ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 11:35:02

フロアーが濡れるからお風呂の湯槽に仕切が半分の為、もう半分有ったら良いと思います。

ノボテル沖縄那覇 2024年01月05日 15:48:03

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見は関係部署に共有させて頂き
今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!さらにポイント20倍!/朝食付き

投稿者さん 2023年08月22日 14:31:35

8月に家族で宿泊しました。12歳以下添い寝可能だったので、大人2人の料金で宿泊できたのがお得でした。夜のインフィニティプールはとても綺麗で、写真映えしました。風も気持ちくて、夜景も綺麗でした。また利用したいです。ただ、オンシーズンということもあって、人が多く、小さめのプールなために狭く感じたのが少し残念でした。そして、4、5台の洗濯機と乾燥機は常に稼働中で使えなかったのも残念でした。
朝ご飯のビュッフェはとても満足のいく内容でした!

ノボテル沖縄那覇 2023年10月08日 18:26:30

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
しかし、プール、コインランドリーの利用におかれましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂きましたコメントは関係各部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ファミリー応援】12歳以下まで添い寝無料!添い寝のお子様もインフィニティプール利用OK♪/朝食付き

投稿者さん 2023年07月19日 17:34:47

0歳の子供と家族旅行でお世話になりました。価格以上にホテルは綺麗でお部屋も広く、プール、キッズスペースと大変満足できました。
気なった点としては、ロビー謎にが石油臭い事くらいです。

また、ロビーにあるカフェのケーキがとてもおいしかったです。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月18日 13:24:25

過日はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し「大変満足できました」とのお言葉を頂き嬉しく思います。

またロビーの匂いに関するご意見を頂きありがとうございます。
現在は匂いが確認できず原因を断定する事ができませんでしたが、ホテル設備関係では問題ございませんでしたのでご安心ください。

匂いに対する対策としては、ご意見を頂いた後アロマディフューザー設置し改善に努めております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆NOVOTELでインフィニティープールを満喫♪/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

しょうま16611さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

しょうま16611さん [10代/男性] 2023年03月25日 11:19:56

立地は悪いがロケーションは最高。
車などの移動手段がない人は少し不便かと

【隣同士確約・ツインルーム2部屋】ファミリー・グループステイに最適!4名~6名様/素泊まり
【【禁煙】アジョイニングルーム(ツイン2部屋)】

投稿者さん 2022年06月20日 16:24:21

国際通りから離れているのでバスに乗って移動が必要でした。
ホテル前にバス停があるので便利ですが、夜ご飯を食べにちょっと外に出ようと思った時に徒歩で行けたらな…と少し思いました。
朝食付きプランではなかったのですが当日つけることもできたので1日だけ食べに行きました。ビュッフェ形式でしたが感染対策も徹底されており食事もとても美味しかったです。沖縄料理をしっかり楽しめました。
建物が新しく綺麗なので全体的に快適に過ごせました。大浴場などがあるともっといいなと思いました清掃もきっちりしてくださりサービスは申し分なしでした。
また機会があれば泊まりにきたいです。

【ワーケーション@那覇】5連泊以上のロングステイプラン!駐車場無料特典付き/素泊まり

投稿者さん 2022年04月28日 17:50:17

今回はレンタカー使わず空港からバスで行きましたが、乗り換えなしで約30分程で着きホントにホテル前で心配してたけど苦もなく到着しました。接客、サービスに関しては笑顔で対応して頂きました。ラウンジのスタッフさんには、あるお店を予約してほしい旨伝えてましたが、その店が臨時休業だったらしく近辺の似た感じのお店まで調べて教えてくれました。ありがとうございました。

唯一、ストレスに感じたのは…シャワー
これにはビックリです。
おしゃれな今時のシャワーヘッド
シャワーブースと浴槽が別になった使い勝手の良いお風呂でしたが、とにかく水圧が低く全く髪が洗えません。男性でかろうじて頭皮までお湯があたるそうですが、女性の私は頭皮まで全くお湯が届かない状態
シャワーヘッドからは真横からしかお湯はでないし…とにかく、どこの海外に行ってもこんなけ水圧の低いシャワーは初めてでした。
シャンプーも持っていけばよかったのかもしれませんが、バッサバサ。
持参のオイルをつけてもダメ。シャンプーを持っていかなかったことを深く後悔しました。

