混んでいない時に利用するならば問題ないと思います。ジムは、最悪です。取り敢えず、ジムという名のスペースを設けてます、というレベルです。
    総じて、今回の値段からすれば(ラウンジ付4ベッド、3泊で約7.5万円)大満足と言わざるを得ないとは思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:05:33

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    お部屋の件や朝食ブッフェに関し、お褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとう御座います。
    また、当館のプレミアラウンジやフィットネスに関しまして、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
    頂戴致しましたコメントを無駄にする事なく、改善できる点は改善し、多くのお客様に満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!うれしいポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/ラウンジ付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年02月19日 18:27:37

コロナ感染防止対応ということで、カクテルタイムの時間が変更されていました。ホットミールこそないものの内容的には十分満足しました。部屋も改装されていてとてもきれいですし、アメニティも充実しています。繁華街からは離れており、レンタカー必須ですが、その欠点をおぎなう以上のものを提供してくれていると思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年02月22日 17:59:41

ご滞在中はカクテルタイムの営業時間変更の件でご不便をお掛けしましたにも拘らず、温かいコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。

今回の県独自の緊急事態宣言、それに伴う飲食提供の時短営業も2月末で終了予定で御座います。
    コロナ過の中、まだまだ日本各地で状況に差があり、厳しい状況が続いていくと存じますが、また皆様に元気な姿でお逢い出来ます様、またその際は快適なご滞在をサポート出来ます様、頂戴致しましたコメントを励みにスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いて参ります。
    どうぞ御自愛下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2019年12月04日 23:07:25

初めての沖縄で、道に不安もありましたが、到着時にホテルに入る曲がり角を通り過ぎて探しました。少し印象が薄い案内かもしれません。裏手の宿泊者用駐車場は台数が限られている様子で、満車の場合は縦列になるとホームページに記すか看板も出ていたら聞く手間も省けて親切かもしれないと思います。お部屋はくつろげる広さで、掃除も行き届いて清潔感がありました。引戸で壁を作ってバスルームとトイレを間仕切り?できるタイプは初めてで最初戸惑いましたが、お部屋の中に案内用紙で一言書いていただいていた方が年配の方や外国人の方にいいように思います。ポットやコーヒーメーカーも使いやすく、加湿器(でしたでしょうか)も良かったです。メモ用紙とペンの置き場所に少し不便さを感じましたが、他の配置場所を考えたら仕方がないかもしれませんね。
    夕食のバイキングも美味しかったです。色々な国の方に楽しんでもらえるメニューだと思いました。
    全体的にとても寛げましたし、スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月16日 18:44:26

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご滞在に際しましていくつかの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    担当部署へ情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参ります。
    貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    クチコミに頂戴致しましたコーヒーメーカーについては、全客室にて無料でご利用頂けるエスプレッソマシンをご用意しており、一杯ずつ炒り立て挽きたての香りをお楽しみ頂けます。
    また加湿・空気清浄機につきましても全客室にご用意しておりますので、快適にお休み頂けるかと存じます。
    今後も多くのお客様に心地よいひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇をお選び頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり

投稿者さん 2019年11月24日 12:03:57

安里駅からタクシーでツーメーター程度。立地、部屋、ラウンジからの眺め、接客はすばらしかった。

一方で朝食だけが残念。別料金だったが、沖縄らしいものはソーキそば、ジーマーミ豆腐、もずくくらいしかなく、かといって、他の主菜もビジネスホテルと変わらず乏しく感じた。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月27日 14:05:09

プレミアラウンジアクセス付きのプランでのご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
    15階プレミアラウンジでのご朝食に関しましてはコンチネンタル形式でご朝食を用意しております。
    朝からパワフルに朝食をご利用希望のお客様には2階洋食レストランの朝食ブッフェをお得にご案内しておりますので次回ご来館頂いた際にはご検討頂けますと幸いで御座います。
    また「選べる朝食付き」として2階洋食ブッフェをご選択頂けますラウンジアクセス付きプランの販売も行っておりますので併せてご検討頂けますと幸いで御座います。
    今回頂戴いたしましたコメントを社内にて共有しより良いサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年11月16日 17:13:46

今は見ることのできない首里城まで近いです。ホテル内に25時まで利用出来るだけコンビニもありますし便利です。タオルが染みのようなものがついているのと糸のほつれとバスタブの外側にカビがあったのが少し残念した。 スタッフの対応は悪い印象はありませんでした。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月17日 16:15:02

