ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
    ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
    またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
    貴重なご意見心より感謝申し上げます。
    まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
    ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
    ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
    引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
    【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年03月29日 15:30:25

中心地から離れているので、出掛けるには車やタクシーが必須でした。
    飲食店が近くにあまりなかったのですが朝食やラウンジが使えたのでよかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:12:56

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はプレミアラウンジ、また朝食ブッフェをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    ホテルの立地に関しましては、首里の高台に位置しておりますのでご移動にはお車や、ホテル目の前に御座います路線バスのご利用をお勧めしております。
    市内のご移動でご不明な点が御座いましたらお気軽にお尋ね頂けますと幸いでございます。

引き続き快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めてまります。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!/朝食付き
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
    これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
    ドリンクも豊富でもっといたかった!
    あっという間の2時間でした。
    ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
    ただ、アメニティが残念。
    化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
    とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
    次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
    ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
    設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
    当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
    アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
    お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年03月07日 20:41:26

仕事で何度か沖縄に行きますが、いつも国際通りエリアで宿泊していたが、ちょうど1日はオフの機会があったので、ちょっと離れたこちらにしました。(一応国際通りから徒歩で行けますが素直にバスなどを利用した方がいいと思います。なお、空港へ直通するバスもあります)
    チェックインは用務が早く終わったので本来よりも1時間以上早く到着しましたが快くラウンジで手続きをしてもらい、部屋も用意してくれて大変有り難かったです。
    部屋のベッドはマットレスも厚く寝心地が良かったです。
    今回のプランは上記に書いたとおり最上階のラウンジ利用が出来るプランであり、チェックインはこちらで対応してくれますし、コンシェルジュさんも色々と教えていただき助かりました。他のクラブフロア付きホテルと違いこちらはプレミアムフロアに滞在している人のみが利用できるため、カクテルタイムなどでも落ち着いてゆっくりと滞在する愉しみが出来ました。また、立地は中心部から離れており高台に位置しているので夜景を360度見渡せるのでとても雰囲気は良かったです。昼間はティータイムで紅茶などをいただけますが、冷蔵庫のドリンクの補充がやや遅いのか空になっているケースが度々見られたのはやや残念でした。

ここからは今回の部屋の場所についてちょっと難点を述べさせていただきます。
    今回の部屋はプレミアムフロアですがエレベーターのすぐ近くの部屋でしたので、夜中もかなり動いていて稼働音が結構気になりました。また、プレミアムフロアに滞在していたのである程度の静かさを求めていましたが客に騒がしい団体がいたため、夜中も廊下で騒いだり、近くの部屋で夜中も騒いでいたりと少し他人への配慮がない客がいたことが残念でした。
    あと、部屋のバスルームがシャワーが出る片方はしっかりとした仕切りがありますが、逆は全く遮るものがないのでシャワーの使い方によっては床が濡れる可能性が高いです。何かしらシャワーカーテンなどがあればいいと思いました。

ただ、総合的にはコンシェルジュさんの気遣いも良く、部屋の清潔感もとても良く、ベッドもとても寝心地がよいのと、朝食もちゃんとコロナ対策がされていたりとホテルでのんびり滞在するには快適です。あとコンビニが午前中も開いていれば助かります。
    是非とも次はエレベーターから遠い部屋でのんびりと滞在したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 15:20:00

ホテルスタッフの対応やプレミアラウンジでのお時間等、ご満足いただける内容もございましたようで大変嬉しく存じます。
    客室アサインでございますが、エレベーター近くのお部屋をご希望されるお客様や、エレベーターから離れたお部屋をご希望されるお客様とお好みもあるかと存じます。
    万が一、稼働音等でご就寝頂けなかったりされる場合は、フロント係員へお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
    ラウンジでのドリンク補充の対応やバスルームの仕切りにつきましては、関係セクションと情報共有させて頂きまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    また、ご宿泊のお客様が廊下やお部屋で騒ぐ等の迷惑行為があった場合は、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    ホテルスタッフより、注意を促す等の対応をさせて頂きたいと存じます。
    ホテル内ファミリーマートや、レストランに関しましてはコロナウイルスの影響により営業時間を短縮して行っております。
    ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    ご宿泊のお客様に快適なお時間を提供出来るよう、1日でも早くコロナウイルスが収束し、通常営業に戻れる事を切に願っております。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き