こんなに言ってしまいましたが、朝食は美味しくお部屋は快適に過ごすことが出来ました。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月06日 13:50:27

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
が滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
施設管理と共に確認させて頂いておりますが、構造の問題場、今すぐに改善を図ることが難しい状況で御座います。
改善までにお時間を頂戴致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後も多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ます様、頂戴致しましたコメントを役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定!半額50%OFF】お試しスイートルーム☆≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2022年04月27日 17:45:21

ラウンジ利用が出来ると言う事からここにしました。ただ駅からかなり歩くのと時間がなかったせいであまりカクテルタイムのビュッフェが利用出来なかったです。残り時間5分しかないのに料理を補充してすぐ下げる、少ししかないジュースをそのままにしている。「貰おう」と言っただけで持ち帰りするつもりもないのに「NG」と言われた時は気分が良いとは言えなかったですね。少し利用したプールと朝のビュッフェはとても良かったと思います。(また理由したいかと言えば別ですけど。)

ノボテル沖縄那覇 2022年07月04日 16:59:32

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、ラウンジ利用を目的にご滞在頂いたとの事ですが、不快の念をお掛けしました事、大変申し訳なく存じます。
頂戴致しましたコメントは関連部署で共有し、サービス向上に努めて参ります。
改めましてお詫び申し上げますと共に、貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

Myokyoさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年03月13日 14:49:04

スタッフのサービスやホテルや部屋の設備は凄く良く、非日常感を存分に味わえました。ラウンジからの夕日も心が洗われました。

ただ寝静まって、隣の部屋からテレビの音や会話が聞こえてきたのには驚きました。別に騒いでいるわけでなく普通の会話程度でしたので、特にフロントにはお伝えしませんでしたが、神経質な方は我慢できないと思います。

もしお得なプランが今後有れば、またホテルステイを楽しみたいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:44:24

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
ホテル最上階のプレミアラウンジでは、那覇市内唯一360度のパノラマビューをお楽しみ頂けます。
次回お越し頂いた際には、今回とは違った角度から那覇の景色をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/ラウンジ付き

ガッキーエールさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ガッキーエールさん [40代/男性] 2022年02月18日 22:35:07

ビジネス利用で快適に過ごすことができました。
朝食は、コロナで、バイキングではなく、セットメニューでしたが、朝から食べきれない程の多さで大変満足でした。
部屋に用意されていた水が、ペットボトルではなく、缶でした。ペットボトルにした方が良いと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:52:08

ご滞在中はまん延防止等重点措置の期間中にて、ご朝食の件では内容変更が発生し、ご迷惑お掛けし大変申し訳なく存じます。
しかしながら大変満足でしたとのコメントを頂戴出来、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
またお部屋に設置しておりますミネラルウオーターにつきましてはリサイクルの観点からアルミ缶仕様へ変更させて頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付きプランがポイント10倍で今だけお得!/朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年08月14日 18:58:26

朝食のメニューが豊富でした。
また部屋もキレイでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月23日 10:08:48

ご滞在中はお部屋や朝食をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ノボテル沖縄那覇の客室には沖縄のデザイナー「YOKANG-ヨーカン」による沖縄の自然や風をモチーフにしたウォールアートをお楽しみ頂けます。ノボテルのその土地のスピリッツを取り入れたデザインと共に、沖縄旅を満喫頂ければ幸いで御座います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービス面においても向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<ラウンジ付き>

投稿者さん 2021年07月24日 16:11:21

新婚旅行の後半で初めて利用しました。
全体的にサービスやスタッフの方はとても感じが良く、朝食はバリエーション豊富でとても美味しかったです。
残念なところは、部屋が空いているのでとアップグレードを提案されましたが、差額の支払いが必要でした。それなりのホテルならご好意でアップグレードしていただくことが多いので驚きましたが、ホテル業界も厳しいので仕方ないですかね。お部屋は快適でした。
それと駐車場無料のプラン以外は駐車場1日1000円取られます。宿泊客なのに駐車場代取られるなんて初めてでびっくりしました。
あとはアメニティが残念でした。シャワージェルは泡立たずコンビニでボディソープ買いました。シャンプーもキシキシで使えたものじゃないと夫が言ってました。最近よくあるアメニティバイキングなどもないので、女性は持参かコンビニで買う必要があります。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 12:01:45

