ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

*roppa*さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2022年11月07日 14:21:42

昨年度も同プランで宿泊。
昨年度は総合評価とても高かったです。
それで、今回はリピ。
ラウンジの内容が、だいぶ少なくなっていて残念でした。
昨年は朝食もアヴァンセで大満足でしたが、今回はラウンジでの朝食。
アヴァンセの朝食が断然良かったです。
コロナ禍でどのホテルもかなり厳しいと思いますが、ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/クラブラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2022年01月02日 00:41:43

登輝で夕食を食べました。年末御膳そのものは、思っていたよりも豪華で美味しく、伝統的な和食を基本にしながらも少しずつ沖縄の素材を取り入れており、値段を考えても、満足できました。ただ、もっと沖縄の特色を出しても良いと思います。

登輝で非常に残念だったのは、あるお客さんの子供たちが、レストラン内で大声で騒ぎ続け、ピーピーとやかましい電子音の鳴るおもちゃで遊び続けているにも関わらず、レストランのスタッフが誰も対応せず、みんな見て見ぬ振りをして、一様に無視を決め込んでいたことです。騒ぎ声、電子音はおよそ2時間にわたって会場に響き渡り、せっかくの美味しい料理や素敵な雰囲気も台無しになってしまいました。今後このようなことがないようお願いいたします。

15階のプレミアラウンジの朝食は、軽食とはいえ、流石に魚も肉も毎回同じような料理が続くと飽きます。もっと日ごとに料理を変えてはいかがでしょうか? また、卵料理、ソーセージが冷めているのも気になりました。温度管理を見直す方が良いと思います。

プレミアフロアの宿泊客が2階のアヴァンセで朝食を食べる際には追加料金が発生するとのことですが、具体的にいくらかかるのかが説明されませんでした。ホームページにも書かれていません。具体的に金額を明示する方が親切だと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:49:54

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き御礼申し上げます。
また登輝での夕食につきましてはお食事内容にお褒めのコメントを頂戴致しましたものの、スタッフの配慮が足りず不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
引き続き頂戴致しました内容を関連部署に共有させて頂きサービス向上に努めて参ります。
またプレミアラウンジの件につきましても貴重なご意見ありがとう御座います。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!現地決済OK!今年最後のスーパーSALE!/ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

kazu808180さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kazu808180さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:05:24

ガーデンBBQはイメージは良いのですが、肉が残念でした。
あとは最高でした。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:16:53

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はご夕食の件でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
当日担当させて頂いたスタッフからもお客様のコメントの報告を受け、関連部署内で共有し改善を図って参ります。
しかしながらその他の面ではお褒めのコメントを頂戴出来大変恐縮で御座います。
ご来館頂いたお客様のご滞在がより良いものとなります様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
また沖縄にお越しの際は、何卒ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き

投稿者さん 2024年03月08日 19:48:31

ラウンジ付きの部屋を選択したので、ティータイム・カクテルタイム・イブニングタイムなどの飲み物(アルコール類を含む)や軽食が利用でき便利でしたが、部屋の清掃の時間が遅く(16時30分)、リクエストしないと始めてもらえなかったのが残念でした。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:15:53

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

通常、お客様から清掃不要のご連絡がない場合はお部屋の清掃を行っておりますが、今回はご連絡を頂いてからのご対応となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見は関係部署に共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上で滞在中最上階ラウンジ付きお部屋に無料UP☆/最上階ラウンジアクセス付

えいと4132さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

えいと4132さん [30代/男性] 2023年07月20日 20:18:33

沖縄旅行初日那覇に滞在するために予約しました。

立地としては中心地から少し距離があり、高台にあるので、移動はバス、車、タクシーが必須です。
三連休ということもあり、タクシーはなかなか捕まりませんでしたので、あまりいい立地とは言えないかと思います。

インフィニティプールを目当てに予約しましたが、大きさとしてもなかなかコンパクトで、眺めとしても目の前は抜けてはいますが、見えるのがマンション、ビルなどでしたので、期待ほどではありませんでした。

