ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

nat081さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nat081さん [30代/男性] 2023年07月18日 15:01:31

家族旅行で沖縄の最後の2日間お世話になりました。
空港までバス1本で行ける点と、インフィニティプールが決め手でした。
インフィニティプールは想像より空いており、ゆっくりできました。
7月1週でしたが、ラウンジは空いていて快適でした。 朝食会場に離乳食があり、またベビーカー・ベビーベッドのレンタルが利用でき、非常に助かりました。
プールは風が強くパラソルが使えなかったので、日傘を持ち込まなければならなかった点が不便でした。
また、ジムは空いていましたが、ダンベルの種類が10キロ以下で物足りなさを感じました。
外観は古い建物でしたが内装はそれを感じさせず、満足しました。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月17日 14:32:04

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様用レンタルグッズについてはベビーカー・ベビーベッドの他、ベッドガード・おむつ用ごみ箱・哺乳瓶消毒セットなどご用意しております。
数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。
またフィットネスジムにつきまして、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
担当部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF!/最上階ラウンジアクセス付<返金・変更不可>
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2023年06月20日 15:48:26

2回目の宿泊しましたが相変わらずすごくよかったです!!NetflixとかYouTube見れなかったのは残念でした!
チェックインも部屋ができてるから早めにしてくれて、接客もよくて素晴らしかったです。ただ、チェックアウトでの接客態度が悪くて無愛想で最後に嫌な気持ちになりました。ノボテル本当に大好きなので、また泊まりに来ます!

ノボテル沖縄那覇 2023年08月16日 14:00:06

チェックアウト時の対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署へ情報を共有し、今一度真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
しかしながら“ノボテル本当に大好きなので、また泊まりに来ます!”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
次回お越し頂く際には気持ちよくお帰り頂けます様努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆NOVOTELでインフィニティープールを満喫♪/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

しゃん0343さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

しゃん0343さん [20代/女性] 2022年12月21日 16:16:24

度々お電話してプラン内容や旅行支援の内容を聞いていましたが毎度とても良くご対応いただき誠にありがとうございました。当日はお部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。また今回は沖縄を楽しむ予定で宿泊しましたがこちらはホテル内でも楽しめる要素が多く次回はホテルを楽しみたいと思います。

【オータムエスケープ】季節限定オファー!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年11月25日 14:49:19

駅から遠くGOOGLEMAPで近い駅から歩くと急な坂で行くまで大変でした。歩いた場合にどの駅から歩くのがいいかときちんと記載してほしいです。タクシー乗り場のある駅もわからず、到着するのが大変でした。プールも予定時刻より早く閉められており、非常に残念でした。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

サシミ64さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

サシミ64さん [50代/女性] 2022年10月04日 22:06:26

仕事後の休暇として二泊させていただきました。
お部屋は広くてゆったりしてました。インテリアの色合いと、洗い場付きのバスルームものんびりするには最高でした。昼間のプールは人も少なくて、夏の終わりを感じつつも満喫いたしました。ラウンジもいつもコーヒーが飲めるのでありがたかったです。そのせいか?一階にあるコンビニは一度も行かなかったです。
次回もこのお部屋のタイプを利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/クラブラウンジ付き

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:07

友人との旅行で使わせていただきました!
とてもお部屋が綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます!

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

Myokyoさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年03月13日 14:49:04

スタッフのサービスやホテルや部屋の設備は凄く良く、非日常感を存分に味わえました。ラウンジからの夕日も心が洗われました。

ただ寝静まって、隣の部屋からテレビの音や会話が聞こえてきたのには驚きました。別に騒いでいるわけでなく普通の会話程度でしたので、特にフロントにはお伝えしませんでしたが、神経質な方は我慢できないと思います。

もしお得なプランが今後有れば、またホテルステイを楽しみたいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:44:24