また改めましてご結婚おめでとう御座います。スタッフ一同心より祝福申し上げます。
しかしながら、ご滞在に関しましては疑問に思われる事も御座いましたようで大変も申し訳なく存じます。
当館の駐車場に関しましては1泊1台当たり1000円(税込)を頂戴しております。那覇エリアでは、一部のホテルを除き、ほぼ有料でのご案内との認識で御座います。また当館では近隣ホテルの駐車代金を調査し、お客様にご利用頂きやすい料金設定を行っております。駐車場に関してはご利用する方と、利用されない方の公平性を保つ事と、安定して駐車場をご提供するため為の有料制となりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またその他の貴重なご意見に関しましても、社内で共有させて頂き、より良いサービスがご提供出来ます様努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年06月26日 23:12:37

モノレール駅から少し距離はありましたが 途中沖縄らしい雰囲気を味わいながら到着
老舗ホテルの面影(立派な入り口までのアプローチ)を残しながらも モダンで機能的
(お茶だけでもくつろぎに訪れたい)リラックス空間。ただコロナ影響で営業も短縮されていて
残念でした。最上階のラウンジからの那覇の眺めもよかったです。お酒の提供がなかったのですが
部屋の冷蔵庫にオリオン2本ありがとうございました。朝食も 好みのものが多く大満足でした。
また 機会がありましたら 宿泊したいです。

2021年06月
ノボテル沖縄那覇 2021年06月30日 12:34:42

ご滞在に関しまして、お褒めのコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大きな励みとなります。
改めまして心より感謝申し上げます。
しかしながら、沖縄県の緊急事態宣言に伴い、お客様にご不便をお掛けしました事大変心苦しく感じております。
これからもお客様の安全と健康を第一に、少しでも寛ぎや安らぎのお時間を提供出来ればと存じます。
また沖縄へお越しの際は、ノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
どうぞ季節の変わり目となります。お体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年03月29日 15:30:25

中心地から離れているので、出掛けるには車やタクシーが必須でした。
飲食店が近くにあまりなかったのですが朝食やラウンジが使えたのでよかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 16:12:56

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はプレミアラウンジ、また朝食ブッフェをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ホテルの立地に関しましては、首里の高台に位置しておりますのでご移動にはお車や、ホテル目の前に御座います路線バスのご利用をお勧めしております。
市内のご移動でご不明な点が御座いましたらお気軽にお尋ね頂けますと幸いでございます。

引き続き快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めてまります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】最大20%OFF☆さらにポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
ドリンクも豊富でもっといたかった!
あっという間の2時間でした。
ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
ただ、アメニティが残念。
化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年03月07日 20:41:26

仕事で何度か沖縄に行きますが、いつも国際通りエリアで宿泊していたが、ちょうど1日はオフの機会があったので、ちょっと離れたこちらにしました。(一応国際通りから徒歩で行けますが素直にバスなどを利用した方がいいと思います。なお、空港へ直通するバスもあります)
チェックインは用務が早く終わったので本来よりも1時間以上早く到着しましたが快くラウンジで手続きをしてもらい、部屋も用意してくれて大変有り難かったです。
部屋のベッドはマットレスも厚く寝心地が良かったです。
今回のプランは上記に書いたとおり最上階のラウンジ利用が出来るプランであり、チェックインはこちらで対応してくれますし、コンシェルジュさんも色々と教えていただき助かりました。他のクラブフロア付きホテルと違いこちらはプレミアムフロアに滞在している人のみが利用できるため、カクテルタイムなどでも落ち着いてゆっくりと滞在する愉しみが出来ました。また、立地は中心部から離れており高台に位置しているので夜景を360度見渡せるのでとても雰囲気は良かったです。昼間はティータイムで紅茶などをいただけますが、冷蔵庫のドリンクの補充がやや遅いのか空になっているケースが度々見られたのはやや残念でした。

