ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月02日 07:43:08

ホテルの雰囲気も従業員の方の接客も程よい距離感と親しみがあり、好感が持てて寛げました。エグゼクティブラウンジを利用できるプランを利用しましたが、お部屋もアメニティーも充実していて、ラウンジの食事も素敵でした。この価格でこれだけの満足度。沖縄へ行く機会があれば、また行きたいと思えるホテルでした。おススメのホテルです。
 ただ、レンタカーのナビを設定すると「都ホテル」と案内され、夜だったせいか通りに面したホテル入り口に気づけず、ホテルの搬入口に誘導されてしまいました。知らない土地で少々慌ててしまい、ホテルに電話して名称などお聞きした時の対応は、「住所で入れてください」と早口に住所を言われて切られてしまうような対応は少し残念でしたが…。入口の案内の照明など、わかりやすくしていただけるといいかな、と思いました。

ノボテル沖縄那覇 2020年03月11日 17:23:07

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ホテルのご滞在にはご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございますが、ホテルへの誘導のお電話ではご不快・ご不安な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業して1年半程でございますが、カーナビでは以前の都ホテルと表記されてしまう事が多く、お客様からも多くお問合せを頂戴しております。今後、同じことが起こらないようにお客様のお声をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ノボテル沖縄那覇 宿泊予約課

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2020年02月25日 23:15:16

沖縄旅行の初日にお伺いしました。空港から近く市内の交通渋滞を避けられそうな立地で選びました。近くには首里城もありました。
建物はリニューアルされとてもセンス良く奇麗でした。15階のラウンジを利用できたのですが、ここからの眺めも大変良く、那覇市内を見晴らすことができました。食事もホテル内のバイキングを利用しました。品数も多く味も良かったです。何より大変リーズナブルでお財布にも優しかった。
部屋も広々しておりゆったりと過ごせました。またの機会には是非再訪したいです。

ノボテル沖縄那覇 2020年03月11日 11:02:26

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回ご滞在頂きましたお部屋タイプ34平米のラウンジアクセス付きのお部屋タイプとなり、多くのお客様に大変好評頂いております。
今後も快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントを寄せ頂き誠にありがとうございます。

【GWも最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

ayo0411さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ayo0411さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:42:16

子供の急なインフルエンザ発症にも関わらず、延長宿泊や部屋の清掃内容と時間の柔軟な対応、朝食の個別準備など非常にお気遣いいただきました。しかも、スタッフ間の情報共有・引継ぎも機能していて安心して滞在する事ができました。最も大切なホスピタリティが高いホテルだと思います。有難うございました

ノボテル沖縄那覇 2020年01月31日 16:12:18

ご滞在中は距離が離れた沖縄でお子様の体調不良という事もあり、不安に感じる事もあったかと思いますが、このようなコメントを頂戴する事が出来大変嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重な旅のお手伝いが出来ます様
、サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【冬旅ラグジュアリー】最上階360度パノラマを堪能!プレミアラウンジで優雅なひと時を/ラウンジ朝食
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年11月08日 19:50:27

ラウンジからの眺めが良くスタッフさんも優しく対応して頂きました!

ノボテル沖縄那覇 2019年11月17日 15:51:48

ご滞在に際しましては最上階プレミアラウンジをご満喫頂けたと伺い、またスタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ホテル最上階プレミアラウンジは360度パノラマとなっており、爽やかな朝日からきらめく那覇の夜景まで時間と共に移ろいゆく景色を存分にご堪能頂けます。
次回お越し頂く際にも心温まるサービスでお出迎え出来ます様、引き続きサービスの向上へと努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き
【【禁煙】テラスルーム/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年10月15日 22:26:59

なにもかもが最高でした!

ノボテル沖縄那覇 2019年10月27日 17:39:12

また”なにもかもが最高”とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今回ご滞在頂きました「テラススイート」は、併設されたプライベートテラスからプールへ直接アクセス頂ける特別なお部屋タイプとなっており、カップルやファミリーなど幅広い層のお客様に大変ご好評頂いております。
次回お越し頂く際にも満点のスコアを頂戴出来ます様、引き続き真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】ノボテルスイートルーム半額50%OFF!ラウンジアクセス&選べる朝食付き!
【【禁煙】テラススイート/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年09月09日 16:14:57

接する機会のあるスタッフの対応が全員素晴らしく大変満足する滞在になりました。

ノボテル沖縄那覇 2019年09月11日 18:28:24

「大変満足する滞在になりました」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また私共スタッフの接客につきましてもお褒め頂き心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるおもてなしでお迎えできます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月05日 15:09:18

建物も物凄く綺麗で、人もみなさん優しくて、サービスも良すぎて満足でした!

