ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

はるっぴ01さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

はるっぴ01さん [40代/女性] 2022年01月07日 20:00:44

最上階ラウンジ付きのプランでした。沖縄の夜景が一望でき、ドリンクの種類もおつまみの種類も多く大変満足しました。ただ雰囲気がいいといえばいいのですが、照明が暗すぎて食べ物さえも見えにくいのが難点でした。
    外観は少し古い感じがするのですが、内装は一新されていてとってもきれいで新しい素敵なホテルでした。

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:55:27

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    またプレミアラウンジに関しましての貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
    次回お越し頂いた際にも「大変満足しました」とのコメントを頂戴出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
    引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【オータム エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き
    【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

ikke1127さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ikke1127さん [30代/男性] 2022年01月02日 21:14:35

国際通りからは離れていますが、施設は文句なしです。周辺にはコンビニなどはありませんが、施設内にコンビニが併設されているので十分です。

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:53:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    頂戴致しましたコメントを励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】さらにクーポンを活用して◎7日間限定!シェフ自慢の朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2022年01月02日 00:41:43

登輝で夕食を食べました。年末御膳そのものは、思っていたよりも豪華で美味しく、伝統的な和食を基本にしながらも少しずつ沖縄の素材を取り入れており、値段を考えても、満足できました。ただ、もっと沖縄の特色を出しても良いと思います。

登輝で非常に残念だったのは、あるお客さんの子供たちが、レストラン内で大声で騒ぎ続け、ピーピーとやかましい電子音の鳴るおもちゃで遊び続けているにも関わらず、レストランのスタッフが誰も対応せず、みんな見て見ぬ振りをして、一様に無視を決め込んでいたことです。騒ぎ声、電子音はおよそ2時間にわたって会場に響き渡り、せっかくの美味しい料理や素敵な雰囲気も台無しになってしまいました。今後このようなことがないようお願いいたします。

15階のプレミアラウンジの朝食は、軽食とはいえ、流石に魚も肉も毎回同じような料理が続くと飽きます。もっと日ごとに料理を変えてはいかがでしょうか? また、卵料理、ソーセージが冷めているのも気になりました。温度管理を見直す方が良いと思います。

プレミアフロアの宿泊客が2階のアヴァンセで朝食を食べる際には追加料金が発生するとのことですが、具体的にいくらかかるのかが説明されませんでした。ホームページにも書かれていません。具体的に金額を明示する方が親切だと思います。

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:49:54

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き御礼申し上げます。
    また登輝での夕食につきましてはお食事内容にお褒めのコメントを頂戴致しましたものの、スタッフの配慮が足りず不快の念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
    引き続き頂戴致しました内容を関連部署に共有させて頂きサービス向上に努めて参ります。
    またプレミアラウンジの件につきましても貴重なご意見ありがとう御座います。
    引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!現地決済OK!今年最後のスーパーSALE!/ラウンジ付き

投稿者さん 2021年12月31日 14:02:34

今回2度目の宿泊です。12月の那覇は天候があまり良くない日が多いので景色は残念でしたが、ラウンジで、ゆっくりさせていただきました。一階のコンビニで那覇市内の土産屋であまり見かけない伊江島ジャムを買えてよかったです。宿泊客も多く活気が戻って来て安心しました。

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:43:03

ご滞在中は生憎の天候だったっとの事でしたが、プレミアラウンジではお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    コメントにて頂戴致しました通り、年の後半にかけて少しずつホテルでも活気が戻って参りました。ノボテルでは引き続き感染症防止対策を行い、お客様をお迎えして参ります。
    次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大30%OFF】ALWAYSジャパン-アコーALLウィンターセール<最上階ラウンジアクセス付き>
    【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年12月26日 20:08:18

10月28日から2泊利用しました。国際通りからはやや距離がありますが、ホテル前からのバスがとても便利だったので夕食は2日間とも国際通りで食べました!首里城も近く、やや坂道ですが歩いてもいけそうです。

また、館内はとても綺麗で、10月末は少し肌寒かったですがプールからの景色も良かったです!

