ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

なほ3186さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なほ3186さん [20代/女性] 2022年04月29日 15:24:05

お部屋も広くとても快適に過ごせました。宿泊しているときにトラブルが起こっていましたが、速やかなトラブル対応をしていただけると安心感が得られると思います。その他接客などは良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月06日 13:53:29

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後もより一層のサービス向上を目指し努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2022年03月08日 16:31:03

何度かエグゼクティブラウンジを使っていますが、今回は利用している人数が程よくてゆったりと時間を過ごせました。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 17:06:34

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
ご滞在中はホテル最上階のラウンジをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきましては、多くのお客様からのご意見、ご要望を受け、昨年12月より利用時間の延長やご利用の年齢制限など運用方法を変更させて頂いております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【最大30%OFF】ALWAYSジャパン-アコーALLウィンターセール<最上階ラウンジアクセス付き>
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

a4141tさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

a4141tさん [20代/女性] 2022年02月06日 19:25:02

アップグレードのため、室内ではとても広々と過ごすことができました。建物自体は少し古いですが、お部屋の中はとても綺麗です。
冬の宿泊だったのでインフィニティプールには入れませんでしたが、夜のライトアップの観覧は可能で、夜景と共に観るプールのライトアップはとても雰囲気があって綺麗でした。

ノボテル沖縄那覇 2022年04月26日 16:44:46

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在中は、生憎インフィニティプールの遊泳は始まっておらず、プールエリアのライトアップのみという形でしたが嬉しいコメントを頂戴出来嬉しく存じます。
3月1よりプール遊泳が開始しましたので、次回機会が御座いましたらぜひプールでもお楽しみ頂けれ幸いで御座います。
またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【アップグレード確約】最大15%OFF!さらに2連泊以上のご宿泊で無料アップグレード/朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン 24平米】

投稿者さん 2021年10月19日 17:21:38

緊急事態宣言中だったこともありますが、最上階ラウンジの運用時間がネット上での時間より1時間早く閉まってしまい、大変困った。しかし、受付の方が、個別に用意いただき、量的に少ないが対応には満足している。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 15:19:36

ご滞在中は緊急事態宣言の影響下でご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じますと共に、お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
これからもお客様の安心・安全を最優先にホテル運営を行って参ります。
今後も新しい旅のスタイルと共にぜひ沖縄へお越し下さいませ。
またお客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き

投稿者さん 2021年07月24日 16:11:21

新婚旅行の後半で初めて利用しました。
全体的にサービスやスタッフの方はとても感じが良く、朝食はバリエーション豊富でとても美味しかったです。
残念なところは、部屋が空いているのでとアップグレードを提案されましたが、差額の支払いが必要でした。それなりのホテルならご好意でアップグレードしていただくことが多いので驚きましたが、ホテル業界も厳しいので仕方ないですかね。お部屋は快適でした。
それと駐車場無料のプラン以外は駐車場1日1000円取られます。宿泊客なのに駐車場代取られるなんて初めてでびっくりしました。
あとはアメニティが残念でした。シャワージェルは泡立たずコンビニでボディソープ買いました。シャンプーもキシキシで使えたものじゃないと夫が言ってました。最近よくあるアメニティバイキングなどもないので、女性は持参かコンビニで買う必要があります。

ノボテル沖縄那覇 2021年08月06日 12:01:45

また改めましてご結婚おめでとう御座います。スタッフ一同心より祝福申し上げます。
しかしながら、ご滞在に関しましては疑問に思われる事も御座いましたようで大変も申し訳なく存じます。
当館の駐車場に関しましては1泊1台当たり1000円(税込)を頂戴しております。那覇エリアでは、一部のホテルを除き、ほぼ有料でのご案内との認識で御座います。また当館では近隣ホテルの駐車代金を調査し、お客様にご利用頂きやすい料金設定を行っております。駐車場に関してはご利用する方と、利用されない方の公平性を保つ事と、安定して駐車場をご提供するため為の有料制となりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またその他の貴重なご意見に関しましても、社内で共有させて頂き、より良いサービスがご提供出来ます様努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
また機会が御座いましたらノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!うれしいポイント10倍!春休み&GWもOK!/ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年05月27日 19:06:21

