ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月22日 16:25:55

ラウンジとグルメバーのスタッフは最高だったのですが、チェックアウト時の1Fのフロントスタッフが最悪でした。態度はふてくされてるし、人をバカにした応対で、大変不愉快な思いをしました。
部屋は素敵で、仕事がはかどる部屋なのに残念です。
最上階のラウンジは、バータイムの時に入室チェックをしていなく、立て看板はありますがそれだけなので、誰でもしらばっくれて入れてしまいます。おかげで関係ない人間が勝手に入ってきて飲み食いしていて混み合っていました。
ルームキーをかざさないと入れないようなゲートを設置するか、目印を身につけるか、テーブルまで案内するなど、スタッフの入室チェックが必要ではないでしょうか。
あと、そちらで出されていたスモークサーモンにあたったようです。衛生管理的にも、改善してもらいたいです。

【ビジネス出張応援!ひとり旅にもいい値!】ツインを広々と使える1名利用プラン/クラブラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2021年12月25日 17:10:56

ラウンジ付きプランで泊まりました。夕食は2階レストランのクリスマスディナーで別で利用しました。
子どもが食べられるメニューは少ないです。クリスマスだからかデザートは多かったのですが1番食べたかったバスク風チーズケーキがなく聞いたら早い時間に売り切れで残念でした。
それより朝ごはんが今まで泊まったホテルの中で最悪でした。15階での朝食でしたが品数の少なさには驚き。まず子供1歳と5歳の食べられるものがほぼないです。しかも子どものをよそって席について、自分のを取ろうとしたら10時までです。と全て下げられて大人は食べられず。予約したプラン内容にはコンチネンタルブッフェ土日は11時までと書いてありました。入店時か下げる前に一度声かけくらいしてくれる心遣いくらい欲しかったです。そこもリゾートホテルとの違いでしょうか。大人は子供の食べ残しといっても2種類しかないパンのかけらとコーヒーのみで1階のコンビニで朝食を買って済ませました。
他のクチコミにもあるけど2階での朝ごはんだったら良かったのかな。
それより、プランに書いてる内容が間違っているのはどうかと思います。ホテル側でも確認して欲しいです。もう利用することはないと思いますがこちらはお金を払っているので改善するべきと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月31日 09:45:46

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
今回は那覇市内に数あるホテルからノボテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました朝食のお時間の表記に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の営業時間のご案内や、コメントにも頂戴致しました朝食終了前のお声がけなど、関係部署に周知して改善して参ります。
またお食事の内容に付きましても共有させて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
改めまして、今回のご滞在に関し不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!クラブラウンジアクセス付きプラン!限定特典付き!

投稿者さん 2022年08月09日 16:30:15

4泊5日の旅、4つのホテルをホッピングしました。ホテルの評価は支払った金額によっても変化するとは思いますが、今回1番残念に感じたホテルがこちらでした。働いている方(フロント、ラウンジ、コンビニ店員)の接客に気配りやフレンドリーさを感じませんでした。到着時、お部屋が冷えてなかったのもこちらだけでした。ラウンジの雰囲気、料理内容もラグジュアリーな感じとは違いました。朝ごはん場所もラウンジ1択でした。眺望は良かったです。
客室、風呂周りも歴史を感じました。プール含め、今回の旅でとても楽しみにしていたホテルだったので一度は宿泊できて良かった~!と思っています。ありがとうございました。

ノボテル沖縄那覇 2022年08月26日 19:54:44

ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ言頂き、心より感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きました点につきましては、関連部署で共有し、サービス向上に努めて参ります。
また、より多くのお客様に快適なご滞在が提供出来ます様、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き、改めて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

ぷーさん0365さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ぷーさん0365さん [50代/女性] 2019年08月20日 18:19:16

8/14~3日間宿泊しました。
高い料金を払ってスイートに泊まりました
部屋はそれなりによかったです。
接客やラウンジの質はビジネスホテルでした。
食事もびっくりです。
ビジネスホテルだと満足で評価していました。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月21日 11:12:29

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は私共スタッフの接客やラウンジの質に関し、お客様にご満足頂けるサービスの提供が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたコメントは早急に社内で共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。
お客様の大切なお時間を頂戴し、貴重なコメントをお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。
また次回沖縄にお越しの際にも宿泊ホテルの候補となれます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】最大30%OFF!最上階360度ラウンジで過ごす上質ノボテルステイ/ラウンジ朝食付
【【禁煙】テラススイート/最上階ラウンジ付】

投稿者さん 2019年08月13日 00:24:23

タイミングとか前日予約とか時期いろいろ考えて
親子4人大人2人小学生2人 素泊まり
45,000高いと、感じました
外国のお客様も多いと思いますが
日本語の対応出来るようにしてから、接客させてー

宿泊だけで、プールも小さい 他 無い
アピールポイントが有るならスタッフが、説明不足

残念でした。

ノボテル沖縄那覇 2019年08月21日 09:55:10

ご滞在に関しましての貴重なコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
またホテルスタッフに関しましては、私共の説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたコメントは社内にて共有しサービスの向上に役立てて参ります。
館内には市内唯一のインフィニティプールの他にもアルコールを楽しめるグルメバーや和食、洋食レストランの他、ホテル周辺には世界遺産に登録された施設や沖縄のパワースポットと言われる首里の見所が多数御座います。
多くのお客様に快適なホテルステイと、那覇・首里の見所をお楽しみ頂けます様努めて参ります。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