食事はしていませんので、評価はできません。

空きがあったとのことで、高層階に変更していただいていましたので、そこはありがたかったです。

総評としてはちょっといいプールがある、綺麗なビジネスホテルというイメージです。

再訪については微妙なところですが、他のホテルを検討する可能性が高いです。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月18日 13:44:49

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在についての貴重なコメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたコメントは関係各部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF!/素泊まり<返金・変更不可>
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2023年05月26日 12:50:30

お部屋含めホテル内はとても綺麗で、お食事も美味しかったです。ただレンタカーの案内が間違っていたり、古い情報だったりして残念でした。またこちらで困ったことがありその対応をお願いしたところ、受け答えはよかったものの、対応はしてくれず結局自分たちで解決しました。対応してくださるというお返事だったので待っていたのですが、時間だけが過ぎ後回しにされたように感じたので非常に残念です。

ノボテル沖縄那覇 2023年06月10日 17:35:06

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
また、ホテル設備やお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お困りのところをサポートが出来てなかった事、折角のご旅行の貴重なお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお声を、関係部門と共有致しましてスタッフ教育等、今一度初心に戻り改善を図って参ります。
今後も、ご宿泊のお客様皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆NOVOTELでインフィニティープールを満喫♪/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2023年03月16日 12:26:17

那覇観光に一泊泊まりました。朝ごはんがおいしかったです。
しかし、国際通りへ行くなら、やはり少し遠く、タクシーを呼ぶのに15分程度待ったので、国際通りに行こうとするなら、もっと近かのホテルにすればよかったかなーという印象です。

【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2022年12月28日 11:19:14

ラウンジ付きでゆっくり過ごせました。子供が入らない時間帯でも,子供と一緒に入れてるなど,初めの説明と違うことがありましたが,それならそれで,クラブラウンジ付きなら制限なく使えるようにしたら良いと思います。
アーリーチェックイン時、部屋に荷物を運んでおくということでしたが,運ばれておりませんでした。

全体的には,満足しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!現地決済OK!今年最後のスーパーSALE!/ラウンジ付き

投稿者さん 2022年11月05日 20:03:44

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
1階のレストランにてテイクアウトでステーキ弁当を注文しました。
実際に届いたのは作り置きしていたものかのようなお肉の渇き具合、写真とは違うものでした。
2,500円を出してあの品はがっかりしました。味も見た目も良くはなかったです。

ホテルスタッフの対応などはとても良く、居心地も良かったです。
食事だけ残念でしたので普通の評価にさせていただきます。

【連泊割プラン】3連泊以上★土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2022年05月27日 10:02:02

タクシー待ちの際、ロビーやエントランスに椅子があると助かります。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年03月07日 08:21:33

首里城へは徒歩20分ほど、1時間半ほどで観て回れる。国際通りまでも約20分、街歩きもそんなに苦ではないものの、立地は然程いいとは言い難い。改装後3年ほどで室内新しくロビーも雰囲気は良い

2022年02月
ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 17:00:28

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
那覇の中でも首里エリアでは多くの文化施設や世界遺産、パワースポットと呼ばれる見どころが多数御座います。
ぜひ首里の文化に触れて頂き、お客様のオススメなども教えて頂ければ幸いに存じます。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】ゆったり巡る古都首里の遺跡 / 素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

