ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

BF1046さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

BF1046さん [30代/男性] 2021年09月27日 12:35:44

初めて利用しましたが、また次回も予約したいと思えるほど最高のホテルでした。

コロナによりラウンジでの酒類の提供ができなかったことが残念ですが、
個室内にビール・チューハイを完備してくださり、とてもありがたかったです。

また朝食がとても美味しく、朝食のために毎日早起きするほどでした。

インフィニティプールも清掃が行き届いているのか、いつ利用しても綺麗で
いつも快適に利用することができました。
個室の清掃も同様に綺麗にしていただいて、とても快適に過ごすことができました。

スタッフの方も要望にすぐに応えてくださり、ホスピタリティに溢れ、
良い人ばかりでした。

また沖縄へ行く際はご予約させていただきます。
次回こそラウンジでビールが飲めるような世の中になっていることを願っています!

ノボテル沖縄那覇 2021年09月30日 13:37:06

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、お褒めのコメントを頂戴する事が出来、スタッフの励みになりますと共に大変光栄に存じます。

ご滞在中は緊急事態宣言の最中という事もあり、ホテル施設にて酒類の提供を停止しておりましたが、10月1より時間限定では御座いますが、館内施設での酒類提供を再開する予定で御座います。

また次回ご来館の際にはぜひプレミアラウンジでオリオンビールを満喫頂ければ幸いで御座います。

ノボテル沖縄那覇では引き続き皆様の安心・安全を最優先し、ご滞在中の旅のサポートを行って参ります。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げますと共に、またお逢い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ソロ活!応援】ひとり旅&ビジネスにも!最上階プレミアラウンジを満喫!駐車場無料特典付き!
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

タグてんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タグてんさん [30代/男性] 2021年09月13日 16:12:06

9月に宿泊しました。プールは水深50センチと1mと2種類有り子供も楽しめました。21時まで入れて23時までライトアップしていてキレイでした。
国際通りまでは徒歩では少し遠いです。
部屋はとても綺麗でしたし、朝食も沖縄料理からデザートまで種類が抱負で美味しくとても良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年09月20日 10:28:50

ご滞在中は当館のインフィニティプールや朝食ブッフェをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もゲスト皆様の旅の思い出となるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年08月14日 18:58:26

朝食のメニューが豊富でした。
また部屋もキレイでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:08:48

ご滞在中はお部屋や朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇の客室には沖縄のデザイナー「YOKANG-ヨーカン」による沖縄の自然や風をモチーフにしたウォールアートをお楽しみ頂けます。ノボテルのその土地のスピリッツを取り入れたデザインと共に、沖縄旅を満喫頂ければ幸いで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス面においても向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<ラウンジ付き>
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年07月24日 16:11:21

新婚旅行の後半で初めて利用しました。
全体的にサービスやスタッフの方はとても感じが良く、朝食はバリエーション豊富でとても美味しかったです。
残念なところは、部屋が空いているのでとアップグレードを提案されましたが、差額の支払いが必要でした。それなりのホテルならご好意でアップグレードしていただくことが多いので驚きましたが、ホテル業界も厳しいので仕方ないですかね。お部屋は快適でした。
それと駐車場無料のプラン以外は駐車場1日1000円取られます。宿泊客なのに駐車場代取られるなんて初めてでびっくりしました。
あとはアメニティが残念でした。シャワージェルは泡立たずコンビニでボディソープ買いました。シャンプーもキシキシで使えたものじゃないと夫が言ってました。最近よくあるアメニティバイキングなどもないので、女性は持参かコンビニで買う必要があります。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 12:01:45

また改めましてご結婚おめでとう御座います。スタッフ一同心より祝福申し上げます。
しかしながら、ご滞在に関しましては疑問に思われる事も御座いましたようで大変も申し訳なく存じます。
当館の駐車場に関しましては1泊1台当たり1000円(税込)を頂戴しております。那覇エリアでは、一部のホテルを除き、ほぼ有料でのご案内との認識で御座います。また当館では近隣ホテルの駐車代金を調査し、お客様にご利用頂きやすい料金設定を行っております。駐車場に関してはご利用する方と、利用されない方の公平性を保つ事と、安定して駐車場をご提供するため為の有料制となりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またその他の貴重なご意見に関しましても、社内で共有させて頂き、より良いサービスがご提供出来ます様努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

ゆきりん12088さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ゆきりん12088さん [20代/女性] 2021年07月16日 21:40:11

1泊2日で利用させていただきました。沖縄旅行の最後の1泊で利用したのですが、もっと泊まりたいくらい綺麗で素敵なホテルでした。
プールも夜に入ったのですが、温度もちょうどよく、プールからの眺めもよくとてもよかったです。
お部屋は広くて綺麗で何も言うことないくらいです!お風呂も広くて入りやすく、ほんとに文句なしです!
ただスリッパもあるのですが、室内専用とのことだったので、ホテル内で使用できるといいなと思いました。
ご飯も美味しく、ほんとに大満足です!!次来たときはもっと泊まろうって話しました。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました!