到着が遅れてしまいましたが、短い時間の中でラウンジを楽しめるように気を使っていただき、気持ちよく過ごすことができました

ノボテル沖縄那覇 2021年06月01日 18:17:28

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はまん延防止等重点措置による営業時間、営業内容の変更の為、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。またコロナ対策へのご理解、ご協力、心より感謝申し上げます。

沖縄県を含め全国各地でまだまだ厳しい状況が続きておりますが、お客様の安心、安全対策を行い、新しい旅のスタイルと共に、少しでもお寛ぎ頂ける空間と、快適な旅のお手伝いが出来ます様、引き続き皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
また沖縄でお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆クラブフロアの上質ステイ&インフィニティプール満喫!/朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

chiaki5721さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

chiaki5721さん [30代/男性] 2021年05月17日 10:52:03

ラウンジは満足てきた。
随所にホテルの古い部分が感じられた。特にエレベーターのニオイはやはり古いホテルだなあと感じざるを得なかった。
立地は坂の上にあるので、歩きだと少々くろうした。
しかし、スタッフの気遣いはなかなか良く、施設のいち部分の古さが勿体なくかんじた。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月17日 15:57:24

今回のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館は2018年に全館フルリノベーションを経てノボテル沖縄那覇としてスタートいたしました。
一部館内設備やモチーフ等につきましてはそのままの状態を残させて頂いております。
立地につきましては那覇市内の首里エリアに位置し、コメントで頂戴致しました通り、緩やかな坂道の途中に御座います為、ホテル方面へ向かう上り坂に関しましてはお車や公共交通機関のバスやタクシーのご利用をお勧めいたします。逆にホテルから国際通りへ向かう際は緩やかな下り坂になります為、周辺散策をされながらご移動されるお客様も多くいらっしゃいます。尚、国際通りの入り口辺りまでは徒歩で約15分ほどの距離になります。
様々な移動方法が御座いますので、ぜひお客様の目的に合わせたご利用を頂ければ幸いに存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 13:41:01

2年振り2回目の宿泊です。1回目の宿泊がとても良かったのでリピートしました。今回もラウンジでゆっくり日頃の疲れを癒せました。子供達はプールが目的だったのですが、この時期は寒くて長時間は入れず、また時間も18時までと短いので、プール目的ならもっと暑い時期がいいなと思いました。1点お願いしたいのが、タオルや水着など濡れたものを干すもの(干す場所)が欲しいです。1回目はテラス付きの部屋だったのでテラスのイスに干しており、特に気にはならなかったのですが、今回は濡れたままの水着をどこにも干せず、バスタオルもそうですが、チェックアウトまでお風呂場に山積みにしており、お風呂に入る時はどかせて入らないといけないので、面倒くさかったです。それ以外はもうバッチリ!ノボテルさんは自宅から20分程度の距離ですが、とてもいい気分転換になるのでまた泊りに行きます。次は2連泊したいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月15日 17:21:41

ご滞在中は天候の面で十分にインフィニティプールをご利用出来なかったとの事、非常に残念に存じます。お天気によっては肌寒く感じてしまう事もあるかと存じますが、ぜひ次回はお天気に恵まれたっぷりとお楽しみ頂けます事をお客様と一緒に期待したいと思います。
またご要望頂きました衣類の干す場所に関しましては、現在のところお部屋への設置等の予定は御座いません。しかしながら、プール更衣室に無料の衣類脱水機、並びのコインランドリーも併設しておりますので、次回是非ご利用頂ければ幸いで御座います。また頂いたご要望に関しましては、今後のホテル開発時に役立てて参りたく存じます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
まだまだコロナ過の中厳しい状況が続いて参りますが、引き続きお客様の安心、安全と最優先に、癒しやくつろぎのお時間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
ノボテルのコンセプトは「暮らすような寛ぎの時間・Easy Living」で御座います。
ぜひ次回も皆様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、ノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】エグゼクティブスイート 50平米/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年03月25日 08:45:56

小さなプールでしたが、入ってみました。サマーベッドがプールサイドに近いので、視線が合ってちょっと泳ぎにくかったです。他は満足です。

ノボテル沖縄那覇 2021年04月05日 15:55:32

ご滞在に関し概ねご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プールサイドのベッドに関しましては、現状場所の移動が難しい状況で御座いますが、頂いたコメントを共有し、今後のホテル運営に役立てて参ります。
貴重なご意見ありがとう御座います。
また皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

nana1041さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nana1041さん [30代/女性] 2021年03月12日 15:47:31