hid1668さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

hid1668さん [50代/男性] 2021年05月24日 20:08:21

沖縄はチタンエリートのマリオット系でビーチに泊まるけど、たまには那覇でのんびりと思うとマリオット系はないし、スパイアのIHG系もイマイチなので、平民扱いのアコー系のノボテル那覇に初滞在。
<良かった点>
何より限定価格でお安く泊まれた。建物は古いが、綺麗にリニューアルされている。部屋は広めで全く不満なし。お風呂も洗い場付きで快適。低層階で眺めが向かいのアパートなのは、アコーステータスがないので仕方ない。スタッフは挨拶が確りしていて気持ちよく滞在出来た。
<微妙な点>
立地が中途半端。空港からはバスで30分なので悪くないが、本数が少ないし、帰りは普天間から来るので時刻表から30分は簡単に遅れるのでフライトよりかなり早めのバスにする必要あり。安里駅まで歩けるが、15分くらいかかるし、雨が降ったら憂鬱。首里城も歩いて行けるが結構遠い。レンタカーがあるか、タクシーを使う前提での立地なのかな。
あと、館内にファミマがあり便利だが、15時営業開始は???朝、お腹が空いてもやってないじゃん。
<残念だった点>
緊急事態宣言発令初日で、ホテルから出たくないのでプールの評判がよいこのホテルにした。着いてビックリしたのだが、プールの利用はチェックインからチェックアウトまでと。つまり最大で15時~翌11時。プールに入りたい日中の時間に使えない。部屋に入れなくても、普通は使わせてくれるでしょ?こんな仕打ちは初めて。アーリーチェックインもレイトチェックアウトも出来ないので、やっぱりエリート資格を持っているホテルに泊まるべきだったと反省。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月25日 10:13:29

また、ご滞在中のコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂戴致しましたコメントを社内で共有させていただき、今後の運営に役立てて参ります。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は6/30まで!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2019年09月09日 07:44:29

エグゼクティブフロアに泊まりました。

〇さすがノボテル。スタッフサービスはしっかりしてました。
〇屋外プールはライトアップされていて、夜景見ながら入れます。次は子供を連れてきてあげたい。
〇エグゼクティブラウンジはアルコール・ソフトドリンクが揃ってます。
●立地は×。タクシー代をけちって徒歩で行くと長い上り坂をずっと上るので、ホテルに着いたときは汗だく。駅からの道沿いも住宅街なので、歩いても楽しくないです。でも、丘の上にあるので夜景はきれいです。

全体的に気持ちよく泊まれました。

ノボテル沖縄那覇 2019年09月09日 19:01:13

私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
屋外インフィニティープールにつきましては、コメントにも頂戴致しましたが那覇市街の夜景もお楽しみ頂ける夜9時まで営業致しております。次回は是非お子様もご一緒にお越しいただき、キッズプールもご利用頂けますと幸いに存じます。
また最上階ラウンジのサービスもお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
夜6時から8時までのカクテルタイムではアルコールの種類も豊富に取り揃えておりますのでお好みの一杯もお楽しみ頂けた事と存じます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年9月オープン】シンプルプラン!シェフ自慢の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年08月19日 17:00:29

最上階のラウンジ付きプランでした。
ラウンジは前日にハーバービューホテルに宿泊したので
どうしても比較してしまいます。
はっきり言ってラウンジは残念でした。
ビールも当初、オリオンの発泡酒のみで
正直がっかりでした。ラウンジで発泡酒はダメでしょう!
だいぶたってからスーパードライが追加されていたので飲みましたが、
沖縄ならオリオンのビールをちゃんと置くべきだと思います。

すべてにおいてローコスト化したいんだろうなあ、というスタンスを感じました。
その点でこのグレードのホテルのラウンジとしては
もうダメダメです。料理もローコスト化の極みで残念至極で
ラウンジと呼ぶのはもうおやめになったほうがいいのかもしれません。

前に泊まったハイアットリージェンシーのラウンジとはもう途方もなく別物でした。
スタッフの方の接遇はみなさんよかっただけに顧客満足軽視のマネジメントに
残念至極でした。これではラウンジ利用の顧客のリピートは難しいと思います。
他の那覇のホテルラウンジを知っていれば選ばれないのではないでしょうか。
もう少し経営側はラウンジについてライバルホテルから勉強されてもいいのでは
ないでしょうか。。。

プールはインフィニティプールでとても快適でした。
場所柄・季節柄こどもの多いのは仕方ありませんが、
飛び込むような子もいなくて多少水しぶきがかかる程度なので問題ありませんでした。
ホテルプールなのでアダルトな方も多いと思うのでマナー違反などあれば毅然と
注意してほしいと個人的には思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月21日 10:56:20

