ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 18:18:48

プレミアムを利用でき、リッチな気分を満喫することができました。
ラウンジは人も少なく、貸切に近い状態でした。
那覇の夜景も大変美しかったです。

ダブルの部屋は若干窮屈に感じました。
次回はツインを利用したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 18:47:59

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてはビジネスからファミリー、ラグジュアリーまで幅広いニーズにお応え出来る様9タイプをご用意致しております。次回は是非ツインのお部屋をご予約頂きごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な沖縄!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年02月21日 17:25:36

お部屋も綺麗しロビー周辺も高級感があり良かったです。
2月なのに26度あり過ごしやすかったです。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 18:41:15

“高級感があり良かった”とのご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共ホテルは世界100ヶ国4,600以上のホテルを運営するアコーホテルズの旗艦ブランド「ノボテル」として日本で唯一沖縄に誕生致しました。
開業を迎えたばかりのまだまだ未熟なホテルではございますが、快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
また南国沖縄でお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定!朝食が半額!】シェフ自慢の朝食ブッフェお試しプラン!しかも今ならポイント10倍!

投稿者さん 2019年02月09日 00:41:03

那覇に一泊ということで今回利用させていただきました。いくつかの観点で感想です。

【ロケーション】
ここを拠点に「首里城、DFS、国際通り」を観光したのですが、どこからも車ではそれほど遠くなく便利でした。

【従業員対応】
エグゼグティブ利用で、チェックインも15階での個別対応でしたのでスムースでした。従業員の対応も非常に丁寧な説明で好感が持てました。
また、自分のミスで同日に複数予約サイトで重複予約をしてしまっていたのに前日気づいたのですが、特別なご配慮いただきキャンセル料金も掛からず初めての沖縄旅行の思い出として嫌な思いをせずに済み特別なものになりました。

【エグゼグティブラウンジ】
ティータイム、カクテルタイム、朝食ブッフェで利用しました。どの時間帯もフリードリンクとなっていますが、カクテルタイムではアルコールもフリーで飲め、夜景も綺麗なので非常に有意義な時間を過ごせました。もう少し時間を長めにしていただけると非常にありがたいです。朝食も美味しくいただきましたが、内容は普通のコンチネンタルの内容だったので、沖縄料理のメニューやおかずが含まれていると観光目的の宿泊者からすると嬉しいです。

【設備】
館内も部屋の中もリニューアルして半年経っていないこともあると思いますが、全てが新しく気持ちよかったです。一点、部屋の照明の消し方がどうしても分からず明るいまま就寝しました。
ホテル付近の道路の渋滞は激しいものでしたが、タクシーの運転手さんの話では那覇市内はどこもそんな感じで、以前はもっと酷かったが最近は道路規制事情も緩和されているとのこと。
全般的にはキャンペーン価格での宿泊でしたので、コストパフォーマンスからすると非常に満足いくものでした。本当にありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月23日 17:54:26

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、また身に余るご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
当ホテルを観光の拠点として那覇市内の主要観光地をご満喫頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様の素敵な旅の想い出作りのお手伝いが出来たのでしたら大変光栄に存じます。
プレミアラウンジの営業時間並びにご朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。早速関係部署へも共有させて頂きました。
客室の照明につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではフロントスタッフが24時間お電話にてご用命を受け付けております。どんな些細なことでも結構ですのでお困りの際はお気軽にフロントまでお電話頂けますと幸いでございます。
次回お越しの際はさらにご満足頂けるご滞在をご提供出来る様、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

rinkunnさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

rinkunnさん [40代/男性] 2019年01月21日 20:53:44

キャンペーン価格でお得に宿泊できるのでラウンジアクセス付きのプランを利用しました。
リノベーションしたてなのでとても綺麗でした。ラウンジアクセスできる場合はチェックインが15階って知らなかったので1階で暫く待って15階で暫くまって時間がかかりました。15階のチェックインはラウンジなので先にラウンジで時間を潰す案内を頂けると有り難いと思います。混んだときのオペレーションは改善が必要だと感じました。
ラウンジはカクテルタイム(夜)と朝食利用しましたが、夜景、景色は素敵でした。オススメです!
部屋はツインにしてはクローゼットが狭いと思いました。お風呂は三点ユニットは気にならないですが、半分しか仕切り板がないのでトイレが側がまあまあ濡れました。あと、水着とかを干すのが難しいつくりですね。アメニティは全般的に質が高く大満足です!
立地は駅からのアクセスが悪いのを分かってたので問題ありません。近くの駅から(まで)だとタクシーでワンメーターでした。牧志駅までスムーズにいってツーメーターでした。
館内にファミリーマートがあるのは便利でした。
お値段を考えると満足できる滞在でした。ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年02月14日 19:08:10