ラウンジ付きのお部屋で2人で16,000円でした。
これにポイントが4,800円分貯まるのでとってもお得です。

ティータイムのバウムクーヘンがおいしかったのと、カクテルタイムのおつまみもおいしかったです。
ドリンクも豊富でもっといたかった!
あっという間の2時間でした。
ちょうどサンセットの時間でベストポジションで見ることができ、大満足です。

部屋もキレイでコンセントがツインのベッドに1つずつついていたので便利でした。
ただ、アメニティが残念。
化粧水乳液がないので女性は不便だと思います。

あとエレベーターで15階へ行く際に、12階から向かうには3つのうち真ん中と左のエレベーターのみ上がれるようになってますが、何度呼び出しても右側のエレベーターしか止まらず、仕方なく1階のボタンを押して下に向かわせました。
とても不便でした。

建物自体は50年ほどたつそうですが、内装は綺麗ですし、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれるのはお得だと思います。
次はプールも行ってみたいです。

ノボテル沖縄那覇 2021年03月23日 16:06:27

この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、15Fプレミアラウンジでのカクテルタイムやティータイムのご利用、ラウンジからの景色にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じますが、エレベーターではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
設備の都合上、1機は13階で止まってしまうようになっておりますので、ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。
当ホテル3Fにございますインフィニティプールは、3/1から遊泳可能となりまして、プールサイドからの景色も大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
アメニティでは、女性用化粧水や乳液のご用意がございませんが、お客様のお声を関係セクションと共有致しまして、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

さーさちゃんさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年08月03日 09:35:18

ラウンジのワイン類のレベルはそれなりでしたが、缶ビールや缶酎ハイ、泡盛やリキュール類は豊富。フードもホットミールは無いものの補充も早く飲みながら食べるには種類も十分で、私は夕食に出来ました。
車だと(もちろんタクシーも)朝夕渋滞激しいし、時間帯でバスレーンにかかるエリアなので戸惑うかも…他の時間は大丈夫だけど、朝夕はより時間に余裕を持った方がいい立地です。

ノボテル沖縄那覇 2020年08月03日 12:47:17

プレミアラウンジはご満足頂ける内容だったようで、大変嬉しく存じます。
当ホテル近隣の飲食店は国際通り付近に集中しており、お客様の仰る通り時間帯によっては渋滞することもございますので、時間にゆとりをもって行動して頂ければと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

【開業2周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付

投稿者さん 2019年11月05日 11:53:41

普段はビジネスで利用しています
素敵なホテルだったので
今回家族旅行で利用させて頂きましたフロントにてお一人様3000円で宿泊できますと言われ何度も確認したがそれでもこのお値段で宿泊できると言われこんなサービスもあるのねと驚いて
部屋で寛いでいると部屋にフロントから電話が入り先程のお話ですが追加でお支払いして頂ければお部屋がグレードアップのお部屋になりますと言われ
もう既にグレードアップされたお部屋に通されコンビニ夕食最中慌てて部屋を出る準備をしていたら結果
半額の1500円だけでも追加を求められあれだけフロントにて値段の確認したのにホテルとしての対応に残念で仕方がありませんでした
追加の営業のやり方本当に許せません
結果追加も払わずグレードアップされたお部屋で一泊しましたが翌朝フロントからの謝罪もなくずっと不快な一夜を過ごし朝のフロントの対応といい残念でなりませんでした
今後も既にこちらのホテルを楽天で予約とってしまっているので正直変更したい気持ちでいっぱいです

ノボテル沖縄那覇 2019年11月12日 22:54:32

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し私共スタッフのご案内不足で不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。またお急ぎの中お客様の貴重なお時間を費やしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、広めのお部屋に空室があった為、現在のお部屋の宿泊料に追加料金をお支払い頂けるとそのお部屋がご案内で来る旨のお声掛けで御座いました。担当スタッフによる適切なご案内が出来ず、チェックイン後に再度確認の為お部屋にお電話をさせて頂いた際にも明確な説明が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
またチェックアウト時の対応にも重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を部署内で共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
誠に恐縮ながら次回ご来館の際にはぜひ今回の挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いで御座います。
改めて今回の件をお詫びすると共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

【最大15%OFF】さき楽45!WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年09月29日 17:48:59

新しいホテルで綺麗でした。ラウンジの内容は物足りないとは思いましたが、価格相応だと思います。
ラウンジのスタッフは親切でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年10月15日 17:29:51

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御滞在に際しましての貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を関係部署にて共有し、より良い環境作りに努めてまります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF☆最上階ラウンジ&インフィニティプールを遊びつくそう!

