ノボテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 08:50:33

修学旅行生の姿がちらほらみられ日常に戻りつつあると感じました
ゆっくり過ごすことができました
ラウンジも混むこともなくゆっくり出来て夕日も眺められました

【連泊割プラン】3連泊以上★土日祝日も対象の連泊プランで沖縄を満喫!最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン 24平米/ラウンジアクセス付き】

投稿者さん 2022年12月06日 21:00:10

とてもいいホテルでした

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2022年12月06日 20:59:42

全国旅行支援でかなりお得に泊まることが出来ました。
デラックスツインに4人で宿泊しましたが、スーツケースを広げるスペースが確保出来ず、少し狭いです。
コンビニがありシークワーサー味のポテチなど、ご当地感あるものが買えて良かったです。
お風呂や洗面、トイレなどは清潔感があり、壁や寝具に汚れもなく、さすが高級宿だなと思いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月28日 00:05:24

都ホテルのころから景色がよく、快適なホテルだと伺っておりました。
今回はホテルから一歩も出る事ができないスケジュールでの宿泊でしたが、
とてもきれいなお部屋で快適に滞在することができました。

また宿泊したいと存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!/クラブラウンジ付き

投稿者さん 2022年11月25日 14:49:19

駅から遠くGOOGLEMAPで近い駅から歩くと急な坂で行くまで大変でした。歩いた場合にどの駅から歩くのがいいかときちんと記載してほしいです。タクシー乗り場のある駅もわからず、到着するのが大変でした。プールも予定時刻より早く閉められており、非常に残念でした。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 19:27:00

ラウンジを利用しましたが天候不良で、あまり景色を楽しめなかったことが残念です。

【オータムエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブデラックスツイン 34平米/ラウンジ付】

投稿者さん 2022年10月30日 11:19:48

朝食付きプランでしたが、残念な内容です。

サシミ64さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

サシミ64さん [50代/女性] 2022年10月04日 22:06:26

仕事後の休暇として二泊させていただきました。
お部屋は広くてゆったりしてました。インテリアの色合いと、洗い場付きのバスルームものんびりするには最高でした。昼間のプールは人も少なくて、夏の終わりを感じつつも満喫いたしました。ラウンジもいつもコーヒーが飲めるのでありがたかったです。そのせいか?一階にあるコンビニは一度も行かなかったです。
次回もこのお部屋のタイプを利用させていただきます。ありがとうございました。

せな5757さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

せな5757さん [40代/女性] 2022年10月04日 12:02:52

楽しい時間を過ごしました。
クラブラウンジ付きでとてよかった!
立地はタクシー利用してそれほどの不便さは感じなかった。
部屋は広くはないがきれいに掃除されていている。備品も良い。
クラブラウンジの朝食のメニューが少ない、一般の朝食にするには追加料金が割高。
カクテルタイムの終了時間が早い、せめて9時頃までやって欲しい。
プールはきれいで夜景も素晴らしい。夜9時まで泳げるのがいい。
職員の接客サービスも悪くなかった。

あああああ5107さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

あああああ5107さん [40代/女性] 2022年09月09日 16:39:40

今回は街中に行く予定がなく、静かに過ごしたかったので首里のこのホテルにしました。
お部屋はそこまで広くはないですが必要な設備は問題なく揃ってます。部屋からはプールと街並が見渡せます。プールも夜9時までと遅くまでしていて、夜景を見ながら入ることもできます。プール自体は少し小さいですが充分ですね、子供向けの浅いプールもあり。プールサイドでの撮影のみなら夜11時までできますし、いいですね。ホテル内のカフェやファミリーマート(お土産もあり)、コインランドリーもあります。繁華街にいかなかったのでお土産はファミリーマートで買いました。
昼食はホテル内カフェでハンバーガーにしました。これが高級感あり、とても美味しかったです。
夕食はホテル近隣で食べました。ホテルの近くにはピザ屋とローカルなお寿司屋さんなど少し飲食店ははあります。私はお寿司屋に行きました。なかなか美味しかったです。
翌日の朝食ブッフェも沖縄料理がたくさんあり大満足でした。
一点残念なのが、プールの更衣室にあるトイレの匂い。プールあるの階にエレベーターで降りただけでマスクをしていても匂ってきます。とても臭い匂いでホテル自体は綺麗なのに残念です。トイレの消臭対策はした方がいいと思います。
なかなかお安いのにいろいろな設備があって素晴らしいホテルです。また泊まりたいです。