投稿者さん 2020年07月15日 21:45:38

景色を観ながら過ごすラウンジ
    でのtea timeが静かに過ごせですごく気に入りました。

ノボテル沖縄那覇 2020年07月23日 16:09:53

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    お客様のご滞在が快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じます。
    プレミアラウンジではティータイムのほかに、カクテルタイムやイブニングティータイムもご用意しておりますので、夜景を見ながらお酒等もお楽しみ頂けますので、次回お越しの際にはお試し頂ければと存じます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付

楽天de買い物上手さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:41:23

立派なホテルです。夕食のビュッフェはとてもお得です。モノレールから遠いですが、まあ、また泊まりたいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月24日 13:19:32

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。夕食ブッフェに関しましては定期的にメニューの変更を行い、その時期に適した食材とメニューを提供させて頂いております。
    ホテルの立地面に関しましては首里の高台に位置し国際通りまではタクシーにてワンメーターという距離が多少御座いますが、その分静かな環境に位置しホテル内でも大変寛げると多くのお客様に好評頂いております。
    次回お越し頂けました際にもよりリラックス頂けけます様より一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!お得にカジュアルステイ!/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 17:34:48

7月に離島帰りに1泊のみ利用しました。ノボテルは、旧みやこホテルが外資にリニューアルされたそうです。このノボテル系の宿泊は初めてでしたが、随所に日系ホテルとは違う趣向や選択(機材やアメニティー)がみられ、ヨーロッパ系であることを感じました。そのため、ハード面では、那覇エリアの他より群を抜いてセンスを感じ、満足感があります。
     もうひとつよかったのは、夕食のバイキングのレベルが高かったです。ウエイターの方も親切かつ良心的な対応をされていました。また、アジア系のゲストも目立ちましたが、それとなく配席エリアを考慮されており、隣のテーブルからうるさい中○語などが聴こえる状況が避けられていたのも○です。
     唯一、残念だったのは、プールの男性監視員でした。インフィニティープールは、写真よりも大きめで、眺めもよく、大人が入っても楽しく感じるレベルでした。深さは1m均一で、浮き輪があれば、身長の低い子供も楽しめます。しかし!、子供が2,3回ほどプールサイドから『ざぶーん!』と飛び込んだ直後、突然、どすの利いた声で『あと1回ダイブしたら、出て行ってもらうよ。』と言われ、大人としては、こちらに非があるのは承知で心得ましたが、言葉の理解できる子供が萎縮してしまい、一気に全員の気分が悪くなってしまいました。まるで、中学校の鬼の体育教師に叱られた感じです。リゾートホテルのファーストタッチとしては不適切で、自分がオーナーなら(首にはしないが)厳重注意レベルです。
     新規のホテルによくあることですが、ノボテルのチェーンとして改装されたハード面は、郡を抜いたセンスが光っているだけに、スタッフの教育なのか、おもてなしのセンスを全員が持っていないのは、まだまだ至らない点です。
     おそらくノボテルが目指しているリゾートの理念には、一部のスタッフは、まだ届いていない状態です。沖縄には、対照的にボロボロの民宿でありながら、おもてなしの心や癒しが高く評価をされ、口コミでも高評価なボロ民宿がいまでもたくさんあります。その中において、せっかくいい建物になったので、これからの改善に期待します。ホテルの評価は、最終的に、ハード面ではなく、スタッフの声かけ一つのソフト面で決まると思います。従業員が、自分のホテルに誇りを持ち、ホテルとゲストを愛してはじめて、すばらしいホテルになると思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月09日 19:20:15