この度はノボテル沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ホテル最上階に御座いますプレミアラウンジに関しまして、ご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変申し訳なく存じます。
頂いたコメントは確実に社内で共有し、また近隣ホテルの状況もトータル的に判断しサービスの向上に役立てて参ります。
しかしながらインフィニティプールに関しましては快適でしたとのコメントを頂戴出来大変恐縮でございます。
より多くのお客様にノボテル沖縄那覇の魅力をお伝えし快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
恐れながらまた次回沖縄へお越し頂きました際はノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いで御座います。
改めましてお客様の貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2024年01月22日 16:38:39

今回ラウンジのカルパッチョか、お腹に来てしまったので、残念
泊まり客数を考えても、ラウンジはカクテルタイムという名の食いあさりバイキング状態だったのが残念。この時期安いから客層も荒れる。
資源問題でか水が各部屋常備しなくなっているのでエグゼのメリット下がりっぱなし。ちょっと距離置こう。

ノボテル沖縄那覇 2024年02月20日 14:20:54

プレミアラウンジにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きました貴重なコメントは担当各部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
またご指摘頂きましたウォーターサーバーにつきましては、SDGsの取り組みの為、2023年12月24日より各階エレベータホールに設置致しております。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解またご協力賜ります様お願い申し上げます。

今後もご満足頂けるサービスが提供出来ます様努めて参りますので、誠に恐縮ではございますがまたの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へお越し頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!ポイント20倍!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2023年01月19日 14:28:51

懐かしさは
多少あるが

リフォームされているし
カフェなどの新設もあり便利。

へや、高台なんで
景色が良かった。

【オータムエスケープ】季節限定オファー!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き

ゆめちゃん0888さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ゆめちゃん0888さん [50代/女性] 2022年12月26日 00:16:47

今回初めてお伺いしましたが。
市内からは少し離れた高台に有るホテルでした。
ホテルの1階には大きなファミリーマートが夜遅くまで営業していて夜食には大変お世話になりました。
クラブラウンジアクセスで夜景がとっても綺麗でした。
ラウンジは360度の景色を見る事が出来る感じで大勢の人の中でお酒を楽しむのでは無く人から離れて静かに過ごす事が出来ました。
プールはインフィニティになっていて街を一望出来る景観で素敵でした。
冬でしたのでプールは利用出来ませんでしたので残念です。

投稿者さん 2022年07月22日 13:54:03

とにかく普通のホテルでした。

ご飯は…あんまり美味しくなかったかな。

プールも狭いのに人がやたら居るので楽しめません。

うーん、、な感じでした。

ノボテル沖縄那覇 2022年08月11日 17:12:19

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
またお客様にご満足頂けるサービスの提供が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたコメントを共有させて頂き、サービス向上に努めて参ります。
引き続き、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!夏休み&秋の連休もOK/クラブラウンジ付

投稿者さん 2021年11月22日 13:46:47

インフィニティープールが秋のシーズンでも利用できたのでよかったです。リニューアルしているとのことで、全体的にきれいでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:25:26

今回のご滞在に関しましてのコメントをお寄せ頂き、改めて感謝申し上げます。
2022年は3月よりインフィニティプールを営業する予定で御座います。
また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ラストサマー3大特典付き】★13時イン&12時アウト&駐車場無料がお得/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

やまチャン8593さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

やまチャン8593さん [60代/男性] 2019年06月10日 11:59:36

うたい文句とは差異あり。
立地的には他の地域と呉べればまずまずですが、沖縄と限定すると?
タクシー代比較的安価のため良かったですが、送迎等のサービスあれば、
評価点増。
全体的には、一つ一つは悪くないと思いますが、全体感はバランスに違和感あり。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月24日 18:09:53

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
送迎等のサービスにつきまして現在のところ予定はございませんが、今後の検討課題として社内にて情報共有させて頂きます。
また、那覇空港からのアクセスにつきましては路線番号「125番 普天間空港線」をご利用頂くとお乗換えなしでホテルの目の前までお越し頂くことも可能でございます。次回お越し頂く機会がございましたらぜひのんびりとしたローカルバス旅もご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新年度☆朝食半額!ノボテルおためしプラン】ビジネス&レジャーに人気急上昇!今ならポイント10倍!
【【禁煙】スタンダードダブル】