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/朝食付き

シン3429さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2022年09月05日 15:15:30

ホテルを見る目が厳しい妻ですが大変気に入っていました。
館内綺麗ですし、お部屋も広く、洗面台の仕切りもオープンにも仕切る事もでき、いいアイデアだと思います。南側の偶数部屋は那覇の街が一望できますが、北側の奇数部屋はすぐ前に古いマンションがあり、あまり景色は期待できません。

朝食はバリエーションはさほど多くはありませんが、タコライスや沖縄そばに、ポトフの鍋を開けたらてびちだったので、朝からてびちそばを楽しみました。イカ墨のイカ味噌が美味しく、スタッフさんに売っている店を教えてもらいました。
三泊中一日ダイビングで朝が早く朝食食べられない日があったので、ランチ等に振り替えてもらえないかフロントに相談したら、それは叶いませんでしたが、代わりにドリンク券を頂きました。
券で飲めるものにいいのがなかったので、差額を払って飲みたいものをお願いしようとしましたが、それはダメでした。

プールは広さはないですが、那覇であの景色のプールは贅沢な時間が過ごせます。
心配した町へのアクセスは、利用したダイビングショップがノボテルは送迎NG。一時はキャンセルも考えましたが、安里はおろか牧志駅でもワンメーター。そんなに混みもしなかったです。
配車係のスタッフもとても感じよかったです。

コインランドリーの洗濯機5台中2台故障。一晩中フル稼働で、夜中の3時ようやく使えました。
夏休み中の繁忙期、ちゃんと動く様にしてほしいです。
エレベーターのボタンは一番人が触る場所なので、各階ちゃんと分かる場所に消毒液を置いてほしい。
よくよく見ると窓脇の壁の窪みに設置してあったが、あれでは気付かないと思う。

総じていいホテルだと思います。また利用したいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!朝食付きプランがお得!/朝食ブッフェ付き

BB8986さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

BB8986さん [40代/男性] 2022年07月12日 15:53:23

値段の割に部屋も食事も良かったです。プールも良かったです。
部屋には小さなテーブルしかないので、部屋で仕事をするには不向き。
交通の便は良くないので、車やタクシーは必須。ちょっとした外出はシェアサイクルが便利でした。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月28日 18:33:43

この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在に関し、値段、お部屋、お食事共にお褒めのコメントを頂戴出来大変嬉しく存じます。
お部屋のテーブルの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。テーブルに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き、改めて感謝申し上げます。
引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月02日 21:37:06

6月の初めに娘2人と利用しました。とても綺麗で映えるホテルでしたが、国際通りまで歩くにはちょっと遠く、タクシーを利用しました。ラウンジは
ビールもあり。ちょっとしたおつまみもあったので、楽しめました。
あいにくの天気で、プールには入れませんでしたが、夜はライトアップされて、とてもきれいでした。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月28日 18:28:00

お子様とご一緒に那覇観光をお楽しみ頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル滞在中は天候の関係でプールに入れなかったとの事。ぜひ次回お越し頂いた際には、インフィニティプールをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またお近くにお越しの際はノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

【ウィンター エスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/最上階ラウンジ付き

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:09:55

お部屋の代金が安くても連泊すると、駐車場代金一泊1,500円がのし掛かってきます。
フロントさんの対応良く、プールも綺麗なのに、あと一歩ですね。
朝食、ラウンジでのおつまみ等々食の改善があると良いですね。