ご滞在に際し貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
    ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、フランスに拠点を置くアコーホテルズの旗艦ブランド「ノボテル」として昨年9月にリニューアルオープン致しました。
    まだまだ未熟な点も多くございますが、ご夕食にご利用頂いたレストラン「アヴァンセ」のお食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
    しかしながら、プールの監視員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様の安全を第一に考えておりますが、ホテルの対応と致しましてはお客様の仰る通り不適切な対応であった存じます。
    頂いたコメントは関係部署へ確実に共有し、スタッフの再教育を徹底して参ります。
    また今回このような事があったにも関わらず“これからの改善に期待します”との温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
    今後はスタッフ全員が再度おもてなしの在り方を見直し、快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    恐れながら次回沖縄にお越しの際もノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いに存じます。
    改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【2019★夏旅SALE!】最大25%OFF!ご朝食付きプランが事前カード決済でお得!きままに沖縄!
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 22:51:40

13Fデラックスツインに宿泊しました。客室に向かうエレベーターに乗った瞬間からところどころリフォームの痕跡が見えましたが、客室は設備、アメニティともに洗練されており、かつ清掃も行き届いており概ね満足しております。ただし、部屋には3つほど残念な点がありました。一つは窓の小ささ。カーテンレールの大きさから期待されるものよりかなり小さく、せっかくの景観の良さを完全には活かしきれていないと思いました。これは一番ガッカリしたところです。もう一点は遮音性の低さ。開閉式のサッシが設置されているせいか、ホテルに面する道を通る車の音が夜通し聞こえ、最初に述べた点とあわせ、閑静な立地と洗練された部屋のイメージの演出を損なっているように感じました。最後は空調の温度設定。集中管理で調整が効かず、季節柄オンにしてもオフにしても肌寒く、個人的には部屋でのんびりくつろげるギリギリのラインを若干下回っていると感じました。以上、いくつか苦言を申しましたが、機会があればまた利用したいと思います。2Fの朝食ビュッフェは値段以上に満足な内容でした。ただし、お酒を持ち込み大きな声で話すマナーに欠けた客が放置されていたのは残念です。今後の改善と発展を期待しております。

ノボテル沖縄那覇 2018年11月25日 16:20:07

この度は、ノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
    お部屋の窓や遮音性、空調設備につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    しかしながら、設備やアメニティ、清掃につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    “機会があればまた利用したい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
    また、お褒め頂きました朝食ブッフェですが、洋食を中心に和食や沖縄料理も取り揃え、料理長こだわりの季節のメニューは月毎に内容を変えてご提供させて頂いております。
    次回お越し頂いた際にはさらに快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/朝食付き
    【【禁煙】デラックスツイン】

タクヤ0205さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タクヤ0205さん [50代/男性] 2021年03月25日 20:50:48

ラウンジ付きを利用しましたが、人が多すぎてうるさく雰囲気も何もなく、しかも、座席を確保することもできず、結果的に殆どメリットを享受することができませんでした。座席が確保できないとお料理も飲み物も取れません。正直、他の同等レベル以上のホテルのラウンジと比べてしまうと、残念すぎる評価をせざるを得ません。
    部屋は、センスはありませんが、使い勝手は良いです。朝食のビュッフェは、種類も豊富で美味しいと思います。プールは、混んでいない時に利用するならば問題ないと思います。ジムは、最悪です。取り敢えず、ジムという名のスペースを設けてます、というレベルです。
    総じて、今回の値段からすれば(ラウンジ付4ベッド、3泊で約7.5万円)大満足と言わざるを得ないとは思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:05:33

お部屋の件や朝食ブッフェに関し、お褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとう御座います。
    また、当館のプレミアラウンジやフィットネスに関しまして、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
    頂戴致しましたコメントを無駄にする事なく、改善できる点は改善し、多くのお客様に満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!うれしいポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/ラウンジ付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年03月25日 08:45:56

小さなプールでしたが、入ってみました。サマーベッドがプールサイドに近いので、視線が合ってちょっと泳ぎにくかったです。他は満足です。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:55:32

ご滞在に関し概ねご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    プールサイドのベッドに関しましては、現状場所の移動が難しい状況で御座いますが、頂いたコメントを共有し、今後のホテル運営に役立てて参ります。
    貴重なご意見ありがとう御座います。
    また皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年03月24日 10:27:25

