ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 19:27:00

ラウンジを利用しましたが天候不良で、あまり景色を楽しめなかったことが残念です。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

サシミ64さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

サシミ64さん [50代/女性] 2022年10月04日 22:06:26

仕事後の休暇として二泊させていただきました。
お部屋は広くてゆったりしてました。インテリアの色合いと、洗い場付きのバスルームものんびりするには最高でした。昼間のプールは人も少なくて、夏の終わりを感じつつも満喫いたしました。ラウンジもいつもコーヒーが飲めるのでありがたかったです。そのせいか?一階にあるコンビニは一度も行かなかったです。
次回もこのお部屋のタイプを利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/クラブラウンジ付き

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:07

友人との旅行で使わせていただきました!
とてもお部屋が綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます!

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 11:32:29

野球観戦と共に沖縄旅行を組み以前より気になっていたホテルだったので予約しました!
宿泊前にホームページより問い合わせをし、いくつかリクエストをしましたが親切迅速に対応して頂きとても満足でした。
チェッイン時朝食付きで予約したのですが、ついてない事になっており少しすんなりと行きませんでしたがその後の対応は良かったです。
お部屋から見えるプール、夜景がとても綺麗でした!!
お風呂はカーテンが無いのでちょっと気を使いましたが、水圧等は問題なかったです。
立地も首里城、国際通りも散歩がてら行く事が出来また那覇市に泊まる時はリピートしたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/朝食付き

Myokyoさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年03月13日 14:49:04

スタッフのサービスやホテルや部屋の設備は凄く良く、非日常感を存分に味わえました。ラウンジからの夕日も心が洗われました。

ただ寝静まって、隣の部屋からテレビの音や会話が聞こえてきたのには驚きました。別に騒いでいるわけでなく普通の会話程度でしたので、特にフロントにはお伝えしませんでしたが、神経質な方は我慢できないと思います。

もしお得なプランが今後有れば、またホテルステイを楽しみたいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:44:24

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
ホテル最上階のプレミアラウンジでは、那覇市内唯一360度のパノラマビューをお楽しみ頂けます。
次回お越し頂いた際には、今回とは違った角度から那覇の景色をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/ラウンジ付き

ガッキーエールさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ガッキーエールさん [40代/男性] 2022年02月18日 22:35:07

ビジネス利用で快適に過ごすことができました。
朝食は、コロナで、バイキングではなく、セットメニューでしたが、朝から食べきれない程の多さで大変満足でした。
部屋に用意されていた水が、ペットボトルではなく、缶でした。ペットボトルにした方が良いと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:52:08

ご滞在中はまん延防止等重点措置の期間中にて、ご朝食の件では内容変更が発生し、ご迷惑お掛けし大変申し訳なく存じます。
しかしながら大変満足でしたとのコメントを頂戴出来、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
またお部屋に設置しておりますミネラルウオーターにつきましてはリサイクルの観点からアルミ缶仕様へ変更させて頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付きプランがポイント10倍で今だけお得!/朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

a4141tさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

a4141tさん [20代/女性] 2022年02月06日 19:25:02

アップグレードのため、室内ではとても広々と過ごすことができました。建物自体は少し古いですが、お部屋の中はとても綺麗です。
冬の宿泊だったのでインフィニティプールには入れませんでしたが、夜のライトアップの観覧は可能で、夜景と共に観るプールのライトアップはとても雰囲気があって綺麗でした。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:44:46

ご滞在中は、生憎インフィニティプールの遊泳は始まっておらず、プールエリアのライトアップのみという形でしたが嬉しいコメントを頂戴出来嬉しく存じます。
3月1よりプール遊泳が開始しましたので、次回機会が御座いましたらぜひプールでもお楽しみ頂けれ幸いで御座います。
またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】最大15%OFF!さらに2連泊以上のご宿泊で無料アップグレード/朝食付き

投稿者さん 2022年02月01日 10:31:19

車がないと若干不便な立地であるが、最上階ラウンジでの眺望・夜景は素晴らしかった。
ラウンジを利用しましたが、コスパはいいですね!