ノボテル沖縄那覇 2019年09月09日 18:25:42

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子が伺え、また私共のサービスにつきましても高い評価を頂戴することができスタッフ一同身に余る光栄に存じます。
ノボテル沖縄那覇は開業からまもなく1周年を迎えますが、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【最大10%OFF】さき楽7!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン】

オーム5550さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

オーム5550さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:00:11

8月22日に1泊しました。
ラウンジが使える部屋に宿泊しました。ラウンジは、景色がとても良かった。ラウンジの食事は普通。フロントの人がとても笑顔でサービスも良かったです。フロントの向えで食事をしたのですがアグー豚のハンバーガーがすっごく美味しかった。そこでハンバーガーを運んでくれた男性のスタッフがすごくニコニコしていて温かい気持ちになりました。
部屋の洗面所がちょっと狭くて使いにくいです。
帰る時にタクシーに乗った私達を見送ってくれた日本語ペラペラの外国人の女性のスタッフも凄く素敵な笑顔でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年09月04日 19:49:21

最上階プレミアラウンジからの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ホテル1階にございますノボテルブランドのシグネチャーカフェ「グルメバー」では、コメントにも頂戴致しました「アグーバーガー」や「ブラックポーク玉子バーガー」がご利用のお客様からも好評を頂いております。“すっごく美味しかった”と評価して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇では国籍、年齢、性別拘わらず多くのスタッフが在籍しておりますが、今後もたくさんの笑顔と心温まるサービスで皆様をお出迎えできます様より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き

投稿者さん 2019年08月14日 21:39:51

プールもお部屋も最高でした。またぜひ行きたいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月21日 10:01:19

ご滞在に関しまして「またぜひ行きたいです」とのコメントを頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に快適な環境とサービスでご滞在頂けます様努めて参ります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

【2018年9月オープン】素泊まりシンプルプラン!ノボテルで暮すようなくつろぎを!

投稿者さん 2019年08月07日 22:27:12

ラウンジで朝食を頂けて贅沢でした。
有難うございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月19日 18:58:59

最上階プレミアラウンジでの贅沢なひと時をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
プレミアラウンジではご朝食、ティータイム、カクテルタイムがご利用頂けるほか、チェックイン・チェックアウトのサービスも承っております。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!

投稿者さん 2019年08月04日 17:19:09

新しく綺麗で快適なホテルです!
ラウンジチェックインは、疲れて到着したので、ホッとしました。
部屋のアップグレードも、適切な提案で、多少の費用追加でより快適になり、良かったです。
ラウンジサービスは、夜もちょっとしたお菓子があるとたすかります。

ひとつだけ気になったのは、
到着と出発のエントランスサービスとして、必要な情報を掲示し、スタッフにも周知したほうが良いと思います。

到着時は、すぐに到着客に声かける。
(到着時の印象はとても大事かと)
出発時は、路線バス、観光バス、タクシー、など情報掲示板をわかりやすい位置に設置する。スタッフに何を聞いてもハッキリしないのは残念。
特にこのホテルはゆいレール駅から遠いので、歩く、タクシー(安里なら1メータ)、路線バス(時刻表)の明確な情報は必須です。

でも、居心地良かったので、また利用したいです。特にラウンジスタッフのみなさんには大変お世話になりました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月15日 19:00:57

ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回エグゼクティブダブルにてご予約を頂戴しておりましたが、より広いデラックスツインへアップグレードのご提案をさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらエントランスでのスタッフの対応につきましては、お客様が必要とする情報をスムーズにお伝えすることができずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご到着時のお客様へのお声かけはサービスの基本であり最も大切なことですが、スタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
頂きましたコメントは部署間でも共有し、より多くのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフの再教育を徹底して参ります。
次回お越しの際は成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける様より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF<最上階ラウンジ付!那覇市街の夜景を一望する贅沢ステイ>
【【禁煙】エグゼクティブダブル/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年07月28日 23:59:22

台風により急遽宿泊しました。
外は風と大雨で身動き出来ませんでしたが施設内で全て賄えとても良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月14日 17:36:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回のお客様の様に急なご宿泊であったり、出張や長期滞在の際にも快適にお過ごし頂けます様、館内施設にはコンビニエンスストア、ATM、コインランドリーなどを設けております。
また今回はエグゼクティブルームをご利用頂きましたが、最上階プレミアラウンジのサービスもご満喫頂けておりましたらスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月16日 23:14:41

ラウンジが非日常感とお得感が味わえて本当に良かった。
お部屋も大きなベッドで、お風呂も綺麗で、アメニティもとってもいい香りでした。
ロビーのハンモックもいい感じ。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月02日 18:14:23

ご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
コメントにて頂戴致しましたハンモック型チェアは1階グルメバーにてリラックスしたお時間をお過ごし頂けるとして幅広い年代のお客様に好評を頂いております。
お手持ちのスマートフォンで撮影したお写真をそのままラテアートにしてお楽しみ頂けるカフェラテメニューはSNS映えするとして大変人気がございますので、ぜひ次回はハンモックチェアでゆったりとお寛ぎいただきながらオリジナルの1杯もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

katokajuさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2019年07月06日 20:17:42