投稿者さん 2019年06月07日 19:28:39

沖縄在住の娘に、美味しいものを食べさせてあげよう、少しはリゾート気分を味わわせてあげようと、利用させていただきました。
ホテルの決め手はラウンジ使用が出来ること。
軽くプレミア気分を味わえることを期待していました。
レンタカーを利用しないので、交通の便も気になりましたが、ホテルホームページではアクセス悪そう…と心配していましたが、実は空港からも、首里城からも、国際通りからもバスでのアクセスが抜群でした!
空港で乗り放題チケットを購入し、空港→ホテルで荷物を置いて→首里城→国際通り→ホテル、と動きましたが、ほぼ待ち時間なし、10-20分で目的地まで着く感じですね。125番線、9番線をよく使いました。
ホテル自体は建物は古いものの、よくリノベーションされていて快適ですが、問題はホテルのホームページ…情報が少なすぎてびっくりしました。この点はグローバルサイトだから仕方がないところかもしれませんが、改善してほしい点ですね。

また、ラウンジについては、眺望とカクテルタイムは○ですが、ティータイム、朝食は補充がなかなかされず…ですね。

夕飯は登輝でいただきました。
お値段はホテルの日本料理の割にはお手軽ではないでしょうか。
カクテルタイムでお腹がいっぱいで、美味しく食べるコンディションではなかったことが残念です。

ノボテル沖縄那覇 2019年06月21日 18:57:33

ご滞在に際し多くのご感想をお寄せ頂き、またご利用の決め手がプレミアラウンジとお伺いでき大変嬉しく存じます。
アクセスにつきまして、コメントにも頂戴致しました様に、国際通りや首里城まではホテル目の前のバス停からお乗換えなしでアクセス頂けますので、那覇市内観光の拠点として大変便利な立地でございます。
ホームページにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。また、プレミアラウンジでのティータイム及びご朝食のお料理の補充が遅かった点につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたコメントは各部署へ共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き

投稿者さん 2019年01月12日 16:46:30

楽天スーパーSALEのおかげでラウンジ付きのプランがお得になっていたので今回の目的(ダイビング、離島フェリー)には立地が気になりましたが予約しました。
首里城へは坂を登って歩いて行けますが、ダイビング時の無料送迎コースからは対象外です。
高台でアクセスが悪い代わりにラウンジのある最上階は景色がよく見えました。
どちらの端も海が見え那覇の地形がよく分かりました。
ラウンジは時間ごとに並ぶ食事が変わり品数が多く楽しめました。
個人的にはティータイムの小さなスイーツが気に入りましたが確か18:00までなので大抵出かけている時間で1度しか利用出来ませんでしたが18:00以降の食事も楽しめました。
部屋は1人では広いくらいのツインルームなのでゆっくりできました。
お風呂もトイレも広く清潔で快適に利用できました。
使おうかなと思った時にすぐ気付くくらいのグラスのかけがありそれが残念でしたが、帰る時にそういうことがあったとフロントの方に引き継がれていたのかチェックアウト時にも謝ってもらいました。しっかり情報共有できているのだと感心しました。
ドアマンの方からラウンジの方までスタッフの方皆様フレンドリーで挨拶も欠かさず好感持てました。
洗濯機とジムも借りました。夏に来たときは一望できるプールにも入りたいと思いました。
泊まって良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2019年01月20日 19:01:35

ご滞在中は最上階プレミアラウンジのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ティータイム及びカクテルタイムのお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントにもございます通り、当ホテルは首里の高台にございますので最上階プレミアラウンジは見晴らしが良く、那覇市街の景色はもちろん晴天時には遠く慶良間諸島まで一望して頂けます。
また、お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、グラスのかけにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がない様十分注意し、スタッフへの指導を徹底して参ります。
接客につきましては、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
今後も楽天スーパーSALE等でお得なプランの販売を検討して参りますので、また沖縄へお越しいただく機会がございましたら是非ノボテル沖縄那覇をご予約いただけますと幸いでございます。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!プレミアラウンジ付きのお部屋でプライベート時間を満喫♪