ここからは今回の部屋の場所についてちょっと難点を述べさせていただきます。
今回の部屋はプレミアムフロアですがエレベーターのすぐ近くの部屋でしたので、夜中もかなり動いていて稼働音が結構気になりました。また、プレミアムフロアに滞在していたのである程度の静かさを求めていましたが客に騒がしい団体がいたため、夜中も廊下で騒いだり、近くの部屋で夜中も騒いでいたりと少し他人への配慮がない客がいたことが残念でした。
あと、部屋のバスルームがシャワーが出る片方はしっかりとした仕切りがありますが、逆は全く遮るものがないのでシャワーの使い方によっては床が濡れる可能性が高いです。何かしらシャワーカーテンなどがあればいいと思いました。

ただ、総合的にはコンシェルジュさんの気遣いも良く、部屋の清潔感もとても良く、ベッドもとても寝心地がよいのと、朝食もちゃんとコロナ対策がされていたりとホテルでのんびり滞在するには快適です。あとコンビニが午前中も開いていれば助かります。
是非とも次はエレベーターから遠い部屋でのんびりと滞在したいと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 15:20:00

ホテルスタッフの対応やプレミアラウンジでのお時間等、ご満足いただける内容もございましたようで大変嬉しく存じます。
客室アサインでございますが、エレベーター近くのお部屋をご希望されるお客様や、エレベーターから離れたお部屋をご希望されるお客様とお好みもあるかと存じます。
万が一、稼働音等でご就寝頂けなかったりされる場合は、フロント係員へお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
ラウンジでのドリンク補充の対応やバスルームの仕切りにつきましては、関係セクションと情報共有させて頂きまして、今後改善に努めて参りたいと存じます。
また、ご宿泊のお客様が廊下やお部屋で騒ぐ等の迷惑行為があった場合は、フロントスタッフへお声掛け下さいませ。
ホテルスタッフより、注意を促す等の対応をさせて頂きたいと存じます。
ホテル内ファミリーマートや、レストランに関しましてはコロナウイルスの影響により営業時間を短縮して行っております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊のお客様に快適なお時間を提供出来るよう、1日でも早くコロナウイルスが収束し、通常営業に戻れる事を切に願っております。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【冬春旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ!誰よりも早く春を先取りプラン/朝食付き

投稿者さん 2020年07月15日 21:45:38

景色を観ながら過ごすラウンジ
でのtea timeが静かに過ごせですごく気に入りました。

ノボテル沖縄那覇 2020年07月23日 16:09:53

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お客様のご滞在が快適なお時間となりましたようで、大変嬉しく存じます。
プレミアラウンジではティータイムのほかに、カクテルタイムやイブニングティータイムもご用意しておりますので、夜景を見ながらお酒等もお楽しみ頂けますので、次回お越しの際にはお試し頂ければと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付

楽天de買い物上手さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:41:23

立派なホテルです。夕食のビュッフェはとてもお得です。モノレールから遠いですが、まあ、また泊まりたいです。

ノボテル沖縄那覇 2019年12月24日 13:19:32

ご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。夕食ブッフェに関しましては定期的にメニューの変更を行い、その時期に適した食材とメニューを提供させて頂いております。
ホテルの立地面に関しましては首里の高台に位置し国際通りまではタクシーにてワンメーターという距離が多少御座いますが、その分静かな環境に位置しホテル内でも大変寛げると多くのお客様に好評頂いております。
次回お越し頂けました際にもよりリラックス頂けけます様より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【最大30%OFF】Accorスーパーセール!お得にカジュアルステイ!/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 17:34:48