足はレンタカーかタクシーが便利ですが、バス停もホテルの前に有って、国際通りまではすぐに出られます。
ラウンジからは首里城が真正面に見えます。
ファミマがロビーにあって便利でした。
宿泊した部屋はかなりコンパクトなので、長期滞在向きではないかもしれません。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 18:17:00

アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に国際通りまではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けます。タクシーでもホテルから国際通り入口周辺へはワンメーターでのご移動が可能でございます。
また、最上階プレミアラウンジからは360度の景色をお楽しみ頂け、首里観音堂の奥に首里城の赤い屋根をご覧頂くことが出来ます。晴天時には遠く慶良間諸島を望み、時間帯とともに移ろいを楽しめるのはホテルの自慢のひとつでございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2019年06月30日 22:26:49

6月24日に宿泊しました。一泊だけの滞在になったのが残念でなりません。
部屋は使いやすく、洗練されており快適に過ごすことができました。
旅先でのホテルの部屋のお風呂を使って満足することなどなかったのですが、ここノボテルでは驚かされました。非常に満足しました。
朝食バイキングを利用しました。非常においしかったので驚きました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 17:32:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また身に余るご評価を頂戴することが出来スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、「非常においしかった」とのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
季節の食材を使った料理長こだわりの朝食メニューは、沖縄らしさも感じて頂ける様沖縄そばやタコライス、ゴーヤースムージーなどの沖縄料理も一部ご用意させて頂いております。
次回お越しの際も満点の評価を頂戴出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 18:15:26

首里城散策には大変便利なホテル。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月24日 19:29:58

ご滞在に際し高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台に位置し、首里城までは徒歩約15分の距離にございます。周辺には金城町の石畳や玉陵、識名園など琉球王朝の歴史を感じる様々な場所が点在しますので、歴史探索に大変お薦めでございます。
また那覇インターチェンジも近く沖縄県内各地への観光アクセスにも便利な立地ですので、次回沖縄へお越しの際も是非ノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。

ルナルナZさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ルナルナZさん [50代/女性] 2019年06月12日 11:06:08

玉泉洞の観光をコンシェルジュさんに相談した所、後から観光タクシーの案内を部屋まで届けてくれました。その情報があったので翌日タクシーを手配する事が出来、出発までの時間を有効に使う事が出来ました。感謝です。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月24日 18:36:30

また、コンシェルジュスタッフへの嬉しいコメントをお寄せ頂き、スタッフ一同身に余る光栄に存じます。
フロントやコンシェルジュではお客様の旅のニーズに沿ったサービス、お手伝いを心掛けております。ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
今後も心温まるサービスで皆様をお迎え出来ます様、より一層のサービスの向上に努めて参りますので引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大40%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジ&朝食ブッフェ

ocomonさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ocomonさん [30代/男性] 2019年06月07日 15:29:37

ラウンジ利用しましたが、すごくよかったです。
ホテルも清潔感があって、コンビニが入っているのも便利でした。
インフィニティプールも大満足。ぜひまた利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年06月17日 18:23:44

ご滞在に際しましては高い評価を頂戴し、またインフィニティープールにつきましても“大満足”とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
那覇の市街地を見晴らす絶景が人気のインフィニティープールは、那覇市内にいながらリゾート気分を味わえるとしてご利用の客様からも好評を頂いております。
次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 17:56:23

インフィニティプール・・・街並み一望でき最高でした。
ホテルスタッフ・・・どの方も対応も気持ちよく大変よかったです。
コンビニ・・・周辺何もないので25時まで空いてるのはありがたかったです。

GW宿泊してよかったです。また利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年05月11日 18:35:32

インフィニティープールでは那覇の市街地を見晴らす絶景をご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスのご提供が出来る様スタッフ一同精進して参りますので、次回沖縄へお越しの際もノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き

投稿者さん 2019年04月26日 16:07:19

お値段以上にお部屋も綺麗で清潔でした。コンパクトなお部屋でもテレビが壁掛けで大きいものがついていたり狭いと感じにくく作られていましたし、プールも近くに高いビルなどがないので心地よく使えました。
あとフロントスタッフの方などがにこやかで、ルームキーを預けて出かけて、帰ってきた時入るなりフロントで鍵を準備してらっしゃるのが見えて、ちょっとしたことですが気づいてすぐ対応してくださってる様子が嬉しかったです!ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年05月04日 20:02:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
インフィニティープールの那覇の市街地を見晴らす開放的な空間は私共のお薦めポイントでもございまして、「心地よく使えました」とのお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【最大10%OFF】さき楽14!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり