ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 22:22:31

クーポンでお安くできて良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:16:20

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【事前カード決済限定】30日前までのご予約で最大14% OFF!/朝食付き<返金・変更不可>

投稿者さん 2024年03月08日 16:09:09

旅行にて利用させていただきました。館内も清潔感がありとてもいいと感じました。チェックインの際に部屋の前に従業員か数名が付近を掃除をしており入る時に少し戸惑いましたがとても綺麗な部屋で良かったです。
連泊させて頂きましたがお部屋も綺麗にして頂いて助かりました。
プールはあいにくの雨で利用しませんでしたが見た感じ広さもあり晴れてる日に行きたかったなと感じました。
エレベーターで上へ上がろうとした際にプレミアラウンジへ行く方にはエレベーターを開け案内していたのですが通常階の部屋へ行く際案内はしてくれず私達には気づいておりましたがフロントへ戻って行ってしまったのは少し残念でした。せっかく居たので一言あればなと感じました。
駐車場がいっぱいでレンタカーも別の所へ運んでくれ出掛ける際に入口付近まで持ってきてくれて良かったと思いました。
車で移動する際は立地も問題なく良いホテルだと思います。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月16日 12:10:08

エレベーターの部分では残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿は関係部署に共有し、今後のサービス向上と改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!さらにポイント20倍!/素泊まり

投稿者さん 2024年02月19日 13:50:58

首里城の近くで高台にあり、ラウンジや部屋からの眺めは大変良かったです。今回は早めにホテルに戻ってラウンジの軽食やお酒を頂きました。沖縄料理にこだわらなければ、夕食の代わりになると思います。朝食は沖縄料理、ホテル特製のパンや飲み物など楽しめました。
お部屋のアメニティーにはバスソルトやコーヒーメーカーもあり、エレベーターの場所にウォーターサーバーが設置され、自由にお水を使えたのはよかったです。
空気清浄機があるのは良かったですが、お風呂側のベッド辺りから、カビ臭い匂いがしたのは気になりました。

ノボテル沖縄那覇 2024年04月13日 18:03:35

お部屋の匂いについて大変申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿は関係部署に共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ポイント10倍!!30日前の予約限定☆/ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2024年02月14日 18:21:43

ラウンジへのアクセスで、夜の時間もゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。朝食はビュッフェで色々とバラエティーに富んだ食事が楽しめます。お部屋は綺麗で、サービスもよかったと思います。

ノボテル沖縄那覇 2024年03月18日 17:48:04

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

3連泊以上で滞在中最上階ラウンジ付きお部屋に無料UP☆/最上階ラウンジアクセス付

maho64さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

maho64さん [30代/女性] 2024年02月14日 00:21:14

素泊まりでしたが、ホテルにコンビニやレストランがありますし、近くにたくさん飲食店も多いので全く不便はありませんでした。
駐車場の車の出し入れなどもホテルの方が行ってくれることもあり、子連れ家族にはとても助かりました。
キッズクラブは思ったよりも狭かったですが、息子は滑り台が気に入ったようで何度か滑って楽しんでいました。
国際通りからは少し距離がありますが、那覇の中では静かな立地だと思うので過ごしやすかったです。

ノボテル沖縄那覇 2024年03月18日 17:47:36

当ホテルはお子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、キッズルームのご用意やお部屋は全室ハリウッドタイプのお部屋でご用意をしております。

駐車場の利用に関して
満車時には縦列駐車を行う必要がある為、お車の鍵を預かりバレーサービスを行っておりますが、駐車場が混み合っていない場合はお客様自身で駐車をお願いする事もございますので、次回ご宿泊の際は予めご承知頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月06日 17:07:38

首里城が本当に近くてビックリしました!燃えて尚再建途中の様子がとても間近で見ることが出来、貴重な体験となりました。
ホテルはとても綺麗で部屋も申し分なしです。唯一廊下のウォーターサーバーで水をピッチャーに入れなくてはならないのが面倒でした。あれは隣に自販機を置いたら大抵の人は自販機にお金を落とすと思うんですがどうでしょうか....笑

ラウンジのドライフルーツが何だかとても美味しかったです。

ノボテル沖縄那覇 2024年03月14日 18:32:01

ラウンジのドライフルーツやホテルが綺麗だったという大変嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ウォーターサーバーにつきましては、SDGsの取り組みの為、2023年12月24日より各階エレベータホールに設置致しております。
また、館内には自動販売機の設置はございませんがご購入を希望するお客様に対しては館内のコンビニエンスストアをご案内しております。

お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解またご協力賜ります様お願い申し上げます

投稿者さん 2023年12月05日 19:55:25

ラウンジが期待以上に素敵でした!サービスもよく、ご飯も美味しかったです。強いていえばアメニティにメイク落としや化粧水などあれば嬉しいです。

ノボテル沖縄那覇 2024年01月05日 15:51:16

現状メイク落としや化粧品はお部屋に備えておりません為、1階にあるファミリーマートをご案内しておりますが、頂いたご意見は関係部署に共有しより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!ポイント20倍!/ラウンジアクセス付

投稿者さん 2023年12月03日 11:35:02

フロアーが濡れるからお風呂の湯槽に仕切が半分の為、もう半分有ったら良いと思います。

ノボテル沖縄那覇 2024年01月05日 15:48:03

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見は関係部署に共有させて頂き
今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!さらにポイント20倍!/朝食付き

なお880710さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

なお880710さん [30代/女性] 2023年10月30日 22:26:56

友人からの口コミが良かったので、今回楽天スーパーセールで予約させていただきました。
ラウンジアクセス付きだったので、チェックインもスムーズで良かったです。
18:30以降のカクテルタイムは13歳以上だと思ってたのですが、13歳以下のような子どももいたのが、少し残念でした。
また、最寄りのモノレール駅から少し遠いので、レンタカーがなければ、タクシーかバスで向かうところが少し不便です。
コンビニが館内にあるのですが、夜になるとほとんど売り切れでした。
プールはインフィニティプールで夜に利用するととてもきれいです。

ノボテル沖縄那覇 2024年01月04日 15:58:53

ホテル最上階プレミアラウンジは18:30-20:00の間は13歳以上の方のみ入場できる時間帯とさせて頂いております。
通常ラウンジの入口にはホテルスタッフが待機し、18:30-20:00の間は12歳以下のお子様が居た場合利用をお断りをさせて頂いておりますが、
ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
頂いたご投稿の内容は関係部署に共有し改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!さらにポイント10倍!!30日前の予約限定☆/ラウンジ付き

yuka_moさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

yuka_moさん [30代/女性] 2023年10月24日 18:43:15

那覇空港からタクシーで2850円ほどでした。(平日日中)
初日は飛行機移動で疲れているので、空港からそこそこ近く、プールがあるところを選びました。曇りの日で寒くてプールに入ったのは子どもだけですが。
館内にファミマがあり、お世話になりました。翌日はスーツケースを預けて首里城へ。タクシーでワンメーターと近く、首里城に行くならよいりっちだと思います!

ノボテル沖縄那覇 2023年12月21日 10:31:11

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】那覇でリゾート気分♪直前の予約にもオススメ!/素泊まり

投稿者さん 2023年08月22日 14:31:35

8月に家族で宿泊しました。12歳以下添い寝可能だったので、大人2人の料金で宿泊できたのがお得でした。夜のインフィニティプールはとても綺麗で、写真映えしました。風も気持ちくて、夜景も綺麗でした。また利用したいです。ただ、オンシーズンということもあって、人が多く、小さめのプールなために狭く感じたのが少し残念でした。そして、4、5台の洗濯機と乾燥機は常に稼働中で使えなかったのも残念でした。
朝ご飯のビュッフェはとても満足のいく内容でした!

ノボテル沖縄那覇 2023年10月08日 18:26:30

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
しかし、プール、コインランドリーの利用におかれましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂きましたコメントは関係各部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ファミリー応援】12歳以下まで添い寝無料!添い寝のお子様もインフィニティプール利用OK♪/朝食付き

投稿者さん 2023年07月19日 17:34:47

0歳の子供と家族旅行でお世話になりました。価格以上にホテルは綺麗でお部屋も広く、プール、キッズスペースと大変満足できました。
気なった点としては、ロビー謎にが石油臭い事くらいです。

また、ロビーにあるカフェのケーキがとてもおいしかったです。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月18日 13:24:25

過日はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し「大変満足できました」とのお言葉を頂き嬉しく思います。

またロビーの匂いに関するご意見を頂きありがとうございます。
現在は匂いが確認できず原因を断定する事ができませんでしたが、ホテル設備関係では問題ございませんでしたのでご安心ください。

匂いに対する対策としては、ご意見を頂いた後アロマディフューザー設置し改善に努めております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆NOVOTELでインフィニティープールを満喫♪/素泊まり

nat081さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

nat081さん [30代/男性] 2023年07月18日 15:01:31

家族旅行で沖縄の最後の2日間お世話になりました。
空港までバス1本で行ける点と、インフィニティプールが決め手でした。
インフィニティプールは想像より空いており、ゆっくりできました。
7月1週でしたが、ラウンジは空いていて快適でした。 朝食会場に離乳食があり、またベビーカー・ベビーベッドのレンタルが利用でき、非常に助かりました。
プールは風が強くパラソルが使えなかったので、日傘を持ち込まなければならなかった点が不便でした。
また、ジムは空いていましたが、ダンベルの種類が10キロ以下で物足りなさを感じました。
外観は古い建物でしたが内装はそれを感じさせず、満足しました。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月17日 14:32:04

お子様用レンタルグッズについてはベビーカー・ベビーベッドの他、ベッドガード・おむつ用ごみ箱・哺乳瓶消毒セットなどご用意しております。
数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。
またフィットネスジムにつきまして、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
担当部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF!/最上階ラウンジアクセス付<返金・変更不可>
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2023年06月20日 15:48:26

2回目の宿泊しましたが相変わらずすごくよかったです!!NetflixとかYouTube見れなかったのは残念でした!
チェックインも部屋ができてるから早めにしてくれて、接客もよくて素晴らしかったです。ただ、チェックアウトでの接客態度が悪くて無愛想で最後に嫌な気持ちになりました。ノボテル本当に大好きなので、また泊まりに来ます!