部屋はきれいで清潔感があります。ただ隣の部屋の音が漏れて聞こえてくるのが気になりました。
    朝食のポークたまごがかなりおいしかったのでオススメです

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:51:30

ご滞在中のお部屋の音の件ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
    定期的なフロア巡回の数を増やすなどし、快適な空間をご提供出来ます様努めて参ります。
    また、ご朝食につきましてはお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させて頂、今後の励みとさせて頂きます。
    またお近くへお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き

投稿者さん 2021年03月22日 17:40:32

部屋からの眺望はいいのですがバルコニーはありません。また、建物は古いですがリノベーションされていたので清潔感はあります。冷蔵庫が小さいのであまり冷えませんし製氷室無しのタイプです。ラウンジでは食事・生ビール、グラス、皿など補充が遅くイライラします。食事内容は普通です。沖縄料理とかあれば特色があると思います。車はカギを預けて任せるので私の場合は担当者は優秀でした。一階にコンビニありますが15:00からなので朝は使えません。場所は不便なところなのでレンタカーが必要です。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:31:10

ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じますが、ラウンジでの補充が間に合わず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    補充対応やメニューなど、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
    また、館内ファミリーマートやレストランは、コロナウイルスの影響で時間を短縮したり休業日を設けておりますので、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 16:01:06

部屋も綺麗で広くてとてもよかったです!
    でも部屋の換気扇にに知らない人の写真が挟まってて
    ちょっと怖かったです。
    そこだけが残念でした...

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:16:42

客室設備にはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、換気扇に写真が挟まっていたとの事で、大変ご不快な思いをされた事と存じます。
    誠に申し訳ございません。
    客室清掃の際には、細心の注意を払い同じ事が無いように努めて参りたいと存じます。
    お忙し中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆誰よりも早く春先取りプラン/素泊り
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年02月19日 18:27:37

コロナ感染防止対応ということで、カクテルタイムの時間が変更されていました。ホットミールこそないものの内容的には十分満足しました。部屋も改装されていてとてもきれいですし、アメニティも充実しています。繁華街からは離れており、レンタカー必須ですが、その欠点をおぎなう以上のものを提供してくれていると思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年02月22日 17:59:41

ご滞在中はカクテルタイムの営業時間変更の件でご不便をお掛けしましたにも拘らず、温かいコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。

今回の県独自の緊急事態宣言、それに伴う飲食提供の時短営業も2月末で終了予定で御座います。
    コロナ過の中、まだまだ日本各地で状況に差があり、厳しい状況が続いていくと存じますが、また皆様に元気な姿でお逢い出来ます様、またその際は快適なご滞在をサポート出来ます様、頂戴致しましたコメントを励みにスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いて参ります。
    どうぞ御自愛下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年01月10日 00:32:11

ラウンジ付き3泊4日で宿泊をしました。
    毎日お天気が悪くホテルステイ
    ラウンジでティータイム、とても良かったです
    首里城にも国際通りにも近く立地がとても良かったです。
    また、泊まりたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年01月13日 14:16:32

ラウンジでのお時間も満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、お客様の仰る通り当ホテルは国際通りと首里城の間に位置しておりまして、観光やショッピング等、タクシーやバスでのアクセスが大変便利かと存じます。
    レンタカーをご利用でしたら、高速入り口も近くにございますので、中・北部へのアクセスも大変便利かと存じます。
    次回お越しの際には、是非ご検討下さいませ。

ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課

【新春セール】【新春ポイント10倍】クラブラウンジと暖かな南国沖縄を満喫!☆那覇ステイはノボテルで!