【当日限定・室数限定】素泊まりシンプルプラン!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月09日 15:50:01

前回に続けて高層階タイプの部屋を予約しましたが、今回の部屋はとにかく狭く身動きしにくい部屋でした。大きな荷物のある人や、ダブルルームということでお二人で利用される人にはおすすめできません。残念ながら、エグゼクティブでもダブルでもない部屋でした。

自分なりによかった面と悪かった面を。

Wi-Fiのつながりがよく安定的に強さがあった。
ベッドの固さ寝心地が自分にはちょうど良かった。
ミニトマトのヘタが丁寧に取ってあったり沖縄そばの汁がしっかり熱かったりと、朝食の細かいところに手が加えられていた。

部屋の掃除点検がいい加減。前の利用客が書いたまま置かれたメモ用紙。バスタブの中と淵、便器の中にそれぞれ一本ずつ長めの髪の毛。
階上室からだと思われるトイレの排水音がひどい。
水圧が低い。バスタブに湯が貯まるのが遅い。湯温も低い。
アメニティ関係。歯ブラシセットがもう少し上質にならないか。エグゼクティブルームなのだからバンドタオルが欲しい。

また、ホテル内ファミマの店員の態度に閉口。間違ったレジ打ちをしておきながら、指摘をすると、あからさまに不機嫌な顔になり謝罪の言葉もなかった。ホテル内店舗なので、スタッフ対応も考えて欲しい。

大変コスパの悪いホテル、との印象でした。

ノボテル沖縄那覇 2024年03月15日 17:51:52

この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋の清掃及びファミリーマートスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
関係各部署に共有し改善に努めて参ります。

また、お部屋のアメニティー類の件で頂いた貴重なコメントも担当部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。

今後もご満足頂けるサービスが提供出来ます様努めて参りますので、誠に恐縮ではございますがまたの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へお越し頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ノボテルタイムセール】前日までのご予約で最大10% OFF!ポイント20倍!/ラウンジアクセス付
【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

kazuiii7さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kazuiii7さん [40代/男性] 2022年09月24日 19:40:13

こちらの施設のウリとなっている、インフィニティプールは絶景。
しかし、夜に利用したところ、水は濁り、屋外である事を考慮しても許容し難いプール内のゴミの量。
また、スタッフは常にプールにいる訳ではない事も注意。

何よりも残念なのが、グローバルブランドである「ノボテル」の名を汚すかのような、おもてなしの心のなさ。
エントランス前の駐車場は理由をつけて止めさせず、レンタカーのプールとなっています。
マイカー利用者は坂を下った駐車場に誘導されます。
その駐車場もホテルとの出入りの利便性の良い手前の部分はレンタカーのプールとなっており、マイカー利用者は奥の不便な場所を使う事になります。

子連れで荷物も多かったこともあり、何故エントランスに近い駐車場に止められないか確認したところ、車両が大きいからというその場しのぎの説明をされたり、満車だから(実際は空きが出るとカラーコーンでホテル側がレンタカー用にリザーブするので永遠に空かない)といった状況です。
しびれを切らして、オペレーションの役職者に確認したところ、結論としては自分たちが利便性の悪い駐車場にレンタカーをプールすると人手不足で業務が回らないとのことでした。

ビジネスホテルではなく、リゾートホテルですよ…
ノーブランドではなく、グローバルブランドですよ…
残念すぎる。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらになんとポイント20倍!ポイントゲッター必見!/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年05月05日 02:40:58

室内は写真と違って開放感がゼロ。
大きく開けられない小さい窓のみだったから?
スタッフは笑顔の人がいなかった。
ラウンジの食事は質量共にちょっと。
ビジネスホテルっぽくてリゾート感はあまり感じられず。

ノボテル沖縄那覇 2021年05月06日 17:52:14

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中は客室、スタッフの件で残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたコメントを関連部署にて共有し、サービスの改善に努めて参ります。
お部屋の解放感や窓に関しましては修正が難しい事案になりますが、テラスが付いた開放感ある人気のお部屋も御座いますので、ぜひ次回はお試し頂けましたら幸いで御座います。
改めまして私共の至らぬ点をお詫び申し上げますと共に、お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き

投稿者さん 2020年01月24日 16:46:46

友人とゴルフ旅行を計画
自動車道を使うことになるので、那覇インターに近い、予約時にツインルームのシングルユースが10000円ちょっとならまあいいかと予約
キャンセル不可と気づかず、旅行が始まるまで不安でした
都ホテルがリニューアルされノボテルになったとのことで、部屋は新しくきれいでしたが、駐車場が玄関近くには少ししかなく、ここでいいのかと思うような敷地外の駐車場への案内もなく、大きなレンタカーを狭く傾斜のきつい道の先にあるちゅうしゃじょうへ停めさせるのは、いかがなものか?!急な雨にも見舞われ、不満が余計に募りました
宿泊者には20%引きになりますとの、レストランチケットは鉄板焼きには使えず、しゃぶしゃぶならOKというのでそれにしたら、しゃぶしゃぶはほんのわずかで食べたくもない刺身や寿司がどんどん出てきて、メニューをよくよく見なかった私たちも悪いけど、せっかく20%OFFしてもらっても有難くなくなってしまうのでもう少しわかりやすくして欲しいし、なぜ鉄板焼きは駄目なのかがわからない