また、ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
チェックイン時にはスムーズなご案内が出来ずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂きましたコメントは部署間でも共有し早急にオペレーションの改善を図って参ります。
最上階プレミアラウンジの眺望につきましてはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。晴れた日は遠く慶良間諸島を、夜は那覇市街の夜景を一望して頂けるプレミアラウンジの眺望はホテルの自慢のひとつでございます。
また、客室のアメニティにつきましても“大満足”とのお言葉をありがとうございます。
引き続き那覇・首里エリアで多くのお客様に選んで頂けます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月13日 11:01:55

古いホテルのリノベーションということですが、どこもきれいに改装されており、気持ちよく利用できました。
元々の作りでのお部屋は、それほど広くないのでしょうが、設備を工夫して空間を広くとるようにされているので、快適に過ごすことが出来ました。ただ、リゾートホテルとしては、バスとトイレが一緒になっていて、ちょっと狭いのが難点でしょうか。
残念ながら立地があまり良くないので、夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、和食のお店、ビュッフェスタイルのお店ともよかったです。
朝食ビュッフェも品数豊富でおいしかったですが、意外と沖縄料理は少ないようでしたので、それを楽しみにされている方にはちょっと物足りないかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月21日 18:28:22

ご滞在に際しまして、客室や当館レストランについての貴重なご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、世界100ヶ国4,600以上の施設を運営するグローバルチェーン、アコーホテルズの一員として2018年9月にグランドオープン致しました。
客室はビジネスからファミリー、ラグジュアリーまで幅広いニーズにお応え出来る様9タイプをご用意致しております。34平米以上のお部屋タイプは全てバス、トイレ、手洗い場が独立しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非そちらもご検討頂けますと幸いでございます。
また、ご朝食に関する貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様にご満足頂ける様関係部署と情報を共有し、今後のサービスの向上に役立てて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14+連泊】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き

投稿者さん 2019年01月12日 16:46:30

楽天スーパーSALEのおかげでラウンジ付きのプランがお得になっていたので今回の目的(ダイビング、離島フェリー)には立地が気になりましたが予約しました。
首里城へは坂を登って歩いて行けますが、ダイビング時の無料送迎コースからは対象外です。
高台でアクセスが悪い代わりにラウンジのある最上階は景色がよく見えました。
どちらの端も海が見え那覇の地形がよく分かりました。
ラウンジは時間ごとに並ぶ食事が変わり品数が多く楽しめました。
個人的にはティータイムの小さなスイーツが気に入りましたが確か18:00までなので大抵出かけている時間で1度しか利用出来ませんでしたが18:00以降の食事も楽しめました。
部屋は1人では広いくらいのツインルームなのでゆっくりできました。
お風呂もトイレも広く清潔で快適に利用できました。
使おうかなと思った時にすぐ気付くくらいのグラスのかけがありそれが残念でしたが、帰る時にそういうことがあったとフロントの方に引き継がれていたのかチェックアウト時にも謝ってもらいました。しっかり情報共有できているのだと感心しました。
ドアマンの方からラウンジの方までスタッフの方皆様フレンドリーで挨拶も欠かさず好感持てました。
洗濯機とジムも借りました。夏に来たときは一望できるプールにも入りたいと思いました。
泊まって良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月20日 19:01:35

ご滞在中は最上階プレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ティータイム及びカクテルタイムのお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントにもございます通り、当ホテルは首里の高台にございますので最上階プレミアラウンジは見晴らしが良く、那覇市街の景色はもちろん晴天時には遠く慶良間諸島まで一望して頂けます。
また、お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、グラスのかけにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様十分注意し、スタッフへの指導を徹底して参ります。
接客につきましては、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
今後も楽天スーパーSALE等でお得なプランの販売を検討して参りますので、また沖縄へお越しいただく機会がございましたら是非ノボテル沖縄那覇をご予約いただけますと幸いでございます。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!プレミアラウンジ付きのお部屋でプライベート時間を満喫♪

r5ファンさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

r5ファンさん [40代/男性] 2018年12月31日 21:45:21

国際通りまで徒歩で15~20分ほどかかるので、立地は良いとは言えません。部屋の方は、ツインに泊まりましたが、そこそこ余裕がある大きさなので特に不満はありませんでした。食事は可もなく不可もないビュッフェ形式のものです。特に目を引くものもないのが残念です。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月04日 15:51:00

r5ファン様のコメントにございます通り、当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台にございます。周辺には金城町の石畳や首里観音堂、世界遺産の首里城、また識名園など琉球王朝にまつわる見所が多数ございますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非ホテル周辺の散策もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。早速担当部署へ共有し、今後の改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 00:22:12

周辺に飲食店や商業施設がなく静かな立地でホテルでゆっくり過ごせました。
お客さまの数よりじゅうぎょういんの方が多いように思われ先行きだかなのか?と思われました。
浴室とトイレ洗面がセパートされておらず残念でした。
ラウンジの朝食と焼きが菓子がとても美味しかったです。
ハイアットリージェンシー那覇と比較した場合、総合的にやはりハイアットです。

ノボテル沖縄那覇 2018年12月07日 17:49:36

この度は、ノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋につきまして、バス・トイレがセパレートになったデラックスルームもご用意致しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非デラックスルームへのご宿泊もご検討下さいませ。
お褒め頂きましたプレミアラウンジは、ご朝食、ティータイム、カクテルタイムがご利用頂けるほか、チェックイン・チェックアウトのサービスも承っております。また、晴れた日には遠く慶良間諸島まで一望でき、夜は那覇市街の夜景もお楽しみ頂ける最上階ならではの眺望は、ご利用のお客様からも好評を頂いております。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【開業記念プラン】【ポイント10倍】最上階プレミアラウンジで過ごす贅沢なひとときを 素泊り

投稿者さん 2018年11月03日 22:51:40

13Fデラックスツインに宿泊しました。客室に向かうエレベーターに乗った瞬間からところどころリフォームの痕跡が見えましたが、客室は設備、アメニティともに洗練されており、かつ清掃も行き届いており概ね満足しております。ただし、部屋には3つほど残念な点がありました。一つは窓の小ささ。カーテンレールの大きさから期待されるものよりかなり小さく、せっかくの景観の良さを完全には活かしきれていないと思いました。これは一番ガッカリしたところです。もう一点は遮音性の低さ。開閉式のサッシが設置されているせいか、ホテルに面する道を通る車の音が夜通し聞こえ、最初に述べた点とあわせ、閑静な立地と洗練された部屋のイメージの演出を損なっているように感じました。最後は空調の温度設定。集中管理で調整が効かず、季節柄オンにしてもオフにしても肌寒く、個人的には部屋でのんびりくつろげるギリギリのラインを若干下回っていると感じました。以上、いくつか苦言を申しましたが、機会があればまた利用したいと思います。2Fの朝食ビュッフェは値段以上に満足な内容でした。ただし、お酒を持ち込み大きな声で話すマナーに欠けた客が放置されていたのは残念です。今後の改善と発展を期待しております。

ノボテル沖縄那覇 2018年11月25日 16:20:07

ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
お部屋の窓や遮音性、空調設備につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備やアメニティ、清掃につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
“機会があればまた利用したい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お褒め頂きました朝食ブッフェですが、洋食を中心に和食や沖縄料理も取り揃え、料理長こだわりの季節のメニューは月毎に内容を変えてご提供させて頂いております。
次回お越し頂いた際にはさらに快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2018年09月29日 17:49:41

ホテルの前の道は夕方になると混雑するのが普通だとのこと。
泳ぎませんでしたが、プールと、そこから見える景色は本当に最高でした。ゆったりお酒を飲めると良かったです。
近隣には飲食店があまりなく、最寄りのゆいレール駅まで15分くらい歩いて晩ごはんを食べました。
部屋はとてもきれいで、都会的な感じが非常に出ていました。
使われていた枕がとても具合が良く、メーカーと品番を教えてもらえると嬉しいです。

ノボテル沖縄那覇 2018年10月11日 17:39:30

この度は、ノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
インフィニティープールからの景色に“最高”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
アルコールのご提供につきましては貴重なご意見として関連部署へも共有させて頂きます。
また、お問い合わせ頂きましたお部屋の枕ですが、当ホテルの特注で非売品でございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご家族皆様の旅の疲れを癒して頂けたのでしたら光栄でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【開業記念プラン】沖縄初進出!ノボテル沖縄那覇!/素泊り

投稿者さん 2018年09月19日 16:08:22

グランドオープンの日に宿泊しました。とてもキレイで過ごしやすかったです。連泊して部屋の掃除をお願いしてたけど、夕方に部屋に戻っても、まだ掃除が来てませんでした。タオルだけ交換してもらいました。駅や国際通りまでタクシーで5分10分なので、そんなに不便ではないと思います。

ノボテル沖縄那覇 2018年09月21日 18:34:25

“とてもキレイで過ごしやすかった”とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃の件ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見は、さっそく担当部署へも共有させていただきました。
今後は十分に注意し、再度オペレーションの見直しをおこなうとともにサービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/素泊り