ノボテル沖縄那覇 2022年07月20日 15:42:45

いつもノボテル沖縄那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関し、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
コメントにて頂戴致しました駐車場料金で御座いますが、現在のところ1泊1,000円(税込)を頂戴しております。
近隣ホテルと比較し、出来る限りリーズナブルな価格設定を維持させて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。
頂戴致しましたコメントを社内で共有し、今後もサービス向上に努めて参ります。
引き続きノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】★期間限定でお試しノボテル!広々34平米!/素泊まり
【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:04:01

部屋の広さは十分です。
朝食は厳しい言い方ですが、品数少なくいまひとつ。朝食とる方が少ないのは頷けます。
コンビニ朝食もしくは、外での朝食をお勧めします。

【SP【禁煙】デラックスツイン 34平米/セパレートバス】

IKURA0811さんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

IKURA0811さん [50代/男性] 2022年06月28日 17:01:31

国際通り、那覇中心や繁華街松山へは徒歩では厳しい距離です。
ホテルにはコンビニもあり必用最低限のものは購入出来ます。
フロント前のラウンジでコーヒーケーキセットを頂きましたが、至って普通、コンビニスイーツで良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!夏休み&秋の連休もOK!/素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:07

友人との旅行で使わせていただきました!
とてもお部屋が綺麗で快適に過ごせました。ありがとうございます!

【サマーエスケープ】今だけ期間限定15%OFF!ノボテルを拠点に満喫沖縄!/素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 16:24:21

国際通りから離れているのでバスに乗って移動が必要でした。
ホテル前にバス停があるので便利ですが、夜ご飯を食べにちょっと外に出ようと思った時に徒歩で行けたらな…と少し思いました。
朝食付きプランではなかったのですが当日つけることもできたので1日だけ食べに行きました。ビュッフェ形式でしたが感染対策も徹底されており食事もとても美味しかったです。沖縄料理をしっかり楽しめました。
建物が新しく綺麗なので全体的に快適に過ごせました。大浴場などがあるともっといいなと思いました清掃もきっちりしてくださりサービスは申し分なしでした。
また機会があれば泊まりにきたいです。

【ワーケーション@那覇】5連泊以上のロングステイプラン!駐車場無料特典付き/素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 11:32:29

野球観戦と共に沖縄旅行を組み以前より気になっていたホテルだったので予約しました!
宿泊前にホームページより問い合わせをし、いくつかリクエストをしましたが親切迅速に対応して頂きとても満足でした。
チェッイン時朝食付きで予約したのですが、ついてない事になっており少しすんなりと行きませんでしたがその後の対応は良かったです。
お部屋から見えるプール、夜景がとても綺麗でした!!
お風呂はカーテンが無いのでちょっと気を使いましたが、水圧等は問題なかったです。
立地も首里城、国際通りも散歩がてら行く事が出来また那覇市に泊まる時はリピートしたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10倍!GW&夏休みもOK!/朝食付き

kunelxyzさんの ノボテル沖縄那覇 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年05月23日 20:12:31

第一印象は、グレードの高いホテルだなぁということです。
明るく開放的なエントランス、フレンドリーなスタッフ、広い部屋etc.は高級感たっぷりでした。
立地は首里城の近くで、朝の散歩はとても気分の良いものでした。
ただ、公共交通機関を利用するには不便な場所です。(特にゆいレール安里駅から歩くのは、距離もそこそこありますし、登り勾配もあって、なかなかタフです)
近隣に飲食店が少ないので、食事は計画的に行動する必要があります。
今回は仕事(リモートワーク)と休暇半々でしたが、パソコンを使う時に、適した机やテーブルが無かったのが残念でした。(備付けの小さな丸テーブルを無理矢理使って仕事をせざるを得ない状況でした)
雨が降っていた日にスポーツジムのトレッドミルを使いましたが、ランニングすると本体とモニターからの軋み音がひどかったので、直した方が良いと思います。
朝食ビュッフェの品数はなかなかですが、メニューがありきたりで、個性が無かったのが残念でした。
高級ホテルだったので、辛口採点になりましたが、とても良いホテルだと思いましたので、価格面で条件に合えば、また那覇で宿泊する場合は泊まりたいホテルです。

【春夏旅セール】直前割☆ポイント10倍&12時レイトアウト特典付き!初夏の沖縄旅!/朝食付き