ノボテル沖縄那覇 2022年04月22日 16:40:06

最上階ラウンジにつきましてお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回お逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】さらにクーポンを活用して◎7日間限定!クラブラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2022年01月29日 21:00:19

那覇市街から近い立地で利便性は良く、古くからあるホテルですが、ノボテルさんに変わって部屋もとてもキレイかつオシャレにリニューアルされてて、凄く良かったです。
最上階のラウンジも昼からコーヒーやお菓子を頂きながらリモートワークをして、夜は那覇の夜景を見ながらお酒と軽食を頂いて大満足でした!

ノボテル沖縄那覇 2022年04月22日 16:38:12

ノボテル沖縄那覇にリニューアルされ、初めての利用だったとの事、また最上階プレミアラウンジでは快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、快適なご滞在が出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
引き続き、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ウィンター エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き

投稿者さん 2021年12月17日 20:49:45

都ホテル時代からの老舗で、全体的にサービスが洗練されていて、好きなホテルだったが、今回、とても気になる点があったので、あえて書かせていただきたい。12階、13階のプレミアフロアに宿泊すると、15階のプレミアラウンジを利用できる。ただし、プレミアラウンジの朝食は、ホテルの案内に書かれている通り、「コンチネンタルブレックファスト」「軽食」にすぎず、2階のアヴァンセで提供される朝食に比べると、料理の種類において大きく見劣りする。そこで、豪華な朝食を楽しみたいと思って、アヴァンセに行ったところ、係員に「プレミアフロアのお客様は追加料金が必要です」と言われた。これでは、一般の客室よりも高い朝食込み料金を払ってプレミアフロアに宿泊しながら、一般の客室の宿泊客よりも簡素な朝食を食べてくれということであって、何のためのプレミアフロアなのかがわからない。アヴァンセでは、多種多様な料理が広い会場に一度に陳列されているので、どの料理をとるか選ぶ楽しみがある。それに対して、プレミアラウンジでは、副菜は常時わずかな種類しかなく、一つの料理がなくなると、別の料理を調達する仕組みのため、客にとっては料理を選ぶ楽しみがない。つまり、たまたまそのとき供給された料理を食べるしか選択肢がない。もしホテルの構造上、プレミアラウンジでは軽食しか提供できないのであれば、プレミアフロアの客もアヴァンセで普通の朝食を食べられるようにするべきではなかろうか。せっかく他のサービスが良いのに、この点ばかりが目立ち、残念だった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:40:21

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、プレミアラウンジアクセス付きのお客様への朝食は、基本コンチネンタルブッフェにてご用意しております。(一部日程におきましてはアヴァンセでご提供させて頂く場合も御座います)
現状としてプレミアラウンジアクセス付きのプランではコンチネンタルブッフェの提供を想定しました価格設定を行っております。すべてのお客様がどちらの会場の朝食も選択出来る様にする場合、宿泊料金を今後変更して行く事が運営上どうしても必要となります。
その為、現状はアヴァンセでの朝食利用をご希望するお客様には別途料金をお願いしている次第で御座います。
今後より多くのお客様に満足頂けるよう、どのような販売方法が良いのか、今回頂戴致しましたコメントを社内で共有し協議して参ります。
お客様のご意見に今すぐに回答する事が出来ず大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付

投稿者さん 2021年10月26日 14:56:44

ラウンジからの那覇の眺望が良かったです

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:12:46

ご滞在中はホテル最上階のプレミアランジにて、那覇市内の眺望をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またプレミアラウンジならではの各サービスは如何でしたでしょうか?私共のホテルが少しでもお客様のご滞在のサポートになっていれば幸いで御座います。
また機会が御座いましたらどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
また会お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年08月14日 18:58:26

朝食のメニューが豊富でした。
また部屋もキレイでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:08:48

ご滞在中はお部屋や朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇の客室には沖縄のデザイナー「YOKANG-ヨーカン」による沖縄の自然や風をモチーフにしたウォールアートをお楽しみ頂けます。ノボテルのその土地のスピリッツを取り入れたデザインと共に、沖縄旅を満喫頂ければ幸いで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス面においても向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<ラウンジ付き>