ノボテル沖縄那覇 2022年02月01日 14:37:57

ご宿泊に関しまして、貴重なコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に快適なホテルステイをご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
    引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【オータム エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2021年12月25日 17:10:56

ラウンジ付きプランで泊まりました。夕食は2階レストランのクリスマスディナーで別で利用しました。
    子どもが食べられるメニューは少ないです。クリスマスだからかデザートは多かったのですが1番食べたかったバスク風チーズケーキがなく聞いたら早い時間に売り切れで残念でした。
    それより朝ごはんが今まで泊まったホテルの中で最悪でした。15階での朝食でしたが品数の少なさには驚き。まず子供1歳と5歳の食べられるものがほぼないです。しかも子どものをよそって席について、自分のを取ろうとしたら10時までです。と全て下げられて大人は食べられず。予約したプラン内容にはコンチネンタルブッフェ土日は11時までと書いてありました。入店時か下げる前に一度声かけくらいしてくれる心遣いくらい欲しかったです。そこもリゾートホテルとの違いでしょうか。大人は子供の食べ残しといっても2種類しかないパンのかけらとコーヒーのみで1階のコンビニで朝食を買って済ませました。
    他のクチコミにもあるけど2階での朝ごはんだったら良かったのかな。
    それより、プランに書いてる内容が間違っているのはどうかと思います。ホテル側でも確認して欲しいです。もう利用することはないと思いますがこちらはお金を払っているので改善するべきと思います。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月31日 09:45:46

今回は那覇市内に数あるホテルからノボテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
    ご指摘頂きました朝食のお時間の表記に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
    チェックイン時の営業時間のご案内や、コメントにも頂戴致しました朝食終了前のお声がけなど、関係部署に周知して改善して参ります。
    またお食事の内容に付きましても共有させて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
    改めまして、今回のご滞在に関し不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!クラブラウンジアクセス付きプラン!限定特典付き!

投稿者さん 2021年12月18日 18:37:36

2日目の朝食は2階で普通でしたが驚いたのは3日目の朝食です。15階のラウンジでうす暗く品数が少ない同じ料金で2泊したのに信じられませんもう 泊まることは無いです

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:55:53

ご滞在中はご朝食の件で不快の念をお掛けし、大変申し訳なく存じます。
    お客様がご予約致しましたプランにも記載させて頂いておりましたが、連泊中の朝食会場に変更がありました事、改めてお詫び申し上げます。
    今回お寄せ頂きましたラウンジの調光や朝食内容につきましては関連部署に共有しサービス向上に努めて参ります。
    お客様に満足頂けず、お詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付き
    【【禁煙】エグゼクティブダブル 17平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2021年12月17日 20:49:45

都ホテル時代からの老舗で、全体的にサービスが洗練されていて、好きなホテルだったが、今回、とても気になる点があったので、あえて書かせていただきたい。12階、13階のプレミアフロアに宿泊すると、15階のプレミアラウンジを利用できる。ただし、プレミアラウンジの朝食は、ホテルの案内に書かれている通り、「コンチネンタルブレックファスト」「軽食」にすぎず、2階のアヴァンセで提供される朝食に比べると、料理の種類において大きく見劣りする。そこで、豪華な朝食を楽しみたいと思って、アヴァンセに行ったところ、係員に「プレミアフロアのお客様は追加料金が必要です」と言われた。これでは、一般の客室よりも高い朝食込み料金を払ってプレミアフロアに宿泊しながら、一般の客室の宿泊客よりも簡素な朝食を食べてくれということであって、何のためのプレミアフロアなのかがわからない。アヴァンセでは、多種多様な料理が広い会場に一度に陳列されているので、どの料理をとるか選ぶ楽しみがある。それに対して、プレミアラウンジでは、副菜は常時わずかな種類しかなく、一つの料理がなくなると、別の料理を調達する仕組みのため、客にとっては料理を選ぶ楽しみがない。つまり、たまたまそのとき供給された料理を食べるしか選択肢がない。もしホテルの構造上、プレミアラウンジでは軽食しか提供できないのであれば、プレミアフロアの客もアヴァンセで普通の朝食を食べられるようにするべきではなかろうか。せっかく他のサービスが良いのに、この点ばかりが目立ち、残念だった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 16:40:21