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 11:50:12

ご滞在中は当館のインフィニティプールやご朝食ブッフェをお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋のスリッパやナイトウェアなどはコメントにて頂戴しました通りお部屋内のみでのご利用をお願いしております。ご不便お掛けする事もあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また次回お越し頂いた際にも、快適なホテルステイと沖縄那覇の旅のお手伝いが出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆市内唯一インフィニティープールを楽しもう!/朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年07月13日 22:02:15

仕事で2週間滞在しましたが、スタッフの皆さん親切でとても居心地がよかったです!
朝食もおいしかったですし、部屋もきれいでした!

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 11:40:48

ホテルでの長期間のご滞在で御座いましたが、嬉しいコメントを頂戴出来、スタッフ一度大変光栄に存じます。
また機会が御座いましたら、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!しかもポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/朝食付き

ビスカス6298さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ビスカス6298さん [30代/男性] 2021年07月13日 12:38:30

緊急事態宣言で制限のあるなかでも良かったです!今回プール使いましたが良かったです!海外に来た気分になります笑

ラウンジはアルコールの提供なしが悲しかったです・・・酒類の提供は飲酒店とは違うのでは?悪いのは政府だけど

朝食はめちゃくちゃ美味しかったです!流石だなと

一つだけ悪い点は領収書です楽天から予約してクレジット払いにすると領収書が貰えないと言う点でした

ビジネスで来て前日から話して朝になって無理って言われたら困るでしょ?臨機応変に対応してもらわないと

めちゃくちゃ楽しかったのに最後に嫌な気分にさせられました。そこは最後に気持ちよく帰ってもらうために頑張ってほしい

総合的にはめちゃくちゃ楽しかった

ノボテル沖縄那覇 2021年08月01日 22:08:26

ご滞在中に関しまして、楽しかったとのコメントを頂戴し大変うれしく存じます。

コメントにて頂戴いたしました、楽天トラベル利用時の事前カード決済(オンラインカード決済)利用時の領収書発行につきまして、チェックイン時に明確な回答ができず大変申し訳御座いませんでした。
楽天トラベルでは事前カード決済(オンラインカード決済)利用時の領収書発行につきましては、ご自身のマイページ等から発行する仕組みとなります。ホテルから発行することは出来かねますのでご了承下さいませ。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アコー夏のセール30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き

jyunchan2525さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2021年07月11日 22:48:13

コロナ禍なので、感染リスクを皆さまきにされていますが、ホテルは万全の対策を取られていました。コンビニも併設されていて、大変便利でした

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 11:37:38

感染対策やコンビニについてお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
依然として国内の状況は厳しいままで御座いますが、政府や地方自治体の要請を遵守し、可能な限りお客様にご安心してお過ごし頂けます様努めて参ります。
またの機会が御座いましたら、ノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げまております。

投稿者さん 2021年06月26日 23:12:37

モノレール駅から少し距離はありましたが 途中沖縄らしい雰囲気を味わいながら到着
老舗ホテルの面影(立派な入り口までのアプローチ)を残しながらも モダンで機能的
(お茶だけでもくつろぎに訪れたい)リラックス空間。ただコロナ影響で営業も短縮されていて
残念でした。最上階のラウンジからの那覇の眺めもよかったです。お酒の提供がなかったのですが
部屋の冷蔵庫にオリオン2本ありがとうございました。朝食も 好みのものが多く大満足でした。
また 機会がありましたら 宿泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年06月30日 12:34:42

ご滞在に関しまして、お褒めのコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大きな励みとなります。
改めまして心より感謝申し上げます。
しかしながら、沖縄県の緊急事態宣言に伴い、お客様にご不便をお掛けしました事大変心苦しく感じております。
これからもお客様の安全と健康を第一に、少しでも寛ぎや安らぎのお時間を提供出来ればと存じます。
また沖縄へお越しの際は、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
どうぞ季節の変わり目となります。お体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 18:25:16

とても快適に過ごせました!

ノボテル沖縄那覇 2021年05月11日 17:22:25

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中は快適な旅をお過ごし頂けました様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様の快適なご滞在をサポート出来ます様努めて参ります。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【新春ポイント10倍】暖かな南国沖縄☆那覇ステイの拠点はノボテルで!/朝食付き

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

misea11さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

misea11さん [20代/女性] 2021年04月12日 16:53:17

楽天スーパーセールでお得なプランが出ていたので、
自分へのご褒美に宿泊させていただきました(^_^)♪

特にラウンジが最高でした!!☆

パノラマの景色を見ながらお酒やおつまみをたくさん頂き、
夜ごはんがいらないくらい居座っちゃいました(笑)

今回、コロナ禍での旅行で思うように観光が出来ませんでしたが、
その代わりにホテルステイを充分に楽しむことができました!