投稿者さん 2021年06月26日 23:12:37

モノレール駅から少し距離はありましたが 途中沖縄らしい雰囲気を味わいながら到着
老舗ホテルの面影(立派な入り口までのアプローチ)を残しながらも モダンで機能的
(お茶だけでもくつろぎに訪れたい)リラックス空間。ただコロナ影響で営業も短縮されていて
残念でした。最上階のラウンジからの那覇の眺めもよかったです。お酒の提供がなかったのですが
部屋の冷蔵庫にオリオン2本ありがとうございました。朝食も 好みのものが多く大満足でした。
また 機会がありましたら 宿泊したいです。

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年06月30日 12:34:42

ご滞在に関しまして、お褒めのコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大きな励みとなります。
改めまして心より感謝申し上げます。
しかしながら、沖縄県の緊急事態宣言に伴い、お客様にご不便をお掛けしました事大変心苦しく感じております。
これからもお客様の安全と健康を第一に、少しでも寛ぎや安らぎのお時間を提供出来ればと存じます。
また沖縄へお越しの際は、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
どうぞ季節の変わり目となります。お体御自愛下さいませ。

【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年06月20日 18:48:07

コンビニがホテル内にありますが、朝はやってなかったので残念でした。

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年06月22日 16:08:55

ご滞在中はコンビニエンスストアの営業時間の件でご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
現在、コロナウィルスによる旅行者の減少に伴い、営業時間を短縮させて頂いております。
今後の状況を見ながら、営業時間を変更させて頂く予定で御座いますので何卒ご理解、ご協力賜ります様お願い申し上げます。

またこの場をお借りして、現在の営業時間をご案内させて頂きます。
・館内ファミリーマート営業時間
15:00~24:00

※今後も変更がある際は公式ホームページにてご案内させて頂きます。

お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また次回皆様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!しかもポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/素泊まり

投稿者さん 2021年06月12日 14:33:04

GW期間中の宿泊でした!
プールを楽しみに予約していましたが、まだまだ寒く長居はできなかったもののとても満喫できるホテル滞在でした。また沖縄旅行に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年06月14日 14:35:02

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中は沖縄ステイを満喫頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
沖縄はこれから梅雨明けを迎え、夏本番となって参ります。
また、7/1よりノボテル沖縄那覇ではインフィニティプールの営業時間を延長し、夜のプール営業もお楽しみ頂けるようになります。
ぜひお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のインフィニティプール遊泳営業時間】
2021/7/1-2021/9/30 プール遊泳時間 6:00~21:00(予定)
※政府や地方自治体の要請により内容を変更させて頂く場合が御座います。公式HPにて案内させていただきます。

【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2021年05月27日 19:06:21

到着が遅れてしまいましたが、短い時間の中でラウンジを楽しめるように気を使っていただき、気持ちよく過ごすことができました

ノボテル沖縄那覇 2021年06月01日 18:17:28

ご滞在中はまん延防止等重点措置による営業時間、営業内容の変更の為、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。またコロナ対策へのご理解、ご協力、心より感謝申し上げます。

沖縄県を含め全国各地でまだまだ厳しい状況が続きておりますが、お客様の安心、安全対策を行い、新しい旅のスタイルと共に、少しでもお寛ぎ頂ける空間と、快適な旅のお手伝いが出来ます様、引き続き皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
また沖縄でお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き

投稿者さん 2021年04月26日 15:58:06

綺麗なお部屋でした。空港からも近く、良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:37:53

ご滞在に関しましてコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、誠にありがとう御座います。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年04月04日 19:04:06

綺麗なホテルでした。

2021年02月
ノボテル沖縄那覇 2021年04月06日 17:15:58

また嬉しいコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
引き続き快適な空間を提供出来ます様努めて参ります。
どうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆誰よりも早く春先取りプラン/素泊り

投稿者さん 2021年03月24日 10:27:25

部屋はきれいで清潔感があります。ただ隣の部屋の音が漏れて聞こえてくるのが気になりました。
朝食のポークたまごがかなりおいしかったのでオススメです

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:51:30

ご滞在中のお部屋の音の件ではご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
定期的なフロア巡回の数を増やすなどし、快適な空間をご提供出来ます様努めて参ります。
また、ご朝食につきましてはお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させて頂、今後の励みとさせて頂きます。
またお近くへお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。