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
ホテル最上階のプレミアラウンジでは、那覇市内唯一360度のパノラマビューをお楽しみ頂けます。
次回お越し頂いた際には、今回とは違った角度から那覇の景色をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/ラウンジ付き

a4141tさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

a4141tさん [20代/女性] 2022年02月06日 19:25:02

アップグレードのため、室内ではとても広々と過ごすことができました。建物自体は少し古いですが、お部屋の中はとても綺麗です。
冬の宿泊だったのでインフィニティプールには入れませんでしたが、夜のライトアップの観覧は可能で、夜景と共に観るプールのライトアップはとても雰囲気があって綺麗でした。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:44:46

ご滞在中は、生憎インフィニティプールの遊泳は始まっておらず、プールエリアのライトアップのみという形でしたが嬉しいコメントを頂戴出来嬉しく存じます。
3月1よりプール遊泳が開始しましたので、次回機会が御座いましたらぜひプールでもお楽しみ頂けれ幸いで御座います。
またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】最大15%OFF!さらに2連泊以上のご宿泊で無料アップグレード/朝食付き

投稿者さん 2021年12月17日 20:49:45

都ホテル時代からの老舗で、全体的にサービスが洗練されていて、好きなホテルだったが、今回、とても気になる点があったので、あえて書かせていただきたい。12階、13階のプレミアフロアに宿泊すると、15階のプレミアラウンジを利用できる。ただし、プレミアラウンジの朝食は、ホテルの案内に書かれている通り、「コンチネンタルブレックファスト」「軽食」にすぎず、2階のアヴァンセで提供される朝食に比べると、料理の種類において大きく見劣りする。そこで、豪華な朝食を楽しみたいと思って、アヴァンセに行ったところ、係員に「プレミアフロアのお客様は追加料金が必要です」と言われた。これでは、一般の客室よりも高い朝食込み料金を払ってプレミアフロアに宿泊しながら、一般の客室の宿泊客よりも簡素な朝食を食べてくれということであって、何のためのプレミアフロアなのかがわからない。アヴァンセでは、多種多様な料理が広い会場に一度に陳列されているので、どの料理をとるか選ぶ楽しみがある。それに対して、プレミアラウンジでは、副菜は常時わずかな種類しかなく、一つの料理がなくなると、別の料理を調達する仕組みのため、客にとっては料理を選ぶ楽しみがない。つまり、たまたまそのとき供給された料理を食べるしか選択肢がない。もしホテルの構造上、プレミアラウンジでは軽食しか提供できないのであれば、プレミアフロアの客もアヴァンセで普通の朝食を食べられるようにするべきではなかろうか。せっかく他のサービスが良いのに、この点ばかりが目立ち、残念だった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:40:21

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました通り、プレミアラウンジアクセス付きのお客様への朝食は、基本コンチネンタルブッフェにてご用意しております。(一部日程におきましてはアヴァンセでご提供させて頂く場合も御座います)
現状としてプレミアラウンジアクセス付きのプランではコンチネンタルブッフェの提供を想定しました価格設定を行っております。すべてのお客様がどちらの会場の朝食も選択出来る様にする場合、宿泊料金を今後変更して行く事が運営上どうしても必要となります。
その為、現状はアヴァンセでの朝食利用をご希望するお客様には別途料金をお願いしている次第で御座います。
今後より多くのお客様に満足頂けるよう、どのような販売方法が良いのか、今回頂戴致しましたコメントを社内で共有し協議して参ります。
お客様のご意見に今すぐに回答する事が出来ず大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付

投稿者さん 2021年10月26日 14:56:44

ラウンジからの那覇の眺望が良かったです

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:12:46

ご滞在中はホテル最上階のプレミアランジにて、那覇市内の眺望をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またプレミアラウンジならではの各サービスは如何でしたでしょうか?私共のホテルが少しでもお客様のご滞在のサポートになっていれば幸いで御座います。
また機会が御座いましたらどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
また会お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年08月14日 18:58:26

朝食のメニューが豊富でした。
また部屋もキレイでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:08:48