ノボテル沖縄那覇 2023年08月16日 14:00:06

チェックアウト時の対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署へ情報を共有し、今一度真心込めたおもてなしを心掛けて参ります。
しかしながら“ノボテル本当に大好きなので、また泊まりに来ます!”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
次回お越し頂く際には気持ちよくお帰り頂けます様努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

勘助1538さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年05月09日 10:05:41

ゴールデンウィークに伺いました。
立地は駅からかなり離れており、スーツケースなどを持っている方はタクシー必須と思います。おもろまち/安里駅から徒歩で行く場合、ホテル周辺には横断歩道がないため、早い段階でホテル側の道に移ることをオススメします。

部屋は申し分なく、タオルや寝具の質がとてもよくぐっすり眠れました。今回は12階のお部屋だったので景色も良かったです。

朝食は平均的で、特に印象に残るメニューはありませんでしたが名物がバランスよくあり良かったです。

プールは入りはしませんでしたが、プールサイドで読書ができ、風が気持ちよかったです。ラウンジも夕食後に一休みするのにちょうど良かったです。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月12日 15:24:42

当ホテルは国際通りと首里城の中程に位置しており、都会の喧騒から離れた静かなひとときをお過ごし頂けます。
またお部屋のアメニティにつきましてご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。
今後も真心込めたおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2023年04月08日 14:58:31

3月の飛び石連休の際に1泊しました。
那覇空港からバスで行きましたが、1時間に1本くらいしかなくて駅から遠いのでやや不便なところにある感じです。ついたらホテルマンの人がでてきて荷物をすぐ運んでくれてよかったです。チェックインは最上階のラウンジでして、部屋があくまでラウンジでお茶を飲みながらゆっくり過ごせました。
夜もカかクテルタイムで夕焼けを見ながらのんびりとお酒とスナックが出ていいところでした。
テラスルーム付きの部屋を予約したのですが、3階のプール横の部屋で、上から見えるし、外の風景は見れないから、これならテラス付きじゃない上の階にすればよかったとこちらは後悔。
ただし、部屋自体は広くてよかったです。
夕食は近くの店を紹介してもらいましたが、正直あまり数がなかっけなんだなた。国際通りまではバスが頻繁にありますが、ちょっと面倒。朝食は普通、エッグスタンドが目玉焼きのみだったので残念な感じ。
ホテルでゆっくりしたい人向けですね。

ノボテル沖縄那覇 2023年08月09日 14:20:46

最上階プレミアラウンジではごゆっくりとお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
晴れた日には遠く慶良間諸島を望み、ナイトタイムにはきらめく夜景をお楽しみ頂けるラウンジからの景色はホテルの自慢のひとつでございます。
またご朝食につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
頂きましたクチコミは担当部署へ共有し、今後のメニュー構成へと役立てて参ります。
引き続きご満足頂けるサービスを提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【延長決定★最大40%OFF】最上階360度ラウンジから見渡す那覇の絶景&朝は和洋琉ブッフェを堪能
【【禁煙】テラスルームツイン 34平米+テラス/ラウンジ付き】

しょうま16611さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

しょうま16611さん [10代/男性] 2023年03月25日 11:19:56

立地は悪いがロケーションは最高。
車などの移動手段がない人は少し不便かと

【隣同士確約・ツインルーム2部屋】ファミリー・グループステイに最適!4名~6名様/素泊まり
【【禁煙】アジョイニングルーム(ツイン2部屋)】

投稿者さん 2023年01月20日 18:53:29

のんびり景色を見ながら沖縄のお酒もいろいろあって飲み放題!つまみ用の軽食も食べ放題!お得で美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!現地決済OK!今年最後のスーパーSALE!/ラウンジ付き

しゃん0343さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

しゃん0343さん [20代/女性] 2022年12月21日 16:16:24

度々お電話してプラン内容や旅行支援の内容を聞いていましたが毎度とても良くご対応いただき誠にありがとうございました。当日はお部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。また今回は沖縄を楽しむ予定で宿泊しましたがこちらはホテル内でも楽しめる要素が多く次回はホテルを楽しみたいと思います。

【オータムエスケープ】季節限定オファー!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

投稿者さん 2022年12月18日 16:43:48

スタッフの方が丁寧に対応してくださいました

限定販売【フランスの国民食!ステック・フリット付】@グルメバーでカジュアルディナー♪/2食付きプラン