アメニティまた清掃につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    担当部署へ情報を共有し、再度念入りな清掃またチェックを心掛けて参ります。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    しかしながらスタッフに対しましては温かいお言葉をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    次回お越し頂く際には満点のご評価を頂戴出来ます様スタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】広々34平米!セパレートバスが人気の客室が返金変更不可で今だけお試し価格/素泊まり

投稿者さん 2019年10月04日 22:58:48

立地良し、プール良し、ラウンジサービスも価格の割に高級ホテル並みで、チェックアウト時も車を回してくれてコスパは最後でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月16日 19:24:11

ご滞在に際しましては”高級ホテル並み”とのお言葉を賜り大変身に余る光栄に存じます。
    引き続き多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
    また沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!

yukofactoryさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:31:17

とにかく部屋がよかったです。
    お風呂とトイレも別で、全体的に使いやすいレイアウトだと思います。
    ホテル内のコンビニでは、沖縄限定のものも多く、お土産を買うのに便利でした。
    難をいうと、エレベーターがいつも混雑していて、満員で乗れないこともありました。スーツケースを持って乗る人も多いのですし、夏はプールへの行き来もするので、さすがに台数が足りないと思いますが、こればかりは仕方ないですね。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月19日 18:46:43

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    コメントにも頂戴致しましたがホテル1階ファミリーマート(朝6時~深夜1時まで営業)では沖縄限定の商品も取り揃えておりますので、お土産品の購入にも大変便利でございます。
    またエレベーターの混雑につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として社内にて情報共有し、チェックイン時にお客様へエレベーターの混み合う時間帯のご案内をおこなうなどオペレーションの見直しを検討して参りたいと存じます。
    また沖縄にお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 00:01:10

お風呂場はとても良かったです。レストランもリーズナブルで良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月14日 18:11:40

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今回頂戴致しましたコメントはホテル全体で共有し、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指して参ります。
    次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!
    【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年06月28日 12:09:16

市内が一望できる最上階360度ラウンジでの景色は最高です

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 16:22:34

「ラウンジでの景色は最高です」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年05月31日 10:36:12

5月23.24日連泊しました。毎月のように10回以上の宿泊していましたが、少し間が空いて久しぶりに泊まりました。相変わらずラウンジは見晴らしがよく天気が良いと夕方は慶良間諸島を背景に飛行機の行き来するところが見えます。反対には朝日を背に首里城の屋根が見えます。ゆっくりした雰囲気でくつろげます。プールも泳いでいる人はいましたがまだ寒そうでしたが日中は泳げそうです。周りは飲食店はあまりなく 静かに過ごすにはよいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年06月13日 18:53:07

いつもノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    プレミアラウンジではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    コメントにも頂戴致しましたが、360度の景色が一望できるプレミアラウンジは那覇市街の景色はもちろん、晴天時には遠く慶良間諸島まで一望でき、朝昼晩と時間帯によって違った景色をお楽しみ頂けます。
    また、当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台にございますので、静かな環境でリラックスしたお時間を過ごされたり、世界遺産の首里城や識名園、金城町の石畳など、ホテル周辺のご散策をお楽しみ頂けるのも魅力のひとつでございます。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月12日 16:46:30

楽天スーパーSALEのおかげでラウンジ付きのプランがお得になっていたので今回の目的(ダイビング、離島フェリー)には立地が気になりましたが予約しました。
    首里城へは坂を登って歩いて行けますが、ダイビング時の無料送迎コースからは対象外です。
    高台でアクセスが悪い代わりにラウンジのある最上階は景色がよく見えました。
    どちらの端も海が見え那覇の地形がよく分かりました。
    ラウンジは時間ごとに並ぶ食事が変わり品数が多く楽しめました。
    個人的にはティータイムの小さなスイーツが気に入りましたが確か18:00までなので大抵出かけている時間で1度しか利用出来ませんでしたが18:00以降の食事も楽しめました。
    部屋は1人では広いくらいのツインルームなのでゆっくりできました。
    お風呂もトイレも広く清潔で快適に利用できました。
    使おうかなと思った時にすぐ気付くくらいのグラスのかけがありそれが残念でしたが、帰る時にそういうことがあったとフロントの方に引き継がれていたのかチェックアウト時にも謝ってもらいました。しっかり情報共有できているのだと感心しました。
    ドアマンの方からラウンジの方までスタッフの方皆様フレンドリーで挨拶も欠かさず好感持てました。
    洗濯機とジムも借りました。夏に来たときは一望できるプールにも入りたいと思いました。
    泊まって良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月20日 19:01:35

ご滞在中は最上階プレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    ティータイム及びカクテルタイムのお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のコメントにもございます通り、当ホテルは首里の高台にございますので最上階プレミアラウンジは見晴らしが良く、那覇市街の景色はもちろん晴天時には遠く慶良間諸島まで一望して頂けます。
    また、お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    しかしながら、グラスのかけにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様十分注意し、スタッフへの指導を徹底して参ります。
    接客につきましては、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
    今後も楽天スーパーSALE等でお得なプランの販売を検討して参りますので、また沖縄へお越しいただく機会がございましたら是非ノボテル沖縄那覇をご予約いただけますと幸いでございます。
    次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!プレミアラウンジ付きのお部屋でプライベート時間を満喫♪
    【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2018年11月03日 22:51:40

13Fデラックスツインに宿泊しました。客室に向かうエレベーターに乗った瞬間からところどころリフォームの痕跡が見えましたが、客室は設備、アメニティともに洗練されており、かつ清掃も行き届いており概ね満足しております。ただし、部屋には3つほど残念な点がありました。一つは窓の小ささ。カーテンレールの大きさから期待されるものよりかなり小さく、せっかくの景観の良さを完全には活かしきれていないと思いました。これは一番ガッカリしたところです。もう一点は遮音性の低さ。開閉式のサッシが設置されているせいか、ホテルに面する道を通る車の音が夜通し聞こえ、最初に述べた点とあわせ、閑静な立地と洗練された部屋のイメージの演出を損なっているように感じました。最後は空調の温度設定。集中管理で調整が効かず、季節柄オンにしてもオフにしても肌寒く、個人的には部屋でのんびりくつろげるギリギリのラインを若干下回っていると感じました。以上、いくつか苦言を申しましたが、機会があればまた利用したいと思います。2Fの朝食ビュッフェは値段以上に満足な内容でした。ただし、お酒を持ち込み大きな声で話すマナーに欠けた客が放置されていたのは残念です。今後の改善と発展を期待しております。

ノボテル沖縄那覇 2018年11月25日 16:20:07

この度は、ノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
    お部屋の窓や遮音性、空調設備につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    しかしながら、設備やアメニティ、清掃につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    “機会があればまた利用したい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
    また、お褒め頂きました朝食ブッフェですが、洋食を中心に和食や沖縄料理も取り揃え、料理長こだわりの季節のメニューは月毎に内容を変えてご提供させて頂いております。
    次回お越し頂いた際にはさらに快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2018年09月19日 16:08:22

グランドオープンの日に宿泊しました。とてもキレイで過ごしやすかったです。連泊して部屋の掃除をお願いしてたけど、夕方に部屋に戻っても、まだ掃除が来てませんでした。タオルだけ交換してもらいました。駅や国際通りまでタクシーで5分10分なので、そんなに不便ではないと思います。

ノボテル沖縄那覇 2018年09月21日 18:34:25

この度は、ノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    “とてもキレイで過ごしやすかった”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室清掃の件ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご意見は、さっそく担当部署へも共有させていただきました。
    今後は十分に注意し、再度オペレーションの見直しをおこなうとともにサービスの改善に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2021年05月09日 15:21:48

ガーデンBBQ以外は最高

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:17:05

ご滞在中はご夕食の件でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    当日担当させて頂いたスタッフからもお客様のコメントの報告を受け、関連部署内で共有し改善を図って参ります。
    ご来館頂いたお客様のご滞在がより良いものとなります様、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    また沖縄にお越しの際は、何卒ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
    【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
    ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
    またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
    貴重なご意見心より感謝申し上げます。
    まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
    ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
    ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
    引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
    【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年03月24日 10:27:25

部屋はきれいで清潔感があります。ただ隣の部屋の音が漏れて聞こえてくるのが気になりました。
    朝食のポークたまごがかなりおいしかったのでオススメです

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:51:30

ご滞在中のお部屋の音の件ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
    定期的なフロア巡回の数を増やすなどし、快適な空間をご提供出来ます様努めて参ります。
    また、ご朝食につきましてはお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させて頂、今後の励みとさせて頂きます。
    またお近くへお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:40:32

部屋からの眺望はいいのですがバルコニーはありません。また、建物は古いですがリノベーションされていたので清潔感はあります。冷蔵庫が小さいのであまり冷えませんし製氷室無しのタイプです。ラウンジでは食事・生ビール、グラス、皿など補充が遅くイライラします。食事内容は普通です。沖縄料理とかあれば特色があると思います。車はカギを預けて任せるので私の場合は担当者は優秀でした。一階にコンビニありますが15:00からなので朝は使えません。場所は不便なところなのでレンタカーが必要です。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:31:10

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
    ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じますが、ラウンジでの補充が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    補充対応やメニューなど、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    また、館内ファミリーマートやレストランは、コロナウイルスの影響で時間を短縮したり休業日を設けておりますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:06

部屋も綺麗で広くてとてもよかったです!
    でも部屋の換気扇にに知らない人の写真が挟まってて
    ちょっと怖かったです。
    そこだけが残念でした...

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:16:42

客室設備にはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、換気扇に写真が挟まっていたとの事で、大変ご不快な思いをされた事と存じます。
    誠に申し訳ございません。
    客室清掃の際には、細心の注意を払い同じ事が無いように努めて参りたいと存じます。
    お忙し中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆誰よりも早く春先取りプラン/素泊り
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
    これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
    ドリンクも豊富でもっといたかった!
    あっという間の2時間でした。
    ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
    ただ、アメニティが残念。
    化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
    とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
    次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
    設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
    当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
    アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年03月07日 20:41:26

仕事で何度か沖縄に行きますが、いつも国際通りエリアで宿泊していたが、ちょうど1日はオフの機会があったので、ちょっと離れたこちらにしました。(一応国際通りから徒歩で行けますが素直にバスなどを利用した方がいいと思います。なお、空港へ直通するバスもあります)
    チェックインは用務が早く終わったので本来よりも1時間以上早く到着しましたが快くラウンジで手続きをしてもらい、部屋も用意してくれて大変有り難かったです。
    部屋のベッドはマットレスも厚く寝心地が良かったです。
    今回のプランは上記に書いたとおり最上階のラウンジ利用が出来るプランであり、チェックインはこちらで対応してくれますし、コンシェルジュさんも色々と教えていただき助かりました。他のクラブフロア付きホテルと違いこちらはプレミアムフロアに滞在している人のみが利用できるため、カクテルタイムなどでも落ち着いてゆっくりと滞在する愉しみが出来ました。また、立地は中心部から離れており高台に位置しているので夜景を360度見渡せるのでとても雰囲気は良かったです。昼間はティータイムで紅茶などをいただけますが、冷蔵庫のドリンクの補充がやや遅いのか空になっているケースが度々見られたのはやや残念でした。

ここからは今回の部屋の場所についてちょっと難点を述べさせていただきます。
    今回の部屋はプレミアムフロアですがエレベーターのすぐ近くの部屋でしたので、夜中もかなり動いていて稼働音が結構気になりました。また、プレミアムフロアに滞在していたのである程度の静かさを求めていましたが客に騒がしい団体がいたため、夜中も廊下で騒いだり、近くの部屋で夜中も騒いでいたりと少し他人への配慮がない客がいたことが残念でした。
    あと、部屋のバスルームがシャワーが出る片方はしっかりとした仕切りがありますが、逆は全く遮るものがないのでシャワーの使い方によっては床が濡れる可能性が高いです。何かしらシャワーカーテンなどがあればいいと思いました。

ただ、総合的にはコンシェルジュさんの気遣いも良く、部屋の清潔感もとても良く、ベッドもとても寝心地がよいのと、朝食もちゃんとコロナ対策がされていたりとホテルでのんびり滞在するには快適です。あとコンビニが午前中も開いていれば助かります。
    是非とも次はエレベーターから遠い部屋でのんびりと滞在したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 15:20:00

ホテルスタッフの対応やプレミアラウンジでのお時間等、ご満足いただける内容もございましたようで大変嬉しく存じます。
    客室アサインでございますが、エレベーター近くのお部屋をご希望されるお客様や、エレベーターから離れたお部屋をご希望されるお客様とお好みもあるかと存じます。
    万が一、稼働音等でご就寝頂けなかったりされる場合は、フロント係員へお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
    ラウンジでのドリンク補充の対応やバスルームの仕切りにつきましては、関係セクションと情報共有させて頂きまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    また、ご宿泊のお客様が廊下やお部屋で騒ぐ等の迷惑行為があった場合は、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    ホテルスタッフより、注意を促す等の対応をさせて頂きたいと存じます。
    ホテル内ファミリーマートや、レストランに関しましてはコロナウイルスの影響により営業時間を短縮して行っております。
    ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    ご宿泊のお客様に快適なお時間を提供出来るよう、1日でも早くコロナウイルスが収束し、通常営業に戻れる事を切に願っております。