ご滞在中はお部屋や朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇の客室には沖縄のデザイナー「YOKANG-ヨーカン」による沖縄の自然や風をモチーフにしたウォールアートをお楽しみ頂けます。ノボテルのその土地のスピリッツを取り入れたデザインと共に、沖縄旅を満喫頂ければ幸いで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス面においても向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<ラウンジ付き>

タクヤ0205さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

タクヤ0205さん [50代/男性] 2021年03月25日 20:50:48

ラウンジ付きを利用しましたが、人が多すぎてうるさく雰囲気も何もなく、しかも、座席を確保することもできず、結果的に殆どメリットを享受することができませんでした。座席が確保できないとお料理も飲み物も取れません。正直、他の同等レベル以上のホテルのラウンジと比べてしまうと、残念すぎる評価をせざるを得ません。
部屋は、センスはありませんが、使い勝手は良いです。朝食のビュッフェは、種類も豊富で美味しいと思います。プールは、混んでいない時に利用するならば問題ないと思います。ジムは、最悪です。取り敢えず、ジムという名のスペースを設けてます、というレベルです。
総じて、今回の値段からすれば(ラウンジ付4ベッド、3泊で約7.5万円)大満足と言わざるを得ないとは思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:05:33

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の件や朝食ブッフェに関し、お褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。ありがとう御座います。
また、当館のプレミアラウンジやフィットネスに関しまして、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
頂戴致しましたコメントを無駄にする事なく、改善できる点は改善し、多くのお客様に満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!うれしいポイント10倍!3連泊以上でさらにお得!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年02月19日 18:27:37

コロナ感染防止対応ということで、カクテルタイムの時間が変更されていました。ホットミールこそないものの内容的には十分満足しました。部屋も改装されていてとてもきれいですし、アメニティも充実しています。繁華街からは離れており、レンタカー必須ですが、その欠点をおぎなう以上のものを提供してくれていると思います。

2021年02月
ノボテル沖縄那覇 2021年02月22日 17:59:41

ご滞在中はカクテルタイムの営業時間変更の件でご不便をお掛けしましたにも拘らず、温かいコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。

今回の県独自の緊急事態宣言、それに伴う飲食提供の時短営業も2月末で終了予定で御座います。
コロナ過の中、まだまだ日本各地で状況に差があり、厳しい状況が続いていくと存じますが、また皆様に元気な姿でお逢い出来ます様、またその際は快適なご滞在をサポート出来ます様、頂戴致しましたコメントを励みにスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒暖差の激しい日が続いて参ります。
どうぞ御自愛下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2019年12月04日 23:07:25

初めての沖縄で、道に不安もありましたが、到着時にホテルに入る曲がり角を通り過ぎて探しました。少し印象が薄い案内かもしれません。裏手の宿泊者用駐車場は台数が限られている様子で、満車の場合は縦列になるとホームページに記すか看板も出ていたら聞く手間も省けて親切かもしれないと思います。お部屋はくつろげる広さで、掃除も行き届いて清潔感がありました。引戸で壁を作ってバスルームとトイレを間仕切り?できるタイプは初めてで最初戸惑いましたが、お部屋の中に案内用紙で一言書いていただいていた方が年配の方や外国人の方にいいように思います。ポットやコーヒーメーカーも使いやすく、加湿器(でしたでしょうか)も良かったです。メモ用紙とペンの置き場所に少し不便さを感じましたが、他の配置場所を考えたら仕方がないかもしれませんね。
夕食のバイキングも美味しかったです。色々な国の方に楽しんでもらえるメニューだと思いました。
全体的にとても寛げましたし、スタッフの方々も親切でした。ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月16日 18:44:26

またご滞在に際しましていくつかの貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
担当部署へ情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
クチコミに頂戴致しましたコーヒーメーカーについては、全客室にて無料でご利用頂けるエスプレッソマシンをご用意しており、一杯ずつ炒り立て挽きたての香りをお楽しみ頂けます。
また加湿・空気清浄機につきましても全客室にご用意しておりますので、快適にお休み頂けるかと存じます。
今後も多くのお客様に心地よいひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇をお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり

投稿者さん 2019年11月24日 12:03:57

安里駅からタクシーでツーメーター程度。立地、部屋、ラウンジからの眺め、接客はすばらしかった。

一方で朝食だけが残念。別料金だったが、沖縄らしいものはソーキそば、ジーマーミ豆腐、もずくくらいしかなく、かといって、他の主菜もビジネスホテルと変わらず乏しく感じた。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月27日 14:05:09

プレミアラウンジアクセス付きのプランでのご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
15階プレミアラウンジでのご朝食に関しましてはコンチネンタル形式でご朝食を用意しております。
朝からパワフルに朝食をご利用希望のお客様には2階洋食レストランの朝食ブッフェをお得にご案内しておりますので次回ご来館頂いた際にはご検討頂けますと幸いで御座います。
また「選べる朝食付き」として2階洋食ブッフェをご選択頂けますラウンジアクセス付きプランの販売も行っておりますので併せてご検討頂けますと幸いで御座います。
今回頂戴いたしましたコメントを社内にて共有しより良いサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年11月16日 17:13:46

今は見ることのできない首里城まで近いです。ホテル内に25時まで利用出来るだけコンビニもありますし便利です。タオルが染みのようなものがついているのと糸のほつれとバスタブの外側にカビがあったのが少し残念した。 スタッフの対応は悪い印象はありませんでした。

ノボテル沖縄那覇 2019年11月17日 16:15:02

アメニティまた清掃につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
担当部署へ情報を共有し、再度念入りな清掃またチェックを心掛けて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフに対しましては温かいお言葉をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
次回お越し頂く際には満点のご評価を頂戴出来ます様スタッフ一同サービスの向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【Web限定】広々34平米!セパレートバスが人気の客室が返金変更不可で今だけお試し価格/素泊まり

投稿者さん 2019年10月04日 22:58:48

立地良し、プール良し、ラウンジサービスも価格の割に高級ホテル並みで、チェックアウト時も車を回してくれてコスパは最後でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月16日 19:24:11

ご滞在に際しましては”高級ホテル並み”とのお言葉を賜り大変身に余る光栄に存じます。
引き続き多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また沖縄へお越しの際にはぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!

yukofactoryさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2019年08月07日 21:31:17

とにかく部屋がよかったです。
お風呂とトイレも別で、全体的に使いやすいレイアウトだと思います。
ホテル内のコンビニでは、沖縄限定のものも多く、お土産を買うのに便利でした。
難をいうと、エレベーターがいつも混雑していて、満員で乗れないこともありました。スーツケースを持って乗る人も多いのですし、夏はプールへの行き来もするので、さすがに台数が足りないと思いますが、こればかりは仕方ないですね。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月19日 18:46:43

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
コメントにも頂戴致しましたがホテル1階ファミリーマート(朝6時~深夜1時まで営業)では沖縄限定の商品も取り揃えておりますので、お土産品の購入にも大変便利でございます。
またエレベーターの混雑につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として社内にて情報共有し、チェックイン時にお客様へエレベーターの混み合う時間帯のご案内をおこなうなどオペレーションの見直しを検討して参りたいと存じます。
また沖縄にお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 00:01:10

お風呂場はとても良かったです。レストランもリーズナブルで良かったと思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月14日 18:11:40

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたコメントはホテル全体で共有し、今後もよりお客様に喜んで頂けるホテル創りを目指して参ります。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】19%OFF!眺望抜群!最上階ラウンジ&インフィニティープール使い放題!
【【禁煙】エグゼクティブツイン/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年06月28日 12:09:16

市内が一望できる最上階360度ラウンジでの景色は最高です

ノボテル沖縄那覇 2019年08月01日 16:22:34

「ラウンジでの景色は最高です」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
360度の景色が一望できるプレミアラウンジは那覇市街の景色はもちろん、晴天時には遠く慶良間諸島まで一望でき、朝昼晩と時間帯によって違った景色をお楽しみ頂けます。
次回はさらにご満足頂けるサービスのご提供ができる様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付