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとう御座います。
    ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    コメントにて頂戴致しました通り、プレミアラウンジアクセス付きのお客様への朝食は、基本コンチネンタルブッフェにてご用意しております。(一部日程におきましてはアヴァンセでご提供させて頂く場合も御座います)
    現状としてプレミアラウンジアクセス付きのプランではコンチネンタルブッフェの提供を想定しました価格設定を行っております。すべてのお客様がどちらの会場の朝食も選択出来る様にする場合、宿泊料金を今後変更して行く事が運営上どうしても必要となります。
    その為、現状はアヴァンセでの朝食利用をご希望するお客様には別途料金をお願いしている次第で御座います。
    今後より多くのお客様に満足頂けるよう、どのような販売方法が良いのか、今回頂戴致しましたコメントを社内で共有し協議して参ります。
    お客様のご意見に今すぐに回答する事が出来ず大変申し訳なく存じますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
    引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/最上階ラウンジ付

楽笑3708さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

楽笑3708さん [60代/女性] 2021年12月13日 19:45:36

ラウンジでゆっくりでき最高。時間帯によって、道路が混むのが・・・それ以外はよかった。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:36:05

ホテルのラウンジについて嬉しいコメントを頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    道路の混雑状況につきましては、沖縄県は車社会と言われており、特に那覇市内は時間帯によって慢性的に交通渋滞が発生致します。ご不便お掛けし大変心苦しく存じます。
    お時間をずらすことで交通渋滞を回避出来ることも御座いますので、次回はぜひ当館のホテルスタッフへお気軽にご相談頂ければ幸いで御座います。地元出身のスタッフをはじめ、皆様の沖縄観光のサポートをさせて頂きます。
    次回、沖縄にお越しの際もどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

saapokoさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

saapokoさん [60代/女性] 2021年12月13日 08:47:53

ラウンジの女性の方にお帰りなさい!とおっしゃっていただきました
    次回は少し長く泊まりたいと思いました
    温かい笑顔に来てよかった~と思いました
    またお世話になりたいホテルでした

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:28:17

ご滞在に関しお褒めのコメントを頂戴出来、大変光栄に存じます。
    これからもお客様へ寛ぎの時間を提供出来ます様、また旅のサポートが出来ます様スタッフ一同努めて参ります。
    次回もどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 13:46:47

インフィニティープールが秋のシーズンでも利用できたのでよかったです。リニューアルしているとのことで、全体的にきれいでした。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:25:26

今回のご滞在に関しましてのコメントをお寄せ頂き、改めて感謝申し上げます。
    2022年は3月よりインフィニティプールを営業する予定で御座います。
    また沖縄へお越しの際はノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次回お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ラストサマー3大特典付き】★13時イン&12時アウト&駐車場無料がお得/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

投稿者さん 2021年11月15日 22:52:42

BBQの雰囲気もよく、部屋も海外のホテルのようにオシャレで、ソファ、テーブルも部屋飲みにも適していました。
    スタッフの方々も皆さん非常に対応が良く、素敵な誕生日が過ごせました。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:22:48

ご滞在中は季節限定のBBQをお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    また改めましてお誕生日おめでとうございます。
    お客様の大切な一日にノボテル沖縄那覇をお選び頂き大変光栄に存じます。少しでも私共ホテルで寛ぎのひと時をお過ごし頂けていれば幸いで御座います。
    また次回もどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ言頂き感謝申し上げます。

【夕朝2食付き☆夕食はBBQ食べ飲み放題】【17:30スタート】テラスバーベキューで大満喫!
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/【2食付き】】

投稿者さん 2021年11月10日 08:21:04

11月なのにプールに入れました。ラウンジのサービスとしては値段的に充分だと思いますがカクテルタイムにお腹にくるものがフライドポテトのみだったので少し残念でした。平日だからでしょうか?前情報ではサンドウィッチやラザニアみたいな?があったので。朝ご飯は品数が多くて大満足でした。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:16:49

ご滞在中はインフィニティプールをお楽しみ頂いた様子で大変嬉しく存じます。
    またプレミアラウンジに関しましては貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    頂戴致しましたコメントは関連部署に共有して参ります。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとう御座います。
    次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 14:56:44

ラウンジからの那覇の眺望が良かったです

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:12:46

ご滞在中はホテル最上階のプレミアランジにて、那覇市内の眺望をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    またプレミアラウンジならではの各サービスは如何でしたでしょうか?私共のホテルが少しでもお客様のご滞在のサポートになっていれば幸いで御座います。
    また機会が御座いましたらどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    また会お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】テラススイート 48平米+テラス/ラウンジ付き】