投稿者さん 2022年04月28日 17:50:17

今回はレンタカー使わず空港からバスで行きましたが、乗り換えなしで約30分程で着きホントにホテル前で心配してたけど苦もなく到着しました。接客、サービスに関しては笑顔で対応して頂きました。ラウンジのスタッフさんには、あるお店を予約してほしい旨伝えてましたが、その店が臨時休業だったらしく近辺の似た感じのお店まで調べて教えてくれました。ありがとうございました。

唯一、ストレスに感じたのは…シャワー
これにはビックリです。
おしゃれな今時のシャワーヘッド
シャワーブースと浴槽が別になった使い勝手の良いお風呂でしたが、とにかく水圧が低く全く髪が洗えません。男性でかろうじて頭皮までお湯があたるそうですが、女性の私は頭皮まで全くお湯が届かない状態
シャワーヘッドからは真横からしかお湯はでないし…とにかく、どこの海外に行ってもこんなけ水圧の低いシャワーは初めてでした。
シャンプーも持っていけばよかったのかもしれませんが、バッサバサ。
持参のオイルをつけてもダメ。シャンプーを持っていかなかったことを深く後悔しました。

こんなに言ってしまいましたが、朝食は美味しくお部屋は快適に過ごすことが出来ました。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月06日 13:50:27

が滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
施設管理と共に確認させて頂いておりますが、構造の問題場、今すぐに改善を図ることが難しい状況で御座います。
改善までにお時間を頂戴致しますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後も多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ます様、頂戴致しましたコメントを役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定!半額50%OFF】お試しスイートルーム☆≪ラウンジアクセス付き≫
【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

Myokyoさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

Myokyoさん [40代/男性] 2022年03月13日 14:49:04

スタッフのサービスやホテルや部屋の設備は凄く良く、非日常感を存分に味わえました。ラウンジからの夕日も心が洗われました。

ただ寝静まって、隣の部屋からテレビの音や会話が聞こえてきたのには驚きました。別に騒いでいるわけでなく普通の会話程度でしたので、特にフロントにはお伝えしませんでしたが、神経質な方は我慢できないと思います。

もしお得なプランが今後有れば、またホテルステイを楽しみたいと思いました。

ノボテル沖縄那覇 2022年06月09日 15:44:24

ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
ホテル最上階のプレミアラウンジでは、那覇市内唯一360度のパノラマビューをお楽しみ頂けます。
次回お越し頂いた際には、今回とは違った角度から那覇の景色をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/ラウンジ付き

投稿者さん 2019年06月28日 11:18:17

今回は、立地より新しさを求めてノボテルを選びました。
専用のラウンジではゆっくりとした時間を過ごす事が出来てとても良かったです。
お風呂も広く、ゆったりと使えましたが、入浴後、ホテルの部屋着に着替える時、洗濯、柔軟剤ではない体臭のような匂いがしました。気のせいかな?思い、服を着た後、胸元をみたら、茶色いシミ。その後、ラウンジに連絡したら新しい物を持ってきて貰えましたが、かなり待たされ、その際も持って来てくれたスタッフさんも、ラウンジの方からも謝罪なし。
せっかくの素敵なホテルが台無しになりました。
がそれ以外の食事やお部屋の清潔さは良かったです。1階のフロントの方もとても優しくアドバイスを下さっただけに、勿体ない…。今後に期待します。

ノボテル沖縄那覇 2019年07月29日 18:20:31

部屋着の件ではスタッフからの謝罪の言葉も無く、お客様のご気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者として大変恥ずかしく思うと同時にスタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
今後はこの様な事がない様再度マニュアルの見直しを行いスタッフへの教育を徹底して参る所存でございます。
改めまして、せっかく今回のご旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の至らぬ点でご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「今後に期待します」との温かいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂ける様今まで以上に気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
恐れながら次回沖縄にお越しの際もノボテル沖縄那覇をご利用頂けますと幸いに存じます。

【最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅沖縄!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン/最上階ラウンジ付】