また絶対行きます!!ありがとうございましたm(_ _)m

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:07:42

ご滞在中はホテル最上階のプレミアラウンジをご満喫頂けた様子で大変嬉しく存じます。
昨年から続くコロナ過の影響の中、少しでもお客様のお寛ぎ頂けるサポートとなれれば嬉しく存じます。
今後も新しい旅の様式と共にお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同励んで参ります。
貴重なコメントをお寄せ言頂き、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 12:06:01

プールで泳げたので、大満足です。
xx分以上、デッキチアーを離れる時には、物を置かず、次の人が利用できるようにするのが常識ですが、占領しっぱなしの人達がいますね。これから、シーズン、常識のある使い方をして欲しいものだと思いました。
首里城、石畳の道路も上の方からいけば近いです。首里城は火災に遭っていますが、他のグスク以上に、城壁が素晴らしいと思いました。
朝食、色々なものが準備され、大変だと思いますが、なんかズレている感じがしました。
個人的には、種類は少なくとも良いような、もっと美味しければなお良い、そんな感じ。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:52:50

ご滞在中はプールエリアの件でご不便お掛けし申し訳御座いませんでした。デッキチェアーの件や、ご朝食に関しましては各管理部署へコメントを共有し、今後の運営の参考にさせて頂きます。
また首里城散策に関しましてのコメントもシェア頂きありがとう御座います。首里城に近いホテルで従事する者として、大変嬉しく存じます。
また5月にお逢い出来います事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/朝食付き

投稿者さん 2021年04月10日 11:47:06

家族4人で利用しました。中学生1、小学生1
トイレとお風呂が別の部屋でした。家族4人では狭めの部屋ですが、料金を考えると大変満足です。プールも利用でき小学生は大喜びでした。アクセスですが、坂を登って行くと右側に急に現れるので、もう少し看板等で予告していただけると曲がりやすいかなと思います。朝食が楽しみでしたが、とても美味しく満足できました。自分で作るタコライスが良かったです。2泊しましたがメニューも少しずつ変わっていて2日共楽しめました。もずく酢もジーマミー豆腐も美味しかったのでこれは毎日あるといいですね。コロナで大変ですがまた感染対策をして遊びに行きたいと思います。新都心近辺ではノボテルが一番良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:40:39

ご家族皆様でのご宿泊との事、沖縄旅行を満喫頂け様子で大変嬉しく存じます。
またホテル滞在に関しましてもお褒めの評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントにて頂戴致しましたご朝食の件につきましても、関連部署にて共有し、今後の運営の励みにして参ります。
今後もご来館頂くお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ます様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月08日 18:14:30

広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
部屋にあるコーヒー美味しくて嬉しかったです。
スタッフの方々はにこやかで
対応もとても良かったです。また利用させていただきます。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:32:26

ご滞在に関し、嬉しいコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適な空間を提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月08日 18:07:21

部屋は広くとても綺麗でとてもよかったです。タオルは今治でふかふかで
す。
朝食も美味しくいただきました。
立地は駅から少し離れていますが レンタカーをしていたのであまり不便は感じませんでした。夕食は国際通りに行くため牧志駅までタクシーを呼んでもらいましたか家族での乗車でしたのでバスより安かったです。
また那覇に宿泊するときはぜひとも利用したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月12日 13:29:38

ご滞在中は、お部屋のアメニティや、朝食ブッフェをお気に召して頂き、大変幸甚に存じます。
引き続き、お客様に快適にお過ごし頂けます空間を維持し、笑顔でお迎え出来ます様努めて参ります。
スタッフ一同、またお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2021年03月29日 15:30:25

中心地から離れているので、出掛けるには車やタクシーが必須でした。
飲食店が近くにあまりなかったのですが朝食やラウンジが使えたのでよかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:12:56

ご滞在中はプレミアラウンジ、また朝食ブッフェをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ホテルの立地に関しましては、首里の高台に位置しておりますのでご移動にはお車や、ホテル目の前に御座います路線バスのご利用をお勧めしております。
市内のご移動でご不明な点が御座いましたらお気軽にお尋ね頂けますと幸いでございます。

引き続き快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めてまります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!/朝食付き

投稿者さん 2021年03月23日 09:26:18

いつも快適に過ごしています。これからも那覇泊まりはここで決まりです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:36:40

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在が快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご滞在頂く皆様にご満足頂ける様努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/朝食付き

投稿者さん 2021年03月19日 18:48:11

綺麗な部屋で良かった

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:18:49

今後もご滞在頂く皆様にご満足頂ける様努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/素泊まり

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
ドリンクも豊富でもっといたかった!
あっという間の2時間でした。
ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
ただ、アメニティが残念。
化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。