ぞうさん3139さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぞうさん3139さん [60代/男性] 2020年12月08日 11:45:20

ラウンジ コスパ なかなかいい

ノボテル沖縄那覇 2020年12月14日 16:27:12

いつもノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
    ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますホテルを目指し努めて参ります。
    次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。

【14日間限定セール】クラブ&スイートがポイント10倍でお得!最上階ラウンジで至福のひと時を!朝食付

投稿者さん 2020年10月17日 17:55:39

連泊最終日に同じ部屋が取れなくて部屋を移動することになっていましたが、初日のチェックインの時にその旨伝えたところ最終日は11時から移動先の部屋を使えるようにしてもらえて助かりました。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 09:05:54

ご滞在中はお部屋のご移動の件ではご協力頂きありがとう御座います。
    今回は連泊で同じお部屋が取れなかったとの事、ぜひ次回お越しの際はお客様のお好みのお部屋タイプで、ノボテル沖縄那覇のご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。
    お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
    また次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽7】現地決済OK!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:07

総合的には概ね良かったですが、気になったことを何点か。

テラスルームの壁の向こうがバーベキューエリアになっているので、窓を開けていると匂いと話し声が部屋に届いてしまう。又、その壁についてるスピーカーから割と音量大きめに音楽がかかっているので静かに寛げない。音楽に関しては相談したところ、音量を下げたり、かけないように対応してくれました。

テラスに置いてあるビーチチェアは布地のクッションが敷いてあるタイプなので、雨が降ると濡れて乾くまで数日使えない。

窓が大きく開放感があっていい部屋なのに、これらの点で十分にテラスルームを満喫できないこともあるので要注意かと思います。

坂がきつく周りに飲食店も少ないので、朝食付きにして、他は1階のカフェで食べることが多かったです。このカフェで食べたハンバーガーやステーキはとても美味しかったのでおすすめです。

裏口にdocomoのレンタサイクルがあるので、国際通りまで出るのに便利でした。

ノボテル沖縄那覇 2020年10月20日 08:59:27

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
    頂戴致しましたコメントは社内で共有し、今後の施設管理に役立てて参ります。
    これからの季節、沖縄も少しずつ涼しくなり、周辺散策に最適な季節となって参ります。
    コメントにて頂戴致しました電動自転車のレンタサイクルを利用し、首里エリアのパワースポット巡りも大変人気が御座います。次回是非お試し下さいませ。
    お忙しい中貴重なコメントをご投稿頂きありがとう御座いました。

【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

さーさちゃんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年08月03日 09:35:18

ラウンジのワイン類のレベルはそれなりでしたが、缶ビールや缶酎ハイ、泡盛やリキュール類は豊富。フードもホットミールは無いものの補充も早く飲みながら食べるには種類も十分で、私は夕食に出来ました。
    車だと(もちろんタクシーも)朝夕渋滞激しいし、時間帯でバスレーンにかかるエリアなので戸惑うかも…他の時間は大丈夫だけど、朝夕はより時間に余裕を持った方がいい立地です。

ノボテル沖縄那覇 2020年08月03日 12:47:17

プレミアラウンジはご満足頂ける内容だったようで、大変嬉しく存じます。
    当ホテル近隣の飲食店は国際通り付近に集中しており、お客様の仰る通り時間帯によっては渋滞することもございますので、時間にゆとりをもって行動して頂ければと存じます。

momo24653さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

momo24653さん [40代/男性] 2020年07月27日 16:08:25

7月25日から一泊利用しました。プールは混雑していましたが、ジムは人がおらず、快適に使用できました。ただ、子どもがランニングマシーンでふざけて遊んでいるのを見て、危ないなぁと思いました。プールと並行でも、管理は必要かと思います。
    ラウンジも快適でした。飲み物、食べ物の品数も値段を考えるとリーゾナブルだと思います。カクテルタイムに子連れが多いのはいかがなものかと思いますが、ファミリー向けのホテルと思えば致し方ないのかもしれませんね。

ノボテル沖縄那覇 2020年07月29日 17:56:10

ご滞在はお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは、ラウンジのご利用に関しまして年齢制限を設けてございませんので、ご理解・ご了承の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    フィットネスジムの管理につきまして、担当セクションにもお客様のお声を共有させて頂きたいと存じます。
    お忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
    今後もご滞在頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指し、改善を図って参りたいと存じます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【楽天限定】ポイント10倍☆ノボテル沖縄那覇シンプルステイ!/朝食付き