7月に離島帰りに1泊のみ利用しました。ノボテルは、旧みやこホテルが外資にリニューアルされたそうです。このノボテル系の宿泊は初めてでしたが、随所に日系ホテルとは違う趣向や選択(機材やアメニティー)がみられ、ヨーロッパ系であることを感じました。そのため、ハード面では、那覇エリアの他より群を抜いてセンスを感じ、満足感があります。
 もうひとつよかったのは、夕食のバイキングのレベルが高かったです。ウエイターの方も親切かつ良心的な対応をされていました。また、アジア系のゲストも目立ちましたが、それとなく配席エリアを考慮されており、隣のテーブルからうるさい中○語などが聴こえる状況が避けられていたのも○です。
 唯一、残念だったのは、プールの男性監視員でした。インフィニティープールは、写真よりも大きめで、眺めもよく、大人が入っても楽しく感じるレベルでした。深さは1m均一で、浮き輪があれば、身長の低い子供も楽しめます。しかし!、子供が2,3回ほどプールサイドから『ざぶーん!』と飛び込んだ直後、突然、どすの利いた声で『あと1回ダイブしたら、出て行ってもらうよ。』と言われ、大人としては、こちらに非があるのは承知で心得ましたが、言葉の理解できる子供が萎縮してしまい、一気に全員の気分が悪くなってしまいました。まるで、中学校の鬼の体育教師に叱られた感じです。リゾートホテルのファーストタッチとしては不適切で、自分がオーナーなら(首にはしないが)厳重注意レベルです。
 新規のホテルによくあることですが、ノボテルのチェーンとして改装されたハード面は、郡を抜いたセンスが光っているだけに、スタッフの教育なのか、おもてなしのセンスを全員が持っていないのは、まだまだ至らない点です。
 おそらくノボテルが目指しているリゾートの理念には、一部のスタッフは、まだ届いていない状態です。沖縄には、対照的にボロボロの民宿でありながら、おもてなしの心や癒しが高く評価をされ、口コミでも高評価なボロ民宿がいまでもたくさんあります。その中において、せっかくいい建物になったので、これからの改善に期待します。ホテルの評価は、最終的に、ハード面ではなく、スタッフの声かけ一つのソフト面で決まると思います。従業員が、自分のホテルに誇りを持ち、ホテルとゲストを愛してはじめて、すばらしいホテルになると思います。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月09日 19:20:15

ご滞在に際し貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルよりリノベーションを行い、フランスに拠点を置くアコーホテルズの旗艦ブランド「ノボテル」として昨年9月にリニューアルオープン致しました。
まだまだ未熟な点も多くございますが、ご夕食にご利用頂いたレストラン「アヴァンセ」のお食事およびスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、プールの監視員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様の安全を第一に考えておりますが、ホテルの対応と致しましてはお客様の仰る通り不適切な対応であった存じます。
頂いたコメントは関係部署へ確実に共有し、スタッフの再教育を徹底して参ります。
また今回このような事があったにも関わらず“これからの改善に期待します”との温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後はスタッフ全員が再度おもてなしの在り方を見直し、快適な環境と心温まるサービスでお客様をお迎え出来ます様、より一層のサービス向上に努めて参ります。
恐れながら次回沖縄にお越しの際もノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【2019★夏旅SALE!】最大25%OFF!ご朝食付きプランが事前カード決済でお得!きままに沖縄!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 22:51:40

13Fデラックスツインに宿泊しました。客室に向かうエレベーターに乗った瞬間からところどころリフォームの痕跡が見えましたが、客室は設備、アメニティともに洗練されており、かつ清掃も行き届いており概ね満足しております。ただし、部屋には3つほど残念な点がありました。一つは窓の小ささ。カーテンレールの大きさから期待されるものよりかなり小さく、せっかくの景観の良さを完全には活かしきれていないと思いました。これは一番ガッカリしたところです。もう一点は遮音性の低さ。開閉式のサッシが設置されているせいか、ホテルに面する道を通る車の音が夜通し聞こえ、最初に述べた点とあわせ、閑静な立地と洗練された部屋のイメージの演出を損なっているように感じました。最後は空調の温度設定。集中管理で調整が効かず、季節柄オンにしてもオフにしても肌寒く、個人的には部屋でのんびりくつろげるギリギリのラインを若干下回っていると感じました。以上、いくつか苦言を申しましたが、機会があればまた利用したいと思います。2Fの朝食ビュッフェは値段以上に満足な内容でした。ただし、お酒を持ち込み大きな声で話すマナーに欠けた客が放置されていたのは残念です。今後の改善と発展を期待しております。

ノボテル沖縄那覇 2018年11月25日 16:20:07

この度は、ノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはいくつかの貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
お部屋の窓や遮音性、空調設備につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備やアメニティ、清掃につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
“機会があればまた利用したい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
また、お褒め頂きました朝食ブッフェですが、洋食を中心に和食や沖縄料理も取り揃え、料理長こだわりの季節のメニューは月毎に内容を変えてご提供させて頂いております。
次回お越し頂いた際にはさらに快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏!NEWオープン!】現地決済OK!シンプルステイ/朝食付き
【【禁煙】デラックスツイン】