投稿者さん 2021年10月20日 18:16:18

お得な料金で宿泊出来ました。
    建物事態に古さはありますが、リニューアルにより清潔に保たれています。
    コンビニもホテル内にありますが、お昼から深夜0時までの営業なので注意が必要です

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:06:41

ご滞在中は館内のコンビニエンスストアの営業時間の件で、ご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
    今後もコロナウィルス感染状況に応じ、営業時間が変更になる場合が御座います。
    お客様にはご迷惑お掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
    各営業変更の案内はノボテル沖縄那覇の公式HPで都度ご案内申し上げます。
    今後共、ノボテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【まもなく終了9/30まで】30%OFF!感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/朝食付き
    【【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

投稿者さん 2021年10月20日 18:14:10

翌日からの、部屋に合わせてグレードアップしていただきました。
    ホテル内も清潔に保たれています

ノボテル沖縄那覇 2021年12月24日 15:02:31

ご滞在に関し、清潔に保たれていますとのコメントを頂戴出来、大変嬉しく存じます。
    引き続き快適なご滞在が提供出来ます様、施設管理、サービス向上に努めて参ります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 17:21:38

緊急事態宣言中だったこともありますが、最上階ラウンジの運用時間がネット上での時間より1時間早く閉まってしまい、大変困った。しかし、受付の方が、個別に用意いただき、量的に少ないが対応には満足している。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 15:19:36

ご滞在中は緊急事態宣言の影響下でご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じますと共に、お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
    これからもお客様の安心・安全を最優先にホテル運営を行って参ります。
    今後も新しい旅のスタイルと共にぜひ沖縄へお越し下さいませ。
    またお客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

04Takkuさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

04Takkuさん [20代/男性] 2021年10月05日 18:07:02

空港や国際通りから距離がありますが、ホテル内はとてもきれいで、サービスもよかったです。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 15:13:02

ご滞在に関し貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
    これからも快適なホテルステイを提供出来ます様、スタッフ一同コメントを励みに努めて参ります。
    またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願いも申し上げます。

【ご好評につき期間延長!30%OFF】感謝の気持ちを込めた開業3周年記念プラン/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル 17平米】

ytfalkenさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

ytfalkenさん [30代/男性] 2021年10月05日 15:55:48

今回、リフレッシュ目的でこちらに2泊と別のサイトで1泊を予約しました。
    今回早めの到着でしたがラウンジのスタッフの方のご対応で早めにチェックインができ、大変助かりました。
    まず前回別の部屋に泊まった特にエレベーターの騒音について書きましたがそのことをしっかりと記録されており、チェックインの時に部屋の案内をしてくれたことはとても好感を持てました。
    またこちらのラウンジは他のホテルと異なり専用の部屋に宿泊した方以外は使えないということもあり、カクテルタイムなども本当に喧騒を忘れてゆっくりと飲食出来、快適に過ごせます。またWi-Fiも専用の回線が使えるため速度も速いのがとてもいいです。
    ラウンジのスタッフも気さくに色々と対応していただき、本当に快適に過ごせました。
    立地は車かバスが必須であるけど、その分眺望もよく、ホテルでゆっくりと過ごしたい人にはお勧めだと思います。来年は老いた両親と数泊程度滞在を考えております。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 14:59:28

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
    プレミアラウンジでのご滞在を満喫頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に励みになります。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    また来年もお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【夏休み★早期予約で30%OFF】夏の予約が今ならお得!ご予約は5/31まで<ラウンジ付き>

投稿者さん 2021年10月04日 20:47:25

那覇では1泊のみの予定だったため、特に観光は行っていませんが、空港からタクシーで20分ほどと近く、経由するには良い立地でした。ラウンジ付きのプランでしたが、夕食を他に用意しなくて良いくらい、満足できる内容でした。朝早かったため、バイキングができなかったのが残念でしたが、お弁当を用意してくださり助かりました。

ノボテル沖縄那覇 2021年12月07日 14:55:24

ご滞在に関してのコメントをお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
    またお近くにお越しの際はどうぞノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】那覇でもリゾート気分を!最上階プレミアラウンジアクセス付き